• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

А что у меня есть!

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Благодаря доброму bestiny в этом году у меня снова есть персональный календарь с тем, что меня радует. На этот раз это не один конкретный актер, на этот раз я решила разгуляться :) И у меня теперь целая комуналка :)


Снаружи вовсе не обязательно те же лица, что внутри :) Надеюсь, пара затесавшихся туда австралийцев не будут возражать.. Австралия- это же все равно Содружество, верно? А типа-ирландец меня простит такой страшный грех :))

Ну а в январе на меня (ну ладно, на стену) ласково смотрит один из любимых шотландцев :)



Вот такой вот новогодний подарочек :) Спасибо!

@темы: Я, хвастовство

14:56 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
На Change.org новая петиция. С требованием в Первому каналу улучшить качество новогодних передач. Я не шучу. И куча подписей - мы требуем, сколько можно!
Я вот не знаю, смеяться или плакать. Кстати, при этом автор петиции прямо говорит, что сам в новогоднюю ночь эту передачу не смотрел, смотрел Культуру, видите ли, но потом в интернете глянул, убедился что был прав и решил, что пора вмешиваться.
Мне вот интересно, это наглость или наивность? Или развлечение такое? Все же давно знают, что каналы и кинокомпании никому ничем не обязаны и единственный способ хоть какой-то обратной связи это, пожалуй, рейтинги. Голосуй кнопкой. Не нравится - не смотри. И все такое прочее.
Но нет, интереснее же петицию. Требуем от канала делать шоу качественнее. Требуем показывать больше нашего кино. Требуем чтобы наше кино было лучше. Требуем перестать в нас пихать наше кино. Требуем от сценаристов этих героев убить, а этим дать поцеловаться. Не хотят? Требуем сценаристов поменять. Требуем от автора переписать финал книги, кому такой финал нужен вообще, о чем он думал?
Какую б петицию пойти замутить? Требую назначить меня режиссером Шерлока? Требую поменять погоду в нужную мне сторону? Требую поднять мне настроение, сейчас, немедленно? А то чего они? %)

@темы: наблюдения наблюдателя, Сеть, Мысли вслух

01:40 

По поводу новой серии Шерлока

Нормальность в этом мире неуместна (с)
имею сказать две вещи.
1. Кто показал Моффату дорогу на fanfiction.net? Давайте объявим этому человеку бойкот всем интернетом? Ну ли хотя бы пришлем ем ссылку на AO3 - там обычно качество получше, а еще АУ и ООС сразу в тегах указывают.
2. Reduce, Reuse, Recycle - по прежнему главный девиз Моффата. Взаимообмен и диффузия характеристик, сюжетных ходов и деталей между Шерлоком и Доктором растет с каждым сезоном.

А жаль, первая серия еще оставляла надежду...

@темы: сериаломаньячное

12:49 

Я тут подумала - обращусь-ка я бессовстно к коллективному разуму

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Дорогие читатели, а поделитесь со мной - знаете ли вы интересные и не длинные пьесы с большим количеством персонажей? А то я не ахти как начитана в области драматургии :( А вот возникла такая потребность..

19:02 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Частное неоспоримое мнение - абсолютно любой фандом выиграет, если сочинить по нему АУшку про бродячий цирк. И не потому даже, что я так люблю истории про бродячий цирк. А просто вы представьте, какое это развлечение - придумывать, кто из персонажей чем бы занимался в таком заведении :)

Вот взять к примеру Доктора. Тут все просто. Это целая цирковая династия, где Первый - основатель цирка, и он же придумал псевдоним Доктор :) Сейчас цирком заведует Девятый Доктор, правда в директорском вагончике его не часто застанешь, скорей он будет возиться с каким-нибудь древним механизмом, который чудом (и стараниями Девятого) до сих пор работает. Десятый, братец его, местный компьютерный гений, любитель взрывов и спецэффектов. Одиннадцатый, младшенький - определенно клоун. Когда он присоединяется к танцовщицам, публика умирает от смеха. Двенадцатый - старший кузен, эксцентричный фокусник с верной ассистенткой Кларой.
Поскольку Девятого на месте не найти, большинство проблем решает его секретарша, Донна. Уж с ней точно не поспоришь. Роуз работает гимнасткой (чего-то та бронзовая медаль в начальной школе да стоит, не вышло с большим спортом - получилось убежать с цирком, мама только через год узнала, где дочь). Микки - механик и водитель. Марта, конечно, здешний врач, без врача в цирковом деле никак. Рори, попавший в цирк только потому, что увязался за Эми, помогает Марте. Сама Эми показывает номер со стрельбой, а публика нежно любит ее костюмы. Джек как-то присоединился к цирку, сбегая от преследования за мошенничество, после ряда приключений нашел себе где-то постоянный дом, но иногда все еще выступает в цирке ТАРДИС со своим ассистентом Янто :D Ривер.. а вот она развлекается, то гадалку изображает, то тигров дрессирует, то вообще исчезает куда-то.

Немного сложнее придумать цирковое АУ для Шерлока. Ну то есть сам-то Шерлок, понятно, работает как раз предсказателем и ясновидящим %). Ватсон демонстрирует стрельбу, Мэри - вольтижировку, Молли - вечная всеобщая ассистентка. Лестрейд дрессирует собачек :D Миссис Хадсон продает билеты, а Майкрофт всем этим цирком заведует.

А вот слабо, к примеру, придумать АУшку для Люцифера? Или цирк "Властелин колец"? Там-то точно персонажей достаточно :)
Хотите поиграем вместе?

@темы: ненаписанное, сериаломаньячное

23:44 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Первый фандомный пост года? Сразу уж мультифандомный, ага. :)

Итак, во-первых, я посмотрела таки рождественскую серию "Доктора". Очень даже неплохо получилось. Забавно, увлекательно, актеры все классные. Не жалею, что посмотрела. :)
Оно, конечно, если начинать задумываться, то начинает цеплять. Сначала мелочи - вроде мистера Брока, которого не успели спасти - ну и ладно, этого просто не заметили. Или фразы про 24 года, которые Доктор там не был, потому что многозначительная пауза... все в курсе, что у Доктора машина времени и не важно сколько он где времени провел - вернуться он может в любой момент? Ну и главное... Доктор опять создает необычных. Одиннадцатый хотя бы их просто находил. Двенадцатый их создает - Эсхильда, Клара, Грант. У меня тут возникла версия, что закрыв гештальт с уничтоженным Галлифреем и вспомнив, почему он так это место не любил, Доктор решил создать свой Галлифрей - с блэкджеком и землянками. И теперь штампует новых таймлордов - бессмертных, неуязвимых и неконтролируемых. А что, вполне тянет на арку нового сезона, а? :)

Пункт второй - Шерлок. И снова мне понравилось. Вот серьезно. Особенно на контрасте с "Безобразной невестой" - очень даже. С удовольствием посмотрела. Умилила картина семьи на троих в начале. Идеальная, в общем-то, семья. Лестрейд порадовал по привычке - меня папочка Лестрейд всегда радует :)
В целом, грустно, конечно. Хотя после коронной фразы Моффата про "более темное, более мрачное" я была готова ко всему. Жалко Мэри. Жалко. Ватсона. Жалко Шерлока. Майкрофта... наверное тоже жалко :) И на всякий случай смерть пока что под сомнением - come on, это же Моффат. И для составления окончательного впечатления будем посмотреть весь сезон. Но пока что мне понравилось больше начала третьего сезона, как минимум. :)

@темы: Doctor and i, сериаломаньячное

16:54 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Смотрела я сегодня старые-добрые мультики и где-то на середине "Вовки в Тридевятом царстве" поймала вдруг первое откровение этого года: Если что-то выглядит легко и волшебно, это не значит, что в это не вложено знаний и усилий.
Очень полезно, кстати, задуматься. Я вот часто склонна отмахиваться от похвал и комплиментов фразой "Да я ничего не делала такого, оно само получилось". И не формально отмахиваться, а действительно считать, что моей заслуги в этом нет. Это и про учебу было, и про тексты, и про тортики и про скрипты... да много про что. Надо наконец-то уяснить, что если я не продумываю последовательно шаги, а потом не следую старательно плану, а делаю что-то "по наитию", на потоке, словно выхватывая напрямую откуда-то - это не значит, что это не работа. Ничто ниоткуда не берется. Просто методы работы у меня другие.
Вот казалось бы - простая очень мысль. Но меня она почему-то буквально потрясла. Надо запомнить. :)

@темы: банальности, Я, Мысли вслух

00:59 

С Новым годом, друзья!

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Пусть он будет добрым, мирным, полным творчества, любви и радости.


20:43 

Итоги года

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В блогопостах

1. Новый год мы встретили спокойно и тихо, не считая стрельбы из револьвера (холостыми, из травмата :) ) вместо фейерверков.
2. С Имболком!
3. Наверное только я могу настолько сильно не хотеть заниматься конкретным рабочим заданием, что живот начинает болеть, да так сильно, что хоть кричи.
4. Сны мне сейчас снятся редко, такие, чтобы помнит под утро - еще реже.
5. Сверху моросит мелкий дождь.
6. В лентах во всех соцсетях - поздравления с Международным днем защиты детей.
7. Когда на спад настроения накладывается жара за 30 результат получается... сонный.
8. Congratulations! Today is your day.
9. С днем знаний всех, кто учится и учит.
10. Сегодня будет кусочек от большого текста.
11. Котик, который спит сам по себе в самых неподходящих местах :)
12. Печальнейшая история Гамлета,принца датского.

И в картинках :)



С наступающим Новым Годом, люди!Сохранить

@темы: Фото, Я

19:07 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Говорят я должна была родиться в январе - но из вредности решила поторопиться и родилась сегодня :) И мне это нравилось.. ведь так зимние праздники начинались с меня. Потом, конечно, вклинилось западное рождество и испортило мне всю малину :D
Перечитала фразу.. поняла, что это звучит так, будто я родилась до самого факта рождества. Нет, ну честно, я моложе! :)
А еще у меня, почему-то, с утра смешливое настроение. И наряженая елка. Я считаю, это правильно :)

@темы: Фото, Я

15:15 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ну конееечно... именно тогда, когда надо мной нависают два заказчика с сайтами, которым надо все срочно-срочно, плюс еще вязальные заказы, плюс еще переводы... я сижу и внезапно пишу фик. ФИК! Я! Пишу! Я этого не делала лет десять (мелочи не в счет, тут закручивается что-то большое) Сознание, это что за фокусы? Нет, ты продолжай, конечно, но с чего бы? :)

P.S. Фик по Доктору, кто бы сомневался-то :)

@темы: Лытдыбр

13:26 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Кто бы мог подумать, что на мамских форумах для солдатских матерей общение идет совершенно в том же самом стиле. что на форумах для мам младенцев. Гифочки, линеечки, уменьшительные суффиксы. Одно слово "жданочка" чего стоит. Это, если кто не понял, тот самый ребеночек, который служит :) Я так и не научилась выносить это дольше пятнадцати минут. Но информацию-то искать приходится именно там.

И да, это означает, что я теперь тоже солдатская мать %) Почти год детку мурыжили по медкомиссиям, а потом в течение одного дня все решили, еще через два дня он уже был на призывном пункте, ну а вчера мы проводили его в часть.
Страшно? Ага, еще как. И скучаю я по нему уже очень-очень. Ну с другой стороны - большой же парень. Так что... все будет хорошо. Сидим. Ждем. Еще год остался :)

Фотосвидетельство того, что навык принимать вид бравый и придурковатый детка отточил до совершенства :)

@темы: Лытдыбр, мамское

14:52 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Сижу тут, пересиживаю простуду. Голова тяжелая, голоса почти нет. Зато никуда бежать не хочется и можно сосредоточиться на подвалившей работе. За три дня выпила литров десять чая с лимоном и медом. С одной стороны - полезно, с другой - просто приятно. Опять же, шарлотка яблочная в приложении к чаю - это плюс. Смотрю с завистью за окно. Там яркое зимнее солнце - красота... Правда, под этим солнцем остатки снега на дороге превращаются в толстый слой жидкой грязи и машины разбрызгивают ее повсюду.
Где-то примерно тут должна была быть глубоко философская мысль о двойственной природе Всего, но ее спугнуло приступом кашля, так что уж простите меня, ладно? :)
Пошла дальше переживать странную смесь ощущений - простудные неприятности и уютное тепло дома :)

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

14:29 

Классики и современники

Нормальность в этом мире неуместна (с)


Печальнейшая история Гамлета,принца датского :)
(с)тумблерено

@темы: шекспир, я по тумблеру брожу

14:11 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Это ощущение, когда неторопливо читаешь (ладно, перечитываешь, который раз, потому что любишь) за завтраком длинный фик, по несколько глав в в день - и в голове возникает к нему плейлист, и в результате с утра у тебя в голове застревает какая-то мелодия. И приходится ее весь день слушать - в голове, вконтакте, в телефоне. Вчера это были "Крылья" Наутилуса, было сложнее, они меня всегда загоняют в определенное состояние. Сегодня это Unchained melody, и это прекрасно, но ведь не отвяжется же до вечера :) Вот вам, пусть и к вам привяжется.


Download Unchained melody for free from pleer.com

Интересно, что пристанет завтра? Что подходит саундреком к инопланетянам, прячущимся в психушке?

@темы: Музыка, о маньяках

20:52 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Если бы был такой вид спорта, как художественная глажка, я бы в нем обязательно соревновалась.
Да, я тот человек, который гладит все - и верхнюю одежду, и майки, и пижамы, и полотенца, и простыни. Конечно, мне далеко до моей мамы - помнится, во времена моего детства она славилась среди своим друзей тем, что даже кухонные тряпки у нее всегда были накрахмалены и отглажены. Крахмалить - это уже слишком, а вот гладить... гладить я люблю. Очень это процесс медитативный, уносись себе мыслями куда пожелаешь, пока руки передвигают и складывают рубашки да простынки.
Раньше, бывало, я гладила перед телевизором, но сейчас там окончательно перестало что либо радовать, поэтому я включаю себе музыку. Громко, если одна дома, и в наушниках, если не одна. Ну и как тут не устроить из происходящего представление? Вот кто бы знал, что можно чуть не сорвать себе голос, беззвучно подпевая "Living on a prayer". А уж как можно танцевать, не отрываясь от глажки... Нет, из этого действительно получился бы весьма зрелищный вид спорта. Прямо представляю себе комментаторов: "Посмотрите, какой виртуозный разворот простыни. Легкие быстрые движения.. тройной пар.. а эти широкие взмахи утюга так ярко выражают глубокий эмоциональный смысл танца. Удастся ли спортсменке поддерживать заданный ритм и на другой стороне пододеяльника?". И оценки - за технику и артистизм, ага.
К чему это я все? Да ни к чему... очередная попытка не молчать. :)
Вы вот как считаете, есть смысл гладить пижаму? А если это в кайф? :)

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

12:10 

Ну, началось :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)



@темы: Doctor and i

13:40 

Ведьмы-2

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Что-то мне нынче совсем тут не пишется... ну буду тогда продолжать хвастаться фоточками. Вторая часть ведьмо-сессии - часть вязальная :) А то, что ж я, упущу возможность свое вязания сфотографировать антуражно? Итак - полосатости псто.
Зеленые полоски

читать дальше
Как обычно, все вещи продаются.
Пряжа - зеленые и фиолетовые полушерсть, рыжие - чистая шерсть.
Любые гетры и любые митенки - за 800 рублей.


За фото спасибо Олегу, за позирование Харта и ana_bella

@темы: мимимитенки, рукотворчество

13:47 

В эфире ведьмы

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Чем хорошо иметь ребенка - начинающего фотографа? Тем, что пока он практикуется, у тебя появляются фото и ты, наконец-то, начинаешь себя на них принимать.. и даже ценить. Это я все к тому, что мы с Харта и ana_bella учинили еще одну фотосессию, на этот раз прям аж в студии. Чуть-чуть не успели к Хэлоуину, но это и не важно. Зато тут, похоже, немного выбралась наружу темная сторона.
А хвастаться я буду опять в несколько этапов, так что ожидайте флуда фотками :) Для начала - все серьезно. Ну...почти ;)

Witch Weekly представляет "Леди Ро: примерная Мать Семейства или Крестная Ведьма местной мафии?" :D



читать дальше

@темы: Фото, Я, детка снимает

22:42 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вот так заходишь в сообщество ЗФБ и первое, что видишь - пост набора команды Томека Вильмовского. И тут тебя накрывает..
Нет, я не пойду туда писать, конечно, не пишу я фанфикшен, но читать да, читать обязательно. Потому что романы А.Шклярского про Томека и компанию - это для меня... это как ни странно одна из опор моего детства и юности.
Я прочитала первую книгу лет в 11. Сидела у соседей, они попросили с сыном их посидеть... ну я ж и пошла первым делом рассматривать книжный шкаф... вытащила наугад, открыла - и пропала.. выпросила почитать, бегала к ним за следующими томами...
Я не знаю, чем именно меня так зацепили приключения Томека, его отца, боцмана Новицкого, Смуги, Салли и прочих... я много читала. но эти книги стали, можно сказать, моим первым переездом. И основой моего первого фанфикшена, можно сказать. Нет, я ничего не писала, но в голове моей существовало множество историй, которые переплетались и в конце концов стали основой параллельной реальности, в которой я и просуществовала с 11 до 16 лет. Это был дивный мир, в котором обитали персонажи всех понравившихся мне книг, и положительные и отрицательные. И прелесть была в том, что по придуманным мной правилам погибшие в книге герои в этом мире оказывались живы, просто были заброшены далеко от родных мест. И конечно там существовал вечный конфликт между героями и злодеями... даже война шла... с захваченными и отбитыми территориями и городами, с партизанами в лесах и движением сопротивления в городах. И главой всех наших сил был Т.Вильмовский, потому что именно с него все и началось. И конечно у меня была... квента, да, в этом мире... привязанная к персонажам.. у меня были там родственники, и были друзья, и была даже позже придумана трагически-романтическая история, и все происходящее в реале находило отражение в том мире. И я до сих пор заходя в лифт в мамином доме часто на автомате делаю незаметный жест - потому что в параллельной реальности там всегда стоял часовой %)
А еще забавно вспоминать, но уже в тех историях можно было легко вычислить все штампы и сюжетные ходы, которые до сих пор привлекают и цепляют меня :)
И вот я сейчас вспоминаю все это, сижу, и улыбаюсь, и радуюсь, что ничто никуда не исчезает. И что я никогда не повзрослею и последний раз я переселяла в этот мир полюбившегося героя всего пару лет назад, а беседовала с книжным персонажем и вовсе позавчера. Но тссс, это только между нами ;)

@темы: Книги, Мысли вслух, Я, ностальгия

Место между

главная