17:04 

Английский продолжает радовать

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Очередная находка - выражение "to lawyer up". Означает вот то, что мы видели сотни раз в кино - воспользоваться конституционным правом на юридическую защиту и отказаться отвечать на вопросы до предоставления адвоката. :) И полицейский такой с огорчением сообщает коллегам - "He lawyered up and didn't give us anything"
Что мне нравится в английском - так это легкость, с которой части речи превращаются друг в друга... вот как здесь существительное в глагол :)


@темы: слово дня, инглиш-винглиш

13:25 

StacyWarrior, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
12:11 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Статья Новой газете о процессах в российской сельской местности. Ничего нового, но несколько утрясло в моей голове, почему то, что пишут мои северные друзья так отличается от того, что вижу я. Хотя должно было бы быть очевидно, ну да что с меня, городской, возьмешь :)

13:37 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Наше все + Их все =
Мой дядя самых честных правил:
Когда мой папа занемог,
Его страдать он не заставил
И быстро помереть помог.
Его пример другим наука.
Но, боже мой, какая скука
Три дня поминки отправлять,
А завтра свадьбой продолжать.
Какое подлое уродство -
К супруге брата влезть в кровать,
И государством управлять
Оттуда. Что мне остается?
Тусить с тенями до зари
И думать - чорт тя подери!

Простите, не виноватая я, это все стресс плюс пенталгин плюс апрельская страница моего календаря* ;) Ну и нежелание работать, естественно ;)

*

13:23 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Все-таки забавно смотреть на своих любимых персонажей в разных книгах/фильмах/сериалах и понимать, что если одни из них - предмет приложения твоих эмоций, те за кого ты переживаешь, то другие - просто те, кто максимально близок к тебе, на кого ты похожа, на чье место можешь стать, кого почувствовать проекцией себя в вымышленный мир :)
И забавно, что любимые персонажи в ГП-мире у меня (помимо Невилла, что входит в первую группу) - Молли Уизли и Луна Лавгуд. Ага, все логично же, две самые большие и любимые грани :)

Это я все с чего... Спасибо КП за чудесный фик. :)

@темы: ГП, Мысли вслух, Ссылки

23:41 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Продолжаю, как сорока, нести в сетевой дом все яркое :)
На этот раз - портреты европейских сказочных героинь на корейский манер. Найдено случайно, внезапно понравилось :)


читать дальше

@темы: я по тумблеру брожу, сказки, Сеть

23:31 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Сидеть перед кабинетом стоматолога и слушать как на том самом белом рояле кто-то играет, причём играет ту самую штуку из недавно пересмотренной серии "Менталиста" про слепую девушку и Красного Джона..как будто у меня и так не избыток адреналина в крови :)
* * *
Оказывается, в поликлинику нарочно приходит человек играть, отвлекать болящих зубами от страха :) Когда он переключился с Баха на Moon River и Шербурские зонтики - я его даже оценила :)
* * *
Анестезия, захватывающая язык - это очень забавно. Часть рецепторов перестают воспринимать вкус, а учитывая, что разные рецепторы воспринимают разные вкусы - кислый, сладкий, горький - получаются новые интересные сочетания. Пьешь сладкий сок, а язык замечает только кислоту :)
запись создана: 30.03.2015 в 17:20

@темы: Я

22:16 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В интернет-магазине товаров для дома наткнулась на набор лопаток-ложек-шумовок под названием Elevate. Кто с первого раза угадает, каким голосом я мысленно прочитала это название - тот хувиан ;)
* * *
У нас дома обычно первую половину дня телевизор работает постоянно, фоном. И чего только там не услышишь. Вот на днях вдруг наткнулась на очередную серию Мухтара, где три главных персонажа в течении минут пяти, буквально перебивая друг друга рвались высказаться на тему, какие самоубийцы глупые, слабовольные и эгоистичные люди. Закончив это сентенцией "Как бы ни было плохо, надо просто потерпеть". Что вообще это было? Типа-пропаганда против суицида? Спасибо, от такой пропаганды хочется если не повеситься, то пойти перестрелять сценаристов.
Я даже не смогу объяснить, чего я так взъелась, но это правда было мерзко.
* * *
В качестве утешения - котик, конечно.
Вот стоит мне взять что-нибудь пожевать перед ноутом - рядом немедленно возникает такая вот картина. Причем он очень старательно и аккуратно складывает лапки одна к одной. А потом пристально смотрит. Ничего не говорит, но иногда мурчит.
И как тут не подавиться под этим взглядом? :D

@темы: Лытдыбр, Doctor and i, котики, наблюдения наблюдателя

23:20 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Стоило похвастаться весной - и под утро пошел снег. Удержался он, правда только на припаркованных машинах. И сразу было видно, что он только притворяется снегом, а на самом деле это нормальный весенний дождик :)
* * *
Добрый организм всегда знает, когда мне нужен пинок. Полгода собиралась в стоматологу всерьез заняться зубами - а в результате собралась за час, после того как всего-навсего осколочек откололся от зуба :) Но этого хватило.
Стоматологии боюсь по прежнему, но со страхами борюсь. Двойная доза анестезии этому очень способствует. Так же как смарт с флафными фанфиками, которые читаются в ожидании приема (на самом-то деле именно ожидание позволяет страху вырасти, в самом кресле уже спокойнее). А, а еще развлекают размышлени яо том, зачем в стоматологии белый рояль. Вот чесслово - он там стоит :)

* * *
Нежно люблю паб "Эбби Роуд". Не только за битломанский антураж и хорошую музыку в колонках, но и за то, что... ну, где еще окажешься через столик от компании, обсуждающей новую книжку про Доктора и наискосок от столика, где потягивает пиво староста Слизерина - с форменными факультетскими галстуком, юбкой и взглядом :)

@темы: разное

22:49 

С чего начинается весна?

Нормальность в этом мире неуместна (с)
С первый цветов на прогревшихся газонах


С ярко-голубого неба и теплого весеннего солнца


И с греющихся на солнце котиков :D

@темы: Фото, весна, котики

13:18 

очередное найденное в сети

Нормальность в этом мире неуместна (с)

(с)тумблерено
Лучший путь к сердцу мужчины - между четвертым и пятым ребром :cool::laugh:

Да, я понимаю, что как сорока, тащу в дневник подряд все найденное. но вы уж потерпите, ага? :)

@темы: Веселое, я по тумблеру брожу

11:44 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
У меня день очередных банальных открытий. Со мной бывает такое... момент изобретения велосипеда, так сказать :)
Сегодня я вдруг подумала - почему меня вечно расстраивает привычка моего организма (или мозга.. или... хз) жить по синусоиде? Когда период подъема, наполненный энергией, и идеями, и способностью их реализовать, и желанием непременно начать что-то новое, и общением сменяется периодом спада, когда больше всего хочется валяться под одеялом и читать неприлично флафные фанфики и давно любимые книги. Ну вот да, ну так я устроена, так и вся природа живет сменой периодов, и если мой личный ритм ни с каким природным точно не совпадает, это еще не повод от него отмахиваться, заставлять себя действовать, когда хочется покоя и тратить часы на тупление в монитор когда хочется бежать и делать. Так что нынче в голове у меня само собой всплыло извечное Всему свое время и время каждой вещи под небом. И я в очередной раз осознала смысл этой фразы. Да, до меня порой очень долго доходит очевидное. Более того, я даже склонна его иногда забывать. А потом открывать снова. Но это тоже вполне вписывается в ритмичность жизни, ага :D

А вот коту эта банальная истина доступна изначально. Если у него время спать - то его никакая сила не разбудит и не сдвинет с места. Даже если глупая хозяйка двуногая решила застелить постель :)


Под спинку - перинку. На перинку - простынку. Под ушки - подушки. (с)

@темы: котики, Я

16:14 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Обнаружила в блужданиях по сети и залипла.
Дженет Стивенс - парикмахер из Балтимора, которая как-то в музее заинтересовалась древними скульптурами, а точнее - прическами, на них изображенными, да так сильно заинтересовалась темой, что результаты оказались даже опубликованы в "Journal of Roman Archaeology".
А еще у нее есть канал на ютюбе, с довольно подробными уроками по созданию причесок, причем не только древне-римских и греческих, но и более поздних. И все это довольно серьезно, со ссылками на источники и литературу.
Вот там-то я и залипла. Ну классно же, правда :)

@темы: Сеть, я по тумблеру брожу

20:47 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Забавно, что при всем моем предпочтении РТД-эры, один из самых... самых моментов в ньюскуле Доктора - из пятого сезона. Но эта серия - она вообще одна из самых редких (вторая такая - "Полночь", третьим в списке идет "Далек", но он все же более привязан к контексту), самых лучших, тех что можно смотреть как отдельный фильм. И получить абсолютное удовольствие.

@темы: Doctor and i, Докторология

17:45 

А просто так :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)

14:12 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Все-таки в Утренних страницах есть польза. Ну, помимо того, что они помогают проснуться :)
И пусть иногда я из последних сил выдавливаю из себя слова и не знаю совершенно, что написать, а иногда тупо строю планы на день... потому что иногда... иногда именно там формулируется правильный вопрос и вдруг обнаруживается ответ и ты сидишь такая ошалелая и думаешь - блин, как все просто. Люблю озарения. И все, что им помогает :)

@темы: Я

22:16 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В качестве поздравления с праздником мне тумблер принес милое видео. Говорят, тут отрывки 88 фильмов. Я опознаю, да бог, четверть, но все ранво оно - классное :)


@темы: Музыка, я по тумблеру брожу

23:17 

Дурацкий вопрос

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Предположим, пишется текст в третьем лице. Предположим, с точки зрения героини - то есть, только то, что она видит, плюс ее мысли и переживания. Вопрос - как писать про, скажем, мать героини - "мама" или по имени? То есть вот, к примеру:
"Кора так глубоко погрузилась в мысли, что не заметила, как в комнату вошла Ханна. Она, конечно, всегда была рада матери, но.."
или
"Кора так глубоко погрузилась в мысли, что не заметила, как в комнату вошла мать"

Пытаюсь вспомнить, вроде бы в книгах вполне себе первый вариант, а у меня в голове упорно вертится, что так неправильно, ну ведь героиня не думает о матери по имени.
Люди. пните меня, а? Мозги на ровном месте спотыкаются :)

22:43 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Котик изволят дрыхнуть-с :)


Сообразила, что мне эта поза напоминает :D
читать дальше

@темы: Фото, котики

23:40 

Давно тут не было котиков

Нормальность в этом мире неуместна (с)
И вовсе даже не моих, а посторонних, уличных. Точнее - рыночных :)

Рыбешка и кошка

@темы: котики, Фото

Место между

главная