02:16 

Доступ к записи ограничен

rivulet
Искомая зверь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:09 

Доступ к записи ограничен

rivulet
Искомая зверь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:10 

lock Доступ к записи ограничен

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:20 

Доступ к записи ограничен

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

это просто ыыыыы... )))))

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
20.11.2018 в 00:30
Пишет uele:

Ржала)))


Видеомонтаж из разных фильмов))).

URL записи

@темы: Я так хохотался! (с), Кино

21:21 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Три моих мальчика. Весь зоопарк практически...
тык
image host image host image host

© hija-ck

ЗЫ Монти с Беллом с капсов из сериала, а вот Мерфи рисован с этой вот фотки:


@темы: Творчество, Королева в восхищении!, The 100

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Bis_Bald
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

Доступ к записи ограничен

Nelissya
working as a TARDIS repair technician
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

Sammium
Помни о жизни
В воскресенье отмечали ДР - разбили три бокала. Все три - кот. Одним движением.
Это были те бокалы из Икеи, которые называются SVALKA. Что-то подсказывало, что судьба их может быть печальна, но не так же сразу... А вот. Бокалы стояли на столе, на салфетке, сушились. И как раз на мои слова, что, мол, я надеюсь, что в этот раз коты не причинят разрушений - прибежали коты, и Ныш ту салфетку лапой подцепил. Ну и всё.
А посидели отлично. И без дальнейших жертв - ну так, из нерфа по выключателю постреляли, но это ж нерф, он тем и хорош, что из него так можно. А в выключатель просто попасть, но вот ещё и свет при этом выключить - реально трудно, отличная тренировка на меткость. А лучше всех стреляет баронесса Дельвиг. По жизни. По игре-то она не будет, конечно - хотя вообще неплохая идея по поддержанию порядка в литературном салоне...
Потрындели просто замечательно, уничтожили примерно половину бутылочной батареи, вкуснее балаклавского брюта только бретонский сидр, Инги, тебе отдельное спасибо :)
И всем спасибо, что добрались. Приезжайте как-нибудь ещё)))

@темы: Лытдыбр

14:34 

Доступ к записи ограничен

Nelissya
working as a TARDIS repair technician
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
А вот просто красивой женщины псто.
Вот какая у нас Харпер есть...

Челси Рейст
тык

@темы: The 100

13:33 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Не первый раз замечаю в флешмобе про фандомы и персонажей, что ответ на вопрос "за что любите фандом" сводится к чему-то вроде "за вотэтоповороты и героев".
А я всегда считала, что фандом и канон - две разные вещи... Канон - непосредственно произведение, а фандом - это все, что вокруг него, то есть, фаны плюс заигрывающий с ними писатель-каст-команда и море зарабатывающих на фансервисе деятелей с их продукцией.

Я была не права?

@темы: Стесняюсь спросить...

13:04 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
В голове не укладывается...

Скончался режиссер Эймунтас Някрошюс.

Источник: www.bbc.com/russian/news-46273408?ocid=socialfl...


Новость ахнула из ленты Фейсбука и мгновенная реакция: да нет... да вы что... да быть не может...

А какой у него Шекспир!.. Не сиюминутный, не злободневный... холодный, северный...

@темы: Шекспир, Печальное, Любимые люди

11:16 

ПТИЧИЙ ХЛЕБ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
На кормушку за окном повадился прилетать пёстрый дятел, вот уж кого не ожидала. Садится на раму, если корма нет, и принимается стучать - звонко, убедительно. Синицы взирают недовольно, но держатся поодаль - он большой, мало ли.
Сами синицы ведут себя нахально, но сторожко - московки стремительно хватают семечку и тут же упархивают, застенчивые лазоревки присаживаются на край и придирчиво выбирают кусочек полакомее, гаичка долго решаются подлететь и надолго не задерживаются. Поползень наведывается как по часам - прилетит, перетаскает всё содержимое кормушки, попрячет в трещины коры на дереве под окном и удовлетворённо улетает. А синицы потом его нычки расковыривают воровато и деловито. Воробьи налетают стайками и переругиваясь и пихаясь боками выбирают овсянку и просо - истинные гопники. Овсянка прилетает едва рассветёт и придирчиво осматривает ассортимент - словно кумушка на базаре - выбирает семена, крутит тыквенные семечки. Чижики и щеглы залетали рано утром, порадовали песней, поклевали чего-то и отправились дальше - как гастролирующие артисты, яркие и шумные.

Под эти наблюдения снова взялась перечитать "птичий хлеб" очаровательную мангу Торино Нанко. Обожаю такие произведения, жаль их слишком мало в этом мире - простое, созерцательное, подмечающее те мелочи, что совсем рядом, совсем простые, и тем не менее именно они делают нашу жизнь светлее и ярче.
Безнадёжно хочу её в бумаге, но это увы, мечта) разве что самиздатом взяться))
Вдруг кто ещё не знает: readmanga.me/tori_pan
Рекомендую.
И кормушку повесить - тоже, очень)))

@темы: книги, Ведьмины заметки, Ведьмин зоопарк, БытДыбр

01:24 

Вкусный пост про рыбу

Ela
Конкретнее - про щуку.
Досталось нам тут много филе щуки в подарок. Аж на три раза хватило, причем третий - на два дня.
Тут дело такое. Щука, как по мне, в кулинарном смысле рыба не самая... того... авантажная. Ну - что можно наготовить из щуки?
Уху. Несомненно. Но - это будет еда "в одно рыло". Потому что есть ее буду только я. Ну, не едят мои мальчики уху. Хотя... это я им еще нге закатывала настоящую уху по полной программе. А по мнению, составленному из опыта внешней жизни - не едят они этот рыбкин супчик. Это раз. А два - какая уха из сплошного филе?! Хммм...
Заливное. Да. Заливная щука - это вещь. Но - см. предыдущий вариант. Не будут есть - это раз. А два - какое заливное из сплошного филе?! Хммм...
Рыбные котлеты. М-ммм... не-а. Старая мясорубка, вся из себя механическая, с моей больной рукой... в общем - без меня, пожалуйста.
Так вот - ничего этого и не надо. Потому что существует такя дивная ведь, как щука в сырном кляре.
Самое то для щуки и вообще любой сухой по структуре рыбы. Да и вообще для любой рыбы, но сухие и "тощие" породы выигрывают в этом варианте необыкновенно.
Рецепт совершенно не трудоемкий и очень простой. Проще, ИМХО, разве что бутерброд соорудить.
Итак. Рыбу расфилеиваем - если она еще не. Или сразу берем филе - если оно уже филе. Режем на крупные порционные куски, слегка присаливаем, если кому нравится - слегка приперчиваем. Отставляем в сторону.
Делаем кляр.
Для кляра: из расчета примерно на 400 грамм рыбы - одно яйцо, 100 грамм тертого сыра, две столовые ложки майонеза и одна столовая ложка муки. Замешивать именно в этом порядке. То есть - взбиваем яйца, примешиваем заранее натертый сыр, примешиваем майонез, примешиваем муку. Это происходит быстро - поэтому налить на сковородку растительное масло и поставить на огонь лучше до начала замешивания кляра. Как раз дойдет до нужной кондиции.
А теперь - обмазать рыбу кляром с двух сторон и жарить ее на уже разогретом масле на среднем огне.
Вкуснятина невероятная.
Уж на что Сергей не рыбоед - а тут прямо за ушами пищало в процессе.
Так что весьма рекомендую. С картофельным пюре или еще чем-нибудь симпатичным.
Приятного аппетита!

@темы: дыбр, кулинарное

00:46 

Прекрасный и очень своевременный по нынешнему ноябрю пост Алики

Гьюрд
17.11 - Кому мерещатся тролли

С утра в коментах у меня появился страннейший выпад. Какая-то неизвестная женщина перечислила все, что у меня есть - муж, ребенок, хобби, Лос-Анджелес - и поинтересовалась, зачем я при всем этом хожу к ней и троллю ее. Она меня не обижала, мужа у меня не уводила, что-то еще не делала - а я вот так.

Я изумилась до потери дара речи.

То есть вот есть я, не очень общительный человек, к другим людям хожу крайне редко, прямо осмысленным усилием воли - и только если это виртуальные знакомые и чтобы чем-то у них восхититься, если они сделали творческое, или предложить совет по проблеме, которую я знаю.

Представить, чтобы я нашла время и порыв зайти к совершенному незнакомцу (одному из семи миллиардов!) и его “потроллить” - я просто не в состоянии.

Лаптоп у меня завис, я ушла пить какао и за это время подумала - ну мало ли что, надо уточнить и дать тетеньке (или кто оно там) шанс объяснить себя. Вопрос в ответ у меня был вполне деловитый, хоть и не бережно-ласковый.

Давайте дам вам один шанс объясниться.

Вам нехорошо и вы бредите?

Вы меня искренне с кем-то спутали?

Это у вас такой хитрож..умный способ троллить самому?

Вернулась, лаптоп все еще не грузится. Суровый муж, с которым я поделилась, сказал - ты уже со всеми хорошими людьми, которые тебе за ночь написали, поговорила, чтобы с потенциально сумасшедшими связываться и поощрять их говорильню?

И я прямо из почты комент стерла, автора забанила - и забыла. Хотя мужу речь произнесла - что вообще-то я стараюсь дать человеку второй шанс, вот в первом он сказал какую-то чушь - может это случайно?

И занялась своим. А мужа мой аргумент пронял, и он пошел посмотреть, что за человек. Там какая-то молодая мама, меня не знает, я ее даже случайно не могла видеть, страстно поцапалась с кем-то на какие-то мамские темы, и у ее собеседника в журнале всего один зафренженный - я. И эта, значит, женщина, не очень хорошо, видимо, знающая структуру жж, представила, что я и ее комментатор - одно и то же лицо - пришла и отвесила мне от души.

В общем, я в своем первом порыве была права, истеричный выкрик нужно было разьяснить - зачем же зря молодой матери страдать.

Но с другой стороны…

Хорошо бы нервной девушке прочесть вот это: Феномен третьей фразы (Источник: rikki-t-tavi.livejournal.com/290098.html)

И начинать не с третьего вопроса - Почему вы меня троллите???

А с первого: вы меня в моем журнале такого-то числа троллили?


Отчего я к ее душевному состоянию должна относиться бережнее, чем она к моему?

(Я знаю правильный ответ - потому что я лучше!:)) Но сегодня не хочется.)

В общем, я-то стерла все с концами, но если затролленная не мною мама придет проверить, что у меня тут делается, и есть ли ей ответ - вот ей ответ:

Мне искренне жаль, что вы переживаете что-то и ругаетесь с кем-то, но я к этому не имею никакого отношения - пусть на эту часть вам станет легче.

Источник: rikki-t-tavi.livejournal.com/2062154.html

@темы: звуки разной высоты и силы

00:40 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Вернулся с классического концерта. Все ок, но все равно настроенческое (особенно после всех плейлистов) :)

00:39 

Гьюрд
В десять часов вечера в ходе плановой разборки холодильника обнаружить в ящике с овощами кокос, немедленно раскурочить его и съесть? Можем, умеем, практикуем. Голодными, кстати, не были. А вот кокоса внезапно очень захотелось.

@темы: придурки на марше

23:09 

Bloodywood

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Лина принесла прекрасное. Я должна это донести до тех, кто Лину не читает, но оценит предмет наших с ней восторгов.
Подтанцовка - дыа, это по-нашему :super: Это СПАРТА ИНДИЯ! :vict:
Ника, тебе может понравиться как минимум экзотичностью :lol:



Пошла по их каналу на ютубе, залипла на вот этом:

Jee Veerey

Ребята шикарны. Местами. Для меня, правда, тяжеловато, но три-четыре композиции я даже вынесла, а эти две аж достойны того, чтобы я их нашла и скачала как-нибудь в плейлист :super:

@темы: Музыка, Королева в восхищении!, Индия

20:23 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Выражение лица Эмори, когда она осталась с Мерфи в ошейнике: "Это мой крест и мне его нести". :smirk:

image host

@темы: The 100

Место между

главная