Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

Налетай, не скупись :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Начало сентября у меня в голове принимает облик четкого пограничного столба, после которого я срочно возьмусь за ум и брошу бездельничать. Ну, посмотрим-посмотрим. Пока же я медленно раскачиваюсь, но все-таки двигаюсь в намеченную сторону. Систематизирую свои рукодельные достижения, составляю планы, фотографирую имеющееся, создаю таки вконтактовскую группу-магазинчик и размышляю об отдельном дайрике для этих же целей.
Пожелайте мне удачи, пожалуйста? Если не жалко :)
Те, кому неинтересно - потерпите некоторый наплыв рукодельных постов?
Те, кому интересно - буду рада комментариям, а то, глядишь, и заказам. :)

Вопрос: Да?
1. Все получится  16  (61.54%)
2. Удачи!  10  (38.46%)
3. Данунафиг  0  (0%)
Всего: 26
Всего проголосовало: 17

@темы: Я, Лытдыбр

14:18 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
У меня куча дел. И куча сюжетов в голове.
Разумеется, поэтому я, вместо того, чтобы заниматься делами или записывать сюжеты, сижу и придумываю новый. %)
Вообще, это все Доктор виноват (как обычно, да). Наткнулась на гифки - и понеслось.
Итак, исходная точка фантазии - финал первого сезона, Игровая Станция. Сотни реалити-шоу с играми на выбывание, где выбывание означает смерть. Разумеется, добровольцев мало, поэтому участники выбираются случайным образом из населения Земли и перемещаются на Игровую Станцию силой.
Дальше фантазия уходит от сериала и устремляется в дебри %) Никаких далеков, никакого трансмата, только заигравшиеся и заскучавшие люди.
Предположим, каждому человеку при рождении имплантируется индивидуальный чип. Предположим, он является всем - идентификационным документом, кредитной картой, средством слежения. Соответственно, выбранные для участия в игре отслеживаются по чипу.
Предположим, давно известны способы чип удалить. Подпольная операция за определенные деньги. Решается на это все равно мало кто, потому что лишившись чипа ты перестаешь существовать для системы вообще. Она тебя не видит. Перед тобой не откроются двери, тебе не воспользоваться транспортом, не купить товаров, не получить никаких услуг официально. Ты существуешь на теневой стороне цивилизации. Черный рынок, преступность, незащищенность.
Предположим, главный герой лишился в детстве родителей, выбранных для участия в игре. Они не захотели избавляться от чипов, опасаясь этой жизни, решили рискнуть. В конце концов в игре бывают и выигравшие. Им не повезло. Герой не стал дожидаться своей судьбы и избавился от чипа как только смог собрать на это деньги. И теперь у него несколько.... сдвинутая крыша и комплекс спасителя - он собирает вокруг себя людей, только что по той или иной причине избавившихся от чипа, помогает им освоиться с новым образом жизни, поддерживает и защищает. (и нет, они не зовут его Доктором, это не АУ, не АУ, я сказала! слишком много фиков не доводят до добра)
Все, пошла мыть полы и придумывать дальше. никому сюжет не нужен? Отдам в добрые руки. ;)

@темы: Doctor and i, ненаписанное

14:41 

По-моему, я не в первый раз жалуюсь, но...

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вот что мне с собой делать?
Знаете, очень многие из моих однокурсников по мехмату получив образованием математика-программиста в результате стали работать в бухгалтерии. Ну, оно даже логично, это относительно близкая отрасль. И математика и компьютеры задействованы. Ну и девяностые, да, выбор был не самый богатый.
Я вот всегда упиралась, потому что я абсолютно не хочу ничего общего с работой с финансами иметь. И это не каприз, это какой-то необъяснимый внутренний барьер.
Иногда это доходит до стадии фобии. И вот сижу я вся такая программист и читаю инструкцию, как подключить на сайте оплаты банковской картой и чувствую как меня физически отворачивает от этого занятия. Не могу себя заставить и все, аж кричать хочется. :(
Ну блинский же блин! Работать-то надо.
Вот откуда такая нелюбовь? И неудивительно, что после этого деньги меня тоже не очень любят...

@темы: рабочее

22:18 

Шальная мания -2

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Продолжаю хвастаться. У меня теперь есть свой фандомный шарфик :) У детки шарф докторский, а у меня то ли мини-шаль, то ли шарфик в Тардис. Ну вы же понимаете, что увидев эту модель я не могла удержаться, да?




У меня теперь 15штук Тардис - на выбор :D Ну ладно, по одной на каждого Доктора, включая альт!Тена, а пятнадцатая откуда? Спойлеры? :)


@темы: рукотворчество, Doctor and i

22:05 

Шальная мания - 1

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я, кажется, говорила, что у меня приключилась шальная мания - понравилось шали вязать. Хочу вот похвастаться некоторыми результатами - это я вязала для себя.Да, я в курсе, что платков, шарфов и шалей у меня полтора десятка. Ну и что. Шалей много не бывает ;)
Правда. в процессе подготовки к хвастовству выяснилось, что фотографировать шали. особенно ажур, не такое простое дело. Так что простите уж качество и мою непричесанную физиономию - ловила момент, когда детка согласился поработать оператором :)

Пункт первый - шаль "Харуни". Весьма популярная модель, только на Равелри почти десять тысяч проектов :) А мне понравилась просто видом своим плюс именем - как утверждается, на квенья это значит "бабушка" :) В общем, шаль имени Галадриэли :)



Вот как-то так :) Жаль, никак не поймать нормально цвет - нитка серебристая с темно-синим пухом...



Детали:

@темы: рукотворчество

22:38 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Моя мама - неугомонный человек. Тут вот она решила. что сидеть дома, даже в +35 - это скучно и вытащила нас с деткой кататься на теплоходике по Дону - до Староческасской и обратно.
Ну мы и покатались. И, между прочим, +35 на воде воспринимаются легче - ветерок очень даже помогает. В результате имеем: несколько часов семейного общения, чуть не оглохшее ухо - на теплоходе музыка играла, и очень громко, и все сплошь хиты 90х плюс радиоДача, шоферский загар - на обратном пути солнце было по левому борту и левая рука у меня теперь более загорелая, чем правая, и энное количество фотографий - моих на телефон и деткиных на камеру :)

читать дальше
А вы как провели выходные? :)

@темы: Я, Фото, РнД, Лытдыбр

14:40 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
К слову о рукоделии.
Знаете, когда мне больше всего нравится вязать? Вечером и ночью, когда все в доме уже улеглись и можно поставить на ноуте сериал и под него спокойно вязать. Я так вполне активно продвигаюсь по своему списку на просмотр, а в нем пунктов немало.
Так вот очередным пунктом стал, внезапно, сериал весьма старый - 90го года. Я его когда-то видела по ТВ, причем, кажется, только пилот, потому что остальные сюжетные ходы знакомыми мне не показались. И как-то так он мне запомнился, что я долго вспоминала его название и наконец нашла.
читать дальше

@темы: сериаломаньячное, Кино

14:23 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В вязании есть своя мода, в вязальном сообществе постоянно возникают новые тренды, предметы, которые все срочно кидаются вязать. Иногда они бывают весьма забавные.
Мне, к примеру, весьма нравится нынешняя мода, захватившая импортные, по крайней мере. вязальные круги - плед в виде хвоста русалки.

Их вяжут крючком, вяжут спицами, шьют из флиса во всех размерах - от младенческих до взрослых.
А что, ведь чудесная вещь для лежания на диване с книгой или ноутом :)

@темы: рукотворчество

12:39 

Внезапно

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Знаете, есть такие люди, которые в каждом разговоре склонны вставлять фразы в духе "Ну ты ж знаешь, я глупая, мне самой не разобраться". Или "Ну у меня ж руки не из того места растут, я даже не пыталась". Или "Ну, с моим-то лицом/фигурой/внешностью это неудивительно". И прочие самоуничижительные высказывания.
Нет, я все понимаю, я и сама могу неласково высказаться о некоторых из своих особенностей. Но не каждый же раз!
Вот представьте, если бы кто-то каждый день рассказывал вам о другом человеке, какой он тупой, уродливый, неуклюжий, неспособный и никчемный. Отвратительно, правда? Если бы кто-то вам каждый день твердил, что вы ничего не стоите? Это вообще психологическое насилие. А делать то же само с самой собой почему-то считается нормальным. Но вот честное слово - со стороны это кажется таким же неприятным. И раздражает.
Причем, что интересно, я сходу могу вспомнить несколько знакомых, которые этим занимаются, и это все - женщины. Мужчины, пожалуй, тоже так умеют, но гораздо реже.
Давайте не будем сказочными злыми мачехами, а? Даже по отношению к самим себе :)

@темы: банальности, наблюдения наблюдателя

18:15 

Продолжаю немолчать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Еще я давно не хвасталась рукодельным. Не потому, что не вяжу - наоборот, просто хочется сделать приличных фото, вот и копится связанное, копится в ожидании фотосессии.
Вон какая стопка накопилась


Даже тему угадать можно. :) И это только миттенки мои любимые. А еще есть пара шалей и кофта для мамы, которую я отнесла ей и так и не щелкнула... В общем, скоро доделаю "коллекцию" и буду хвастаться :)
Но вместо доделывания мне вступило в голову побаловаться. Не знаю, зачем, но вот захотелось - и все. Мне иногда нравится так вязать на потоке. не продумывая особо заранее. В смысле, получается совсем не то, что я начинала.

Фото процесса. Осторожно - расчлененка.

@темы: рукотворчество

15:47 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Что-то давно я ничего про котика не писала :)
Хотя что про него писать - все хорошо.
Конечно, за это время котик умудрился прийти домой с какой-то дыркой в бедре - ветеринар сказал, похоже на пульку от пневматики - вылизать вокруг нее лысину, получить уколы антибиотика и, вроде бы (т-т-т) все заживить.
Это происшествие ничуть не отпугнуло его от ежедневных прогулок по двору и окрестностям. И жара не отпугнула. Конечно, самое жаркое время котик дрыхнет, а вот к вечеру начинает отираться возле двери. Или выбираться на прогулку вместе с Рэмкой. Во дворе котик ведет себя хулигански - охотится на голубей, лазает по деревьям, валяется в траве и гоняет местных собак. Я серьезно, местные собаковладельцы, особенно те, у кого питомцы поменьше, на котика жалуются. Недавно вот морду таксику набил. Хулиган, одно слово. Реальный такой дворовой пацан :) Иногда может на всю ночь пропасть, кошки к нему в гости бегают, даром что кастрированный...
А ведь когда спит - ну вылитый ангел! :)

@темы: котики

13:51 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Чтение ФБ странно влияет на мой мозг. Я представила концепт команды для следующей игры.. хотя... а вдруг кто-то уже это делал? Скажите мне тогда немедленно :D
слэшшшш

@темы: крейзи

14:50 

Продолжаем читать ФБ - драбблы

Нормальность в этом мире неуместна (с)
начало
Продолжим.
Команда Вавилон-5 нежно любит Вира, Лондо и Молари, но меня зачем-то зацепило ангстом с Гаррибальди. Впрочем, он всегда был моим персонажем в сериале, тем, через кого я все воспринимала :)

Команда Светлячка радует неожиданными кроссоверами, канонным и аушным юмором и Джейном. Отдельный плюс, естественно, за визуализацию картины "Джейн пишет мамочке" :) Блииин, я пообещала ребенку джейно-шапку... придется вязать.

Команда Брэдбери щедро делится цветами, запахами, звуками и ощущениями - марсианского лета, земной кухни, детских страхов и юношеских надежд. Очень вканонная атмосфера и не возможно не проникнуться ею.

Ну и, конечно, команда Whoniverse радует разнообразием. Додали всем - шиперам ДокоРозы и поклонникам Мисси, любителям моффатоэры и фанатам олдскула, От ангста до куплетов - в ТАРДИС найдется все :)


Продолжение следует.
запись создана: 24.07.2015 в 22:51

@темы: ФБ-2015

11:59 

Резиновый рыбс, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)


Если не секрет - каким ветром в мое обиталище? :)

@темы: добро пожаловать

23:57 

Вж-ж-ж-ж-ж-, кораблики! :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
13:06 

Эксперимент века - Ро читает ФБ

Нормальность в этом мире неуместна (с)
И тащит в нору все красивенькое и блестящее :)



читать дальше
запись создана: 18.07.2015 в 22:34

@темы: ФБ-2015

16:02 

Волшебное лекарство от тревоги

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Нет, правда, эта музыка каждый раз создает для меня такой... кокон спокойствия и тихих улыбок и, может быть, немного светлой грусти. :)


@темы: Музыка, Настроение

14:15 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Середина лета -
Ночью до рассвета
За окном цикады
О своем поют.
Середина лета
Радостью согрета,
Кажется - немного
И поймаешь суть.
Середина лета -
Яркая монета,
Дорогой подарок
Для копилки дней.
Середина лета
Промелькнет - и нету,
Помаши рукою
Вслед и не жалей.
Впереди пол-лета
Радости и света.
Дней, ночей и сказок
Тонко вьется нить.
За спиной у лета
Осень в платье светлом.
Встретим, улыбнемся,
Тоже будем жить :)

15:39 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
С утра успела перепугаться, потому что уронила телефон - и невысоко же, всего лишь с кровати, с ним бывало и хуже - а он перестал включаться. Немного попаниковав несколько раз разобрала-собрала. переставила симку в другой слот... уфф, заработал

Потом решила поставить заклепки на одну вязанную вещицу - дизайнер-фантазер, блин - в результате сделала в ней дырку, придется перевязывать.

Теперь сижу и боюсь за что-нибудь браться, вдруг тоже испорчу. Какая-то я нынче особо опасная :( И в разговоры вступать тоже боюсь, вдруг испорчу...

@темы: Лытдыбр

22:43 

.Цезарь, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Место между

главная