20:26 

*рабочий момент*

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
... конечно, наши местные дебилы решили - можем повторить ))) то есть, послать нас в Тррржк еще раз.
Да не вопрос ))) лучше я туда поеду, чем буду тут начальственные глупости пытаться исполнять. И стопиццот документов на тему напишу....

но судьба решила иначе.

У нас сегодня диспансеризация. Это значит, минимум надо дойти до терапевта и замерить давление, а у меня и так с 2010 года гипертония 2 степени (типа дальше уже гроб и кладбище, но не знаю, не знаю, у меня даже голова болит только раз в квартал при редкостно неблагоприятном сочетании погодных условий, бухла и стресса, то есть мы с гипертонией живем дружно, пока сторонние силы не вмешиваются). И вот семь лет я от больничных успешно отбрыкивался. Но сегодня не свезло, нарисовалось 180 на что-то там, тетя доктор вместе с медсестрой попались упорные, мы чуть не подрались даже! :lol:
Цитирую реальный обмен репликами:
Медсестра:"Вот я щас возьму ремень и вам жопу надеру!"
Я:"У меня тоже есть ремень, давайте подеремся!"

и это я еще трезвый был... :facepalm:

... В итоге я с трудом отбрехался от "положить в лазарет", но не от больничного. Это значит надо будет сдать кучу анализов, причем на первый из них запись нашлась только на 12 марта, а на анализ, который может хоть что-то действительно прояснить - только на 29е. Как меня лечить до этого? а нахрен нам анализы, мы и сами все знаем! И выписали мне...

... ну да, его ))) его теперь всем выписывают. Не быть мне олимпийским чемпионом, но шило в жопе, возможно, обострится )))

В-общем, завтра я работаю с документами дома. Да, от работы с документами, несмотря на больничный, меня никто не освобождал. Собственно, почему и бесит это внезапное врачебное рвение - "мне теперь не только на работу, но еще и к вам в больницу ходить как на работу, вашудивизию?!"

@темы: la vida

20:07 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Пара минут мечущегося Адрика.


Нашел старый ролик с Мастером, жующим вялый листик салата. Эх, мимимишка.

@темы: Хомячок Адрик, Хомяк Мастер

19:43 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Адрика пора переименовывать в Атиллу, ибо гунн, вандал и ваще :crzsot:

Опустим, что пока чистил клетку, чуть мозги себе не вышиб, неудачно поднявшись в ручку двери :alles: Адрик грызет все - меловое колечко тоже погрыз с удовольствием, но пластик явно любит больше - выгрыз лунки в лесенке - это давно, сгрыз по диаметру край своего любимого пластикового колеса, а краешек пластиковой миски прогрыз до просвечивающей дырки :alles: Но что это маньяк сделал с фланелевой тряпочкой! Он разобрал ее на отдельные ниточки, всю! И устроил кучки из мотков ниток, почему-то занявшие полклетки. Ни за одним хомяком еще не припомню такой активности. Дикий зверь, почти Ганнибал Лектер (хорошо, что в клеточке) :lol: Теперь носится обалдевший по чистой клетке и грызет стальные прутья.
В ванной первым делом порывался грызть пробку от слива (и уйти через канализацию). Пока с ним ругался, врезался в дверь :))

@темы: Хомячок Адрик

17:41 

Доступ к записи ограничен

EVallary
working as a TARDIS repair technician
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

lock Доступ к записи ограничен

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:38 

lock Доступ к записи ограничен

Whoniverse Observer
обнажённое сердце фандома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

Из того, чем приятно делиться

Гьюрд
21.02.2018 в 14:09
Пишет shellir:

Мы со Скворти, хозяйкой журнала «Ведьмин Котёл», снова открыли в ВК страничку «Четыре недели до Остары» - четыре недели большого кануна перед Весенним Равноденствием. Там ежедневно будут появляться посты о подготовке к празднику, самой разноплановой: от весенней уборки до обустройства алтарей.

А это - моя новая, написанная для этой странички статья - о небольшом колдунстве очищения дома после зимы.
«Мету-пометаю, сор выметаю -
от дома, от порога, за крепкие ворота,
от сердца, от печи, лихо прочь умчи...»


Маленькие чары и обряды очищения дома как нельзя более кстати в то время, когда мы завершаем один сезон и начинаем следующий. Зима вообще время «закрытое»: мы проводим большую часть времени в помещении, и за эти холодные месяцы, когда мы лишь изредка открываем окна, впуская в дома свежий ветер, в доме неизбежно накапливается всякий мусор и грязь, причем далеко не всегда чисто физические, и очистить дом от всего накопившегося перед приходом весны будет верно.

Для такой чистки нам пригодится самый обычный веник - обычно для этих целей покупают веник новый, свеженький, крепкий, а лучше сразу два: старый, если он есть в доме, выбрасывают сразу, один новый используют только для обряда, а второй останется в доме взамен старого.

Новый веник, которым вы будете ометать дом, можно немного дополнить специально для обряда: довязать к нему пучок сухих трав, вставить несколько веточек можжевельника или пихты, можно подвязать к венику маленький колокольчик-бубенец и т.п.
Еще понадобится вода: чистая, источниковая. Если возможности сходить на источник нет, берите бутылированную, только "оживите" её, настояв на серебре и заговорив.

Основное правило: выметать все из дому надо от самой дальней от входной двери точки каждой комнаты в сторону входа в квартиру, а в идеале надо вымести все за порог квартиры или дома, и уже там собрать весь мусор и выбросить. Определенного времени для этого действия нет: кто-то метёт днём (и лучше в солнечный день), чтобы сам дневной свет помогал в уборке, кто-то метёт ночью - потому что ночью легче подцепить на веник все то, что днём таится по дальним углам и щелям. Можно дождаться с этим действом и убывающей луны (в этом году - после 5 марта). В доме перед выметанием нужно прибрать, расставить вещи по местам, - словом, заранее упорядочить пространство.

Обмести новым, еще чистым веником целесообразно не только пол: обметают стены, окна и оконные рамы, проходятся им по поверхностям шкафов, по мебели, - сверху вниз, чтобы все, собранное на веник, оказывалось на полу. Когда обметаете, читайте любой очистительный заговор - можно, например, тот простенький и короткий, который стал у нас эпиграфом к этой заметке. Пройдите так по всей квартире, по всем помещениям, и сметите все дурное на пол. Потом переходите уже собственно к полу, и из каждой комнаты, начиная с самого дальнего от двери угла, выметите сор в прихожую. Пройдитесь с веником по прихожей - начиная от входной двери и двигаясь по часовой стрелке, сметите весь сор к входной двери и, наконец, выметите все наружу, за порог. Уже там, за дверью, соберите весь сор в пакет и не поленитесь отнести его не до мусоропровода, а на улицу, к каким-нибудь дальним мусорным бакам вместе с веником, которым вы мели. Веник, конечно, по хорошему надо бы сжечь, да вместе с мусором за пределами дома, и если у вас есть такая возможность - воспользуйтесь ею, но городским жителям обычно раскладывать костерки негде, так что можно ограничиться выбрасыванием.
Вернувшись домой, моем руки (чистота залог здоровья, да), умываем лицо, и беремся за "серебряную воду": окунаете в нее пальцы правой руки (или воспользуйтесь пучком трав или веточек в качестве кропила) и, проходя по всему дому по часовой стрелке, обрызгиваете стены, пол, мебель и всех, кто под руку попадется. Для этой части тоже можно подобрать заговор, например: "Омой, вода, не оставь следа от ссор и злобы, от всякой неудобы, от дела дурного, от слова лихого".

Очистив дом надо сделать так, чтобы туда, "на чистенькое" не набежало ничего лишнего и ненужного. Поэтому обычно ставят малые обереги на окна и к дверям. Это могут быть специально сделанные обережки - например, сплетенные из ниток, или же, если у вас нет ничего такого под рукой, можно просто насыпать немного крупной соли по обе стороны дверного порога (можно под коврики), а на окна поставить по маленькой мисочке с той же солью (соль для окон можно перемешать с булавками). Если соль у вас наговоренная - это тоже очень хорошо.

текст: © shellir - проект Огам
Написано 20 февраля 2018 г.



URL записи

@темы: колесо года, звуки разной высоты и силы, жизненное пространство, вынести елку

16:02 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мне одному кажется, что надпись "завуалированно" перечеркнутая? :))




15:24 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
А, на прошлых выходных я совершила подвиг и чуточку обновила сайт.

Там новый небольшой рассказ от Chris Baggins, одно... скажем так, не новое интервью Ершова (2009 год, однако), и ролик про "Тернии" и выставку 2016 года, тоже не сильно новый.
Ну да, молодая была не молода, новости на две трети не новые... а что делать, фандом-то практически архивный. :shuffle:

@темы: Москва-Кассиопея / Отроки во Вселенной

15:18 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Самый цимес, это что то, что я с помощью такой-то матери сканировал и отправлял ночью, на месте не получили :alles: Отправлял заново. Но вроде бы им все равно все вовремя, главное, что все было готово, и повторная отправка заняла пару секунд.

Надоело переживать из-за Макса. Сегодня солнце, а он начал от него панически прятаться - ага, головой в камнях. В здоровом виде он так не делает. Сменил половину воды, залил ТетраВиталом. Вода после вчерашнего долива бактерий - сплошной мутнячок. Посмотрел, не понравилось, плюнул, выложил из аквариума все, включая рыбку, втащил камешки, обнаружил под ними впечатляющее количество оставшихся экскрементов. Как-то эта натуральная галька под собой много чего сохраняет, и трубочкой это не вытягивается, хотя камни лежат неплотно. Опять стеклянные шарики, что ли, положить, как Годфри? :thnk: Провел под ними трубочкой и готово, а тут нееет. Может быть, но пока полосатые камешки кажутся красивыми. Макс пока плавает в пластиковой мисочке и возмущается. Хотя уже не возмущается, стоит в тенечке и отдыхает. Не жмется, хотя сперва забился под шарик кладофоры. Скоро вода в аквариуме нагреется до нужной температуры и вылью его туда. Все-таки пакость скапливается. А анубиас пахнет гнильцой. До промывки, конечно.

upd: теперь он дерется со своим отражением в подсвеченной солнцем подставке :))

@темы: Рыбка Максвелл

15:04 

Доступ к записи ограничен

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:37 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ну и пока никто не успел обрадоваться, сразу напомню, почему радоваться особо нечему.
Потому что психоз на месте.


24-25 февраля, Париж, Space walkers-3.
Много всех, но главное - сами понимаете. Оба вместе. :chups:


@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко, Richard Harmon - зайка серый с ресничками, The 100

14:16 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Я не умер.
У меня были: февраль, тяжелые, очень тяжелые времена завалы на работе, спячка муза и капитальное нежелание вообще хоть что-то вякать, потому что задолбалась за каждым чихом следить. Через что была апатия, обида на все и крайне недоброе отношение ко всему.
Было.
Февраль заканчивается, на муза забила, захочет - проснется. Работа будет всегда (надеюсь), тут главное - немного разгрести. Следить за чихами по-прежнему не хочется, поэтому в очередной раз на это дело положен очередной болт. Будем чихать, как чихается, в рамках приличий, конечно. Прикрываясь платочком.
Настроение рассосалось. Во всяком случае, отвращения к окошку новой записи я больше не испытываю. Энтузиазма тоже, правда, но аппетит приходит во время еды, как известно.

Ну и для начала фмобчик, прилетело от mistressvera:

Правила: открываем у себя библиотеку изображений, рыщем в поисках последней (вернее, самой первой) странички с картиночками, в процессе умиляемся/восторгаемся/приходим в ужас от того, что там находим. Суть ФМ в том, чтобы запостить циферку с количеством имеющихся страниц в вашей БИ и какую-нибудь картиночку с самой первой странички. Цитируя автора первоначальной идеи, "предадимся ностальгии вместе". Не забудьте передать этот ФМ другим ПЧ (минимум пяти, а там – на ваше усмотрение)!
URL записи

213 страниц, 5111 картинок, 580 Мб... Да я маньяк! :shuffle2:

Ну и моя самая первая картинка тут. Не просто ностальгия, а очень значимая для меня картинка. Знаю, что этот рисунок оч. популярен в сети, аватарок из него только ленивый не делал... Но я тогда ничего такого не знала. Моя первая игрушка в сети была литературной, и вот этот образ, только с крыльями, был моим первым в сети. И дракон тоже имел значение. Он к тому образу имел непосредственное отношение. Познакомились мы там, на той игрушке. Было весело.
Собссно, эти образы мы отыгрывали до упора. До самого-самого упора. И когда упор уперся, я родила на эту тему драбблик, и в нем с образом-то и попрощалась.
А еще - вот примерно так изначально выглядела Лиэлл (типаж тот).



А передаю всем желающим. Я бы от всех на результат посмотрела :) Если с ностальгическим рассказиком на тему - совсем было бы интересно.

@темы: Мемуарное, Лиэлл, это же дневник! (с), Флэшмоб

11:35 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Занятное быто-наблюдение:
В принципе, я урождённая левша, но в раннем детстве меня переучили под правую руку. Нормально, в те времена почти всех переучивали, если не попадались особо сознательные родители.
В итоге пишу я бегло правой, рисую ей же (но почерк у меня паскудный, а рисовать я умею только деревья) и большую часть бытовых мелких дел делаю той рукой которой ближе и проще. В общем получился искусственный амбидекстер))) Но суть не в этом, это можно сказать, преамбула.
Суть в том, что я попробовала писать утренние страницы левой рукой и это очень интересный опыт оказался. Мозг реагирует совершенно иначе. Концентрация на процессе куда выше. Обычно я краем сознания отслеживаю происходящее - кошки, птицы в кормушке, погода за окном, состояние питомцев, бутоны на фиалке, надо бы почистить и прополоть аквариум. В этот же раз все внешние факторы отступили даже не на второй план - совсем. То, для чего в другое время мне приходится сделать сознательное волевое усилие и не отвлекаться, тут получилось само. И опыт общения с самой собой тоже вышел иным. В общем, странная штука человеческий мозг. Даже жаль, что я не правша, очень любопытно, как бы это воспринималось.

@темы: БытДыбр, Ведьмины заметки

10:06 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода

Yes

Вроде красиво, золото приятное, почти как энергия времени, и перечеркивающая линия смотрится эпично, ассиметричность букв интересная.
А вроде что-то правда, Дисней какой-то...
Мой внутренний фотошопер обливается слезами при мысли, как вот эту длинную надпись теперь встраивать на баннеры. Но обыграть тут есть что, хороший челлендж.
Так что, в общем и целом - торт. :heart:


@темы: Whoniverse, сериалы, фото

09:23 

Доступ к записи ограничен

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:10 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Блин. Выяснилось, что у моего "починенного" компа напрочь сдох CD-rom.
Вертеться - вертится, но комп предлагает сунуть диск в дисковод, хотя диск там есть :facepalm3:

upd: Так, а еще привод для дисков только что выскакивал при нажатии уже н помню куда, и назвал это дисководом с другой буквой, не той, что в проводнике, а в проводнике этой нет. Что-то там вообще веселое.

Вместо установки сканера с родного диска, пришлось лезть в сеть и устанавливать буквально с помощью такой-то матери, не с первого раза, и какими-то подзагрузками добавочных драйверов, которые вроде не должны были быть нужны.
Но в принципе работает. Но все равно мрак.

@темы: Эвтаназийные горки

23:59 

New Doctor, New Series, New Logo.

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Новый логотип "Доктора..."



Отсюда: www.facebook.com/DoctorWho/?hc_ref=ARTi7wefoe-9...


Jodie Whittaker’s Doctor and the new Doctor Who logo (BBC)

Отсюда:
www.radiotimes.com/news/tv/2018-02-20/doctor-wh...


Еще из новостей: будет не только новый композитор, но и команда по спецэффектам.

@темы: Доктор Кто

23:27 

Доступ к записи ограничен

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Место между

главная