16:54 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Смотрела я сегодня старые-добрые мультики и где-то на середине "Вовки в Тридевятом царстве" поймала вдруг первое откровение этого года: Если что-то выглядит легко и волшебно, это не значит, что в это не вложено знаний и усилий.
Очень полезно, кстати, задуматься. Я вот часто склонна отмахиваться от похвал и комплиментов фразой "Да я ничего не делала такого, оно само получилось". И не формально отмахиваться, а действительно считать, что моей заслуги в этом нет. Это и про учебу было, и про тексты, и про тортики и про скрипты... да много про что. Надо наконец-то уяснить, что если я не продумываю последовательно шаги, а потом не следую старательно плану, а делаю что-то "по наитию", на потоке, словно выхватывая напрямую откуда-то - это не значит, что это не работа. Ничто ниоткуда не берется. Просто методы работы у меня другие.
Вот казалось бы - простая очень мысль. Но меня она почему-то буквально потрясла. Надо запомнить. :)

@темы: банальности, Я, Мысли вслух

00:59 

С Новым годом, друзья!

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Пусть он будет добрым, мирным, полным творчества, любви и радости.


20:43 

Итоги года

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В блогопостах

1. Новый год мы встретили спокойно и тихо, не считая стрельбы из револьвера (холостыми, из травмата :) ) вместо фейерверков.
2. С Имболком!
3. Наверное только я могу настолько сильно не хотеть заниматься конкретным рабочим заданием, что живот начинает болеть, да так сильно, что хоть кричи.
4. Сны мне сейчас снятся редко, такие, чтобы помнит под утро - еще реже.
5. Сверху моросит мелкий дождь.
6. В лентах во всех соцсетях - поздравления с Международным днем защиты детей.
7. Когда на спад настроения накладывается жара за 30 результат получается... сонный.
8. Congratulations! Today is your day.
9. С днем знаний всех, кто учится и учит.
10. Сегодня будет кусочек от большого текста.
11. Котик, который спит сам по себе в самых неподходящих местах :)
12. Печальнейшая история Гамлета,принца датского.

И в картинках :)



С наступающим Новым Годом, люди!Сохранить

@темы: Фото, Я

19:07 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Говорят я должна была родиться в январе - но из вредности решила поторопиться и родилась сегодня :) И мне это нравилось.. ведь так зимние праздники начинались с меня. Потом, конечно, вклинилось западное рождество и испортило мне всю малину :D
Перечитала фразу.. поняла, что это звучит так, будто я родилась до самого факта рождества. Нет, ну честно, я моложе! :)
А еще у меня, почему-то, с утра смешливое настроение. И наряженая елка. Я считаю, это правильно :)

@темы: Фото, Я

15:15 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ну конееечно... именно тогда, когда надо мной нависают два заказчика с сайтами, которым надо все срочно-срочно, плюс еще вязальные заказы, плюс еще переводы... я сижу и внезапно пишу фик. ФИК! Я! Пишу! Я этого не делала лет десять (мелочи не в счет, тут закручивается что-то большое) Сознание, это что за фокусы? Нет, ты продолжай, конечно, но с чего бы? :)

P.S. Фик по Доктору, кто бы сомневался-то :)

@темы: Лытдыбр

13:26 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Кто бы мог подумать, что на мамских форумах для солдатских матерей общение идет совершенно в том же самом стиле. что на форумах для мам младенцев. Гифочки, линеечки, уменьшительные суффиксы. Одно слово "жданочка" чего стоит. Это, если кто не понял, тот самый ребеночек, который служит :) Я так и не научилась выносить это дольше пятнадцати минут. Но информацию-то искать приходится именно там.

И да, это означает, что я теперь тоже солдатская мать %) Почти год детку мурыжили по медкомиссиям, а потом в течение одного дня все решили, еще через два дня он уже был на призывном пункте, ну а вчера мы проводили его в часть.
Страшно? Ага, еще как. И скучаю я по нему уже очень-очень. Ну с другой стороны - большой же парень. Так что... все будет хорошо. Сидим. Ждем. Еще год остался :)

Фотосвидетельство того, что навык принимать вид бравый и придурковатый детка отточил до совершенства :)

@темы: Лытдыбр, мамское

14:52 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Сижу тут, пересиживаю простуду. Голова тяжелая, голоса почти нет. Зато никуда бежать не хочется и можно сосредоточиться на подвалившей работе. За три дня выпила литров десять чая с лимоном и медом. С одной стороны - полезно, с другой - просто приятно. Опять же, шарлотка яблочная в приложении к чаю - это плюс. Смотрю с завистью за окно. Там яркое зимнее солнце - красота... Правда, под этим солнцем остатки снега на дороге превращаются в толстый слой жидкой грязи и машины разбрызгивают ее повсюду.
Где-то примерно тут должна была быть глубоко философская мысль о двойственной природе Всего, но ее спугнуло приступом кашля, так что уж простите меня, ладно? :)
Пошла дальше переживать странную смесь ощущений - простудные неприятности и уютное тепло дома :)

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

14:29 

Классики и современники

Нормальность в этом мире неуместна (с)


Печальнейшая история Гамлета,принца датского :)
(с)тумблерено

@темы: шекспир, я по тумблеру брожу

14:11 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Это ощущение, когда неторопливо читаешь (ладно, перечитываешь, который раз, потому что любишь) за завтраком длинный фик, по несколько глав в в день - и в голове возникает к нему плейлист, и в результате с утра у тебя в голове застревает какая-то мелодия. И приходится ее весь день слушать - в голове, вконтакте, в телефоне. Вчера это были "Крылья" Наутилуса, было сложнее, они меня всегда загоняют в определенное состояние. Сегодня это Unchained melody, и это прекрасно, но ведь не отвяжется же до вечера :) Вот вам, пусть и к вам привяжется.


Download Unchained melody for free from pleer.com

Интересно, что пристанет завтра? Что подходит саундреком к инопланетянам, прячущимся в психушке?

@темы: Музыка, о маньяках

20:52 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Если бы был такой вид спорта, как художественная глажка, я бы в нем обязательно соревновалась.
Да, я тот человек, который гладит все - и верхнюю одежду, и майки, и пижамы, и полотенца, и простыни. Конечно, мне далеко до моей мамы - помнится, во времена моего детства она славилась среди своим друзей тем, что даже кухонные тряпки у нее всегда были накрахмалены и отглажены. Крахмалить - это уже слишком, а вот гладить... гладить я люблю. Очень это процесс медитативный, уносись себе мыслями куда пожелаешь, пока руки передвигают и складывают рубашки да простынки.
Раньше, бывало, я гладила перед телевизором, но сейчас там окончательно перестало что либо радовать, поэтому я включаю себе музыку. Громко, если одна дома, и в наушниках, если не одна. Ну и как тут не устроить из происходящего представление? Вот кто бы знал, что можно чуть не сорвать себе голос, беззвучно подпевая "Living on a prayer". А уж как можно танцевать, не отрываясь от глажки... Нет, из этого действительно получился бы весьма зрелищный вид спорта. Прямо представляю себе комментаторов: "Посмотрите, какой виртуозный разворот простыни. Легкие быстрые движения.. тройной пар.. а эти широкие взмахи утюга так ярко выражают глубокий эмоциональный смысл танца. Удастся ли спортсменке поддерживать заданный ритм и на другой стороне пододеяльника?". И оценки - за технику и артистизм, ага.
К чему это я все? Да ни к чему... очередная попытка не молчать. :)
Вы вот как считаете, есть смысл гладить пижаму? А если это в кайф? :)

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

12:10 

Ну, началось :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)



@темы: Doctor and i

13:40 

Ведьмы-2

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Что-то мне нынче совсем тут не пишется... ну буду тогда продолжать хвастаться фоточками. Вторая часть ведьмо-сессии - часть вязальная :) А то, что ж я, упущу возможность свое вязания сфотографировать антуражно? Итак - полосатости псто.
Зеленые полоски

читать дальше
Как обычно, все вещи продаются.
Пряжа - зеленые и фиолетовые полушерсть, рыжие - чистая шерсть.
Любые гетры и любые митенки - за 800 рублей.


За фото спасибо Олегу, за позирование Харта и ana_bella

@темы: мимимитенки, рукотворчество

13:47 

В эфире ведьмы

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Чем хорошо иметь ребенка - начинающего фотографа? Тем, что пока он практикуется, у тебя появляются фото и ты, наконец-то, начинаешь себя на них принимать.. и даже ценить. Это я все к тому, что мы с Харта и ana_bella учинили еще одну фотосессию, на этот раз прям аж в студии. Чуть-чуть не успели к Хэлоуину, но это и не важно. Зато тут, похоже, немного выбралась наружу темная сторона.
А хвастаться я буду опять в несколько этапов, так что ожидайте флуда фотками :) Для начала - все серьезно. Ну...почти ;)

Witch Weekly представляет "Леди Ро: примерная Мать Семейства или Крестная Ведьма местной мафии?" :D



читать дальше

@темы: Фото, Я, детка снимает

22:42 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вот так заходишь в сообщество ЗФБ и первое, что видишь - пост набора команды Томека Вильмовского. И тут тебя накрывает..
Нет, я не пойду туда писать, конечно, не пишу я фанфикшен, но читать да, читать обязательно. Потому что романы А.Шклярского про Томека и компанию - это для меня... это как ни странно одна из опор моего детства и юности.
Я прочитала первую книгу лет в 11. Сидела у соседей, они попросили с сыном их посидеть... ну я ж и пошла первым делом рассматривать книжный шкаф... вытащила наугад, открыла - и пропала.. выпросила почитать, бегала к ним за следующими томами...
Я не знаю, чем именно меня так зацепили приключения Томека, его отца, боцмана Новицкого, Смуги, Салли и прочих... я много читала. но эти книги стали, можно сказать, моим первым переездом. И основой моего первого фанфикшена, можно сказать. Нет, я ничего не писала, но в голове моей существовало множество историй, которые переплетались и в конце концов стали основой параллельной реальности, в которой я и просуществовала с 11 до 16 лет. Это был дивный мир, в котором обитали персонажи всех понравившихся мне книг, и положительные и отрицательные. И прелесть была в том, что по придуманным мной правилам погибшие в книге герои в этом мире оказывались живы, просто были заброшены далеко от родных мест. И конечно там существовал вечный конфликт между героями и злодеями... даже война шла... с захваченными и отбитыми территориями и городами, с партизанами в лесах и движением сопротивления в городах. И главой всех наших сил был Т.Вильмовский, потому что именно с него все и началось. И конечно у меня была... квента, да, в этом мире... привязанная к персонажам.. у меня были там родственники, и были друзья, и была даже позже придумана трагически-романтическая история, и все происходящее в реале находило отражение в том мире. И я до сих пор заходя в лифт в мамином доме часто на автомате делаю незаметный жест - потому что в параллельной реальности там всегда стоял часовой %)
А еще забавно вспоминать, но уже в тех историях можно было легко вычислить все штампы и сюжетные ходы, которые до сих пор привлекают и цепляют меня :)
И вот я сейчас вспоминаю все это, сижу, и улыбаюсь, и радуюсь, что ничто никуда не исчезает. И что я никогда не повзрослею и последний раз я переселяла в этот мир полюбившегося героя всего пару лет назад, а беседовала с книжным персонажем и вовсе позавчера. Но тссс, это только между нами ;)

@темы: Книги, Мысли вслух, Я, ностальгия

13:44 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
И в эфире снова Мимимитенки с новой вязанной штуковиной. И на этот раз это даже не митенки. И не шапка. И не шарф.. ну, не совсем. Наверное это надо называть "капюшарфом" :) Ну или просто капюшоном. С карманами. %)


читать дальше

Нитки - полушерсть.
Цена - 1500 рублей.
В Ростове отдам лично, в другие города отправлю почтой.

@темы: мимимитенки, рукотворчество

12:41 

Я не пишу о политике, но...

Нормальность в этом мире неуместна (с)
моя тумблер-лента в панике. Вот буквально. Кто-то матерится, кто-то напивается, кто-то перепощивает телефоны доверия и способы борьбы с паническими атаками. Оно конечно, тумблер всегда все эмоции доводит до крайности, но все-таки он отражает... (интересно, почему кино и сериало-фандомы обычно левее середины?)
Я абсолютно искренне сочувствую жителям США. Но вместе с тем не могу не думать, качнулась ли стрелка на часах апокалипсиса на несколько секунд назад? или вперед? это накручивание истерии и агрессии со всех сторон меня давно пугает, и выключение телевизора тут не поможет, оно не отменит фактов.
Люди, давайте оставаться людьми. Это все, во что мне остается верить.

22:21 

Котик, который спит сам по себе

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В самых неподходящих местах :)






@темы: Фото, котики

21:02 

Страшная история-3

Нормальность в этом мире неуместна (с)
17:58 

Страшная история-2

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Продолжение

После столь беспокойной ночи

Окончание следует

@темы: осколки

14:17 

Страшная история

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Мне кажется, сегодня самое подходящее время рассказывать длинные страшные истории. Пожалуй, начну-ка я прямо сейчас ;)

Ночь была темной и ненастной

Продолжение следует :)

@темы: осколки

Место между

главная