• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

Сегодня странное... видать, вязала много ;)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Петля за петлей, петля за петлей скользят со спицы на спицу, цепляется нитка сама за себя, сплетаясь в ровную вязь. Ряд за рядом, не останавливаясь ни на минуту, лишь повернуть вязание, подтянуть нить, да порой достать новый клубок из стоящей у ног корзинки. Губы безмолвно шевелятся, в их движении знающий человек прочтёт "накид, снять, лицевая, накид, снять, лицевая". Мягкое теплое полотно спускается на колени, выплескивается с них на пол, ложится на него кольцами, тянется до самой двери. Это уже не шарф, не шаль и не одеяло, но пальцы все шевелятся, губы все шепчут, петли все цепляются друг за друга. Спроси вязальщицу, что она делает - не ответит, только взглянет удивленно. Предложи остановиться - лишь покачает головой. Помнит ли она, что вяжет? Знает ли, зачем это делает? Верит ли, что это нужно? Не спрашивай ее, не надо, все равно не получишь ответа. Но пока она жива, пока есть свет в глазах и сила в пальцах, она будет вязать, она не остановится и не закроет петель... пока тянется нить, пока растет полотно, все еще не закончилось, все еще продолжается, все еще есть...

@темы: ночные голоса

12:23 

Внезапно - драконы

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Злой Билайн вырубил вчера интернет как раз тогда, когда я дописывала этот пост. Но я ж упрямая, я сохранила текст и принесла его сегодня. Это вот в рамках обещанного ежевечернего "села и написала первое, что в голову пришло" :)


Драконы в наших краях не живут уже давно. Раньше, говорят, жили, и много. Почти у каждой деревни был свой дракон. Не то, чтобы люди им владели, нет, конечно, просто жил обычно хоть один неподалеку. Да и то, чего бы ему было не жить поближе к еде. Бед от драконов было не так уж и много. Ну, утащит он барана или там корову раз в пару месяцев, неприятно, конечно, но обычно народ в деревне скидывался, чтобы пострадавшему помочь и ущерб стаду возместить. Ну пролетит иногда над деревней, кур распугает, собак переполошит, девчонок визжать заставит, так им бояться да визжать только в удовольствие. А в остальном драконы вели себя прилично: пожаров не устраивали, дев не воровали, жертв не требовали. А главное - за что, собственно, люди и терпели их присутствие рядом - драконы умели отвечать на вопросы, на любые вопросы, и говорили всегда чистую правду. Потому и шли к ним люди за советом, если попадали в беду, или если случалось что-то странное, непонятное и пугающее. Конечно, то, что дракон сказал правду, еще не означало, что ее легко понять. Любило их племя напустить туману да дыму, заплести слова в хитрые узлы да петли. Бывало, всей деревней неделю разобрать не могли, что ж такое дракон сказал. Однако острому уму и драконья хитрость не страшна. Были, говорят, даже специальные умники, что занимались толкованием драконьих ответов. По мне так лишнее это, лучше до смысла своим умом дойти, тогда и пользы от него больше. Ну так то только я так думаю, люди-то, они разные бывают.
Вот, говорят, от того, что люди разные, драконы и перевелись. Слишком уж часто стали к ним за ответами ходить. Чего напрягаться, самому думать да решать что-нибудь, если всегда можно дракона спросить? Он-то не обманет, он-то истину укажет. Бывало, кто-нибудь так в драконью правду уверует, что каждый день ходит с вопросами - когда, мол, лучше репу посадить, чтобы самый большой урожай был, да как сына назвать, чтобы самый удачливый вырос, да какую цену назначить, чтобы лучше соседа товар продать.А потом ведь еще и сосед придет - как, мол, мне отыграться получше, да как соседу отомстить за то, что удачливее оказался.
Чем дальше, тем чаще люди драконов спрашивали, тем больше дел совершали по драконьей подсказке. Только ведь у каждого дела свои последствия, не все видишь сразу, да не все понравятся. И повадились люди во всех неприятных последствиях драконов винить - это они, мол, нарочно нас подговаривают, это они, мол, людей не любят... погубить нас хотят. Ну и сначала один пострадалец пошел да со злости убил дракона... они тогда доверчивее были, не прятались, съедят барана - да растянутся на камушках спать... потом в другом месте вся деревня на дракона с кольями ополчилась... Вот драконы и стали по одному исчезать, перебираться в места подальше да побезопасней. Стали они сторониться не только людей, но и друг друга, да и с едой в новых краях было похуже, так что постепенно драконов становилось все меньше и меньше, а теперь и вовсе никто не знает, есть ли они где.
А жаль. Я бы хотел драконов увидеть. Я бы им вопросов не задавал, честное слово, мне бы просто увидеть, как переливается их чешуя, как расправляются крылья, как сверкают золотом их глаза... как парят они над землей увидеть бы... а правду я, так и быть, уж сам как-нибудь найду.

@темы: осколки, ночные голоса

22:01 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Телевизор смотреть вредно, я знаю, но так вышло, что у нас он иногда работает фоном. Сижу, занимаюсь своими делами, в телевизоре рекламируют новый сериал. Муж-жена-любовник, все как положено, ах семейная жизнь респектабельная и скучная, ах, она любит другого, но у них дети, тра-ля-ля. И тут меня выносит. Картинка: в кадре муж избивает любовника и бьет по лицу жену, следующим кадром - он же пытается ее изнасиловать, она отбивается, следующим кадром - интервью с актером, играющим мужа, вопрос "Как вы думаете, это вот - про любовь или про власть?". И актер не моргнув глазом отвечает - "Про любовь, конечно, он ее хочет, он не может ее отпустить, потому что ему больно, это и есть любовь".
Как-то вот даже и комментировать не хочется. Хочется верить, что человек просто из роли не вышел, но, боюсь, он это всерьез, да. И в сериале они вот это всерьез - про любовь.

@темы: Мысли вслух

19:25 

Ну я не могла удержаться, да? :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Get your own time lord name from the time lord name generator!

Your time lord name is: The Changer

Your original Gallifreyan name is Romanamorphtreztarapolegreya, or Romana for short. Back on Gallifrey, you led a dull and uninteresting life, working as the Head of the Chancellery Guard – but now, you travel Time and Space in search of adventure!
Your Type 92 TARDIS is currently stuck in disguise as a Japanese Shinto shrine, and your latest travelling companion is the President of the USA, desperate for a holiday from governmental responsibilities.
Get your own time lord name from the time lord name generator!

@темы: тесты, сериаломаньячное, Doctor and i

17:02 

aya_feechka, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
20:59 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вей ветер, вей, дуй-задувай, тучи сгоняй, дождь собирай.
Лей ливень, лей, лей-заливай, пыль прибивай, грязь вымывай.
Пой, вечер, пой, пой-запевай. Время, лети. Жизнь, зажигай.
:)

@темы: ночные голоса

19:25 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Интервью с Красным Джоном
С актером, точнее, его игравшим. Любопытно, да. И с точки зрения "как это было" и с точки зрения того, что он играл "в голове".
Мне понравилось про то, что КД настолько психопат, что его маска очень и очень далека от его истинного лица. И это, пожалуй, отвечает на вопрос, как мог персонаж, не обладая особой харизмой, стольких людей подчинить... персонаж, как мы его видели, ею ведь и не обладал... а истинное лицо КД мы видели очень мало, даже в последнем разговоре с Джейном он половину времени играл... Зато за что мне нравится этот актер, так за то, что в его взгляде порой мелькает что-то настолько глубокое и пугающее... когда он этого хочет. Причем не только в этом сериале, но и в других я это видела.
Не, все-таки Бруно Хелер гений. :D

@темы: сериаломаньячное

23:27 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Подумала я тут, и стало мне обидно, что ничего в блоге не пишется, кроме редких сериало-впечатлений. А что я делаю, когда у меня ничего не пишется? Я объявляю какой-нибудь флэшмоб или обязательство. Иногда даже работает, да :)
Но объявлять что-то вроде дней радости мне не хочется. Может потому, что такие флэшмобы - они про поиск интересного и радостного в повседневном. Я ничего не имею против, но... сейчас я и так радуюсь вполне повседневному, трудно другое - оторваться от обыденного, трудно делать что-то, помимо рутины, даже думать о чем-то, помимо рутины...
Так что, боюсь, в ближайшее время в этом блоге каждый день будут появляться странные записи. О чем угодно, кроме повседневности. Обрывки идей. Шальные мысли. Поток сознания. Или вот - превратить увиденное событие, картинку, услышанную мелодию - в часть фантазии.. в кусочек текста. Придумаю какой-нибудь дурацкий тег и буду потихоньку спамить. Так что не пугайтесь, да. Приходите обмениваться идеями :)

@темы: Я, Мысли вслух

17:32 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
За что люблю английские сериалы - за английскую же коммуналку :)
Сейчас я медленно и неторопливо смотрю "Войну Фойла". С одной стороны, детектив, с другой - все весьма старомодно, с третьей - мне любопытно, как англичане рассказывают о своей войне, какой она была для них, в фильме не про войну, а там, где она идет фоном.
Но я о коммуналке. И моей привычке ассоциировать актера с какой-то одной ролью. Мало того, что в третьей же серии Доктор и мадам де Помпадур подозревались в убийстве Полония, который был ее отцом :D (еще молодой и малоизвестный Теннант, София Майлз и Оливер Форд Дэвис). В пятой серии появилась Аманда Рут, которая для меня навсегда останется самой лучшей Энн Элиот из самой лучшей экранизации "Доводов рассудка", причем в роли первой любови главного героя, на которой он когда-то хотел жениться, и которая отказал ему под давлением родителей. :D Я сидела и попискивала от удовольствия просто. Что серия грядущая нам готовит, хотела бы я знать :)

@темы: Теннантография, сериаломаньячное

15:21 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Что делает Ро утром во вторник, когда у нее куча дел по работе и по дому и еще надо съездить в пару мест?
Правильно, Ро печет вафли в новой вафельнице и включает свежевышедшую серию "Люцифера". И получает удовольствие, да. Ну а потом уже начинает суетиться и успевать три дела сразу.
Потому что оно того стоит. :)


@темы: сериаломаньячное

15:50 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Каждый раз когда вижу в вк-ленте фото какой-то рукодельности с фразой в описании про "в нее вложена часть души", первые мои мысли:
1. Хоркрукс, что ли?
2. Кому нужна вещь с заключенным в ней привидением?
Самое забавное, что я даже знаю пару ответов на второй вопрос :)

@темы: Мысли вслух

14:15 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Кстати, вязала я в конце лета мало, но те мне менее успела освоить еще парочку сериалов. Связь тут простая - просто вязать ночью я не могу - засыпаю, а просто сериалы смотреть - времени жалко, поэтому я совмещаю :)
Ну, что освоила - не странно, в каждом всего по одной серии. И оба в каком-то смысле полицейские сериалы, ага :) С разницей в двадцать лет.
Для начала удовлетворила еще один приступ ностальгии и откопала в сети "Космический полицейский участок" (Space Precinct). Его показывали по нашему ТВ днем, когда Алька был совсем маленький, я помню, как готовила ему обед и смотрела в маленьком телевизоре этот сериал. Пересмотрела. Идаже не пожалела об этом. Для начала, я обнаружила. что он таки английский (хоть и снятый в основном для американцев, что его и погубило). Оказывается, британские НФ-сериалы я люблю дольше, чем я думала :) Его создатель вообще считается, если верить вики, ветераном и классиком английского нф-телевиденья, начав еще в 60х (и нет, к Доктору он отношения никогда не имел, наоборот, признавался, что ревнует сына, который фанат Доктора :D) И вот вроде бы вполне стандартный сериал... стандартный полицейский участок (просто на другой планете), стандартные персонажи - семейный коп, его напарник-красавчик и сердцеед, коп-девушка, с которой напарник вечно заигрывает, пара комических персонажей и суровый, но добрый капитан - начальник участка. Инопланетяне там ничем кроме внешности от людей не отличаются. И диалоги в общем такие.. набор разговорных штампов. Сюжеты.. ну, разные, но тоже местами предсказуемые. Спецэффекты по нашим временам не впечатляют, компьютерной графики почти нет. Но почему-то я вовсе не пожалела о том, что пересмотрела. То ли дело в ностальгии, то ли в том, что есть в этой сериале какая-то.. добрая, что ли, атмосфера. В общем, даже жаль, что его всего один сезон но увы, все-таки американский зритель и английский зритель в девяностые - это были две большие разницы и сериал закрыли.







Удовлетворив ностальгию, я наоборот решила приобщиться к новинкам сериалостроения и посмотрела "Счастливчика" (Stan Lee's Lucky Man). Тут атмосферу особо доброй не назовешь, держит в напряжении, зато сюжет отнюдь не стандартный и персонажи тоже :) Детектив Гарри Клейтон - неплохой полицейский, но заядлый игрок, задолжавший казино, вдруг получает талисман, гарантирующий ему удачу. У удачи, правда, есть цена, и она высока. Избавиться от талисмана он не может, новый шеф намерен его прищучить, его напарница очень хочет ему верить, но всему есть предел. У всех свои интересы, все что-то скрывают. Весело же :)
Отдельное удовольствие - британская коммуналка. Для начала, я не видела до сих пор Джеймса Несбитта нигде, кроме "Хоббита". Он классный! Я уж молчу про его акцент, у меня вырабатывается просто неприличная любовь ко всем северным акцентам. Забавно было обнаружить, что Оуэн Харпер (Берн Горман, в смысле) все еще доктор, хоть и мертвых. Отдельный приятный привет - Эндрю Ли Поттс, люблю я его :) Да и остальные лица встречались мне раньше.
В общем, мне понравилось. Будет ждать второго сезона.
(И да, конечно там есть камео Стэна ли :))







Следующим пунктом... думаю, снова совместить Англию и ностальгию :)

@темы: сериаломаньячное, Кино

14:04 

С днем знаний всех, кто учится и учит

Нормальность в этом мире неуместна (с)

@темы: праздники

23:40 

До свиданья, лето

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Последний луч света скользит по лицу. Последний день лета подходит к концу. И чтобы вернуться оно не забыло, давайте-ка вспомним - каким оно было. Веселым. Усталым. Печальным. Шальным. Танцующим. Жарким. Ленивым. Моим.

Какой-то детский размер получается, ну да я и стихи писать давно разучилась. А пост написала для того, чтобы проводить лето и сказать ему спасибо. За все что случилось и не случилось. За мечты и планы, за события и встречи. За жаркое солнце и душные автобусы. За рукодельные посиделки и походы в Щепкинский за травами. За первую в жизни Рукодельную ярмарку, в которой я участвовала и первые за 30 лет танцы, которыми я занялась всерьез. За новых и старых друзейЗа веру в меня, за улыбки Мира, за то, что оно было и было хорошим и добрым.

Спасибо, Лето. За все. :)


@темы: Настроение, календарь, радости

22:33 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я сегодня первый раз участвовала в квесте... мало того, я и детку с собой потащила, а он тоже в них не участвовал с тех пор, как на пятый день рождения я устраивала для него с друзьями "охоту за сокровищами". Но как было удержаться, елси Жоктор просит о помощи? ;) Ну да, это был квест по Доктору Кто, а вы как думали :)
Хочу сказать, что было весело, весь парк мы оббегали, что-то угадывали на лету, один раз не увидели перед собой очевидного дерева, поразвлеклись в чтении двух вариантов Галлифрейского,и героически выиграли соревнование (увы, всего из двух команд, кто не пришел - те сами себе редиски) :)
Я теперь довольная обладательница дневника Ривер, на холодильнике у меня обретают Восьмой и картина ВанГога, голова слегка плывет от перегрева, но главное - было весело. Спасибо Alvennel огромное, о да :)

17:59 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
05.08.2016 в 10:20
Пишет Драконье Логово:

Лотерея
Мастер Тэйо приглашает поучаствовать в лотерее. Разыгрываются шаманские ловцы снов — «дикие» и кытгъем. Натуральное дерево, натуральные камни, натуральные перья, много любви и тепла.



Правила лотереи:
1. Быть подписчиком сообщества.
2. Сделать у себя перепост записи со ссылкой в комментарии.
3. Получить номер и дождаться розыгрыша.

Условие получения номера: помимо ссылки на перепост написать хотя бы несколько слов автору.
Примеры: «Мне нравятся работы мастера, поэтому я хочу участвовать», «Люблю ловцы снов, всегда хотел себе сибира\дичка».

Ловцы будут разыграны с помощью генератора случайных чисел 20 августа. Передача призов осуществляется лично по договоренности в Москве и посредством почты России (доставка за наш счет).

Ловцы поближе, с описаниями.

Огненный вихрь

Шаманка

Водоворот

Даже если вы не собираетесь участвовать в лотерее, мы будем признательны за репост в поддержку сообщества.
Удачи всем!

URL записи

14:33 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Весь день не могу открыть яндекс в Мозиле. И, соответственно, залезть в почту. Причем, не то чтобы оно ошибку показывало - нет, просто страница грузится бесконечно. Хром Яндекс открыл, и почту тоже - но только в облегченной версии.. Холмс, что это было? :(

15:07 

Для вдохновения

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Congratulations!
Today is your day.
You're off to Great Places!
You're off and away!

You have brains in your head.
You have feet in your shoes.
You can steer yourself
Any direction you choose.
You're on your own. And you know what you know.
And YOU are the guy who'll decide where to go.


читать дальше


А хорошего перевода я что-то и не нашла. Интересно, у нас Доктра Сьюза не переводят почти? А жаль. Потому что эти книжки не просто детские, они безвозрастные же.

@темы: Для памяти, Настроение, Стихи, инглиш-винглиш

17:59 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Каждый раз, когда я в тумблер-ленте натыкаюсь на кадры из "Гордости и предубеждения" с Кирой Найтли - у меня возникает труднопреодолимое желание пересмотреть экранизацию 1995го года :) Это снобизм или старомодность, как вы считаете?
А еще у меня возникает желание писать посты исключительно в твиттер-стиле, из одного-двух предложений. Но на Твиттере я так и не прижилась :)И это уж точно старомодность :)

@темы: Кино, Настроение

22:58 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
По телеку идет второй Терминатор. Это, что ли, режиссерская версия какая-то? не помню, чтобы раньше видела сон с Кайлом, который снится Саре.
Но дело не в этом. А в том что это чуть ли не единственный случай, когда я готова произнести незабвенное "Фильм безупречен". Все эти классические кадры и ракурсы. Все наизусть запоминающиеся фразы. Ну безупречен же, черт возьми! :)

@темы: Кино

Место между

главная