• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:40 

Ведьмы-2

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Что-то мне нынче совсем тут не пишется... ну буду тогда продолжать хвастаться фоточками. Вторая часть ведьмо-сессии - часть вязальная :) А то, что ж я, упущу возможность свое вязания сфотографировать антуражно? Итак - полосатости псто.
Зеленые полоски

читать дальше
Как обычно, все вещи продаются.
Пряжа - зеленые и фиолетовые полушерсть, рыжие - чистая шерсть.
Любые гетры и любые митенки - за 800 рублей.


За фото спасибо Олегу, за позирование Харта и ana_bella

@темы: мимимитенки, рукотворчество

13:47 

В эфире ведьмы

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Чем хорошо иметь ребенка - начинающего фотографа? Тем, что пока он практикуется, у тебя появляются фото и ты, наконец-то, начинаешь себя на них принимать.. и даже ценить. Это я все к тому, что мы с Харта и ana_bella учинили еще одну фотосессию, на этот раз прям аж в студии. Чуть-чуть не успели к Хэлоуину, но это и не важно. Зато тут, похоже, немного выбралась наружу темная сторона.
А хвастаться я буду опять в несколько этапов, так что ожидайте флуда фотками :) Для начала - все серьезно. Ну...почти ;)

Witch Weekly представляет "Леди Ро: примерная Мать Семейства или Крестная Ведьма местной мафии?" :D



читать дальше

@темы: Фото, Я, детка снимает

22:42 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вот так заходишь в сообщество ЗФБ и первое, что видишь - пост набора команды Томека Вильмовского. И тут тебя накрывает..
Нет, я не пойду туда писать, конечно, не пишу я фанфикшен, но читать да, читать обязательно. Потому что романы А.Шклярского про Томека и компанию - это для меня... это как ни странно одна из опор моего детства и юности.
Я прочитала первую книгу лет в 11. Сидела у соседей, они попросили с сыном их посидеть... ну я ж и пошла первым делом рассматривать книжный шкаф... вытащила наугад, открыла - и пропала.. выпросила почитать, бегала к ним за следующими томами...
Я не знаю, чем именно меня так зацепили приключения Томека, его отца, боцмана Новицкого, Смуги, Салли и прочих... я много читала. но эти книги стали, можно сказать, моим первым переездом. И основой моего первого фанфикшена, можно сказать. Нет, я ничего не писала, но в голове моей существовало множество историй, которые переплетались и в конце концов стали основой параллельной реальности, в которой я и просуществовала с 11 до 16 лет. Это был дивный мир, в котором обитали персонажи всех понравившихся мне книг, и положительные и отрицательные. И прелесть была в том, что по придуманным мной правилам погибшие в книге герои в этом мире оказывались живы, просто были заброшены далеко от родных мест. И конечно там существовал вечный конфликт между героями и злодеями... даже война шла... с захваченными и отбитыми территориями и городами, с партизанами в лесах и движением сопротивления в городах. И главой всех наших сил был Т.Вильмовский, потому что именно с него все и началось. И конечно у меня была... квента, да, в этом мире... привязанная к персонажам.. у меня были там родственники, и были друзья, и была даже позже придумана трагически-романтическая история, и все происходящее в реале находило отражение в том мире. И я до сих пор заходя в лифт в мамином доме часто на автомате делаю незаметный жест - потому что в параллельной реальности там всегда стоял часовой %)
А еще забавно вспоминать, но уже в тех историях можно было легко вычислить все штампы и сюжетные ходы, которые до сих пор привлекают и цепляют меня :)
И вот я сейчас вспоминаю все это, сижу, и улыбаюсь, и радуюсь, что ничто никуда не исчезает. И что я никогда не повзрослею и последний раз я переселяла в этот мир полюбившегося героя всего пару лет назад, а беседовала с книжным персонажем и вовсе позавчера. Но тссс, это только между нами ;)

@темы: Книги, Мысли вслух, Я, ностальгия

13:44 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
И в эфире снова Мимимитенки с новой вязанной штуковиной. И на этот раз это даже не митенки. И не шапка. И не шарф.. ну, не совсем. Наверное это надо называть "капюшарфом" :) Ну или просто капюшоном. С карманами. %)


читать дальше

Нитки - полушерсть.
Цена - 1500 рублей.
В Ростове отдам лично, в другие города отправлю почтой.

@темы: мимимитенки, рукотворчество

12:41 

Я не пишу о политике, но...

Нормальность в этом мире неуместна (с)
моя тумблер-лента в панике. Вот буквально. Кто-то матерится, кто-то напивается, кто-то перепощивает телефоны доверия и способы борьбы с паническими атаками. Оно конечно, тумблер всегда все эмоции доводит до крайности, но все-таки он отражает... (интересно, почему кино и сериало-фандомы обычно левее середины?)
Я абсолютно искренне сочувствую жителям США. Но вместе с тем не могу не думать, качнулась ли стрелка на часах апокалипсиса на несколько секунд назад? или вперед? это накручивание истерии и агрессии со всех сторон меня давно пугает, и выключение телевизора тут не поможет, оно не отменит фактов.
Люди, давайте оставаться людьми. Это все, во что мне остается верить.

22:21 

Котик, который спит сам по себе

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В самых неподходящих местах :)






@темы: Фото, котики

21:02 

Страшная история-3

Нормальность в этом мире неуместна (с)
17:58 

Страшная история-2

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Продолжение

После столь беспокойной ночи

Окончание следует

@темы: осколки

14:17 

Страшная история

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Мне кажется, сегодня самое подходящее время рассказывать длинные страшные истории. Пожалуй, начну-ка я прямо сейчас ;)

Ночь была темной и ненастной

Продолжение следует :)

@темы: осколки

16:20 

Продолжаем смотреть Доктора

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я вернулась к ОлдСкулу и вытащила из черновиков этот пост. Продолжим :)

Первый Доктор, второй сезон.
Planet of Giants (Планета великанов)
читать дальше
The Dalek Invasion of Earth (оно же Конец света)
читать дальше

The Rescue (Спасение)
читать дальше

The Romans (Римляне)
читать дальше

The Web Planet (Планета Паутины)
читать дальше

The Crusade (Крестовый поход)
читать дальше

The Space Museum (Космический музей)
читать дальше

The Chase (Погоня)
читать дальше

The Time Meddler / Вмешивающийся во время
читать дальше

@темы: Doctor and i, Докторология, сериаломаньячное

16:12 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Давно мне не снилось ничего увлекательного.. а может я просто давно не запоминала снов. Поэтому сегодня очень обрадовалась, хотя и запомнила лишь кусочек.
Во сне я была ученицей магической школы.. нет, не Хогвартса, хотя кажется это была английская школа и кажется это было что-то вроде сороковых годов... а может фантазия на тему.. факт, что школу эвакуировали за границу... может во Францию, а может быть просто принимающая директриса была француженкой.
Причем добирались до места все ученики по отдельности, каждый в меру своих способностей... так было нужно, чтобы "враг" не узнал об эвакуации.
Мне было лет 16. И добралась до места я почти последней. Вместо документов или чего-то еще нас узнавали по каким-то особым браслетам. Четко помню я один момент - директриса представилась (помню лишь Мадам...), а я ответила "Я знаю, профессор Мерлин нам показывал вас". Причем под "показывал" я имела ввиду не портрет там какой-нибудь, а то, что профессор буквально обернулся ею.. повернулся вокруг себя и превратился в эту директрису.
Еще помню, что превращения были стандартной частью программы, и некоторые считали, что просто поворачиваться на 360 градусов скучно и оборачивались, подпрыгнув и сделав кувырок в воздухе... Но оборачивались в основном животными, человеческий облик - это был продвинутый уровень.
И теперь я хочу дааальше.. :)

@темы: Сны, Я

15:42 

Вязание и Доктор

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Последняя часть той самой осенне-вязальной фотосессии. На самом деле я уже показывала эти митенки, но.. Ну вы ж понимаете, нельзя связать что-то по мотивам Доктора Кто и не повалять дурака, фотографируясь в этом :)

Итак, сериал "Доктор Кто", мини-серия "Только девочки" :D

читать дальше

@темы: Doctor and i, Фото, мимимитенки, рукотворчество

16:51 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Тумблер вечно полон странных и забавных постов в стиле "Представьте, что..."

Вот сегодня мне такой попался. Суть его сводилась к ому, что... Представьте - случился контакт с инопланетянами. И они ... нет, не враждебные. Они считают нас невыносимо милыми! Как мы котиков... или панд... или выдр с детёнышами. Вот как увидят человека - так не могут удержаться от умиления.
И голо-ролики про людей разлетаются по всей галактике. И на сотнях планет жители вздыхают от умиления, глядя, как мы чихаем.. или играем... или зеваем.. или ухаживаем за детьми.. или готовим еду. И на сотнях межгалактических сайтов появляются призывы "Спасем человеков", с рассказами о том, как мы не способны выжить в меняющейся окружающей среде, и изображение человека становится логотипом Всегалактического Фонда Охраны Людей (как панда на логотипе WWF), и нам помогут решить наши проблемы, нас будут баловать, будут брать членами команды на свои звездолеты - ну мы же такие умильные, такие лапочки, как нам можно отказать, вся команда в восторге! И наверняка найдутся те, кто затеет нелегальную торговлю экзотическими питомцами, но общество обрушится на них со всем возмущением - как можно! они такие милые!

А теперь вопрос. Вот вы бы как чувствовали себя в таком случае? Радовались? Возмущались? Оскорблялись? Пытались что-то доказать? Ловили возможности? :)

@темы: Мысли вслух, я по тумблеру брожу

23:20 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вы как хотите. а мне уже нравится. Впрочем, при моей любви к сюжету в любых вариациях, мне просто обязано было понравиться :)


@темы: Кино

22:12 

Хватит лентяйничать, продолжаем...

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Автобус еле плелся, то дергаясь вперед, то снова замирая, уткнувшись в красные огни впередистоящего транспорта. Дурацкий автобус, дурацкая пробка, дурацкое задание, не позволившее мне удрать с работы пораньше. Чтобы отвлечься от закипающей злости я принялась бессовестно разглядывать своих собратьев по пробке. Почти сразу взгляд уперся в стоящую напротив женщину. Не могу сказать, что меня зацепило в ней... Вроде бы обычная женщина. Среднего возраста, острые черты загорелого лица, быстрые темные глаза, чуточку хищный нос и улыбка... тоже хищная, чуть заметная. Волнистые волосы затянуты в забавную прическу, под которой качаются яркие крупные серьги. Темных тонов одежда, так что и не разглядишь толком, что на ней - туника? Платье из-под которого выглядывают штаны? Все это какое-то свободное, бесформенное, да еще закутанное сверху в большую черную шаль с бахромой.
Женщина, кажется, заметила, что я ее разглядываю и уставилась на меня немигающим взглядом, от которого стало не по себе. Потом рваным движением наклонила голову, моргнула - и словно наваждение спало. Что я к ней прицепилась? Ну человек и человек, нельзя же так беззастенчиво пялиться. Тем более впереди наконец замаячила моя остановка.
В последний раз дернувшись, автобус наконец-то остановился и с шипением открыл двери. Я заторопилась к ним, но тут краем глаза заметила, как женщина очень быстро наклонилась, цапнула красный сверток, лежавший на коленях сидящего мужчины - мелькнули длинные яркие ногти - и так же стремительно выскочила из автобуса, оттолкнув меня с пути. Мужчина с невнятным криком "Стой!" кинулся за ней, а я, сама не знаю зачем, следом за обоими. Воровка - выходит, она воровка? - ловко перепрыгивала лужи и проскальзывала между пешеходами, мужчина мчался напролом, сшибая подвернувшихся под руку, а я кое-как поспевала следом, зачем-то извиняясь на ходу.
Я увидела, как проскользнув между киосками женщина нырнула в проход между домами. Тот самый, который, как я знала, с другой стороны был перегорожен забором стройки. Уверенная, что теперь беглянка попалась - и начиная дивиться тому, что будет дальше и зачем мне это надо, я свернула в тот же проход, заморгала, пытаясь привыкнуть к полутьме - и тут же пригнулась к земле, потому что в лицо мне кинулось что-то большое и громко хлопающее. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди, я испуганно подняла голову.... фух, что это я? Просто птица, обычная птица... ворона, вроде, и вовсе не большая, обычная, стащила что-то из мусорных баков, небось, несет теперь в лапах.. что-то красное, кажется...
Спохватившись, что я не за птицей сюда бежала, я быстро опустила голову, но женщины нигде не было видно. Ну не могла же она через забор перепрыгнуть! И где тот мужик, что за ней гнался? В тени у забора что-то сверкнуло, я шагнула вперед - и замерла, уставившись в желтые, абсолютно нечеловеческие глаза. Послышалось негромкое рычание. Ой, мамочка....что это?

@темы: ночные голоса

18:53 

Уиии! Мои нчные фантазии проиллюстрировали

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Чудесная замечательная Аня сделала это и я не могу удержаться и не похвастаться :)

10.10.2016 в 18:15
Пишет ana_bella:

иллюстрации к сказкам Ро
Собственно давно рисую, и тут прекрасная Ро вдохновила своими сказко-постами...так что вот так оно увиделось...пиши ещё, милая)

читать дальше
URL записи

@темы: друья, для вдохновения, Люди

14:29 

Снова вязальное

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Это немного не по сезону уже, но я все равно покажу. Потому что в этом тоже Ноля виновата :D Это она, кажется, первая сказала, что мои зимние манжеты могут существовать и в летнем варианте. Она их первая заказала. Ну вот ко мне эта идея и привязалась. :) В результате я навязала аж несколько штук манжет из хлопка.
А вы как считаете? Есть в них смысл?



Опять же, за фото спасибо детке, за позирование - Харта и ana_bella

И да, манжеты продаются или вяжутся на заказ в вашем любимом цвете :)

@темы: рукотворчество, Фото

23:39 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Сегодня у нас возможный кусочек будущего спектакля. Вторсырье, так сказать, поскольку снова свой же рассказ использую.

- Слышь, Костик? Никак, твой дед опять за старое взялся?
Парень со вздохом поворачивается к говорящей:
- Ну да... он это, он.
- И не лень ему, в его-то возрасте, девиц у женихов похищать?
- Может и лень, только куда ж денешься, работа... А на пенсию дед не хочет, не солидно, говорит, я Бессмертный, говорит..
- Бессмертный-то он бессмертный, но не вечно-молодой же.
- А то я не знаю, - ворчит Костик. - У него ж то ревматизм, то подагра, то давление, то язва. Украдет девицу, и сляжет на неделю. А возиться с ней кому? Мне. Вот больше мне делать нечего, как с недовольными девчонками общаться. От них же шуму! То ревут, то кричат, отцами да женихами пугают. Одна вот шибко мудрая пыталась мышкой обернуться, да из застенка выскользнуть. Я ее еле поймал! А прошлая вот совсем сдурела - заявила, что раз похитили ее, то это, мол, знак судьбы, и она теперь должна за деда замуж выйти. За ней уж и жених прискакал, все по правилам, а она уперлась и ни в какую. "Желаю", говорит, "следовать своей судьбе. Буду я", говорит, "тебе верной супругой и внуку твоему буду бабушкой приемной". А сама-то года на четыре меня старше. Ой, уморила, бабуля! Еле вытолкали ее. Хорошо хоть нынешняя нормальная вроде, сидит себе в уголочке, никуда не рвется. Одна беда - песни поет со скуки. А мне уроки делать надо. И как тут сосредоточиться? Вот и сбежал сюда.
- Это ты, конечно, хорошо придумал, только вот придет сейчас герой этот к замку - а ни тебя, ни деда там нету. Наведет он там у вас шухеру.
- Ой, и правда! - парень заметался, собирая свои вещи. - Что ж это я... бежать же пора...
- Да не торопись ты, - утешила его Хозяйка, - я тебе дверь покажу - на ближнюю дорогу выходит, спокойно добраться успеешь.
- Спасибо, тетенька! - Костик подхватил сумку, взвалил на плечо огромный меч в полтора своих роста и поспешил в указанную Хозяйкой дверь.
- Пожалуйста... дяденька, - усмехнулась Хозяйка, качая головой - Ну надо же... Интересно, что этот Иван скажет, когда вместо Кощея Костика обнаружит. Да... хотя дело-то понятное, сказки, они все уже старые, древние даже. Герои в них меняются, а вот злодеи да помощники все больше прежние... какая тут пенсия.
Она подходит убрать со стола и обнаруживает на нем тетрадку. Берет ее в руки:
- Ну вот, а домашнее задание-то забыл. Вот растяпа! Что тут у него? "Символика борьбы добра и зла в традиционном русском фольклоре". Хе-хе, уж это он напишет, представляю. И куда только сказки катятся!

@темы: ночные голоса

17:53 

Продолжаю хвастаться вязалками

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Эти уже - на продажу. За вдохновение спасибо Ноле, это она, будучи тут в гостях в прошлом году и глядя на мои залежи митенок сказала "А свяжи павлинов". Ну да, идея варилась в моей голове долго, но в конце концов нашла свое воплощение :)

Павлины раз, буквальные


Не так художественно, но крупным планом

Павлины два, фигуральные %)


И еще

За фото спасибо детке, за позирование Харта и ana_bella.

Теперь по делу. Митенки продаются.
Нитки - шерсть/бамбук/акрил. Мягкие и приятные на ощупь, но не для сильных холодов.
Голубые митенки, обхват руки 18-20см, цена 800 рублей.
Пестрые митенки наличествуют в двух вариантах, на обхват руки 19-20см и на обхват 17-18см. Цена - 500 рублей.

@темы: Фото, рукотворчество

18:27 

Небо, девушка... шаль

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Под этим пафосным заголовком я пришла к вам похвастаться своим вязанием. Но, кажется, буду больше хвастаться а) собой красивой и б) деткой-фотографом :)

Но если по порядку, то увидела я однажды нитки для шалей... тонкие-тонкие и чудного секционного окраса под названием "Небо Сахары". Разумеется, они сразу вызвали у меня кучу ассоциаций. Разумеется, я не удержалась и купила их. И начала вязать из них шаль. И вязала ей под аудиокниги. "Ночной полет". "Планета людей". Вязала и представляла пустыню и небо над ней.
Долго ли, коротко ли.... В общем, да.. получилось долго - потому что я впервые вязала из настолько тонких ниток, и коротко - одного мотка хватило не столько на шаль, сколько на шарфик. Но главное, что результат мне все равно очень понравилось. А потому я взяла шарф, еще всякие вязальности, подруг, детку с фотоаппаратом - и пошла в парк. И результатами этого всего я буду тут в ближайшее время хвастаться :) А пока что - шарфик и я.


И еще меня

@темы: рукотворчество, Я, Фото

Место между

главная