• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:49 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Работа-работа... нет, никуда не уходи, подожди тут, пока я собственный мозг призову к порядку. :)
Теперь он мне подбрасывает идею героини. Такой деловитой дамы среднего возраста. В юности она была известной охотницей на вампиров, истребила их несметное число, пару раз спасла ну если не человечество, то уж родной-то город точно, много раз чуть не умерла, жертвовала собой... полный набор. Но это все в прошлом и сейчас она очень не любит вспоминать, потому что стыдится этих юношеских увлечений. Все эти кожаные штаны, и волшебные манускрипты, и сундук с осиновыми кольями и святой водой, и ночные дежурства... господи, какой романтический бред, какая пошлость и банальность. То есть она благодарна за некоторые полученные уроки, спасибо большое, но она выросла давно и все эти мистические ужасы не для нее, у нее взрослое серьезное дело, репутация, абсолютно другие интересы. И только юные романтичные дурочки ее достают, то и дело обращаясь к ней - легенде среди охотниц - за советом или помощью. И ей смешно на них смотреть, на эти их порывы и стремления и "человечество вопасносте"... человечество никуда не денется, выживало сотни лет и дальше выживет, она тут не при чем. Но с другой стороны - не хочется чтобы на двери оставались пятна крови или соседи видели девиц в странных прикидах, поэтому приходится открывать дверь, и впускать их, поить чаем, читать лекцию о том, что пора вырасти, вспоминать давно забытые адреса спец-магазинов и местных ведьм, и отправлять их подальше, подальше, и забудьте вообще о моем существовании! В общем, Баффи-на-пенсии, да.

Таааак, пошла дальше работать :)

@темы: ненаписанное

14:54 

Совсем не политика, честно

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Играем с деткой в "Что больше всего на свете волнует людей в интернете". Ну, знаете, когда набираешь в поисковике начало вопроса и смотришь, какие варианты он предлагает. Развлекаемся тем, что собираем все варианты в один сюжет - то диалог получается, то захватывающая история.
Спрашиваем гугль - Зачем? Он нам выдает
читать дальше
А то, что я об этом тут пишу, означает лишь одно - мне ОЧЕНЬ надо работать, но я лентяйничаю. Пните меня, что ли? :)

@темы: Лытдыбр, Веселое

17:39 

Митенки!

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Шальные увлечения - это хорошо, но все-таки главной моей любовью остаются митенки.
А еще одной любовью, помимо прочих - "Мстители".
Так что Ро и Халк представляют


Серия митенок "Мстители" :)

читать дальше

@темы: рукотворчество, мимимитенки

16:13 

Не выдержала

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В жж я все никак не оплачу аккаунт, а тут всем можно. Поэтому я спрошу.

Вопрос: Как вы в детстве относились к школе?
1. Любил  4  (11.43%)
2. Спокойно  10  (28.57%)
3. Ненавидел  12  (34.29%)
4. По разному в разное время/разных школах  8  (22.86%)
5. Свой вариант  1  (2.86%)
Всего: 35
12:51 

Не ходите, дети, в фейсбук первого сентября

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Или это мне так повезло с лентой. Какой-то переизбыток записей на тему "Все эти банты-цветы-улыбки - это все фигня и фальшь, кроме первоклассников радоваться никому нечему, 11 лет каторги, ужас-ужас, я так своему ребенку и сказал!"
Я все понимаю, воспоминания о школе у всех разные, но так жизнерадостно в них купаться, еще и ребенка за собой тянуть... Не дай бог, ему в школе понравится, не дай бог он не будет, как вы, считать школу каторгой, а учебу напрасной тратой времени. Не дай бог, он будет активно учиться и получать от этого удовольствие!
Это вот мне еще один пост попался. О тех занудах, которые вечно все портили, вечно они вместо того, чтобы вечером в футбол играть, уроки учили, вечно они все книжки читали и, заразы такие, вечно знали ответы на вопросы учителя. И в комментариях с таким смаком - истории бывших отличников, которые теперь неудачники, неудачники, лохи, хахаха, а я вот нифига не учился и такой крутой теперь!

Да, я понимаю, что воспринимаю все слишком... персонально. Да, я любила школу. Я радовалась каникулам - но радовалась и когда они заканчивались. Я прочитывала за лето все учебники на будущий год, а задачи по математике решала, когда мне было скучно - для развлечения.
И я считаю, что это правильно. От школы надо получать удовольствие. Да от всего, от любого дела надо получать удовольствие! И если уж вам это не удалось когда-то - постарайтесь сделать так, чтобы получилось у вашего ребенка, научите его радоваться, защитите по максимуму от отрицательных сторон системы образования и помогите получать удовольствие от новых знаний и умений.

А то так и будем жить в обществе, где работа - это каторга, знания - лишний груз, а "отличник" - ругательство. Ишь, интилихент, еще очки надел.

@темы: наблюдения наблюдателя, ворчалки, Мысли вслух

22:50 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Последний день лета. Люди вот о лете пишут, подводят итоги, вспоминают.
Я даже не знаю, как его вспоминать. Оно было. Было неплохим. В нем было даже что-то хорошее. Но все равно запомнилось мало.
С детства для меня лето было временем путешествий. На море или куда-нибудь еще. А сейчас я уже два лета сижу в городе, не выбираясь даже за его пределы. И от этого немного тоскливо...
Работы почти не стало, но я разрешила себе до сентября ничего не искать и устроить эдакий неоплачиваемый отпуск. Сидела, читала, смотрела сериалы и вязала. Вот что я помню про это лето - что я очень много вязала. :)
Но знаете что? Это лето, такое вроде бы не заметное, все-таки приносит свои плоды. У меня появилась энергия, а главное - желания... желание что-то придумывать, что-то делать, что-то сочинять, и выбираться наконец из норы, и взаимодействовать с людьми.
И за это лету большое спасибо :)

(фото отсюда)

@темы: лето, Настроение

14:45 

Перевод описания

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Если кому-то пригодится - это перевод описания вязания шали с Тардис, которой я недавно хвасталась.
Оригинал взят на любимом сайте Knitty
читать дальше

@темы: Ссылки, рукотворчество

14:39 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Мне всегда нравилось, как из случайно увиденного жеста или случайно возникшей в голове фразы вырастает вдруг история, да так настойчиво, словно не вырастает, а просто вытягивается откуда-то из параллельной реальности (или где там обитают истории), зацепившись за случайную ассоциацию.
Хорошо, когда эта история появляется сразу целиком. А то вот увидится, как мне вчера, кусочек - и сиди думай, что с ним теперь делать. Что-что... сложить, как обычно, в кладовку тег "ненаписанное". :)

Не то чтобы попаданка

@темы: ненаписанное

23:14 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Осень близко. Это уже невозможно отрицать. После жаркого дня ночь все равно прохладна. На рынках зарыжели тыквы. В рукодельных рассылках тоже :) А мне снова стали попадаться всюду ведьмовские заметки, ссылки и книги - и я теперь останавливаюсь, не пробегая мимо. Точно осень близко.
* * *
Спала жара и я снова начала получать удовольствие от процесса готовки. Причем потянуло на соусы-приправы. На день рождения детке напекла ему крылышек в его любимой глазури как в TGI Friday. Рецепт из сети, получилось дивно - сладковато, остро, пряно.
А вчера вот к куриным котлетам соус был - натуральный йогурт-чеснок-зелень-лимонный сок и цедра-соль-перец. До того понравилось домашним - остатки употребили просто с хлебом. Надо бы еще сделать.
* * *
А вот готовить без травм я так и не научилась. Вечно меня тянет, вытащив из духовки поднос тут же за него голой рукой и схватиться. Хорошо, вспомнила, что купила себе дивную вещь - 99%-ный алоэ-гель. Успокаивает, увлажняет, спасает от всего, начиная с раздражений на коже и заканчивая, вот, ожогами. И правда ведь боль быстро прошла.
* * *
Одна беда - в "Бирже" перестали сидр продавать. Кеги с ним у них, вишь ты, взрываются. Обидно, только я успела его полюбить... Ничего, найдем еще что-нибудь вкусное. :)

@темы: Лытдыбр, вкусное

17:55 

Шаль три - кофейная

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Нитки для нее подобрались случайно, но сочетание сразу показалось мне очень вкусным... буквально. Рабочее название проекта - "Капучино с апельсиновыми дольками в шоколаде". Или просто -

Шаль Кофейная
Размер: 160 см (размах) х 47см (высота)
Нитки: 100% мерсеризованный хлопок.


читать дальше

@темы: рукотворчество, мимимитенки

17:37 

Шаль два - для летних феечек

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я знаю, название не очень, но все время, пока я вязала эту шаль, в голове крутились феечки - такие, знаете, из детских сказок, с крылышками

Размеры: 180см (размах) х 50см (высота)
Нитки: 100% хлопок.


читать дальше

@темы: рукотворчество, мимимитенки

17:13 

Шаль раз - Летняя песня

Нормальность в этом мире неуместна (с)
И начинает наш парад вязанных предложений трио шалей (шальная мания в разгаре, да).
Первую я показывала еще в прошлом году, но ведь не постесняюсь - повторюсь.

Шаль "Летняя песня"
Идея - летняя-ажурная-полосатая - из интернета, собственно полосы-узоры импровизировались на ходу.
Размеры: 185см (размах) х 75 см (высота)
Нитки - 100% хлопок.

еще фото

@темы: рукотворчество, мимимитенки

16:56 

Налетай, не скупись :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Начало сентября у меня в голове принимает облик четкого пограничного столба, после которого я срочно возьмусь за ум и брошу бездельничать. Ну, посмотрим-посмотрим. Пока же я медленно раскачиваюсь, но все-таки двигаюсь в намеченную сторону. Систематизирую свои рукодельные достижения, составляю планы, фотографирую имеющееся, создаю таки вконтактовскую группу-магазинчик и размышляю об отдельном дайрике для этих же целей.
Пожелайте мне удачи, пожалуйста? Если не жалко :)
Те, кому неинтересно - потерпите некоторый наплыв рукодельных постов?
Те, кому интересно - буду рада комментариям, а то, глядишь, и заказам. :)

Вопрос: Да?
1. Все получится  16  (61.54%)
2. Удачи!  10  (38.46%)
3. Данунафиг  0  (0%)
Всего: 26
Всего проголосовало: 17

@темы: Я, Лытдыбр

14:18 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
У меня куча дел. И куча сюжетов в голове.
Разумеется, поэтому я, вместо того, чтобы заниматься делами или записывать сюжеты, сижу и придумываю новый. %)
Вообще, это все Доктор виноват (как обычно, да). Наткнулась на гифки - и понеслось.
Итак, исходная точка фантазии - финал первого сезона, Игровая Станция. Сотни реалити-шоу с играми на выбывание, где выбывание означает смерть. Разумеется, добровольцев мало, поэтому участники выбираются случайным образом из населения Земли и перемещаются на Игровую Станцию силой.
Дальше фантазия уходит от сериала и устремляется в дебри %) Никаких далеков, никакого трансмата, только заигравшиеся и заскучавшие люди.
Предположим, каждому человеку при рождении имплантируется индивидуальный чип. Предположим, он является всем - идентификационным документом, кредитной картой, средством слежения. Соответственно, выбранные для участия в игре отслеживаются по чипу.
Предположим, давно известны способы чип удалить. Подпольная операция за определенные деньги. Решается на это все равно мало кто, потому что лишившись чипа ты перестаешь существовать для системы вообще. Она тебя не видит. Перед тобой не откроются двери, тебе не воспользоваться транспортом, не купить товаров, не получить никаких услуг официально. Ты существуешь на теневой стороне цивилизации. Черный рынок, преступность, незащищенность.
Предположим, главный герой лишился в детстве родителей, выбранных для участия в игре. Они не захотели избавляться от чипов, опасаясь этой жизни, решили рискнуть. В конце концов в игре бывают и выигравшие. Им не повезло. Герой не стал дожидаться своей судьбы и избавился от чипа как только смог собрать на это деньги. И теперь у него несколько.... сдвинутая крыша и комплекс спасителя - он собирает вокруг себя людей, только что по той или иной причине избавившихся от чипа, помогает им освоиться с новым образом жизни, поддерживает и защищает. (и нет, они не зовут его Доктором, это не АУ, не АУ, я сказала! слишком много фиков не доводят до добра)
Все, пошла мыть полы и придумывать дальше. никому сюжет не нужен? Отдам в добрые руки. ;)

@темы: Doctor and i, ненаписанное

14:41 

По-моему, я не в первый раз жалуюсь, но...

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вот что мне с собой делать?
Знаете, очень многие из моих однокурсников по мехмату получив образованием математика-программиста в результате стали работать в бухгалтерии. Ну, оно даже логично, это относительно близкая отрасль. И математика и компьютеры задействованы. Ну и девяностые, да, выбор был не самый богатый.
Я вот всегда упиралась, потому что я абсолютно не хочу ничего общего с работой с финансами иметь. И это не каприз, это какой-то необъяснимый внутренний барьер.
Иногда это доходит до стадии фобии. И вот сижу я вся такая программист и читаю инструкцию, как подключить на сайте оплаты банковской картой и чувствую как меня физически отворачивает от этого занятия. Не могу себя заставить и все, аж кричать хочется. :(
Ну блинский же блин! Работать-то надо.
Вот откуда такая нелюбовь? И неудивительно, что после этого деньги меня тоже не очень любят...

@темы: рабочее

22:18 

Шальная мания -2

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Продолжаю хвастаться. У меня теперь есть свой фандомный шарфик :) У детки шарф докторский, а у меня то ли мини-шаль, то ли шарфик в Тардис. Ну вы же понимаете, что увидев эту модель я не могла удержаться, да?




У меня теперь 15штук Тардис - на выбор :D Ну ладно, по одной на каждого Доктора, включая альт!Тена, а пятнадцатая откуда? Спойлеры? :)


@темы: рукотворчество, Doctor and i

22:05 

Шальная мания - 1

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я, кажется, говорила, что у меня приключилась шальная мания - понравилось шали вязать. Хочу вот похвастаться некоторыми результатами - это я вязала для себя.Да, я в курсе, что платков, шарфов и шалей у меня полтора десятка. Ну и что. Шалей много не бывает ;)
Правда. в процессе подготовки к хвастовству выяснилось, что фотографировать шали. особенно ажур, не такое простое дело. Так что простите уж качество и мою непричесанную физиономию - ловила момент, когда детка согласился поработать оператором :)

Пункт первый - шаль "Харуни". Весьма популярная модель, только на Равелри почти десять тысяч проектов :) А мне понравилась просто видом своим плюс именем - как утверждается, на квенья это значит "бабушка" :) В общем, шаль имени Галадриэли :)



Вот как-то так :) Жаль, никак не поймать нормально цвет - нитка серебристая с темно-синим пухом...



Детали:

@темы: рукотворчество

22:38 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Моя мама - неугомонный человек. Тут вот она решила. что сидеть дома, даже в +35 - это скучно и вытащила нас с деткой кататься на теплоходике по Дону - до Староческасской и обратно.
Ну мы и покатались. И, между прочим, +35 на воде воспринимаются легче - ветерок очень даже помогает. В результате имеем: несколько часов семейного общения, чуть не оглохшее ухо - на теплоходе музыка играла, и очень громко, и все сплошь хиты 90х плюс радиоДача, шоферский загар - на обратном пути солнце было по левому борту и левая рука у меня теперь более загорелая, чем правая, и энное количество фотографий - моих на телефон и деткиных на камеру :)

читать дальше
А вы как провели выходные? :)

@темы: Я, Фото, РнД, Лытдыбр

14:40 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
К слову о рукоделии.
Знаете, когда мне больше всего нравится вязать? Вечером и ночью, когда все в доме уже улеглись и можно поставить на ноуте сериал и под него спокойно вязать. Я так вполне активно продвигаюсь по своему списку на просмотр, а в нем пунктов немало.
Так вот очередным пунктом стал, внезапно, сериал весьма старый - 90го года. Я его когда-то видела по ТВ, причем, кажется, только пилот, потому что остальные сюжетные ходы знакомыми мне не показались. И как-то так он мне запомнился, что я долго вспоминала его название и наконец нашла.
читать дальше

@темы: сериаломаньячное, Кино

14:23 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В вязании есть своя мода, в вязальном сообществе постоянно возникают новые тренды, предметы, которые все срочно кидаются вязать. Иногда они бывают весьма забавные.
Мне, к примеру, весьма нравится нынешняя мода, захватившая импортные, по крайней мере. вязальные круги - плед в виде хвоста русалки.

Их вяжут крючком, вяжут спицами, шьют из флиса во всех размерах - от младенческих до взрослых.
А что, ведь чудесная вещь для лежания на диване с книгой или ноутом :)

@темы: рукотворчество

Место между

главная