12:17 

Продолжая тему

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Познакомьтесь - Ведьма Амалия

@темы: осколки, ведьмы города N

12:31 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Некоторое время назад мы с друзьями затевали некий проект... и я так им увлеклась, что по этому поводу сочинилась у меня серия зарисовок про компанию ведьм, живущих в одном городе. Понятное дело, вдохновленная нашей компанией :) Проект, к сожалению, так и не случился, и зарисовки остались лежать нетронутыми. Пока вчера я не отправилась гулять по городу и не увидела еще одну. После чего решила, что надо таки всем этим поделиться здесь.
Так что ближайшую неделю ожидайте маленькие картинки из жизни этой компании под тегом "Ведьмы города N"

Знакомьтесь, вот первая из них.

Ведьма Леонора

@темы: ведьмы города N, осколки

14:18 

про любовь, канон и фандом

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Какое-то время назад наткнулась я по ТВ на "Смертельное оружие", старое, классическое. И собиралась пост написать про всю серию и про мой любимый второй фильм и про то, что он по сути своей - про любовь. Подумала еще, что придется пояснение написать, про какую именно любовь... а потом заленилась и не стала писать вообще :)
Но периодически попадающиеся посты про совершенно разных персонажей сподвигли меня написать чуть пошире. И как обычно - банальное.

Знаете, есть две крайности. Первая - в любой паре персонажей, которые в каноне достаточно близки, которые готовы друг для друга на все - в общем, которые любят друг друга - видеть именно романтическую пару. Словно именно добавление романтики и секса делает любовь настоящей, словно без них любовь не существует. Фродо и Сэм, Холмс и Ватсон, Дин и Кас, Кирк и Спок, ну, вы понимаете, о чем я.
Да, чаще это с однополыми парами происходит. Может потому, что найти разнополую пару с настолько близкими отношениями, но без романтики, в любом каноне довольно сложно, рано или поздно большинство авторов выбирает эту опцию, так сказать... хотя и по таким парам существует уйма споров.
Так вот, я не про то, что я против такого подхода. Меня смущает именно идея, что без романтики и секса любовь не работает. Что они есть ее естественное завершение и кульминация. В моем понимании ни романтика, ни секс не имеют отношения к оценке... мм... силы любви.
Что работает и в другую сторону. Я совершенно не понимаю высказываний типа "Там не может быть секса, их любовь гораздо сильнее и глубже, чем секс или романтика". То есть, романтическая любовь = недостаточно сильная, недостаточно настоящая?
Серьезно, у меня и те и другие высказывания обычно вызывают недоумение. Есть виды любви - родственная, платоническая, романтическая, еще какая-то... Есть сила и глубина чувства - не знаю уж, в чем ее измерять. Для меня эти характеристики не пересекаются в принципе. Это как... цвет и вес. Кирпич может быть черным, может быть розовым, может быть всех цветов радуги - и весить при этом те же десять кило.

Я смотрю на разных персонажей, которые безусловно любят друг друга. Где-то я вижу семью... где-то я вижу романтику... где-то я вижу родственные души... где-то я могу увидеть любой вариант - под настроение. Я даже могу приводить аргументы в пользу моего видения. Но сила привязанности тут будет совершенно не при чем.

Все, высказалась :) Может быть теперь, эта мысль перестанет меня преследовать :)

@темы: Мысли вслух, банальности, наблюдения наблюдателя

17:19 

Не читайте никаких новостей перед обедом. И заголовков не читайте.

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Бедная герцогиня Кембриджская. Сначала половина новостных сайтов выносит в заголовок факт, что она вышла из роддома в платье, под которым виден "все еще большой живот" (через сутки после родов! ужас!) Потом британские женщины устраивают флешмоб с фотками "как на самом деле выглядит женщина после родов без помощи стилиста и парикмахера".
Понятно, почему в принцессы никто не хочет :)

16:27 

Эллеонор, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
23:05 

Ро и любимые герои

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я помню про все обещанные посты, так что продолжаю.

И это, пожалуй, будет продолжением поста про Ро и фандомы. Потому что опять же - не умею я выбирать любимых. Потому что я влюбляюсь в них, и они остаются со мной, и хотя в каждый отдельный момент актуальны разные герои, предыдущие никуда не деваются. И до сих пор я нежно люблю с детства дорогих мне Зорро и Винету. Ради них в том числе когда-то придумывался мой персональный выдуманный мир. Ради них и Томека Вильмовского, и Тераи Лапрада, и Дэвида Нортона.
Я серьезно не смогу назвать самых любимых за всю жизнь. На данный момент самый актуальный - капитан Джек Харкнесс :) А где он, там и Девятый Доктор, и Донна Ноубл. Патрик Джейн из "Менталиста". Кейн Вайз, причем не столько из "Восхождения Юпитер", сколько из совершенно дивных фиков по этому канону. Все еще незабыты и периодически навещаются Громыковские Дэн из "Космоолухов" и Шелена из "Верных врагов", Кантор из "Хроник странного королевства" Панкеевой, и давайте не забывать детектива Алека Харди из "Бродчерча".
Да. что-то маловато женщин, поэтому вспомним самого незабываемого женского персонажа - Корделию Нейсмит-Форкосиган. И Мортишу Аддамс заодно.

А вообще я как-то пыталась разобраться, что меня цепляет в персонажах и пришла к выводы, что все у меня стандартно. Мне нравятся болтливые обаятельные мошенники с разбитым сердцем и молчаливые мрачные типы с добрым сердцем, трагическое прошлое и уверенность, что ты недостоин чего-то хорошего. Спокойные уверенные в себе женщины и колючие неуверенные в себе женщины — и те, и другие со склонностью заботиться о людях, близких и незнакомых. Вот так вот все у меня банально. И я наверняка забыла кучу имен. Потому что я оооочень любвеобильна в отношении героев :)

@темы: Кино, Книги, про меня

22:17 

Звероновости

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Зверодетки растут и принимают гостей, выбирающих себе будущего друга. В перерывах они радостно жуют ботинки, шнурки и провода, со страшным рыком дерутся будто-бы-совсем-всерьез, вовсю грызут сухой корм и мокрую кашу, но при этом не забывают гоняться за мамашей и требовать сиську. Мамаша от них вовсю бегает, рычит и буквально зубами от себя оттаскивает, но она одна, а их восемь, и периодически они ее таки загоняют. Недавно она сообразила, что от них можно прятаться на кровати, но детки растут не по дням, а по часам, так что, боюсь, это ненадолго.
А сегодня для вас два способа спать - в обнимку с мамой и в обнимку с кроссовком :)

33.jpg

34.jpg

@темы: щенячий репортаж

23:42 

Дэвиду Теннанту 47

Нормальность в этом мире неуместна (с)
С днем рождения, шотландское наше солнце :)


@темы: Теннантография

14:07 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Когда вместо "Подборка красивых работ" читаешь "Подборка красивых рабов" - это к чему, интересно? :rolleyes::lol:

@темы: очитатки

14:08 

Ох

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Восемь месячных щенков в доме + отсутствие воды на два дня = маленькая экологическая катастрофа.

Как, ну как они всегда выбирают максимально неподходящее время для отключений?

@темы: Лытдыбр

22:43 

Звероновости

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Продолжая вчерашний пост - остатки фотосессии. Еще три девицы и Ванька.
Между тем к деткам уже начинают ходить в ости потенциальные будущие владельцы, получается довольно весело.
8 фотографий

@темы: щенячий репортаж, Фото

17:19 

Немного пафосно

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Каждый раз, когда дописываю текст - пусть даже маленький, на страничку - испытываю нечто вроде эйфории. То ли от "я справилась!", то ли от "ух как получилось". Тексты как легкий наркотик :)
Подумала тут - а ведь что-то похожее, только умноженное на много, я испытывала после родов. Лежала. глядя в потолок, и меня качало от эйфории и радости. Ну, логично.... мы рожаем людей и рождаем истории и миры.
Интересно, если есть некий Творец, создающий наш мир, он тоже такой же кайф испытывает, сотворив каждую мелочь? Тогда неудивительно, что он не останавливается никогда :)

@темы: банальности, Я, Мысли вслух

22:57 

Звероновости

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Щенкам уже почти месяц, они вовсю гуляют по дому, пытаются грызть шнурки и провода, едят потихоньку творог и мясо (сегодня попробовали и впечатлились) и заработали свою первую фотосессию :)
Так что знакомьтесь ближе - для начала вот вам Ванька и под морем три его сестры - сестер больше и различать их сложнее :)

@темы: Лытдыбр, Фото, щенячий репортаж

13:42 

Собралась было в прогрессоры

Нормальность в этом мире неуместна (с)
А меня, похоже, отправили в современную нам реальность :)


@темы: тесты

14:23 

Даёшь ФБ!

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Поскольку у меня зуд в определенном месте ( и да, это место - мозг :rolleyes: ) и поскольку кроме фиков у меня нынче ничего не пишется (прости, bestiny :( ) и поскольку эта идея от меня никак не отстанет...

В общем, я зову вас всех на ФБ в команду Доктор АУ. Писать и рисовать АУшки по Доктору, Торчвуду, Классу и всей большой ху-вселенной. В са-а-а-а-мом широком понимании слова АУ.

Кому интересно - стучитесь fandom DoctorWhAU 2018.

Кто пойдет со мною на Париж ФБ?

@темы: о маньяках, Doctor and i, фб

23:26 

Вопрос про Амазон

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Скажите, люди, а кто-нибудь покупает на Амазоне книги в электронном виде? Пользуется их приложением для их чтения? Расскажите, пожалуйста, как это работает, нормально?

@темы: Вопросы

23:15 

Звероновости

Нормальность в этом мире неуместна (с)
С трем неделям щенки все встали на ноги - хоть еще и неуверенно - и начали отращивать себе зубы. Сонные ясли постепенно превращаются в детский сад, в котором все время кто-то пищит, кто-то рычит, кто-то дерется, кто-то играет, кто-то пытается убежать, а кто-то просто засунул голову за шкаф, чтобы не видеть этого безобразия. Если раньше, взятый на руки щенок сразу порывался уснуть, теперь он активно исследует тебя, облизывает, а то и принимается усердно грызть палец. Получается щекотно :)

Поющий Ванька



Собачьи бои без правил


@темы: Лытдыбр, Фото, щенячий репортаж

22:30 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Про ангелов-хранителей все слышали. А я вот думаю, что еще очень нужен ангел-хвалитель. Чтобы стоял за плечом и периодически говорил:
- Ты молодец. Ты все правильно сделала. Отлично получилось. Умница просто.
А еще иногда обнимал, ага, для надежности.

@темы: Мысли вслух

23:23 

Звероновости

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Зверодетки продолжают расти. Но они все еще малыши и большую часть дня спят, поэтму очень сложно поймать их в кадр. А со всех сторон поступают запросы на фото - потому что все друзья и знакомые включились в квест "найди щенку хозяина" :)
Детки начинают проявлять характер, уже можно заметить, кто добродушный увалень, кто дама-скандалистка, кто мелкая и вредная, а кто Очень Страшная собака с добрым сердцем :) Надеюсь, со временем я вас со всеми познакомлю. А пока они никак не хотят позировать :)

Когда все спят как нормальные щенки, а тебе надо обязательно куда-нибудь в угол.



Первый портрет с открытыми глазами. Если б дЭвушка еще и не уворачивалась от камеры :)


@темы: Лытдыбр, щенячий репортаж

23:02 

Ро и самые любимые фандомы

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Продолжая писать на заданные темы, приходим к этому интересному вопросу.
Ну... вообще-то я не очень люблю вопросы в духе "самый любимый", потому что выбирать не люблю, и к тому же это обычно такое все легкоменяющеся. Но фандом - это обычно относительно всерьез и относительно надолго, так что я постараюсь :)
Вторая проблема - что понимать под фандомом? Вселенную, в которую ты проваливаешься? Набор произведений - канонных и фанатских - ее составляющих? Людей, которые проваливаются вместе с тобой, которые творят и общаются на тему?
Я, наверное, попробую охватить все сразу :)

Мой самый первый переезд - пережитый в одиночку, потому что мне не приходило в голову с кем-то делиться - был по книгам А.Шклярского про Томека Вильмовского. Первые незаписанные фанфики и первая Мери-Сью, хотя слов таких я, конечно, не знала. Целый придуманный мир, начавшийся с этих книг и превратившийся в огромный кроссовер, такой Заповедник Героев. Я до сих пор вспоминаю его с любовью.

Мой самый незабываемый фандом - Толкин. Прекрасное время после выхода первого фильма Джексона - на синем глюке, а потом на Хеннет-Аннуне. Прекрасные люди, прекрасные обсуждения, первое настоящее фан-творчество, Леголасье и "Мы любили Трандуила до того как это стало мейнстримом" :laugh:. Этот фандом подарил мне самые сильные впечатления и самых лучших друзей, без вопросов. И пусть на ХА я давно не захожу и увлечение поутихло, это память и это важная часть моей жизни.

Мой самый творчески-стимулирующий фандом - "Доктор Кто". По ощущениям, я в него немного опоздала свалиться и иногда мне кажется, что все самое интересное и активное в фандоме как сообществе прошло мимо меня. А может я просто разучилась быть фандомно-активной, я нынче склонна из норки высовываться с осторожностью. Но в любом случае этот фандом дал мне первую ФБ, и первые переводы, и эксперименты с тем, что мне раньше и в голову не пришло бы написать. А еще знакомство с хорошими людьми и неиссякаемый источник вдохновения. Доктор проводил меня через довольно сложную полосу в моей жизни. И это все еще продолжается - я все еще нежно люблю Девятого, все еще с нетерпением жду нового сезона и нового Доктора, и в наметках у меня несколько фиков все большего и большего размера и новых для меня жанров :)

Мой самый новый фандом... Кхм... на самом деле он не новый... и он почти-мертвый... Но тем не менее этой зимой меня затянуло снова в фандом "Восхождение Юпитер" (я ныряла туда ненадолго вскоре после выхода фильма, но не особо всерьез). Да, затянуло вплоть до просмотра всего тега на АО3 и.. ээ.. создания собственных сюжетов. Я все знаю про недостатки фильма, но я провалилась в мир и влюбилась в некоторых персонажей. И в неиспользованный потенциал этой Вселенной. Ну и, видно, именно сейчас мне очень нужны именно эти истории :)

Конечно, это далеко не полный список, переезды со мной случаются регулярно с самого детства, без них я начинаю чувствовать себя одиноко, и каждый по своему любимый. Но... это бесконечная история, на самом деле, верно? :)

@темы: сочинение на тему, фандомное, Я, Doctor and i

Место между

главная