• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:07 

Для вдохновения

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Congratulations!
Today is your day.
You're off to Great Places!
You're off and away!

You have brains in your head.
You have feet in your shoes.
You can steer yourself
Any direction you choose.
You're on your own. And you know what you know.
And YOU are the guy who'll decide where to go.


читать дальше


А хорошего перевода я что-то и не нашла. Интересно, у нас Доктра Сьюза не переводят почти? А жаль. Потому что эти книжки не просто детские, они безвозрастные же.

@темы: Для памяти, Настроение, Стихи, инглиш-винглиш

17:59 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Каждый раз, когда я в тумблер-ленте натыкаюсь на кадры из "Гордости и предубеждения" с Кирой Найтли - у меня возникает труднопреодолимое желание пересмотреть экранизацию 1995го года :) Это снобизм или старомодность, как вы считаете?
А еще у меня возникает желание писать посты исключительно в твиттер-стиле, из одного-двух предложений. Но на Твиттере я так и не прижилась :)И это уж точно старомодность :)

@темы: Кино, Настроение

22:58 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
По телеку идет второй Терминатор. Это, что ли, режиссерская версия какая-то? не помню, чтобы раньше видела сон с Кайлом, который снится Саре.
Но дело не в этом. А в том что это чуть ли не единственный случай, когда я готова произнести незабвенное "Фильм безупречен". Все эти классические кадры и ракурсы. Все наизусть запоминающиеся фразы. Ну безупречен же, черт возьми! :)

@темы: Кино

18:56 

Забавно

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Наверное, это осталось из детства... ну, знаете, ура, родителей нет дома?
Я тут осталась на ночь одна дома... в связи с чем я закупилась виноградом, сидром, халвой и сыром и собираюсь полночи смотреть сериальчики на большом экране :D И чувствую себя точно как ребенок на каникулах.

@темы: Лытдыбр

23:16 

Уф... я его досмотрела

Нормальность в этом мире неуместна (с)


В смысле - "Гримма". С третьей попытки, с тормозами - но досмотрела.
Мне нравится сериал, честное слово. Я даже не смогу объяснять, почему я его дважды бросала. Почему смотрела так медленно - объясню. Потому что при всем том, что интересно, не случилось у меня особой эмоциональной вовлеченности. Не зацепило никем из персонажей. (ну кроме Монро, понятное дело, Монро - моя любовь с первой же серии... и Трабл... и Майзнер... хм... ну ладно, почти никем :) ) Это вот тот случай, когда мир цепляет, сюжет цепляет, а персонажи-отношения... ну... так себе. Опять же, почему-то провалы логики в мире и сюжете я переношу гораздо легче, чем провалы логики во взаимоотношениях :) А я же существ эмоциональное, все мои переезды-увлечения держатся именно на эмоциональной вовлеченности.
Но тем не менее. Я буду смотреть дальше. Не смотря на характерную для сверхъестественных сериалов тенденцию "1 сезон = 1 апокалипсец, причем каждый следующий больше предыдущего", которая не очень радует. И на то, что главный сюжетный ход остается неизменным - давайте утаим информацию от того, кого это касается, а потом напоремся на последствия и будем их героически преодолевать. Учитывая, что лично-семейные отношения группы персонажей все более запутываются, мне уже даже интересно, в какие еще дебри это все заведет :)
О.. а можно они снимут спин-офф? Про Монро и Розали, про магазинчик специй и тамошних покупателей? Такой уютный ромком с налетом приключений, но без концов света? :)
Хм.. странно даже... что-то у меня сплошное ворчание и жалобы. При том что сериал действительно понравился, и о потраченном времени не жалею. И с удовольствием поговорю о нем, если кто желает? (но честно предупрежу, что смотрела в оригинале и не знаю, переводили ли в нашей озвучке всю типа-немецкую терминологию)

@темы: сериаломаньячное, Кино

21:57 

Лето, море...

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Как давно я не была на море.. а ведь когда-то для меня это была неразрывная связка.
Но я сегодня не о ностальгических страданиях, я сегодня, внезапно, о живописи. Внезапно обнаружила художника, воплотившего буквально вот мое представление об идеальном лете.
Вполне возможно, что открытие это только для меня - я не очень широко образована по части живописи, а с испанской культурой знакома весьма слабо. Ну так тем приятнее узнавать новое. Я просто притащу сюда несколько картин и буду любоваться, ага? Хоакин Соролья-и-Бастида, 1863-1923. Лето, море, солнце, дети...


читать дальше

Сайт с картинами - www.joaquin-sorolla-y-bastida.org/

@темы: море, красота

16:46 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
У меня вчера приключилось ностальгическое погружение в Дикий Запад - и в собственное детство. В то самое детство, когда все карманные деньги (и все запасы несданных молочных бутылок в доме) были потрачены на то, чтобы за пять дней семь раз сходить в кино на один и тот же фильм. В детство моего первого переезда и моей первой влюбленности в персонажа и моего первого brotp, так сказать :)
В общем, вчера на канале "Мир" показывали подряд четыре фильма про Винету :) И Ро почти восемь часов не отлипала от экрана. (вру, отлипала, просто удивительно, как быстро можно отмыть ванну и сварить борщ, если делать это только в рекламных паузах и при должной мотивации :))
Нет, вы не понимаете. Это вот из тех детских любовей, которые остаются с тобой навсегда. Возвращение к которым никогда не разочаровывает. Ну посомтрите вы в эти глаза - разве можно из забыть? :)

читать дальше

@темы: ностальгия, Кино

17:07 

Эль Рудая, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
14:08 

Обо всем сразу

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Когда на спад настроения накладывается жара за 30 результат получается... сонный. Вот серьезно, последние дней десять я спала вдвое больше, чем обычно. Ложилась на пару часов раньше, просыпала будильник, еще и днем неудержимо прикладывало к подушке. Я даже - о ужас - не вязала. Хотя последние пару лет вязала практически обязательно каждый день :) Ну.. зато я танцевала, ага. Уже что-то.
А теперь к нам пришли дожди. Первый был обычным дождем. А вот вчера... вчера было такое, что Ростов аж угодил в новости на всех каналах. Смытые машины, затопленные переходы и ж/д пути, сорванные крыши и ветки - это еще ладно, но на этот раз не обошлось без жертв, и это уже пугает. (если кому интересно - можете посмотреть ан ютюбе на машинки, которые потоком сложило в большую кучку на летней террассе "Осаки" и на плавучие троллейбусы.
Что самое печальное - такое происходит ведь гарантированно пару раз в год на протяжение уже лет десяти. Климат, наверное, меняется, я не помню таких муссонных ливней раньше, но теперь это становится нормой. Песенку про "Кто проживает на дне океана - все от Садовой до Мадояна" сочинили,уже года четыре назад. А вот нормальная ливневая канализация нормой все еще не стала, угу :(
В качестве положительной ноте во всем этом - у меня практически не болят ноги после вчерашней танцевальной тренировки. При том, что это было почти три часа вместо обычных полутора. Даёшь прогресс! К тому же главное буйство стихии пришлось как раз на время тренировки, было забавно наблюдать за всем этим, находясь на верхнем, пятом этаже под железной крышей, по которой оглушительно грохотал град. А какие были молнии! Танцевать под молниями - в этом есть что-то.. стихийное :D I'm da-a-a-ancing in the rain!
Ну что... танцы меня бодрят, за вязание я снова взялась и даже многострадальный текст потихоньку пишется. Одна беда - при взгляде на код хочется плакать. А работать-то надо... пните меня, что ли, кто-нибудь? Вдохновляюще так :)
P.S. Сегодня обещают повторение вчерашней грозы. Добрые ЖКХшники решили, что раз снаружи будет вода - то зачем она внутри, и отключили и холодную. и горячую. Весело. Если что - пойду купаться под дождем :)

@темы: Лытдыбр

12:18 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Хех... я не пишу о политике, тем более мировой, я вообще тут давно не появлялась, но Теннант плюс политика - это должно тут сохраниться :)
Вкратце - господин Трамп как обычно ляпнул глупость - приехав в Шотландию, похвалил жителей за выход из Евросоюза. В твиттере ему массово напомнили, что Шотландия проголосовала против выхода. Напомнили массово и с весьма изобретательными... эпитетами :) А Дэвид согласился озвучить некоторые из этих твитов (но, к сожалению, не согласился смотаться назад во времени и изменить результаты референдума :) ) Ну и раз речь зашла об эпитетах - конечно не обошлось без Малкольма Такера :D


@темы: я по тумблеру брожу, Теннантография

14:31 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Мой организм.. или это мозг? Или просто психика? продолжает пребывать в уверенности, что синусоида - самая правильная линия в мире. Сейчас вот явственно пошел занырк ниже нуля - безосновательная тоска, тревога, ощущение тяжести.... донырну до дна - начнется подъем. читать дальше
Все будет хорошо, люди. Все обязательно будет хорошо.

@темы: Я, Мысли вслух, Лытдыбр

13:41 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я вчера совершила подвиг - я сходила на открытый урок танцев. Более того - я буду ходить теперь регулярно заниматься танцами. West Coast Swing, два раза в неделю плюс вечеринки по субботам, когда я хоть чему-то научусь.
Пишу я это тут еще и затем, чтобы не струсить и не передумать потом, и не бросить это дело сразу :) Если брошу - смело называйте меня трусливой редиской.
А подвигом это было именно потому, что я вдруг снова обнаружила в себе этот страх... и в кои-то веки это не страх людей... с этим я вроде научилась обращаться. Проблема в другом - я ОЧЕНЬ хочу танцевать, но дурацкий страх быть смешной и нелепой помешал мне пойти в эту школу на прошлой неделе и вчера заставил сердце колотиться и руки трястись так, что даже смешно :) Ну да ладно, дальше, по идее, должно быть легче. Верно?
* * *
А еще танцы, надеюсь, еще больше расширят мой круг общения. Забавно, как это происходит. В Индии и долгое время после нее мой круг общения был в основном виртуальным. И даже когда я развиртуализовалась со многими друзьями, все равно все они оказались в других городах, что делало реаловое общение редкостью. Потом как-то так получилось, возможно, по моей вине, что и виртуальный круг общения стал уменьшаться. Если бы шесть лет назад не появились Трубадуры, я могла бы окончательно заползти в нору и закуклиться, общаясь лишь с одним-двумя людьми... Но был театр, и были еще люди, и, после глубокого нырка почти на самое дно года три назад, я таки начала выползать. И Доброе Мироздание всячески мне в этом помогало, подталкивая на мою дорогу новых людей... Веру и Арве, Харту и Аню, терапевтическую группу и вот, теперь, танцы. И я очень постараюсь эти возможности не разбазарить. Я очень хочу быть настоящей собой на всю катушку. А я настоящая - она всегда среди людей. Не смотря на все свои интровертные замашки, я это точно знаю.
Вот такие вот мысли вслух.
* * *
И кстати о Трубадурах - хочу похвастаться еще одной фоткой с майского спектакля. Даже двумя. Догадайтесь, где мы притворяемся нормальными, а где мы настоящие ;)

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Фото

13:13 

Снова вязалки

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Летом я вяжу шали. Это вот такое странное устройство моей головы, летом у меня наступает шальное настроение. И вот первый его результат:

Шаль "Роза прерий".
200см х 85см, лен с акрилом
Цена - 2000р.
(фото кликабельно)

@темы: мимимитенки, рукотворчество

15:06 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я человек городской... Ну вот так сложилось, я люблю города. я могу расслабиться и отдохнуть просто побродив по городу. Это факт.
Что не отменяет того, что с природой пообщаться меня тоже иногда тянет. Просто я не очень это умею. У меня даже домашние растения выживают через раз :) К тому же на природе я ориентируюсь слабо, что вокруг меня - понимаю с трудом, и запросто способна заблудиться в аэропортовской роще, к примеру (это не преувеличение, а факт :) )
А потому я особенно благодарна [L]Харте [/L]за то, что она вытащила меня, и не только меня, на природу, и не просто погулять, а познакомиться с местными растениями. И, скажу я вам, это было чудесно. Мы бродили по лугу, собрали охапки шалфея, чабреца и полыни, гонялись за ящерками, прятались от коров, гуляли по лесу, плели венок, обнимались с березами, пели песни, говорили разговоры и всячески общались с природой и друг с другом. И знаете, вернулась домой я, например, может и уставшая физически (и с чуть обгоревшей шеей), зато настолько расслабленная и отдохнувшая душой, что это даже трудно представить...
Так что спасибо за идею, солнце. Надеюсь, мы повторим это и еще не раз :)

и фото

@темы: Лытдыбр, Фото

12:04 

taya-lin, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
15:28 

Что-то пробило

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В лентах во всех соцсетях - поздравления с Международным днем защиты детей. Знаете, я не думаю, что с этим надо поздравлять. Что этому надо радоваться. Что радостного в том, что дети нуждаются в защите? Что есть целый день, призванный напоминать о том, что детей надо защищать? А их надо защищать. От войн и насилия, от нищеты и голода, от ненависти в душах и ксенофобии в головах, от глупых взрослых, которые видят в детях что угодно - инструмент манипуляции, способ самореализации, обузу, жертвенник, эксперимент, случайность, игрушку, вывеску... что угодно, кроме того, кем они являются на самом деле - отдельный ценных личностей, таких же людей, как мы, только еще не нагруженных (будем надеяться) всем этим мусором.
Дети - это наше будущее. Ужасно банально, но от того не менее верно. То, что будет впитано ими сейчас - выльется потом на этот мир, на наш мир, не в какой-то туманной перспективе, а совсем уже скоро, через пару десятков лет. Хотите лучшей жизни в будущем? Давайте защитим детей сейчас, ага.

@темы: сочинение на тему, Мысли вслух

22:32 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Погода веселит. Уже три недели у нас дожди, неделю ежедневные штормовые предупреждения, при этом не скажу, чтобы погода все время была плохая. Вполне возможно проснуться под стук дождя, а во второй половине дня пойти гулять по совершенно сухим улицам. Или провести весь день воскресенья на пикнике в залитом солнцем зоопарке - а вечером любоваться вспышками молний. И так три недели, ага.
Это очень даже здорово, серьезно, вот только то ли постоянные перепады давления, то ли гуляющие по атмосфере электрические заряды что-то странное делают с мозгами. Днем хочется спать, ночью невозможно уснуть. Но зато на солнце бывает до +29 и все вокруг зеленеет с удвоенной силой. Красота :)
* * *
Наверное в любом детективном сериале (и часто не только в детективных) длиной больше пары сезонов должна быть серия с бродячим цирком ( ну тем, что в Штатах называюют fair или carnival ). Интересно, а существует ли целый сериал про такой цирк? Отдельные фильмы - да, есть, я знаю, а вот чтоб сериал? Не знаю, почему, но как-то меня всегда эта тема интересовала. :)
* * *
В порыве вязальной мании сделала о, чего зарекалась не делать - завела инстаграм. Исключительно для продвижения вязалок, ага. Какой же он все-таки неудобный. Мало того, что выкладывать фото получается только с телефона, а обработать его нормально можно только на компе... я понимаю, что по замыслу это была сеть телефоно-фото, но замысел-то уже давно исказили, как обычно... Так меня теперь преследует мысль - там существует возможность репостить чужие посты? То есть теоретически да, но найти я ее так и не смогла :D Впрочем, возможно дело вовсе не в Инстаграме, а вовсе даже во мне. :D

@темы: Лытдыбр

22:28 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
За уши вытаскиваю себя снова на свет - то есть в блоги :)
Формально я молчала потому, что закопалась в подготовку к премьере в нашем театре. А практически.. боюсь, это снова был очередной загул в нору.
Правда загул не полный - я успевала много интересного связать, выбраться на посиделки у [L]Харты[/L] и на отчетный концерт школьного театра. Но тем не менее. Надо возвращаться. Снова.
Но для начала я похвастаюсь. Мы сделали это! Отыграли премьеру - два мини-спектакля, один из них по моему сценарию, в кои-то веки без танцев (почти), зато с интригой и психологией. Зрители показ оценили, нам даже сказали, что мы вышли на новый уровень, вот.
Вот такие мы молодцы ;) Вопрос остается в том, где и когда показаться еще раз.

@темы: Лытдыбр

14:09 

Вразброс

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Засыпать под утро потому, что книжка попалась интересная, я научилась в глубоком детстве. Ну сейчас, ну еще одну главу, ну еще немного... ну вот, книга закончилась... ой, ночь тоже! :) Позже я научилась проворачивать тот же фокус с сериалами. Ну еще одну серию.. ну последнюю.. ой, тут клафхангер... ну теперь уже почти конец сезона... здравствуй, утро. В последние пару лет к этому списку добавился третий способ не спать ночью. "Ну еще пару рядов... ну вот закончу убавки... а теперь для ровного счета.. ну тут всего ничего осталось, хочу уже закончить эту кофту..." А за окном уже светло и птицы поют :)
Сегодня оппался всети пост, утверждающий, что, мол, в списке ночных животных в Вики между шиншилой и тараканом есть еще компьютерщики. Та мдаже скриншот был, но видно добрые люди ту статью уже исправили. А зря... потому что помимо программистов (и просто фрилансеров - любителей дедлайна) там должны быть читатели, сериаломаньяки и вязальщицы. Как минимум. А с чем вы засиживаетесь до утра?
* * *
Каждый раз, когда натыкаюсь на гифки из новых Звездных войн, не могу отделаться от мысли, что По Дэмерон - таки внук Джека Харкнесса. Что-то в нем есть такое, что напоминает моего любимого капитана. (может еще и поэтому в моей голове так легко поселилась идея ОТ3 По-Рей-Финн :) ). Прямо так и представляется, как Джека занесло в далекую-далекую Галактику во времена старой Республики, и пока он чинил свой манипулятор вортекса, он успел завести потомство, матеря джедаев создать основу будущих повстанцев, а после их победы понянчить внука, рассказывая ему о былых приключениях различного рода :D

@темы: Кино, Мысли вслух

12:05 

С Днем Победы, люди!

Нормальность в этом мире неуместна (с)
С самым главным нашим праздником. И пусть будет мирным небо над всеми.




Место между

главная