Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Новая рукодельная любовь - вязание фклеточку. Столько сразу идей в голове. а пока мне сам процесс нравится :)

* * *

Ну и просто потому, что котиков давно тут не было :)

@темы: котики, рукотворчество

13:48 

Люблю англичан :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Статистик из Нотингемского университета вывел формулу зависимости необходимой плотности чулок от температуры и скорости ветра. Теперь в прогнозе погоды в местной утренней передаче помимо облачности и ветренности и проч. сообщают оптимальную плотность чулок на сегодня :)
Самое милое - ученый говорит, что понимает важность этой информации, поскольку сам изображал Робин Гуда в аттракционе для туристов и знает, как неприятно может быть в неподходящих чулках :) Лапушка же, нет?

Источник

@темы: rule, britannia

22:18 

Упс

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Не могу открыть Tumblr. Антивирус кричит "Сайт заблокирован", браузер кажет "Ошибка при установлении защищённого соединения"
Шо это было, Пух?
Люди, кто пользуется - у вас тумблер работает?

21:11 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Блин.
В новостях снова говорят о враче, убитом пациентом, вспоминают другие такие случаи. Комментарий психолога к одному из них "Врач должен был объяснить, что есть другие варианты, всегда нужно говорить, тогда не будет таких ситуаций".
%?№!
То есть понимаете? Комментарий в стиле "Убили? - Сам виноват." Это все, что может сказать психолог?

Простите, не могла не.

@темы: гав!, наблюдения наблюдателя

15:13 

Ай Эм Глюк, добро пожаловать

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Каким ветром, если не секрет? :)

@темы: добро пожаловать

15:31 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Знаете, как выглядит кулинарная эротика? Примерно вот так - www.tumblr.com/video_file/128357510729/tumblr_n...
(не знаю как тумблер-видео вставить в пост, так что - по ссылке :)
(или так)

13:38 

Митенки! - продолжение

Нормальность в этом мире неуместна (с)
А вы думали, это все? Хе-хе... Мстители возвращаются :) Итак, трое в черном:

читать дальше

@темы: рукотворчество, мимимитенки

22:49 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я сегодня официально открыла кулинарную осень - приготовила блюдо с тыквой :)
Ну просто попался в блужданиях по сети рецепт и внезапно захотелось попробовать. И внезапно это оказалось хорошо. И даже домашние, довольно консервативные по части еды, признали, что это хорошо.
С другой стороны - а чему там не понравиться? Макароны, тыква, бекон и сыр - прелесть же что такое :)
Если любопытно - делается это так:
читать дальше
* * *
А еще в блужданиях по сети я увидела это. Знаете, для чего дырочки в ручках ковшиков-сотейников? Вот, оказывается, для чего.
читать дальше
Хотя я подозреваю, что они таки просто для того, чтобы вешать на крючок, это версия тоже интересна :)

@темы: кулинарное

16:49 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Работа-работа... нет, никуда не уходи, подожди тут, пока я собственный мозг призову к порядку. :)
Теперь он мне подбрасывает идею героини. Такой деловитой дамы среднего возраста. В юности она была известной охотницей на вампиров, истребила их несметное число, пару раз спасла ну если не человечество, то уж родной-то город точно, много раз чуть не умерла, жертвовала собой... полный набор. Но это все в прошлом и сейчас она очень не любит вспоминать, потому что стыдится этих юношеских увлечений. Все эти кожаные штаны, и волшебные манускрипты, и сундук с осиновыми кольями и святой водой, и ночные дежурства... господи, какой романтический бред, какая пошлость и банальность. То есть она благодарна за некоторые полученные уроки, спасибо большое, но она выросла давно и все эти мистические ужасы не для нее, у нее взрослое серьезное дело, репутация, абсолютно другие интересы. И только юные романтичные дурочки ее достают, то и дело обращаясь к ней - легенде среди охотниц - за советом или помощью. И ей смешно на них смотреть, на эти их порывы и стремления и "человечество вопасносте"... человечество никуда не денется, выживало сотни лет и дальше выживет, она тут не при чем. Но с другой стороны - не хочется чтобы на двери оставались пятна крови или соседи видели девиц в странных прикидах, поэтому приходится открывать дверь, и впускать их, поить чаем, читать лекцию о том, что пора вырасти, вспоминать давно забытые адреса спец-магазинов и местных ведьм, и отправлять их подальше, подальше, и забудьте вообще о моем существовании! В общем, Баффи-на-пенсии, да.

Таааак, пошла дальше работать :)

@темы: ненаписанное

14:54 

Совсем не политика, честно

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Играем с деткой в "Что больше всего на свете волнует людей в интернете". Ну, знаете, когда набираешь в поисковике начало вопроса и смотришь, какие варианты он предлагает. Развлекаемся тем, что собираем все варианты в один сюжет - то диалог получается, то захватывающая история.
Спрашиваем гугль - Зачем? Он нам выдает
читать дальше
А то, что я об этом тут пишу, означает лишь одно - мне ОЧЕНЬ надо работать, но я лентяйничаю. Пните меня, что ли? :)

@темы: Лытдыбр, Веселое

17:39 

Митенки!

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Шальные увлечения - это хорошо, но все-таки главной моей любовью остаются митенки.
А еще одной любовью, помимо прочих - "Мстители".
Так что Ро и Халк представляют


Серия митенок "Мстители" :)

читать дальше

@темы: рукотворчество, мимимитенки

16:13 

Не выдержала

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В жж я все никак не оплачу аккаунт, а тут всем можно. Поэтому я спрошу.

Вопрос: Как вы в детстве относились к школе?
1. Любил  4  (11.43%)
2. Спокойно  10  (28.57%)
3. Ненавидел  12  (34.29%)
4. По разному в разное время/разных школах  8  (22.86%)
5. Свой вариант  1  (2.86%)
Всего: 35
12:51 

Не ходите, дети, в фейсбук первого сентября

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Или это мне так повезло с лентой. Какой-то переизбыток записей на тему "Все эти банты-цветы-улыбки - это все фигня и фальшь, кроме первоклассников радоваться никому нечему, 11 лет каторги, ужас-ужас, я так своему ребенку и сказал!"
Я все понимаю, воспоминания о школе у всех разные, но так жизнерадостно в них купаться, еще и ребенка за собой тянуть... Не дай бог, ему в школе понравится, не дай бог он не будет, как вы, считать школу каторгой, а учебу напрасной тратой времени. Не дай бог, он будет активно учиться и получать от этого удовольствие!
Это вот мне еще один пост попался. О тех занудах, которые вечно все портили, вечно они вместо того, чтобы вечером в футбол играть, уроки учили, вечно они все книжки читали и, заразы такие, вечно знали ответы на вопросы учителя. И в комментариях с таким смаком - истории бывших отличников, которые теперь неудачники, неудачники, лохи, хахаха, а я вот нифига не учился и такой крутой теперь!

Да, я понимаю, что воспринимаю все слишком... персонально. Да, я любила школу. Я радовалась каникулам - но радовалась и когда они заканчивались. Я прочитывала за лето все учебники на будущий год, а задачи по математике решала, когда мне было скучно - для развлечения.
И я считаю, что это правильно. От школы надо получать удовольствие. Да от всего, от любого дела надо получать удовольствие! И если уж вам это не удалось когда-то - постарайтесь сделать так, чтобы получилось у вашего ребенка, научите его радоваться, защитите по максимуму от отрицательных сторон системы образования и помогите получать удовольствие от новых знаний и умений.

А то так и будем жить в обществе, где работа - это каторга, знания - лишний груз, а "отличник" - ругательство. Ишь, интилихент, еще очки надел.

@темы: наблюдения наблюдателя, ворчалки, Мысли вслух

22:50 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Последний день лета. Люди вот о лете пишут, подводят итоги, вспоминают.
Я даже не знаю, как его вспоминать. Оно было. Было неплохим. В нем было даже что-то хорошее. Но все равно запомнилось мало.
С детства для меня лето было временем путешествий. На море или куда-нибудь еще. А сейчас я уже два лета сижу в городе, не выбираясь даже за его пределы. И от этого немного тоскливо...
Работы почти не стало, но я разрешила себе до сентября ничего не искать и устроить эдакий неоплачиваемый отпуск. Сидела, читала, смотрела сериалы и вязала. Вот что я помню про это лето - что я очень много вязала. :)
Но знаете что? Это лето, такое вроде бы не заметное, все-таки приносит свои плоды. У меня появилась энергия, а главное - желания... желание что-то придумывать, что-то делать, что-то сочинять, и выбираться наконец из норы, и взаимодействовать с людьми.
И за это лету большое спасибо :)

(фото отсюда)

@темы: лето, Настроение

14:45 

Перевод описания

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Если кому-то пригодится - это перевод описания вязания шали с Тардис, которой я недавно хвасталась.
Оригинал взят на любимом сайте Knitty
читать дальше

@темы: Ссылки, рукотворчество

14:39 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Мне всегда нравилось, как из случайно увиденного жеста или случайно возникшей в голове фразы вырастает вдруг история, да так настойчиво, словно не вырастает, а просто вытягивается откуда-то из параллельной реальности (или где там обитают истории), зацепившись за случайную ассоциацию.
Хорошо, когда эта история появляется сразу целиком. А то вот увидится, как мне вчера, кусочек - и сиди думай, что с ним теперь делать. Что-что... сложить, как обычно, в кладовку тег "ненаписанное". :)

Не то чтобы попаданка

@темы: ненаписанное

23:14 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Осень близко. Это уже невозможно отрицать. После жаркого дня ночь все равно прохладна. На рынках зарыжели тыквы. В рукодельных рассылках тоже :) А мне снова стали попадаться всюду ведьмовские заметки, ссылки и книги - и я теперь останавливаюсь, не пробегая мимо. Точно осень близко.
* * *
Спала жара и я снова начала получать удовольствие от процесса готовки. Причем потянуло на соусы-приправы. На день рождения детке напекла ему крылышек в его любимой глазури как в TGI Friday. Рецепт из сети, получилось дивно - сладковато, остро, пряно.
А вчера вот к куриным котлетам соус был - натуральный йогурт-чеснок-зелень-лимонный сок и цедра-соль-перец. До того понравилось домашним - остатки употребили просто с хлебом. Надо бы еще сделать.
* * *
А вот готовить без травм я так и не научилась. Вечно меня тянет, вытащив из духовки поднос тут же за него голой рукой и схватиться. Хорошо, вспомнила, что купила себе дивную вещь - 99%-ный алоэ-гель. Успокаивает, увлажняет, спасает от всего, начиная с раздражений на коже и заканчивая, вот, ожогами. И правда ведь боль быстро прошла.
* * *
Одна беда - в "Бирже" перестали сидр продавать. Кеги с ним у них, вишь ты, взрываются. Обидно, только я успела его полюбить... Ничего, найдем еще что-нибудь вкусное. :)

@темы: Лытдыбр, вкусное

17:55 

Шаль три - кофейная

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Нитки для нее подобрались случайно, но сочетание сразу показалось мне очень вкусным... буквально. Рабочее название проекта - "Капучино с апельсиновыми дольками в шоколаде". Или просто -

Шаль Кофейная
Размер: 160 см (размах) х 47см (высота)
Нитки: 100% мерсеризованный хлопок.


читать дальше

@темы: рукотворчество, мимимитенки

17:37 

Шаль два - для летних феечек

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я знаю, название не очень, но все время, пока я вязала эту шаль, в голове крутились феечки - такие, знаете, из детских сказок, с крылышками

Размеры: 180см (размах) х 50см (высота)
Нитки: 100% хлопок.


читать дальше

@темы: рукотворчество, мимимитенки

17:13 

Шаль раз - Летняя песня

Нормальность в этом мире неуместна (с)
И начинает наш парад вязанных предложений трио шалей (шальная мания в разгаре, да).
Первую я показывала еще в прошлом году, но ведь не постесняюсь - повторюсь.

Шаль "Летняя песня"
Идея - летняя-ажурная-полосатая - из интернета, собственно полосы-узоры импровизировались на ходу.
Размеры: 185см (размах) х 75 см (высота)
Нитки - 100% хлопок.

еще фото

@темы: рукотворчество, мимимитенки

Место между

главная