• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:48 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я тут начала разгребать свои блокноты... там столько всего интересного. Кое-что даже можно вытащить сюда. Вот это, к примеру, вырезанная сцена из пишущейся истории. Вот этой вот. Пусть висит здесь упреком и напоминанием мне :)

читать дальше

@темы: ненаписанное, "дела семейные"

22:52 

Кино 2016

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Люди вокруг увлеченно составляют списки просмотренного и прочитанного за год. Я давно собиралась - так почему не начать. Может мне станет стыдно и я начну не только старые-добрые пересматривать, но и нового кино смотреть побольше :) Ну и валить в общую кучу фильмы и сериалы. Хотя начало года звучит неутешительно.

1. Шерлок. Безобразная невеста (;))
2. Эмма (1996)
3. Ледяное сердце/Frozen
4. Дедпул
5. National Theatre Live: Гамлет
запись создана: 11.01.2016 в 14:43

@темы: Кино

22:05 

Моя раздвоенная кошачья личность :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
14:42 

Хо-хо! новые вязалки

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Почему Хохо! - потому что получившееся неотвязно напоминает мне что-то из 20х а первая ассоциация с ними - Эллочка-людоедка :D Но на самом деле все не настолько плохо, честно-честно :)
На самом деле идея белые нижних оборок, прицепившаяся ко мне со времен моих манжет. получила дальнейшее развитие. Вот такое (кликабельно)


@темы: рукотворчество, мимимитенки

16:03 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Пост на тумблере заставил меня задуматься. Я, конечно, стала меньше читать, может поэтому я не припомню книг в стиле т.н. городского фэнтези, где магия была бы повсеместно распространена. В смысле... почему-то если мир книги похож на реальный - то магия там доступна лишь некоторым и знают о ней не все, если же магия повсеместна - то мир скорее похож на наш до скачка технического прогресса.
С одной стороны, это логично, потому что есть ли смысл создавать технологии для того, что можно сделать при помощи магии? С другой... а почему, собственно, нет?
С третей - такой мир должно быть одновременно очень интересно и очень сложно придумывать.
И вопрос к дорогим читателям - люди, а знаете ли вы книги, в которых а) мир максимально похож на нашу современность и при этом б) способностью к магии обладают абсолютно все люди?

@темы: Мысли вслух, вопрос

22:12 

Волкозайка, добро пожаловать!

Нормальность в этом мире неуместна (с)


Каким ветром, если не секрет? :)

@темы: добро пожаловать

20:00 

А вот и кринолин ;)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вру, конечно. Главным фотографом был детка, поэтому фото в кринолине отсутствует. То есть кринолин есть, но он под платьишком :)

Да и вообще с моей мимикой фото обычно получаются исключительно... самобытные :D

Но дело не в этом, а в том, что мы таки отпремьерились и все получилось отлично.
На всякий случай, мы - это творческое объединение Трубадуры. И играли мы маленький спектакль в духе 18 века. Дамы-кавалеры-кринолины-кружева-парики :)
А так же, как и положено -
читать дальше

@темы: Лытдыбр, Фото, трубадуры

22:18 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Все-таки швея из меня та еще. Вот рукоделия связанные с нитками мне даются легко - всяческое вязание, плетение, даже вышивка. А вот там, где надо кроить - это увы, медленно, утомительно, сплошной стресс. Опять же, швейная машинка - чудесное изобретение. Но мне легче и приятнее шить вручную, таки живет у меня где-то в глубинах памяти белошвейка-дюжина-рубашек-за-неделю :)
Но к сожалению, руками не все можно сшить. То есть, можно-то все, но с какой скоростью? А я, как обычно, дошивала костюм к спектаклю в последнюю неделю. А костюм а ля 18 век, там одной юбки четыре с лишним метра по подолу, куда уж тут руками :)
В процессе примерки выяснила, что корсет с кринолином, даже если они самодельные и нифига не аутентичные - это тот еще секси-вид, была б я помоложе да постройнее.. эх :D На то, чтобы вспомнить как управляться одновременно с юбками и веером и не ронять с головы парик у меня завтра перед спектаклем будет пара часов.
Собственно, потому я тут и пишу весь этот бред - завтра у нас премьера и меня уже настиг предспектаклевый мандраж. Очаровательное ощущение, но я его не люблю. Играть люблю, выходить на сцену люблю, а вот все эти ощущения накануне - нет :)
Ну вот.. пожелайте мне удачи, пожалуйста? А я надеюсь завтра похвастаться собственным фото в кринолине парике :D
А еще мне почти заказали связать кольчугу, но это уже совсем другая история :)

@темы: Лытдыбр, Трубадуры

14:11 

Такие волшебно-прекрасные дУхи... и они любят чай :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
12.02.2016 в 00:45
Пишет Харта:

Троица, говорите? Снова арт. Снова керамика. Кости, лес, духи.
Держите меня семеро!)) Я честно пытаюсь остановиться, но оно само попалось именно сейчас))). И да, в первую очередь покорили кружки и этапы работы над ними, а потом я споткнулась об арты, и прониклась их названиями)). Здесь и ч/б и цветные варианты хороши.

дальше фоточки и арты...

URL записи

@темы: Для памяти, Ссылки

23:09 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Отличный вышел вчера вечер. Эдакие посиделки с ведьмовским уклоном. Планов настроили, с картами поговорили, шлинтвейну надегустировались. И вообще - вес было очень-очень классно. Харта. спасибо!

Фото-свидетельства: волшебное зелье и его автор :)


17:08 

Собравшись с духом

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Дорогие друзья. Я тут с Нового года сделала то, что давно собиралась - открыла группу вконтаке со своими вязаными вещами.
Если вы там есть и если считаете возможным - присоединяйтесь, пожалуйста, и/или порекламируйте группу среди своих друзей.
Обещаю, что там будут все новинки, плюс розыгрыши подарков :)
Группа вот - Мимимитенки

@темы: рукотворчество, мимимитенки, Я

23:32 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Давно не участвовала во флешмобах, так что - пора-пора.
Работает так - желающие отмечаются тут в комментах, я выдаю вам пять пар, в каждой надо выбрать что-то одно. Можно развернуто :)
От dmsh мне досталось:
Солнце или луна?
Наверное все же солнце. Я человек на солнечных батарейках, заряжаюсь от летнего солнца и наполняюсь энергией впрок, оттого к концу зимы ощутимо сдуваюсь.
А вот луна стала меня притягивать не так давно, но все больше завораживает. Солнце, оно прямолинейное и постоянное. Луна - таинственная и переменчивая ;)

Шарф или митенки?
Если вязать - митенки, это интереснее. Если носить - одинаково люблю и то и другое :)

Девятый и Роуз или Десятый и Донна?
Я всех люблю. Но самое-самое, любимое и навсегда - Девятый и Роуз, конечно. Их так мало в сериале и ей богу, фанфикшена я перечитала уже в десятки раз больше. А вот Доктора с Донной люблю именно смотреть, актеры-то потрясающие, персонажи тоже. И никакой романтики, такая редкость. You are not mating with me, sunshine! :)

Лететь или плыть?
Это же совсем разные вещи. Если перемещаться из одной точки в другую - то лететь, конечно. А вот если именно путешествовать, где важен сам процесс, а не результат - тогда, конечно, плыть. В начальной школе, когда все так любили писать друг другу в "анкетах", на вопросы о мечте моей жизни я всегда писала "Кругосветное путешествие на собственной яхте в компании друзей" :) Спасибо, Жюль Верн.

Чай с молоком или горячий шоколад?
Шоколад, однозначно. Во-первых, это же шоколад! А во-вторых, чай с молоком я вообще не очень.. лучше черный или с лимоном. Увы, в этой жизни я не англичанка :D

Желающие получить свои дуали - добро пожаловать в комменты :)

@темы: Флэшмоб

23:01 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Как-то тяжко мне работается в последнее время. Программирование совсем перестало приносить радость.
Зато каждую свободную минуту тянет вязать. И идеи так и прут. И последние дни сразу несколько человек прислали мне ссылки на всякие вязанные вещи, от которых идеи еще больше того... прут.
Мироздание, дорогое, я не понимаю, это намек? Тогда подскажи, как еще и зарабатывать при этом более-менее регулярно?
Хотя я знаю, знаю, конечно - вкладывать время и усилия.
А я сижу и сомневаюсь все в чем-то...

@темы: Мысли вслух

14:27 

Вязание + сериаломания + гаджеты

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Три любви в одном флаконе - и мы получаем странный результат. Ну, не митенками же едиными, руки, конечно, нужно согревать, но и технику зимой надо тоже держать в тепле, верно? Верно? :) В результате на пересечении трех сериалов и трех увлечений поучилось вот что:


@темы: рукотворчество, мимимитенки, Doctor and i

23:18 

С Имболком!

Нормальность в этом мире неуместна (с)


Свечи горят, молоко с пряностями согрето, а еще, скажу я вам, ванна с молоком, медом и лавандой - по-настоящему волшебная вещь. :)

@темы: праздники

23:27 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Среди советов о том, как легче уснуть, есть и такой - откройте окно, проветрите комнату, сами постойте у окна или выйдите на балкон в легкой одежде, а когда чуть продрогнете - забирайтесь под одеяло. Как только согреетесь - сразу уснете :) Между прочим, работает неплохо.
Проблема в другом - это работает и без намерения. Стоит мне набегаться по морозу, прийти домой и отогреться - сразу начинают закрываться глаза. Вот так я сегодня вместо того, чтобы взяться за работу, и проспала полдня.
С другой стороны - мне уже несколько человек пожаловались на то, что день очень сонный и просто тяжелый, мол, что-то в атмосфере. А вы как сегодня, бодренькие или тоже спали? :)

@темы: Лытдыбр

22:01 

Всех Татьян и студентов - с праздником!

Нормальность в этом мире неуместна (с)


С Татьяниным днем!

17:57 

В минуту жизни трудную

Нормальность в этом мире неуместна (с)
У меня серьезные трудности с тем, чтобы просить помощи. Знаю, что глупо, и все равно тяжело.
Но иногда это делать необходимо. Серьезно.
Я много раз читала предложения Гьюрда о раскладах, о консультациях... и каждый раз, даже если тянуло обратиться, меня останавливал этот вот дурацкий стопор.
Но недавно, когда мне было страшно, непонятно и я сомневалась в том, что чувствую, думаю и делаю, я все же попросила о консультации. И я рада, что сделала это, и очень благодарна за помощь.
Понимаете, я не знаю ни одного человека, который бы лучше, чем Гьюрд помогал разобраться. Не просто рассказывал, а помогал самому увидеть. Он потрясающе умеет объяснять вещи - легко, образно, четко улавливая тот образ, который ярче всего дойдет именно до вас. И еще это легкое прикосновение спокойствия, даже в болезненной и трудной ситуации, словно ощущение чего-то прочного, надежного и очень реального.
Мне все кажется, что это описание звучит как-то странно, это трудно сформулировать.... Но одно точно - Гьюрд и вправду тот, кто замечательно поможет разобраться и увидеть, в энергетическом, душевном... духовном плане.
Спасибо тебе. Ты правда настоящий волшебник :)

@темы: люди

22:06 

Медленно возвращаюсь в сеть

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вчера мы похоронили маму.
читать дальше

@темы: Лытдыбр

12:22 

Немного дайри-магии

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Люди, хорошие мои, пожелайте, пожалуйста, здоровья моей маме? Все вроде ничего, но.. просто - пожелайте, пожалуйста?

Вопрос: Все будет хорошо
1. обязательно  52  (100%)
Всего: 52

Место между

главная