12:18 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Хех... я не пишу о политике, тем более мировой, я вообще тут давно не появлялась, но Теннант плюс политика - это должно тут сохраниться :)
Вкратце - господин Трамп как обычно ляпнул глупость - приехав в Шотландию, похвалил жителей за выход из Евросоюза. В твиттере ему массово напомнили, что Шотландия проголосовала против выхода. Напомнили массово и с весьма изобретательными... эпитетами :) А Дэвид согласился озвучить некоторые из этих твитов (но, к сожалению, не согласился смотаться назад во времени и изменить результаты референдума :) ) Ну и раз речь зашла об эпитетах - конечно не обошлось без Малкольма Такера :D


@темы: я по тумблеру брожу, Теннантография

14:31 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Мой организм.. или это мозг? Или просто психика? продолжает пребывать в уверенности, что синусоида - самая правильная линия в мире. Сейчас вот явственно пошел занырк ниже нуля - безосновательная тоска, тревога, ощущение тяжести.... донырну до дна - начнется подъем. читать дальше
Все будет хорошо, люди. Все обязательно будет хорошо.

@темы: Я, Мысли вслух, Лытдыбр

13:41 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я вчера совершила подвиг - я сходила на открытый урок танцев. Более того - я буду ходить теперь регулярно заниматься танцами. West Coast Swing, два раза в неделю плюс вечеринки по субботам, когда я хоть чему-то научусь.
Пишу я это тут еще и затем, чтобы не струсить и не передумать потом, и не бросить это дело сразу :) Если брошу - смело называйте меня трусливой редиской.
А подвигом это было именно потому, что я вдруг снова обнаружила в себе этот страх... и в кои-то веки это не страх людей... с этим я вроде научилась обращаться. Проблема в другом - я ОЧЕНЬ хочу танцевать, но дурацкий страх быть смешной и нелепой помешал мне пойти в эту школу на прошлой неделе и вчера заставил сердце колотиться и руки трястись так, что даже смешно :) Ну да ладно, дальше, по идее, должно быть легче. Верно?
* * *
А еще танцы, надеюсь, еще больше расширят мой круг общения. Забавно, как это происходит. В Индии и долгое время после нее мой круг общения был в основном виртуальным. И даже когда я развиртуализовалась со многими друзьями, все равно все они оказались в других городах, что делало реаловое общение редкостью. Потом как-то так получилось, возможно, по моей вине, что и виртуальный круг общения стал уменьшаться. Если бы шесть лет назад не появились Трубадуры, я могла бы окончательно заползти в нору и закуклиться, общаясь лишь с одним-двумя людьми... Но был театр, и были еще люди, и, после глубокого нырка почти на самое дно года три назад, я таки начала выползать. И Доброе Мироздание всячески мне в этом помогало, подталкивая на мою дорогу новых людей... Веру и Арве, Харту и Аню, терапевтическую группу и вот, теперь, танцы. И я очень постараюсь эти возможности не разбазарить. Я очень хочу быть настоящей собой на всю катушку. А я настоящая - она всегда среди людей. Не смотря на все свои интровертные замашки, я это точно знаю.
Вот такие вот мысли вслух.
* * *
И кстати о Трубадурах - хочу похвастаться еще одной фоткой с майского спектакля. Даже двумя. Догадайтесь, где мы притворяемся нормальными, а где мы настоящие ;)

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Фото

13:13 

Снова вязалки

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Летом я вяжу шали. Это вот такое странное устройство моей головы, летом у меня наступает шальное настроение. И вот первый его результат:

Шаль "Роза прерий".
200см х 85см, лен с акрилом
Цена - 2000р.
(фото кликабельно)

@темы: мимимитенки, рукотворчество

15:06 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я человек городской... Ну вот так сложилось, я люблю города. я могу расслабиться и отдохнуть просто побродив по городу. Это факт.
Что не отменяет того, что с природой пообщаться меня тоже иногда тянет. Просто я не очень это умею. У меня даже домашние растения выживают через раз :) К тому же на природе я ориентируюсь слабо, что вокруг меня - понимаю с трудом, и запросто способна заблудиться в аэропортовской роще, к примеру (это не преувеличение, а факт :) )
А потому я особенно благодарна [L]Харте [/L]за то, что она вытащила меня, и не только меня, на природу, и не просто погулять, а познакомиться с местными растениями. И, скажу я вам, это было чудесно. Мы бродили по лугу, собрали охапки шалфея, чабреца и полыни, гонялись за ящерками, прятались от коров, гуляли по лесу, плели венок, обнимались с березами, пели песни, говорили разговоры и всячески общались с природой и друг с другом. И знаете, вернулась домой я, например, может и уставшая физически (и с чуть обгоревшей шеей), зато настолько расслабленная и отдохнувшая душой, что это даже трудно представить...
Так что спасибо за идею, солнце. Надеюсь, мы повторим это и еще не раз :)

и фото

@темы: Лытдыбр, Фото

12:04 

taya-lin, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
15:28 

Что-то пробило

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В лентах во всех соцсетях - поздравления с Международным днем защиты детей. Знаете, я не думаю, что с этим надо поздравлять. Что этому надо радоваться. Что радостного в том, что дети нуждаются в защите? Что есть целый день, призванный напоминать о том, что детей надо защищать? А их надо защищать. От войн и насилия, от нищеты и голода, от ненависти в душах и ксенофобии в головах, от глупых взрослых, которые видят в детях что угодно - инструмент манипуляции, способ самореализации, обузу, жертвенник, эксперимент, случайность, игрушку, вывеску... что угодно, кроме того, кем они являются на самом деле - отдельный ценных личностей, таких же людей, как мы, только еще не нагруженных (будем надеяться) всем этим мусором.
Дети - это наше будущее. Ужасно банально, но от того не менее верно. То, что будет впитано ими сейчас - выльется потом на этот мир, на наш мир, не в какой-то туманной перспективе, а совсем уже скоро, через пару десятков лет. Хотите лучшей жизни в будущем? Давайте защитим детей сейчас, ага.

@темы: сочинение на тему, Мысли вслух

22:32 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Погода веселит. Уже три недели у нас дожди, неделю ежедневные штормовые предупреждения, при этом не скажу, чтобы погода все время была плохая. Вполне возможно проснуться под стук дождя, а во второй половине дня пойти гулять по совершенно сухим улицам. Или провести весь день воскресенья на пикнике в залитом солнцем зоопарке - а вечером любоваться вспышками молний. И так три недели, ага.
Это очень даже здорово, серьезно, вот только то ли постоянные перепады давления, то ли гуляющие по атмосфере электрические заряды что-то странное делают с мозгами. Днем хочется спать, ночью невозможно уснуть. Но зато на солнце бывает до +29 и все вокруг зеленеет с удвоенной силой. Красота :)
* * *
Наверное в любом детективном сериале (и часто не только в детективных) длиной больше пары сезонов должна быть серия с бродячим цирком ( ну тем, что в Штатах называюют fair или carnival ). Интересно, а существует ли целый сериал про такой цирк? Отдельные фильмы - да, есть, я знаю, а вот чтоб сериал? Не знаю, почему, но как-то меня всегда эта тема интересовала. :)
* * *
В порыве вязальной мании сделала о, чего зарекалась не делать - завела инстаграм. Исключительно для продвижения вязалок, ага. Какой же он все-таки неудобный. Мало того, что выкладывать фото получается только с телефона, а обработать его нормально можно только на компе... я понимаю, что по замыслу это была сеть телефоно-фото, но замысел-то уже давно исказили, как обычно... Так меня теперь преследует мысль - там существует возможность репостить чужие посты? То есть теоретически да, но найти я ее так и не смогла :D Впрочем, возможно дело вовсе не в Инстаграме, а вовсе даже во мне. :D

@темы: Лытдыбр

22:28 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
За уши вытаскиваю себя снова на свет - то есть в блоги :)
Формально я молчала потому, что закопалась в подготовку к премьере в нашем театре. А практически.. боюсь, это снова был очередной загул в нору.
Правда загул не полный - я успевала много интересного связать, выбраться на посиделки у [L]Харты[/L] и на отчетный концерт школьного театра. Но тем не менее. Надо возвращаться. Снова.
Но для начала я похвастаюсь. Мы сделали это! Отыграли премьеру - два мини-спектакля, один из них по моему сценарию, в кои-то веки без танцев (почти), зато с интригой и психологией. Зрители показ оценили, нам даже сказали, что мы вышли на новый уровень, вот.
Вот такие мы молодцы ;) Вопрос остается в том, где и когда показаться еще раз.

@темы: Лытдыбр

14:09 

Вразброс

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Засыпать под утро потому, что книжка попалась интересная, я научилась в глубоком детстве. Ну сейчас, ну еще одну главу, ну еще немного... ну вот, книга закончилась... ой, ночь тоже! :) Позже я научилась проворачивать тот же фокус с сериалами. Ну еще одну серию.. ну последнюю.. ой, тут клафхангер... ну теперь уже почти конец сезона... здравствуй, утро. В последние пару лет к этому списку добавился третий способ не спать ночью. "Ну еще пару рядов... ну вот закончу убавки... а теперь для ровного счета.. ну тут всего ничего осталось, хочу уже закончить эту кофту..." А за окном уже светло и птицы поют :)
Сегодня оппался всети пост, утверждающий, что, мол, в списке ночных животных в Вики между шиншилой и тараканом есть еще компьютерщики. Та мдаже скриншот был, но видно добрые люди ту статью уже исправили. А зря... потому что помимо программистов (и просто фрилансеров - любителей дедлайна) там должны быть читатели, сериаломаньяки и вязальщицы. Как минимум. А с чем вы засиживаетесь до утра?
* * *
Каждый раз, когда натыкаюсь на гифки из новых Звездных войн, не могу отделаться от мысли, что По Дэмерон - таки внук Джека Харкнесса. Что-то в нем есть такое, что напоминает моего любимого капитана. (может еще и поэтому в моей голове так легко поселилась идея ОТ3 По-Рей-Финн :) ). Прямо так и представляется, как Джека занесло в далекую-далекую Галактику во времена старой Республики, и пока он чинил свой манипулятор вортекса, он успел завести потомство, матеря джедаев создать основу будущих повстанцев, а после их победы понянчить внука, рассказывая ему о былых приключениях различного рода :D

@темы: Кино, Мысли вслух

12:05 

С Днем Победы, люди!

Нормальность в этом мире неуместна (с)
С самым главным нашим праздником. И пусть будет мирным небо над всеми.




22:48 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Детка вытащил меня на "Гражданскую войну". Ну в смысле на "Первый мститель: Противостояние", да. Вытащил, потому что почему-то мне не очень хотелось идти. Меня несколько... напрягает наплыв блокбастеров с общей темой "свои против своих из-за дурацкого непонимания". Бэтмен с Суперменом, Кэп с Тони, Иксмены с Иксменами... Хотя наверное оно логично именно сейчас.
Ну как бы там ни было, в кино мы сходили и я осталась довольна. Это было здорово. Не так здорово, как первые "Мстители" или первый "Капитан Америка", но гораздо лучше, чем я опасалась.
читать дальше

@темы: Кино

22:29 

ana_bella, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
18:20 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Сверху моросит мелкий дождь. Прохладные капли падают на лицо, оставляя странно-нежное впечатление... словно легкие-легкие поцелуи - по лбу, по векам, по щекам, по губам. У неба роман с землей, оно касается ее чуткими пальцами, ерошит листву нежным ветерком, а мне достается отзвук чужой ласки. На сердце от этого так светло и грустно, словно подсмотрел за влюбленной парой. И у капель на губах горьковатый вкус весны.

@темы: Настроение

16:51 

Неожиданные вязалки

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Это все Харта виновата, на самом деле.. :) Это она показывала свою драконью сокровищницу свои запасы бусин и бисера и вытащила откуда-то эти бусы, и меня сразу к ним потянуло, хот яя до сих пор не могу запомнить, из чего они :) Но зато я сразу поняла, что они будут отлично смотреться рядом с обвязанными бусинами. А она щедро отдала мне их для экспериментов.
И с этого момента меня понесло, потому что я поняла, как же много способов есть связать себе бусики. ;) И это вот - только начало списка идей. Да, может это местами и несолидно, зато как мне нравится процесс :)
читать дальше

@темы: рукотворчество

16:26 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
27.04.2016 в 14:32
Пишет Гьюрд:

Это Уинстон, по домашнему Винька. Что у него есть? Есть 2-3 года прожитой жизни, есть страх от пережитого, есть набор болячек, при которых ему можно только жить единственным котиком в доме. Больше у него нет ничего.
У него осталось меньше месяца жизни потому, что передержка уезжает, приюты его не возьмут, на улице он погибнет без сердечных таблеток, другой передержки или дома у него в перспективе нет. Безнадега...... Вот такой никому ненужный, совершенно беспомощный, но еще молодой кот доживает свой последний месяц. Наверно, он это чувствует, потому что сворачивается как улитка, прячет голову и просто ждет.… Ждать очень страшно…. Но ему ничего другого не остается . Сейчас его жизнь в руках людей!
Мы просим разослать этот пост везде, где только возможно, вдруг за этот месяц для Виньки найдется семья, которая даст ему много лет счастливой жизни! А пожить, даже с такими болячками, он вполне еще может десяток лет. Вдруг случится чудо.! Время начало обратный отсчет для этого совершенно безобидного и очень несчастного кота......
8 909 582 92 17 Анастасия (куратор) Санкт-Петербург



Источник: www.facebook.com/palladio.d/posts/1017231041678...

URL записи

@темы: важно

16:25 

Not Ginger, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Думаю, такое приветствие будет логичным :)


@темы: добро пожаловать

15:11 

Сто лет его не видела.. а тут наткнулась - и зависла :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Christophe Maé


Где оно, счастье? Где оно, где?
Где оно, счастье? Где оно, где?

Я дарил любовь, я просил милостыню,
Я ждал, когда наступит счастье.
Я пел песни, у меня рождались дети,
Я делал все как можно лучше.
Я обижался, я притворялся —
Мы делаем, что умеем.
читать дальше

@темы: Музыка

14:06 

Напишу все же про новую серию Люцифера

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Посмотрела-то я ее еще позавчера, но ... как-то больно уж шарахнула она меня, чтобы писать что-то внятное. А теперь впечатление устаканилось, возобновилось (я пересмотрела еще. пару раз. даямазохист) и я могу сказать.
читать дальше

@темы: Люцифер, сериаломаньячное

22:54 

С днем рождения, наша шотландская радость :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Место между

главная