Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

Весна наступила

Нормальность в этом мире неуместна (с)
а я все никак не выложу здесь доказательств. Нельзя же так нарушать традиции :D Да и телефонофото тут давно не было... А тут я недавно прогулялась по Пушкинской. А там - веснаааа...


@темы: Фото, весна

13:21 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ну раз вы такие и не хотите со мной играть еще задания мне давать - то я буду вам спамить ленту петь. Громко. :)

@темы: Музыка

15:21 

Пёрышки чешутся, или Писать хочется

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Фантазия ворочается, но никак не оформится, а потому я таки решила устроить из этого упражнение и игру. Конечно, можно воспользоваться любым генератором сюжетов или первых слов, но если я бессовестно воспользуюсь вашей помощью, у меня будет дополнительный стимул - все-таки, личное обещание.

Правила будут такие. Есть список из 50 фраз (скомпилирован по мотивам нескольких таких списков с тумблера). Пожалуйста, назовите номер от 1 до 50 и в придачу к нему персонажа/персонажей. Кого угодно, чужих, своих, с потолка придуманных. В любой формулировке, от "Фродо Бэггинс" до "четвертая принцесса" или "пьяный киборг" :D Если хотите совсем уж веселья - назовите число не подглядывая в список, наугад.
А я обещаю на каждую такую пару число-персонаж написать как минимум три абзаца текста. Поиграем, пожалуйста?
Список

Для Скайла Лайма -
6. " Ты серьезно?" Бонд/М
читать дальше

Для Харта
26. "Где пушка?", антропоморфная пума
читать дальше

Для муся-обормуся
15. "Как ты туда влез?", Чаапаев
читать дальше

Для red_goblin
33. "Он сделал это на спор", Назгул.
читать дальше

По заявке извне дайриков
49. "Кто со мной на кухню?", Снейп :rolleyes:
читать дальше

Для El Guason
47. "Немного безумия нам не помешает", Корвин.
читать дальше

Для [L]Мариартти[/L]
36. "Что вы курили?" Персонажи любые, но люди.
читать дальше

Для Харта
42. "Без паники!", Дарт Вейдер
читать дальше

и

8. "Почему ты стоишь на руках?", Мерлин

читать дальше

Для Скайла Лайма
4. "А теперь обнимашки.", Станислав Федотович Петухов
Каюсь, воспользовалась классическим сюжетом :D
читать дальше
запись создана: 02.04.2016 в 15:29

@темы: Флэшмоб, ненаписанное

14:42 

В рамках весеннего обострения

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Точнее - борьбы с ним. Ну-ка, все хором...


А что вам поется весной? Соберем в комментах плей-лист весенний? ;)

@темы: Музыка, весна

15:46 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я вчера - совершенно неожиданно, в девятом часу вечера - пошла на "Зверополис". То есть, я и так на него собиралась, но не так же внезапно, но детке стукнуло в голову, и я не нашла в себе сил сопротивляться :)
И ничуть об этом не пожалела. Ох, как же мне понравилось. Нет, как мне понравилось!
Ярко, увлекательно, уморительно и со смыслом. И давно я не видела буквально сползающего с кресел от смеха зала. :)
Мне понравился придуманный мир... разномасштабность города прорисовка фонов.
Мне понравилось очаровательное сочетание штампов и неожиданностей.
Мне понравились котик на ресепшене. Ну то есть леопард, конечно :) Он ведь лапушка, правда?
А в Ника я просто влюбилась. Смейтесь-смейтесь, я знаю, что он рисованный, мне это не помешало. Он попал мне по всем кнопочкам, а добил все голос дублировавшего его актера. (каюсь, есть привычка - западать на голоса)
Вывод - хочу еще посмотреть. Пару раз.

P.S. Да, и отдельная моя любовь - тигры на подтанцовке у Шакиры Газели. Такие гламурные красавцы, правда же? И их гламурные шортики...

P.P.S. Я проверила. В оригинале у него тоже чудный голос. Блин, я пропала :D


@темы: Кино

22:53 

El Guason, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Двери моего обиталища открыты для вас. :)


Кстати - барабаннная дробь! - вы мой сотый ПЧ. Наверное это надо как-то отметить, я придумаю, обязательно :)

@темы: добро пожаловать

23:07 

Загул фантазии продолжается

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Приходите со мной пофлудить, а?
Сегодня вот песня в плеере пересеклась с временным киборго-переездом и я задумалась... вот Кукла наследника Тутти - он была киборгом? Да запросто могла быть, на самом деле. Мало ли, что в сказке расскажут про мастера-механика. Она росла вместе с мальчиком, там явно не без генетики. И самообучалась наверяка. Киборг, точно. И вот если б не сломал ее дурной гвардеец в процессе революции - а киборгов убить, как известно, трудно - что с ней было бы? Толстяков погнали, Тутти смылся с цирком... в общем, мальчик уходит, кукла остается.
Тут начал было складываться сюжет, но я поймала себя на том, что снова выходит кадавр, сочетание куклы, Истории игрушек и бредберриевской электронной Бабушки. Блин, срочно надо что-то делать с фантазией, применять по делу, только по какому ж? :(
Ох, чувствую, притащу я таки сюда первый попавшийся список случайных слов для начала текста и пойду по нему подряд или вразброс...

12:50 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Сны мне сейчас снятся редко, такие, чтобы помнит под утро - еще реже. Я и про сегодняшний мало помню, но вот финальное ощущение настолько ярко засело в голове, что я им аж поделюсь.
Сон был запутанный, но сводился он к тому, что в частном доме или на даче собрались две компании и мне нужно к обеим иметь отношение. С одной стороны - там мой класс, дети, за которых я отвечаю, а с другой - мама и мои бывшие одноклассники и, кажется, даже некоторые из нынешних друзей. Весь сон я суетилась и разрывалась, пока под конец все не устроилось наилучшим образом. Дети обосновались в одной комнате, с компом и интернетом, взрослые - в другой, с чаем и плюшками. Я заглядывала к ученикам, обсуждала, что они там творят - и возвращалась пить чай с мамой и друзьями, и перед самым пробуждением поймала такое странное чувство... спокойствия и равновесия. Мой просыпающийся мозг тут как раз подсказал - равновесия между ролями ребенка, родителя и взрослого. И так мне это состояние понравилось, что очень хочется его удержать :)

@темы: Сны

21:56 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Очень долгое время если я что-то писала - стихами ли в юности, прозой ли потом - это был чистой воды Поток. Я ловила его словно откуда-то извне и спешила записать, и очень мало редактировала, и уж меньше всего думала о стиле, лице рассказчика и т.д.
А потом поток надолго пропал. Потом стал возвращаться, но понемногу... идеями, а не текстом. А я, в попытках его расшевелить, начала понемногу читать "теорию", так сказать. Ну там, советы начинающим писателям и все такое.
И наткнулась на одну вещь, которая меня одновременно вдохновила и смутила. Правило называется "показывать, а не рассказывать". И тут у меня завис... То есть, если речь идет о характеристике или описании - я понимаю, насколько это верно. Мало написать что городок был тихий, героиня смелая, а погода хорошая. Такие слова проскальзывают мимо сознания. А вот если показать несколько эпизодов, из которых читатель сам поймет, что и вправду - тихий, да, действительно смелая, и погода ему нравится - это совсем другое.
Но как только пытаешься применить тот же принцип к чувствам и эмоциям... мол, не говори, что чувствует персонаж, пусть это будет понятно из его действий и слов... вот тут я и торможу, потому что лично я очень даже люблю, чтобы мне красочно рассказали, что именно испытывает персонаж, его ощущения, эмоции, чувства и мысли, пожалуйста, в подробностях. Нет, ну в меру, конечно, не больше по объему, чем действий, но все же. Потому же нежно люблю фанфики и meta по фильмам и сериалам на тему "что они все думали и чувствовали вот в этом двухсекундном эпизоде". Я буквально ныряю в описываемые ощущения, я в них как рыба в воде и мне от этого хорошо. И потому идея что не надо всего этого произносить вслух, в смысле, описывать, что читатель не дурак и сам все поймет - она меня напрягает. Как же можно прятать от читателя самое интересное? :)
Так что да, во всем, что у меня пишется, ощущений, чувств и мыслей обычно много. Да, это увеличивает размер. И наверняка кому-то кажется лишним. Но тут я уже плюнула на все и решила, что собственные тексты должны и мне самой радость приносить, ведь верно же? :)

А вы как вообще относитесь к более-менее подробным описаниям переживаний-ощущений-мыслей? Предпочитаете выводить их сами из поведения персонажей или любите. чтобы вам их подробно показали?
запись создана: 31.03.2016 в 15:31

Вопрос: Что вы предпочитаете?
1. Опишите мне эмоции и чувства  6  (66.67%)
2. Я лучше сам по действиям догадаюсь, что они чувствуют  3  (33.33%)
3. Другое  0  (0%)
Всего: 9

@темы: Мысли вслух

18:11 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Заскучавшая за зиму фантазия начинает бунтовать и проситься на волю, в результате рождая кадавров :) К примеру, я тут зачем-то представила персонажа... ммм... как бы вам сказать.. вот вы можете представить себе гибрид Патрика Джейна, Майлза Форкосигана, Робина Уильямса и Бубы Касторского? А я, как оказалось, могу.

И мне было бы даже интересно посмотреть на него в деле. Забавного и безобидного с виду, болтливого и гиперактивного, сыпящего анекдотами, показывающего фокусы и мурлычащего смешно переделанные песенки, вечно смеющегося, вечно бегущего, потому что если он остановится, то придется плакать, боящегося оружия, трусливого и от страха еще больше болтающего, и за этой болтовней никто не замечает, как он вопреки всему упрямо прет к цели и добивается своего, потому что он умный и смертоносно хитрый.
Почему-то именно сейчас мне интересен именно вот такой вот негерой.

@темы: ненаписанное

15:45 

Фолквэ, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
17:33 

Снова о киборгах

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я ведь естественно перед новой книгой перечитала все предыдущие. И вот с первой еще что-то у меня начало в голове мелькать знакомое на описаниях Дэна. Худощавый, бледный, с падающей в глаза рыжей челкой и веснушками. Тут я и сообразила :)
читать дальше

@темы: Книги, Кино

23:20 

К вопросу о Бездне :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
(я сегодня флужу, да) Chiara Bautista - это вот как раз картинки под настроение. Как вот так -


А вообще пусть будет еще эта

22:24 

Кстати

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Пока я страдала о том, что книга закончилась и куда теперь нырять - в очередной рассылке Литреса взгляд упал на нечто с рысью на обложке. Я ж не могла удержаться и не посмотреть. Оборотни, опять же...это же не хуже, чем киборги :D Точнее, это все из одной истории - про инаковость и двойственную природу.
Люди читал кто-нибудь некоего Игоря Негатина "Рысь Господня" и "Идущие следом"? Оборотень меня привлекает, послушник пугает, имена сплошь с "де" настораживают. А еще я тут поняла, что давно не читала мужского фэнтези. Как-то так вышло, что в основном фэнтези я читала женское. фантастику вот - разную, а фэнтези - нет. (ну, не считая де Линта, но это другая история, как по мне :) )
Кто-нибудь что-нибудь знает про эту книгу?

@темы: Вопросы, Книги

22:16 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Настроение у меня и впрямь тоскливое нынче (ничего не прозошло, такое случается периодически, просто очередной заход в тему "ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя"). Ну и понятно, что на этом фоне в новую книгу про Космо-олухов я провалилась качественно и глубоко. Вплоть дозависания с книгой на всю ночь, до шести утра (давно я таких подвигов не совершала :) )
Потому вполне вероятно что мое впечатление неадекватно. Но мне понравилось :) Можно говорить что угодно про фан-серивис, а мне просто нравятся - мир,персонажи, истории, хорошо смешанный коктейль смешного, грустного, захватывающего и красивого. Жаль, что этой книгой серия вроде как завершилась. Но и правильно, что завершилась. Зато финальное конфетти - натуральный подарок авторам на следующей ФБ, столько всего можно развернуть ;)
читать дальше

Хотите поговорить со мной об этом?Я с радостью :)

@темы: космоолухи, Книги

23:32 

Ладно, сдаюсь

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Пусть будет настроение. По полной. Все равно не занырнув до дна не выбраться...
А это вот - чтоб занырнуть до дна


@темы: Настроение

15:48 

Что-то я давно вязалками не хвасталась

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Так что вот аж три штуки, и все митенки:

читать дальше

@темы: мимимитенки, рукотворчество

22:33 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вчера я словила приступ ностальгии, какого давно не случалось. Я зашла в книжный магазин. Нет, вы не понимаете. Когда-то это было одним из любимых занятий, когда-то я могла бы и жить несколько дней в книжном, когда-то вытащить меня оттуда было просто невозможно. Даже когда половина книг уже читалась в электронном виде - все равно я заходила в книжный хотя бы рад книжного воздуха, так сказать.
А года три назад я перестала туда ходить. И читать тоже перестала. Книги, по крайней мере. Сейчас вот снова потихоньку начинаю, но ограничиваюсь таки электронными вариантами. А тут вот вышла очередные Космо-олухи и я вспомнила. что предыдущая книга у меня бумажная. Потому что картинки же :) И пошла за новыми книгами.
Это был весьма странно. В моем любимом три года назад магазинчике даже почти ничего не поменялось (кроме названия), но все равно ощущение было.. эдакого путешествия на машине времени в собственное прошлое. Странное впечатление. Нельзя таки два раза войти в одну реку.Получилось почему-то грустно.
Заодно я вспомнила, почему перешла на электронные варианты. Платные по возможности, я не против платить любимому автору. Но знаете... 750 рублей за двухтомную книжку - это чуточку чересчур(про кулинарные, скажем, или компьютерные книги я вообще молчу). Считайте меня жадиной, но книга за три кило мяса, грубо говоря - это странный курс. %)
* * *
Мало того, что этот приступ ностальгии напомнил о прошедшем времени... так еще и бумажная книга тоже указала на возраст. Всю жизнь у меня было стопроцентное зрение, и с монитора я спокойно читаю, а вот на бумаге буковки начали расплываться. Грустно, товарищи, грустно.
* * *
Зато перечитанные перед новой книгой старые напомнили о больном вопросе сосуществования киборгов и людей :) Не знаю уж, почему он больной у меня, но интересовал опять же с детства :) И снова болтается голове написанный когда-то рассказ как приквел к дурацкому сериалу (почему мне нынче придумываются исключительно сериалы?) на классическую тему - команда беглецов от закона и ее приключения в большом космосе :) Ну а что, смотреть сериал в собственной голове - это самый лучший способ, ни режиссера, ни сценаристов, ни актеров ни в чем не обвинишь. Жаль только гифок из них не наделаешь :D

P.S. Книгу еще не прочла, обсуждать не могу :)

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

22:22 

Affectionate girl, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)


Каким ветром, если не секрет?

@темы: добро пожаловать

15:59 

Смычка фандомов

Нормальность в этом мире неуместна (с)
это когда у тебя в плеере заиграл "A good way to die" из той самой мюзикловой серии ЛЕКССа, а в голове на это накладывается видеоряд из финала первого сезона Доктора. С Джеком в главной роли :D Ну а что...
It matters not, if the cause is lost,
and we can not stop the tide
We will fight to the end, and then fight again,
it will be a good way to die

Может оно и хорошо, что видеомонтаж мне не дался, а то б я и клип наваяла... с другой cтороны, из-за этого так и пропала идея другого кроссовера - ЛЕКССа с Гарепоттером :)

Йо Вей Йо, в общем :)

@темы: сериаломаньячное

Место между

главная