• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:39 

Внезапно

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Знаете, есть такие люди, которые в каждом разговоре склонны вставлять фразы в духе "Ну ты ж знаешь, я глупая, мне самой не разобраться". Или "Ну у меня ж руки не из того места растут, я даже не пыталась". Или "Ну, с моим-то лицом/фигурой/внешностью это неудивительно". И прочие самоуничижительные высказывания.
Нет, я все понимаю, я и сама могу неласково высказаться о некоторых из своих особенностей. Но не каждый же раз!
Вот представьте, если бы кто-то каждый день рассказывал вам о другом человеке, какой он тупой, уродливый, неуклюжий, неспособный и никчемный. Отвратительно, правда? Если бы кто-то вам каждый день твердил, что вы ничего не стоите? Это вообще психологическое насилие. А делать то же само с самой собой почему-то считается нормальным. Но вот честное слово - со стороны это кажется таким же неприятным. И раздражает.
Причем, что интересно, я сходу могу вспомнить несколько знакомых, которые этим занимаются, и это все - женщины. Мужчины, пожалуй, тоже так умеют, но гораздо реже.
Давайте не будем сказочными злыми мачехами, а? Даже по отношению к самим себе :)

@темы: банальности, наблюдения наблюдателя

18:15 

Продолжаю немолчать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Еще я давно не хвасталась рукодельным. Не потому, что не вяжу - наоборот, просто хочется сделать приличных фото, вот и копится связанное, копится в ожидании фотосессии.
Вон какая стопка накопилась


Даже тему угадать можно. :) И это только миттенки мои любимые. А еще есть пара шалей и кофта для мамы, которую я отнесла ей и так и не щелкнула... В общем, скоро доделаю "коллекцию" и буду хвастаться :)
Но вместо доделывания мне вступило в голову побаловаться. Не знаю, зачем, но вот захотелось - и все. Мне иногда нравится так вязать на потоке. не продумывая особо заранее. В смысле, получается совсем не то, что я начинала.

Фото процесса. Осторожно - расчлененка.

@темы: рукотворчество

15:47 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Что-то давно я ничего про котика не писала :)
Хотя что про него писать - все хорошо.
Конечно, за это время котик умудрился прийти домой с какой-то дыркой в бедре - ветеринар сказал, похоже на пульку от пневматики - вылизать вокруг нее лысину, получить уколы антибиотика и, вроде бы (т-т-т) все заживить.
Это происшествие ничуть не отпугнуло его от ежедневных прогулок по двору и окрестностям. И жара не отпугнула. Конечно, самое жаркое время котик дрыхнет, а вот к вечеру начинает отираться возле двери. Или выбираться на прогулку вместе с Рэмкой. Во дворе котик ведет себя хулигански - охотится на голубей, лазает по деревьям, валяется в траве и гоняет местных собак. Я серьезно, местные собаковладельцы, особенно те, у кого питомцы поменьше, на котика жалуются. Недавно вот морду таксику набил. Хулиган, одно слово. Реальный такой дворовой пацан :) Иногда может на всю ночь пропасть, кошки к нему в гости бегают, даром что кастрированный...
А ведь когда спит - ну вылитый ангел! :)

@темы: котики

13:51 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Чтение ФБ странно влияет на мой мозг. Я представила концепт команды для следующей игры.. хотя... а вдруг кто-то уже это делал? Скажите мне тогда немедленно :D
слэшшшш

@темы: крейзи

14:50 

Продолжаем читать ФБ - драбблы

Нормальность в этом мире неуместна (с)
начало
Продолжим.
Команда Вавилон-5 нежно любит Вира, Лондо и Молари, но меня зачем-то зацепило ангстом с Гаррибальди. Впрочем, он всегда был моим персонажем в сериале, тем, через кого я все воспринимала :)

Команда Светлячка радует неожиданными кроссоверами, канонным и аушным юмором и Джейном. Отдельный плюс, естественно, за визуализацию картины "Джейн пишет мамочке" :) Блииин, я пообещала ребенку джейно-шапку... придется вязать.

Команда Брэдбери щедро делится цветами, запахами, звуками и ощущениями - марсианского лета, земной кухни, детских страхов и юношеских надежд. Очень вканонная атмосфера и не возможно не проникнуться ею.

Ну и, конечно, команда Whoniverse радует разнообразием. Додали всем - шиперам ДокоРозы и поклонникам Мисси, любителям моффатоэры и фанатам олдскула, От ангста до куплетов - в ТАРДИС найдется все :)


Продолжение следует.
запись создана: 24.07.2015 в 22:51

@темы: ФБ-2015

11:59 

Резиновый рыбс, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)


Если не секрет - каким ветром в мое обиталище? :)

@темы: добро пожаловать

23:57 

Вж-ж-ж-ж-ж-, кораблики! :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
13:06 

Эксперимент века - Ро читает ФБ

Нормальность в этом мире неуместна (с)
И тащит в нору все красивенькое и блестящее :)



читать дальше
запись создана: 18.07.2015 в 22:34

@темы: ФБ-2015

16:02 

Волшебное лекарство от тревоги

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Нет, правда, эта музыка каждый раз создает для меня такой... кокон спокойствия и тихих улыбок и, может быть, немного светлой грусти. :)


@темы: Музыка, Настроение

14:15 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Середина лета -
Ночью до рассвета
За окном цикады
О своем поют.
Середина лета
Радостью согрета,
Кажется - немного
И поймаешь суть.
Середина лета -
Яркая монета,
Дорогой подарок
Для копилки дней.
Середина лета
Промелькнет - и нету,
Помаши рукою
Вслед и не жалей.
Впереди пол-лета
Радости и света.
Дней, ночей и сказок
Тонко вьется нить.
За спиной у лета
Осень в платье светлом.
Встретим, улыбнемся,
Тоже будем жить :)

15:39 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
С утра успела перепугаться, потому что уронила телефон - и невысоко же, всего лишь с кровати, с ним бывало и хуже - а он перестал включаться. Немного попаниковав несколько раз разобрала-собрала. переставила симку в другой слот... уфф, заработал

Потом решила поставить заклепки на одну вязанную вещицу - дизайнер-фантазер, блин - в результате сделала в ней дырку, придется перевязывать.

Теперь сижу и боюсь за что-нибудь браться, вдруг тоже испорчу. Какая-то я нынче особо опасная :( И в разговоры вступать тоже боюсь, вдруг испорчу...

@темы: Лытдыбр

22:43 

.Цезарь, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
16:14 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Почему-то мне раньше в голову не приходило, что это возможно, а сегодня я как-то случайно наткнулась и подумала - а почему, собственно, не приходило? Смартфон нынче зачастую самый постоянный спутник человека, особенно молодого человека.
Я к тому, что, оказывается, существует множество приложений, нацеленных на помощь в борьбе с депрессией, повышенной тревожностью, паническими атаками, биполярными расстройствами, расстройствами внимания и вообще всем, что только можно представить. Начиная с элементарных книг на тему в цифровом виде и с интерактивными тестами, но не ограничиваясь ими. Аудио и видео для медитаций и релаксаций, дыхательные и мысленные упражнения, запароленные дневники страхов, аффирмации на каждый день, тематические чаты.
Одна беда - почти ничего из этого, кроме, разве что, книг, нет на русском. А ведь это реально может помогать...

15:50 

Экая я.. на все руки - и прекрасная, и премудрая :D

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Узнайте Ваш сказочный архетип


Ваш сказочный архетип - Василиса Прекрасная

Узнай свой результат


@темы: тесты

22:42 

С днем рождения, Сент-Экс

Нормальность в этом мире неуместна (с)
115 лет - так мало :)

Мне всегда была ненавистна роль наблюдателя. Что же я такое, если я не принимаю участия? Чтобы быть, я должен участвовать. (с)

Каждый раз какие-то из его слов цепляют меня больше остальных. Сегодня - эти. Но всегда любые из них звучат на моей волне. Спасибо тебе, Пилот, Писатель, Человек.

18:29 

Как я провел выходные

Нормальность в этом мире неуместна (с)
ТО есть провела. А провела я их весело, причем начала еще в пятницу вечером (а когда же еще начинать отрываться? :) )
И начала знатно - посиделками на кухне у замечательной Харта, которой огромное спасибо за приют и знакомство с еще одним замечательным человеком. Присутствовали ящерицы, змея, кошка-под-одеялом, креветки, пиво, соленый кальмар, мехенди, рассказы про индию и Купальскую ночь, разговоры по душам, танцы в полночь, попытки петь в час ночи и уползание домой почти в три с сожалением, что нельзя прям сейчас продолжить, но надо же иногда и спать :)
И теперь у меня есть вот что:
читать дальше

Суббота была днем домашних дел в сопровождении телевизора. И это было тоже отлично, если подумать, особенно учитывая, что начался день с того, что я случайно включила телевизор и первым делом увидела в нем Нэсли, а закончился совместным с деткой пересмотром второго Терминатора (все-таки, второй - самая лучшая и самая настоящая классика :) )

А в воскресенье я прогулялась по городу, посидела в гостях у Арве, а на обратном пути попала под дождь.. и даже не дождь, а настоящий ливень, из тех, что стеной, потоком, под которым мгновенно промокаешь насквозь и уже даже особо не бежишь - а зачем :) И это тоже было замечательно, как ни странно :)
Вот такие выходные :)
А у вас как дела?

@темы: Лытдыбр

17:38 

Что только не приедут в голову вместо работы, часть N

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Только что вот, например, сформулировала, что мой самый любимый из диснеевских мультсериалов, крутимых у нас в 80-е, "Чудеса на виражах" - по сути фанфик- АУ по диснеевским же мультфильмам, в первую очередь "Маугли" :D

Лишнее доказательство того, что я всегда любила АУшки и кроссоверы %)

@темы: Мысли вслух

16:43 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
И вроде бы я понимаю логикой, почему, после того как дохромаешь домой на стертых новыми туфлями ногах, спустя какое-то время болит не только натертое место, но и вся нога, колено, а порой и спина.... Но каждый раз все равно удивляюсь :)
* * *
Кстати, уснуть с гудящими от новых туфель, да и просто от жары ногами весьма помогает обливание их контрастной водой - холодной-горячей-холодной. Ну да, я знаю, сосуды...
* * *
Материнская эмпатия - это, конечно, хорошо. Я почти всегда знала, что именно болит у сына, когда он был мелким. Знала, все ли с ним в порядке, когда он стал старше. Но блин, детка уже взрослый, пора бы как-то дистанцироваться... а то у него комп сломался или паника перед экзаменом - а я сижу и гадаю, чего это у меня руки трясутся, дышать тяжело и тоскливо до невозможности %)
* * *
Творческая фантазия - это здорово. Но у меня в голове, кажется, включился конвейер по производству вязаных ассоциаций на все подряд. Любая картинка, фильм или фраза могу вызвать идею вдохновленных ими перчаток, шарфа, шали. Это чудесно, но руки у меня за головой никак не поспевают, я уже отстаю от собственной фантазии на несколько десятков идей %)

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Я

12:43 

Люблю, когда увлечения пересекаются с умелыми руками

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Можно шить костюмы любимых персонажей. Можно вязать (я этим страдаю, да :) ) Можно собирать модели кораблей или звуковых отверток, делать волшебные палочки и хрустальные туфельки.
А человек вот развлекается тем, что каждый день воссоздает на собственной голове прическу какого-нибудь кино-персонажа. И весело получается, между прочим :)
Смотрите сами.

@темы: Сеть, Ссылки

13:51 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Моя тумблер-лента заполнена гифками из очередного нового сериала. В который я вовсе не хочу вляпываться, в моем списке на просмотр их и так пара десятков. И даже то, что там Вачовски, Стражински и Фрима Агйеман меня не поколеблет. И то, что Таппенс Миддлтон очаровательная тоже не поколеблет. Пока :)
* * *
А вообще, похоже, мой идеальный день состоит из вязания под сериалы, прогулок, сидения в кафешках с блокнотом, в котором пишется текст, ночной правки этого текста за компом в промежутках между листанием трех френдлент. Да, еще из репетиций и спектаклей, не каждый день, но регулярно. И разговоров об интересном.
И даже любимое вроде бы мною программирование в этот день не вписывается :( Обидно, но это вина работы, возможно, а значит пройдет.
Вопрос в другом. Если бы этим можно было обеспечивать жизнь, тогда это был бы полный идеал :) Хочу так, ага. :)

@темы: я по тумблеру брожу, Я, Мысли вслух

Место между

главная