22:16 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Настроение у меня и впрямь тоскливое нынче (ничего не прозошло, такое случается периодически, просто очередной заход в тему "ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя"). Ну и понятно, что на этом фоне в новую книгу про Космо-олухов я провалилась качественно и глубоко. Вплоть дозависания с книгой на всю ночь, до шести утра (давно я таких подвигов не совершала :) )
Потому вполне вероятно что мое впечатление неадекватно. Но мне понравилось :) Можно говорить что угодно про фан-серивис, а мне просто нравятся - мир,персонажи, истории, хорошо смешанный коктейль смешного, грустного, захватывающего и красивого. Жаль, что этой книгой серия вроде как завершилась. Но и правильно, что завершилась. Зато финальное конфетти - натуральный подарок авторам на следующей ФБ, столько всего можно развернуть ;)
читать дальше

Хотите поговорить со мной об этом?Я с радостью :)

@темы: космоолухи, Книги

23:32 

Ладно, сдаюсь

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Пусть будет настроение. По полной. Все равно не занырнув до дна не выбраться...
А это вот - чтоб занырнуть до дна


@темы: Настроение

15:48 

Что-то я давно вязалками не хвасталась

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Так что вот аж три штуки, и все митенки:

читать дальше

@темы: мимимитенки, рукотворчество

22:33 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вчера я словила приступ ностальгии, какого давно не случалось. Я зашла в книжный магазин. Нет, вы не понимаете. Когда-то это было одним из любимых занятий, когда-то я могла бы и жить несколько дней в книжном, когда-то вытащить меня оттуда было просто невозможно. Даже когда половина книг уже читалась в электронном виде - все равно я заходила в книжный хотя бы рад книжного воздуха, так сказать.
А года три назад я перестала туда ходить. И читать тоже перестала. Книги, по крайней мере. Сейчас вот снова потихоньку начинаю, но ограничиваюсь таки электронными вариантами. А тут вот вышла очередные Космо-олухи и я вспомнила. что предыдущая книга у меня бумажная. Потому что картинки же :) И пошла за новыми книгами.
Это был весьма странно. В моем любимом три года назад магазинчике даже почти ничего не поменялось (кроме названия), но все равно ощущение было.. эдакого путешествия на машине времени в собственное прошлое. Странное впечатление. Нельзя таки два раза войти в одну реку.Получилось почему-то грустно.
Заодно я вспомнила, почему перешла на электронные варианты. Платные по возможности, я не против платить любимому автору. Но знаете... 750 рублей за двухтомную книжку - это чуточку чересчур(про кулинарные, скажем, или компьютерные книги я вообще молчу). Считайте меня жадиной, но книга за три кило мяса, грубо говоря - это странный курс. %)
* * *
Мало того, что этот приступ ностальгии напомнил о прошедшем времени... так еще и бумажная книга тоже указала на возраст. Всю жизнь у меня было стопроцентное зрение, и с монитора я спокойно читаю, а вот на бумаге буковки начали расплываться. Грустно, товарищи, грустно.
* * *
Зато перечитанные перед новой книгой старые напомнили о больном вопросе сосуществования киборгов и людей :) Не знаю уж, почему он больной у меня, но интересовал опять же с детства :) И снова болтается голове написанный когда-то рассказ как приквел к дурацкому сериалу (почему мне нынче придумываются исключительно сериалы?) на классическую тему - команда беглецов от закона и ее приключения в большом космосе :) Ну а что, смотреть сериал в собственной голове - это самый лучший способ, ни режиссера, ни сценаристов, ни актеров ни в чем не обвинишь. Жаль только гифок из них не наделаешь :D

P.S. Книгу еще не прочла, обсуждать не могу :)

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

22:22 

Affectionate girl, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)


Каким ветром, если не секрет?

@темы: добро пожаловать

15:59 

Смычка фандомов

Нормальность в этом мире неуместна (с)
это когда у тебя в плеере заиграл "A good way to die" из той самой мюзикловой серии ЛЕКССа, а в голове на это накладывается видеоряд из финала первого сезона Доктора. С Джеком в главной роли :D Ну а что...
It matters not, if the cause is lost,
and we can not stop the tide
We will fight to the end, and then fight again,
it will be a good way to die

Может оно и хорошо, что видеомонтаж мне не дался, а то б я и клип наваяла... с другой cтороны, из-за этого так и пропала идея другого кроссовера - ЛЕКССа с Гарепоттером :)

Йо Вей Йо, в общем :)

@темы: сериаломаньячное

23:01 

ПротрЭт

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Выловила игрушку в Избранном и поигралась, сочиняя аватарку. Похожа? :)(понятно, что шарфик я не могла не включить :))

Сделано здесь

@темы: Веселое, Ссылки, Я

23:00 

Дурацкий флэшмоб

Нормальность в этом мире неуместна (с)
потому что хочется дурацого. Нужно всего лишь взять первую букву своего имени - или ника - и ответить словами на эту букву :) Особенно инетерсно писать первое пришедшее в голову.
Ваше имя/ник: Ро
Слово из 4 букв: Роса
Мужское имя: Роман
Женское Имя: Роза
Профессия: Режиссер
Одежда: Рспашонка
Цвет: Розовый
Еда: Рисовая каша
Что-то, что можно найти в ванной: Розетка
Место: Ростов-на-Дону
Причина опоздания: Расческу искала
Название фильма: Рэмбо
Напиток: Ройбуш
Музыкальная группа: Rolling Stones
Животное: Рысь!
Средство передвижения: эээ... Рикша
Название песни: Радио

Cкачать Несчастный Случай Радио бесплатно на pleer.com

Это мне напомнило - когда-то у меня было такое развлечение... если нужно было скоротать время, в пути или в очереди, я придумывала целые королевства, где все - названия, столицы, дворцы, короли и королевы, гербы и цвета флагов, национальные блюда и одежды - вес начиналось на одну букву. Попробуйте как-нибудь, это весело, особенно если буква не самая распространенная :)
Поиграем в комментах?

@темы: Флэшмоб

21:10 

Заметка себе на посмотреть

Нормальность в этом мире неуместна (с)
На BBC скоро выходит мини сериал The A Word. Типичная английская семья с двумя детьми, младшему шестилетке ставят диагноз аутизм, тут в семейный дом сваливаются еще тетя с дядей, да плюс к тому же имеется дедушка в исполнении Кристофера Экклстона. (порадовал комментарий режиссера - Bowker says that he took a risk offering Eccleston his first ‘grandfather’ role – ‘I half expected him to tell me to f*ck off’ – but it was a risk worth taking. (c))
Английские семейные драмы - это обычно как минимум интересно.

@темы: Для памяти, Кино, Ссылки

12:31 

Чтоб день был веселым - танцуют все

Нормальность в этом мире неуместна (с)
16:35 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Наверное только я могу настолько сильно не хотеть заниматься конкретным рабочим заданием, что живот начинает болеть, да так сильно, что хоть кричи. И ведь стоило отложить работу и переключиться на другое - сразу все прошло. Похоже, у меня уже идиосинкразия на http-протоколы для подключение к платежным системам :(

@темы: наблюдения наблюдателя, рабочее

20:48 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я тут начала разгребать свои блокноты... там столько всего интересного. Кое-что даже можно вытащить сюда. Вот это, к примеру, вырезанная сцена из пишущейся истории. Вот этой вот. Пусть висит здесь упреком и напоминанием мне :)

читать дальше

@темы: ненаписанное, "дела семейные"

22:52 

Кино 2016

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Люди вокруг увлеченно составляют списки просмотренного и прочитанного за год. Я давно собиралась - так почему не начать. Может мне станет стыдно и я начну не только старые-добрые пересматривать, но и нового кино смотреть побольше :) Ну и валить в общую кучу фильмы и сериалы. Хотя начало года звучит неутешительно.

1. Шерлок. Безобразная невеста (;))
2. Эмма (1996)
3. Ледяное сердце/Frozen
4. Дедпул
5. National Theatre Live: Гамлет
запись создана: 11.01.2016 в 14:43

@темы: Кино

22:05 

Моя раздвоенная кошачья личность :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
14:42 

Хо-хо! новые вязалки

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Почему Хохо! - потому что получившееся неотвязно напоминает мне что-то из 20х а первая ассоциация с ними - Эллочка-людоедка :D Но на самом деле все не настолько плохо, честно-честно :)
На самом деле идея белые нижних оборок, прицепившаяся ко мне со времен моих манжет. получила дальнейшее развитие. Вот такое (кликабельно)


@темы: рукотворчество, мимимитенки

16:03 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Пост на тумблере заставил меня задуматься. Я, конечно, стала меньше читать, может поэтому я не припомню книг в стиле т.н. городского фэнтези, где магия была бы повсеместно распространена. В смысле... почему-то если мир книги похож на реальный - то магия там доступна лишь некоторым и знают о ней не все, если же магия повсеместна - то мир скорее похож на наш до скачка технического прогресса.
С одной стороны, это логично, потому что есть ли смысл создавать технологии для того, что можно сделать при помощи магии? С другой... а почему, собственно, нет?
С третей - такой мир должно быть одновременно очень интересно и очень сложно придумывать.
И вопрос к дорогим читателям - люди, а знаете ли вы книги, в которых а) мир максимально похож на нашу современность и при этом б) способностью к магии обладают абсолютно все люди?

@темы: Мысли вслух, вопрос

22:12 

Волкозайка, добро пожаловать!

Нормальность в этом мире неуместна (с)


Каким ветром, если не секрет? :)

@темы: добро пожаловать

20:00 

А вот и кринолин ;)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вру, конечно. Главным фотографом был детка, поэтому фото в кринолине отсутствует. То есть кринолин есть, но он под платьишком :)

Да и вообще с моей мимикой фото обычно получаются исключительно... самобытные :D

Но дело не в этом, а в том, что мы таки отпремьерились и все получилось отлично.
На всякий случай, мы - это творческое объединение Трубадуры. И играли мы маленький спектакль в духе 18 века. Дамы-кавалеры-кринолины-кружева-парики :)
А так же, как и положено -
читать дальше

@темы: Лытдыбр, Фото, трубадуры

22:18 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Все-таки швея из меня та еще. Вот рукоделия связанные с нитками мне даются легко - всяческое вязание, плетение, даже вышивка. А вот там, где надо кроить - это увы, медленно, утомительно, сплошной стресс. Опять же, швейная машинка - чудесное изобретение. Но мне легче и приятнее шить вручную, таки живет у меня где-то в глубинах памяти белошвейка-дюжина-рубашек-за-неделю :)
Но к сожалению, руками не все можно сшить. То есть, можно-то все, но с какой скоростью? А я, как обычно, дошивала костюм к спектаклю в последнюю неделю. А костюм а ля 18 век, там одной юбки четыре с лишним метра по подолу, куда уж тут руками :)
В процессе примерки выяснила, что корсет с кринолином, даже если они самодельные и нифига не аутентичные - это тот еще секси-вид, была б я помоложе да постройнее.. эх :D На то, чтобы вспомнить как управляться одновременно с юбками и веером и не ронять с головы парик у меня завтра перед спектаклем будет пара часов.
Собственно, потому я тут и пишу весь этот бред - завтра у нас премьера и меня уже настиг предспектаклевый мандраж. Очаровательное ощущение, но я его не люблю. Играть люблю, выходить на сцену люблю, а вот все эти ощущения накануне - нет :)
Ну вот.. пожелайте мне удачи, пожалуйста? А я надеюсь завтра похвастаться собственным фото в кринолине парике :D
А еще мне почти заказали связать кольчугу, но это уже совсем другая история :)

@темы: Лытдыбр, Трубадуры

14:11 

Такие волшебно-прекрасные дУхи... и они любят чай :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
12.02.2016 в 00:45
Пишет Харта:

Троица, говорите? Снова арт. Снова керамика. Кости, лес, духи.
Держите меня семеро!)) Я честно пытаюсь остановиться, но оно само попалось именно сейчас))). И да, в первую очередь покорили кружки и этапы работы над ними, а потом я споткнулась об арты, и прониклась их названиями)). Здесь и ч/б и цветные варианты хороши.

дальше фоточки и арты...

URL записи

@темы: Для памяти, Ссылки

Место между

главная