URL
16:27 

Эллеонор, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
23:05 

Ро и любимые герои

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я помню про все обещанные посты, так что продолжаю.

И это, пожалуй, будет продолжением поста про Ро и фандомы. Потому что опять же - не умею я выбирать любимых. Потому что я влюбляюсь в них, и они остаются со мной, и хотя в каждый отдельный момент актуальны разные герои, предыдущие никуда не деваются. И до сих пор я нежно люблю с детства дорогих мне Зорро и Винету. Ради них в том числе когда-то придумывался мой персональный выдуманный мир. Ради них и Томека Вильмовского, и Тераи Лапрада, и Дэвида Нортона.
Я серьезно не смогу назвать самых любимых за всю жизнь. На данный момент самый актуальный - капитан Джек Харкнесс :) А где он, там и Девятый Доктор, и Донна Ноубл. Патрик Джейн из "Менталиста". Кейн Вайз, причем не столько из "Восхождения Юпитер", сколько из совершенно дивных фиков по этому канону. Все еще незабыты и периодически навещаются Громыковские Дэн из "Космоолухов" и Шелена из "Верных врагов", Кантор из "Хроник странного королевства" Панкеевой, и давайте не забывать детектива Алека Харди из "Бродчерча".
Да. что-то маловато женщин, поэтому вспомним самого незабываемого женского персонажа - Корделию Нейсмит-Форкосиган. И Мортишу Аддамс заодно.

А вообще я как-то пыталась разобраться, что меня цепляет в персонажах и пришла к выводы, что все у меня стандартно. Мне нравятся болтливые обаятельные мошенники с разбитым сердцем и молчаливые мрачные типы с добрым сердцем, трагическое прошлое и уверенность, что ты недостоин чего-то хорошего. Спокойные уверенные в себе женщины и колючие неуверенные в себе женщины — и те, и другие со склонностью заботиться о людях, близких и незнакомых. Вот так вот все у меня банально. И я наверняка забыла кучу имен. Потому что я оооочень любвеобильна в отношении героев :)

@темы: Кино, Книги, про меня

22:17 

Звероновости

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Зверодетки растут и принимают гостей, выбирающих себе будущего друга. В перерывах они радостно жуют ботинки, шнурки и провода, со страшным рыком дерутся будто-бы-совсем-всерьез, вовсю грызут сухой корм и мокрую кашу, но при этом не забывают гоняться за мамашей и требовать сиську. Мамаша от них вовсю бегает, рычит и буквально зубами от себя оттаскивает, но она одна, а их восемь, и периодически они ее таки загоняют. Недавно она сообразила, что от них можно прятаться на кровати, но детки растут не по дням, а по часам, так что, боюсь, это ненадолго.
А сегодня для вас два способа спать - в обнимку с мамой и в обнимку с кроссовком :)

33.jpg

34.jpg

@темы: щенячий репортаж

23:42 

Дэвиду Теннанту 47

Нормальность в этом мире неуместна (с)
С днем рождения, шотландское наше солнце :)


@темы: Теннантография

14:07 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Когда вместо "Подборка красивых работ" читаешь "Подборка красивых рабов" - это к чему, интересно? :rolleyes::lol:

@темы: очитатки

14:08 

Ох

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Восемь месячных щенков в доме + отсутствие воды на два дня = маленькая экологическая катастрофа.

Как, ну как они всегда выбирают максимально неподходящее время для отключений?

@темы: Лытдыбр

22:43 

Звероновости

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Продолжая вчерашний пост - остатки фотосессии. Еще три девицы и Ванька.
Между тем к деткам уже начинают ходить в ости потенциальные будущие владельцы, получается довольно весело.
8 фотографий

@темы: щенячий репортаж, Фото

17:19 

Немного пафосно

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Каждый раз, когда дописываю текст - пусть даже маленький, на страничку - испытываю нечто вроде эйфории. То ли от "я справилась!", то ли от "ух как получилось". Тексты как легкий наркотик :)
Подумала тут - а ведь что-то похожее, только умноженное на много, я испытывала после родов. Лежала. глядя в потолок, и меня качало от эйфории и радости. Ну, логично.... мы рожаем людей и рождаем истории и миры.
Интересно, если есть некий Творец, создающий наш мир, он тоже такой же кайф испытывает, сотворив каждую мелочь? Тогда неудивительно, что он не останавливается никогда :)

@темы: банальности, Я, Мысли вслух

22:57 

Звероновости

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Щенкам уже почти месяц, они вовсю гуляют по дому, пытаются грызть шнурки и провода, едят потихоньку творог и мясо (сегодня попробовали и впечатлились) и заработали свою первую фотосессию :)
Так что знакомьтесь ближе - для начала вот вам Ванька и под морем три его сестры - сестер больше и различать их сложнее :)

@темы: Лытдыбр, Фото, щенячий репортаж

13:42 

Собралась было в прогрессоры

Нормальность в этом мире неуместна (с)
А меня, похоже, отправили в современную нам реальность :)


@темы: тесты

14:23 

Даёшь ФБ!

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Поскольку у меня зуд в определенном месте ( и да, это место - мозг :rolleyes: ) и поскольку кроме фиков у меня нынче ничего не пишется (прости, bestiny :( ) и поскольку эта идея от меня никак не отстанет...

В общем, я зову вас всех на ФБ в команду Доктор АУ. Писать и рисовать АУшки по Доктору, Торчвуду, Классу и всей большой ху-вселенной. В са-а-а-а-мом широком понимании слова АУ.

Кому интересно - стучитесь fandom DoctorWhAU 2018.

Кто пойдет со мною на Париж ФБ?

@темы: о маньяках, Doctor and i, фб

23:26 

Вопрос про Амазон

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Скажите, люди, а кто-нибудь покупает на Амазоне книги в электронном виде? Пользуется их приложением для их чтения? Расскажите, пожалуйста, как это работает, нормально?

@темы: Вопросы

23:15 

Звероновости

Нормальность в этом мире неуместна (с)
С трем неделям щенки все встали на ноги - хоть еще и неуверенно - и начали отращивать себе зубы. Сонные ясли постепенно превращаются в детский сад, в котором все время кто-то пищит, кто-то рычит, кто-то дерется, кто-то играет, кто-то пытается убежать, а кто-то просто засунул голову за шкаф, чтобы не видеть этого безобразия. Если раньше, взятый на руки щенок сразу порывался уснуть, теперь он активно исследует тебя, облизывает, а то и принимается усердно грызть палец. Получается щекотно :)

Поющий Ванька



Собачьи бои без правил


@темы: Лытдыбр, Фото, щенячий репортаж

22:30 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Про ангелов-хранителей все слышали. А я вот думаю, что еще очень нужен ангел-хвалитель. Чтобы стоял за плечом и периодически говорил:
- Ты молодец. Ты все правильно сделала. Отлично получилось. Умница просто.
А еще иногда обнимал, ага, для надежности.

@темы: Мысли вслух

23:23 

Звероновости

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Зверодетки продолжают расти. Но они все еще малыши и большую часть дня спят, поэтму очень сложно поймать их в кадр. А со всех сторон поступают запросы на фото - потому что все друзья и знакомые включились в квест "найди щенку хозяина" :)
Детки начинают проявлять характер, уже можно заметить, кто добродушный увалень, кто дама-скандалистка, кто мелкая и вредная, а кто Очень Страшная собака с добрым сердцем :) Надеюсь, со временем я вас со всеми познакомлю. А пока они никак не хотят позировать :)

Когда все спят как нормальные щенки, а тебе надо обязательно куда-нибудь в угол.



Первый портрет с открытыми глазами. Если б дЭвушка еще и не уворачивалась от камеры :)


@темы: Лытдыбр, щенячий репортаж

23:02 

Ро и самые любимые фандомы

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Продолжая писать на заданные темы, приходим к этому интересному вопросу.
Ну... вообще-то я не очень люблю вопросы в духе "самый любимый", потому что выбирать не люблю, и к тому же это обычно такое все легкоменяющеся. Но фандом - это обычно относительно всерьез и относительно надолго, так что я постараюсь :)
Вторая проблема - что понимать под фандомом? Вселенную, в которую ты проваливаешься? Набор произведений - канонных и фанатских - ее составляющих? Людей, которые проваливаются вместе с тобой, которые творят и общаются на тему?
Я, наверное, попробую охватить все сразу :)

Мой самый первый переезд - пережитый в одиночку, потому что мне не приходило в голову с кем-то делиться - был по книгам А.Шклярского про Томека Вильмовского. Первые незаписанные фанфики и первая Мери-Сью, хотя слов таких я, конечно, не знала. Целый придуманный мир, начавшийся с этих книг и превратившийся в огромный кроссовер, такой Заповедник Героев. Я до сих пор вспоминаю его с любовью.

Мой самый незабываемый фандом - Толкин. Прекрасное время после выхода первого фильма Джексона - на синем глюке, а потом на Хеннет-Аннуне. Прекрасные люди, прекрасные обсуждения, первое настоящее фан-творчество, Леголасье и "Мы любили Трандуила до того как это стало мейнстримом" :laugh:. Этот фандом подарил мне самые сильные впечатления и самых лучших друзей, без вопросов. И пусть на ХА я давно не захожу и увлечение поутихло, это память и это важная часть моей жизни.

Мой самый творчески-стимулирующий фандом - "Доктор Кто". По ощущениям, я в него немного опоздала свалиться и иногда мне кажется, что все самое интересное и активное в фандоме как сообществе прошло мимо меня. А может я просто разучилась быть фандомно-активной, я нынче склонна из норки высовываться с осторожностью. Но в любом случае этот фандом дал мне первую ФБ, и первые переводы, и эксперименты с тем, что мне раньше и в голову не пришло бы написать. А еще знакомство с хорошими людьми и неиссякаемый источник вдохновения. Доктор проводил меня через довольно сложную полосу в моей жизни. И это все еще продолжается - я все еще нежно люблю Девятого, все еще с нетерпением жду нового сезона и нового Доктора, и в наметках у меня несколько фиков все большего и большего размера и новых для меня жанров :)

Мой самый новый фандом... Кхм... на самом деле он не новый... и он почти-мертвый... Но тем не менее этой зимой меня затянуло снова в фандом "Восхождение Юпитер" (я ныряла туда ненадолго вскоре после выхода фильма, но не особо всерьез). Да, затянуло вплоть до просмотра всего тега на АО3 и.. ээ.. создания собственных сюжетов. Я все знаю про недостатки фильма, но я провалилась в мир и влюбилась в некоторых персонажей. И в неиспользованный потенциал этой Вселенной. Ну и, видно, именно сейчас мне очень нужны именно эти истории :)

Конечно, это далеко не полный список, переезды со мной случаются регулярно с самого детства, без них я начинаю чувствовать себя одиноко, и каждый по своему любимый. Но... это бесконечная история, на самом деле, верно? :)

@темы: сочинение на тему, фандомное, Я, Doctor and i

22:55 

Звероновости

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Зверодетям стукнуло две недели и нам пришлось расширить их "гнездо", потому что они перестали там помещаться вместе с мамой. Они и сейчас все время стремятся куда-нибудь убежать, но по счастью, пока что не очень быстро - потому что больше ползком, чем бегом. очень любят изображать суровых волков - сесть на задние лапы, задрать голову и голосить во всю глотку. Нблюдала ливную картинку, как к такому голосящему подковыляла большая сестрица, и положила на него сверху голову с четким выражением "Тихо ты, спи давай". И ведь уснул, почти сразу :)

Рано-рано два барана :)))

@темы: щенячий репортаж, Лытдыбр

23:31 

Звероновости

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Главная новость - у щенков начали открываться глаза. И Они начали вставать на ноги. Правда глаза пока толком еще не видят и полагаются щенки в основном на нюх - возьмешь его на руки, а он давай сопеть! И ноги толком не слушаются и непонятно, что с ними сделать, поэтому это чудо встанет на все четыре, пошатается да и завалится на бок. Зато всем стали сны активные такие сниться - заглядываешь в гнездо и видишь кучу бегущих куда-то во сне лап :)
Но вот из-за того, что оно все время дергается и шатается, снимки сегодня не ахти какие резкие, простите..


@темы: щенячий репортаж, Лытдыбр

20:10 

Ро и Линукс

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Как и обещала, начинаю концерт по заявкам. И да, я помню, что обещала об этом давно :)

Итак, Ро и Линукс, как ни странно, не пересекались очень и очень долго, не смотря на то, что Ро вроде как программист. (да,я в курсе, как настоящие программисты смотрят на веб-разработку, но всегда могу зайти с козыря "я писала на Ассемблере, когда вы еще играли в машинки" %) Кого задевает, меня задевает? Да что вы? :) )
Так вот, я долго держалась подальше от этой оси. Ну а зачем мне? Да еще эта консоль, эта командная строка, я в это наигралась в юности, сейчас я разленилась и люблю просто тыкать курсором в нужные места. А уж какие ужасы порой рассказывали люди про обновления линукс-систем... у кого угодно желание пробовать отобьет.
В результате в Линукс я буквально уткнулась носом, когда пришла в октябре на новую работу и мне сказали - вот тебе комп, на нем Линукс, справишься? И что мне оставалось сказать? Что я справлюсь, естессно, и идти искать в сети уроки и пояснения :)
Как оказалось, эта страшная ось давным давно подстроилась под лентяев вроде меня и в большинстве случаев там можно точно так же тыкать мышкой в нужные места. Что не может не радовать.
Для любопытствующих - на компе оказалась установлена Linux Mint. Меня периодически веселит сочетание названий Mint и Cinnamon (это оболочка для рабочего стола). Хочется попробовать испечь такие печеньки - с мятой и корицей.
Так вот, с консолью, конечно, немного пришлось разобраться, потому что для работы мне нужно было установить на компе сервер, PHP, MySQL и прочие радости. Но как выяснилось - это не страшно (ну, не считая момента, когда надо лезть в файлы конфигурации, что тоже не страшно, но нифига не работает, поэтому настроить виртуальные хосты я у себя так и не смогла... обидно, да)
Со звуком у меня тоже все сложно. Но это, похоже, вообще мое маленькое "проклятие", в моем общении с техникой вечно летят либо батареи, либо звук %)
Зато как же этот комп летает, особенно по сравнению с моим стареньким ноутом. При схожих, вроде бы, характеристиках. Я понимаю, что это не обязательно заслуга операционной системы, но тем не менее это заставляет меня относиться к ней с меньшим подозрением и большей любовью.
Так что реальной остается только одна проблема - под Линуксом не поставить Фотошоп. Я делаю сайты. Макеты которых получаю в фотошоповском формате. Поэтому приходится всякими подручными средствами типа онлайн-фотошопа пользоваться... ну, пока справляюсь, вот и ладно.

Я понимаю, что это очень мало, на самом деле. Что я не залезала в глуины и не разбиралась толком в возможностях этой системы. Когда-нибудь.. когда-нибудь я даже сделаю это, докопаюсь до самых интересных плюшек. А пока что скажу, что это достаточно удобная среда для работы, а GIMP конечно не Фотошоп, но в нем есть свои прелести. А дальше.. а дальше посмотрим. :)

@темы: Я, сочинение на тему

21:57 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Что-то я опять застряла. ни о чем кроме щенков не пишу. Неправильно это.
А давайте я устрою концерт по заявкам? Если это кому-то интересно.... Оставьте в комментариях фраза типа "Ро и ***" (Например, Ро и блины, Ро и зарядка, Ро и теория струн) и я обещаю вас написать целый пост на эту тему.
Да, это бесстыжая эксплуатация друзей и читателей. Но давайте поиграем, правда-правда, обещаю, будет весело :)

@темы: Идеи

Место между

главная