• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

Объявление имени Донны Нобл

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В эту субботу, в 20:00 по Москве мы с opalfruits и Mrs Underhill собираемся устроить совместный онлайн-просмотр серий с Донной. Как минимум "Сбежавшей невесты" и "Поверни налево". С комментариями прямо здесь в дайри, И приглашаем всех желающих присоединиться :)

Update.
Файлы для просмотра можно взять по этим ссылкам (это magnet-ссылки, понадобится программа типа uTorrent или там qBittorrent)
magnet:?xt=urn:btih:310509ff272788d3ba891d7eea06db5899e61c17&dn=Doctor%20Who%20Series%203%20(2007)&tr=http%3a%2f%2fbt4.t-ru.org%2fann%3fmagnet
- ссылка для сачивания третьего сезона с субтитрами, после добавления ссылки выбирайте только нужные файлы.
magnet:?xt=urn:btih:ff08a0701dba8e20b7a04aaf0aa22ffd434d32a4&dn=Doctor%20Who%20Series%204%20(2008)&tr=http%3a%2f%2fbt4.t-ru.org%2fann%3fmagnet
- ссылка не четвертый сезон с субтитрами, выбирайте только нужные файлы

Просмотр начнется сегодня в 20:00 по московскому времени.

22:57 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Прям даже интересно, что такое было в гороскопе на четверг? Для меня это получился эдакий День выхода из зоны комфорта. :) Ну или День выполза из норы, да :)
Потому что один день я после долгой зимы выпнула себя снова заняться брошенными танцами, решилась на авантюру типа поездки в Москву на сутки только ради встречи ЗФБ-команды, и наконец-то села за новый сериал (с нового года раскачаться не могла). Причем совершенно случайно я начала смотреть СтарТрек. TOS, да, старый, оригинальный. И подсела с первой серии :) Спок великолепен, капитан Кирк любит делать героическое лицо, а с добрый доктором они флиртуют так отработанно и привычно, что я сразу вспомнила старую идею кроссфандомной ФБ команды "Капитан и Доктор" :))

@темы: сериаломаньячное, Я, Лытдыбр

15:42 

Хуниверс выложил бонус.

Нормальность в этом мире неуместна (с)
И я прям остановиться не могу :)












Ну и просто потому что:

@темы: Doctor and i

17:34 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
У меня тут по итогам ЗФБ родилось было наблюдение... Наблюдение простое - фандомы любят длинные тексты. Миди, макси, монстро-макси. (для нечитающих фики - это тексты размером 10, 50, 100, 150 тысяч слов. Для сравнения, первая книга про Гарри Поттера - это 77 с чем-то тысяч слов)
Но пока я его формулировала, поняла, что на самом-то деле заметила это все гораздо раньше. Примерно в те времена, когда появилось дивное слово "прода". И касается это не только фандомов. В комментариях к любому тексту - фанфику ли, оригинальному ли - стали появляться вопросы и просьбы про "проду". Даже если это было цельное, абсолютно законченное произведение. Читателю не нужна законченность, читателю нужно продолжение. Книгоиздатели это, похоже, заметили. Видели, сколько издается всяческих серий? Где-то я читала (увы, не могу привести источник), что там, где издают фантастику и фэнтези, у начинающего автора первым делом спрашивают, есть ли у него серия и с какой скоростью он может выдавать продолжения. С кинематографом тоже - все чаще фильмы выходят сразу с заделом на сиквелы, или на продолжение в виде сериала.
Тут просится пафосное обобщение типа "сериальной эпохи"или "ленивого поколения", но на самом деле я просто немного того... в недоумении. Поймите меня правильно, я тоже люблю серии и сериалы. В них так хорошо проваливаться качественно и надолго. Да и фанфикшен есть ни что иное, как желание продолжить и продлить удовольствие от любимого канона. Но... но. Я вот всегда любила малые формы. С детства. Нравились мне О'Генри, Брет Гарт, Чехов, в конце концов. Может рассказы и не для долгого погружения, но в них есть своя прелесть, свои законы жанра, свое удовольствие от композиции, от того, как все изящно и логично укладывается в законченный рисунок. Вот да, именно рисунок. Малые формы - это как рисунок по сравнению с большими картинам маслом. Бывают графически-точные, без лишних деталей. Бывают акварельно-прозрачные, атмосферные. Бывают быстрые зарисовки всего несколькими линиями-предложениями. Бывают витражно-яркие, россыпью коротких сцен.
Я вообще что хотела сказать. Не смотря на всю прелесть больших текстов и сериалов, я не меньшею любовью люблю рассказы, мини, драбблы. И хочу сказать спасибо тем, кто их пишет. :)

@темы: Мысли вслух, наблюдения наблюдателя, фандомное

11:19 

По итогам 8 марта

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Почему-то поздравления во всяких местах стали все чаще раздражать. Ну то есть как - почему-то.
Мало того, что оно повсеместно праздник красоты и женственности...
Мало того, что реклама в ТВ откровенно призывает мужчин "побалуй себя, а на скидку купи чего-нибудь своей женщине" или "твори любую гадость, главное подарки дари дорогие".
Рукодельная группа вконтакте (с почти чисто женским составом, между прочим) вот сообщила, что женщинам не надо бороться за равенство, потому что они не равны, они лучше, они совершенство, а сила их - в слабости, оставайтесь слабой и мужчины сделают для вас что угодно. (!)
А Литрес в праздничной рассылке поздравил и подарил "самые светлые истории о любящих, понимающих, жертвующих собой матерях, сестрах, женах и подругах" (!!)

Так что именно, простите, вы называете женственностью? %)

@темы: наблюдения наблюдателя, ворчалки, Мысли вслух, хоть стой, хоть падай

19:30 

Латынь в картинках

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я не знаю, почему, но очень мне понравилась эта картинка :) Я какой сюжет захватывающий..


@темы: Веселое, я по тумблеру брожу

13:11 

Поехали! Шо, опять? Да :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Еще немного, еще чуть-чуть! Мы выложили спецквест. Задание было "Человек без свойств". Получилось главным образом про поиски себя и дома. Приходите, читайте, разбирайте аватарки. И напишите нам что-нибудь хорошее. Потому что мы лапушки, точно вам говорю :)

баннер2

Информер2

А еще я Далек, который на этой битве нарежет стёб рейтинга PG!kink, а потом создаст парадокс, потому что команда уже собирается на летнюю ФБ. Ага, именно так, приятно познакомиться :crznope:

Edit1 Есть текстовая выкладка. Приходите нас читать, у нас есть все - олдскул, ньюскул, Торвуд и Галлифрей. И самый большой секрет Рассилона :)

Edit2 Выкладка арта. Люди, обязательно посмотрите. Там шикарные акварели, чудесные рисунки, клипы на разные вкусы и даже - мультик! :)
Edit3 Мы выложили челлендж. И там есть на что посмотреть, скажу я вам. Переводы официальных материалов - комиксы, новелла, аудио-драма, безумно-прекрасный косплей по "Рождественскому вторжению", настоящая ТАРДИС (пусть и в режиме осады), а так же музыка, аватарки и мое любимое - немного математики :D
Edit4 Давно я не поднимала этот пост. А меж тем мы выложили высокий рейтинг - уже и тексты и арт. Есть на что посмотреть. Если у вас крепкие нервы ;) И снова радует то, что есть предложения на все вкусы...
запись создана: 22.01.2017 в 23:56

@темы: Doctor and i, сериаломаньячное

12:43 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ну что, ближайшие семь недель пройдут под знаком "Бродчёрча". И это здорово, господа. :)

Не то чтоб спойлеры, но :)

@темы: Теннантография, сериаломаньячное

23:35 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ползая по рукодельным ресурсам я периодически натыкаюсь на таблицы, например, сколько дюймов - какая часть ярда. Или какому радиусу соответствует какая длина окружности. Или при какой плотности вязания сколько петель нужно набрать для носка одного размера. И каждый раз несколько фигею. Ну потому что блин, это ведь простейшая арифметика, таблица умножения.
Потом одергиваю себя, напоминаю, что не у всех с числами настолько близкие отношения, как у меня. Что наверное и правда кому-то проще в таблице найти, чем в уме делить двузначные числа или там умножать на два пи...
Но глубоко в душе я, кажется, до сих пор не поверила, что это может быть сложно и не нравиться :D

13:21 

Скучаю я по этой вселенной...

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ты - Бард-Маг!

Да, я понимаю, что звучит почти как МакКлауд, но никакого отношения к Горцу ты не имеешь. Хотя убить тебя так же сложно. Да вон, посмотри хотя бы на короля Мистрали. Он полуэльф и, конечно, он хороший, но это ж совершенно неубиваемое недоразумение. Вообще, Маг-Бард – это один из самых редких и самых запоминающихся мультиклассов. Ты силен и умен, как настоящий Маг, и при – этом творческая личность, как всякий Бард. Замечательно, правда? Как пел один известный менестрель:

Он опасней минотавра, пострашнее, чем дракон,
От него едва спасает сверхмагический заслон.
От безделья он страдает и уже немного злой
А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.

И надо сказать, что тот менестрель не преувеличил, а где-то даже смягчил. Встреча с тобой всегда заканчивается потрясением. Или сотрясением — в зависимости от того, кого в тебе сегодня больше: Барда или Мага. Заклинания в стихах, да еще и матом? Вдохновить на самый безнадежный бой, да так, что у противника просто не останется шансов? Легко! Файерболом в глаз за освистание — тоже бывает. Ну, или не файерболом, а огненной дорожкой - тоже можно. В общем, ты из той милой категории, с которой лучше не встречаться. Э-э-э, не надо в меня файерболом, лучше спой! Вот так-то лучше.

Узнать свой класс




Нет, все логично,просто прикольно, что до самого финала теста я была уверена, что это Бард-Мистик %)
Но вообще да, что когда я пыталась себя в эту вселенную пристроить (да, я до сих пор делаю это с любой понравившейся книгой, в глубине души я прирожденная Мери-Сью и эскапист в квадрате %) ), именно это у меня и получалось :)

@темы: тесты

13:14 

troyachka, добро пожаловать! :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)

13:40 

Про любовь

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В честь совершенно ненашего, нелогичного, коммерциализированного, излишнего - но все равно очень милого праздника Валентина предлагаю всем желающим развлечение.
Оставьте в комментариях героя - и я напишу вам минимум 150 слов про него и любовь :) Героя можно любого - реального, вымышленного, чужого или своего (то есть, подойдет и "Джек Харкнесс" и "зеленая белка"... хотя.. Джек Харкнесс в данном контексте... вряд ли уложится в 150 слов :) )

Если же вы из противников этого праздника - все равно оставьте персонажа и я напишу вам минимум 150 слов про него и нелюбовь :)

Играем?


@темы: ненаписанное, играем

22:19 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
У меня сегодня получился довольно продуктивный день. я считаю. Не то чтоб я поработала. Зато написала пост в театральную группу, получила две посылки из интернет-магазинов, прошлась по магазинам, начала новую сказку и новый шарф.
Но речь не совсем об этом. Ну точнее, оно, конечно, имеет отношение к одному из интернет-магазинов. Потому что в посылочке были чернила. Дивные пузыречки, цвет которых я долго выбирала (мне нельзя давать такой большой выбор, я чувствую себя ребенком в Детском мире).
Я, кажется, уже говорила, что некий коварный товарищ, не будем называть имен (хотя это был, конечно, bestiny) попытался подсадить меня на перьевые ручки. С его подачи я заказала себе одну на Алиэкспрессе (потому что так интереснее), получила ее, выбрала себе чернила в магазине поближе... вот и их сегодня получила.

И знаете, что я вам скажу? Я со школы не писала перьевыми (они назывались у нас наливными) ручками, но мне это внезапно тааак понравилось! Так что, задача по подсаживанию выполнена успешно. Теперь у меня много чернил и всего одна ручка. Думаю, вы догадываетесь, к чему это ведет :)

Да-да, я знаю, почерк у меня ужасный, но дело же не в этом :) Хотя еще одна проблема - я совершенно разучилась ручки заправлять. Так что результат, опять же, предсказуемый. А воду в доме выключили.


Но тем не менее я довольна. А чтобы отмыть руки нужно, как оказалось, просто почистить и съесть пару апельсинов. Эфирное масло в апельсиновой кожуре отлично отчищает чернила ;)

@темы: Лытдыбр, Я

22:20 

Разное

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Эх.. я только-только осознала и присвоила свой возраст, стала им наслаждаться... а он мне подложил свинью под названием возрастная дальнозоркость. Да, не так уж это страшно, ну +1 на одном глазу, +0,75 на другом, но... прожив до этого сорок с лишним лет со стопроцентным зрением я несколько. в растерянности. Ну и ладно.. привыкну, заведу себе стильные очки специально для чтения надписей на всяких пузырьках и инструкций к лекарствам и технике :)
* * *
Интересно, способность виртуозно выбирать чтение/зрелища/места в интернете с гарантированно вменяемой атмосферой, разумно разруливаемыми конфликтами, без лишней драмы зато с хэппи-эндами - это признак возраста и ума или трусости и хрупкого душевного состояния? :)
* * *
При этом способность создавать проблему из ничего я не потеряла. Вот скажем, мало что меня бесит так, как ответ моих домашних на вопрос "Что приготовить на обед". Они имеют привычку отвечать "Что хочешь". Вот есть будут все, я хотеть должна я. И вроде бы наоборот, радоваться надо - но мне хочется рвать и метать. И главное, я не могу отследить, что именно меня так цепляет? Если им все равно - значит им не важны мои кулинарные достижения? А мне так важно, чтоб их оценили? Каким-то загадочным образом равнодушие к меню преобразовывается в равнодушие ко мне? В общем, не знаю, почему, но меня это раздражает, я задолбалась сама придумывать рецепты на каждый день, но при этом не могу спокойненько готовить три блюда по кругу все время. Потому что от этого впадаю в панику "я плохая хозяйка, от меня не этого ждут". Какой дивный все же таракан...
* * *
И кстати о еде - занырнув в поисках вдохновения в свою коллекцию рецептов освоила наконец пасту альфредо. И что-то мне так понравилось...
Если любите сливочные соусы - рекомендую. Делается все просто - куриное мясо чуть обжарить в глубокой сковороде, выложить, там же обжарить чуть чеснока, влить куриный бульон, дать чуть покипеть, высыпать прям в него пасту (пенне были у меня), проварить до почти-готовности, добавить жирные сливки, курицу, тертый сыр, довести до полной готовности, посыпать зеленью. Быстро, просто, вкусно, сытно. :)

@темы: Я, Мысли вслух, Лытдыбр, Еда

15:39 

Я же грозилась продолжением

Нормальность в этом мире неуместна (с)
все той же фотосессии? Так что вот вам, дорогие мои, еще одна часть. Представляем вашему вниманию группу "Дикие гитары мётлы"

Под фото больше



Cкачать Песня Диких гитар бесплатно на pleer.com

@темы: Фото, ведьмы в городе

20:55 

esterka, Statuetka, Elenastep, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
14:12 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вот так вот просыпаешься утром, доползаешь до ванной, смотришь в зеркало и думаешь - кого я во сне покусала, кого с синей кровью? Смотришь на свои руки (и даже ноги) и понимаешь - еще и подралась с ним. Потом заходишь в комнату и понимаешь, что ручка, которую ты вчера уже полусонная схватила, чтобы срочно записать напоминалку, потекла и ты вся извозилась в чернилах, не заметила этого, легла спать, и извозила еще и подушку. Прелесть-то какая. Думаю, это повод окончательно отказаться от шариковых ручек.
Пойду закажу чернила для новенькой перьевой ручки. Темно-красные, чтобы в случае такого рода происшествий выглядело аутентичнее :)

@темы: нескучная жизнь, Лытдыбр

22:51 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
У меня сегодня случился, можно сказать, еще один новый год. Китайский, наверное, ага :)
Потому что я сегодня проверила почтовый ящик и зашла на почту. В результате у меня теперь есть:
- открытка из Перми :buddy:
- перьевая ручка из Китая (моя прелесссть!)
- мини-далек из штата Массачусетс (Мар, спасибо большущее!)
- и большущая коробка подарков от мисси и плюс1 (вы самые натуральные дедморозы и феи в одном лице и я вас очень люблю :buddy::buddy::buddy:)

Поэтому я сегодня довольная и радостная.. правильно я ёлку до сих пор не убрала :)
Люди, вы все - замечательные и я вас всех люблю :)

@темы: Лытдыбр

13:41 

Любовь и смерть, добро и зло

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Была, помнится, такая песенка у Вики Цыгановой. с романтиШным клипом.
Не знаю, что меня пробило именно сегодня, но я подумала - меня пугает Стивен Моффат.
Ладно, я смирилась с тем, что чувак не верит в то, что потерю можно пережить, можно лишь забыть или отменить. То, что Ватсон потерял Мэри и пережил это - это охрененный прогресс, скажу я вам.
Но то, насколько неразрывно в творениях господина Моффата связаны любовь и смерь - это правда пугает. На протяжении уже двух сериалов он утверждает, что финальным. абсолютным доказательством любви является смерть. Готовность умереть - или убить. Хоть всю планету. Хоть всю вселенную.
Можно посчитать:
- обвешанный взрывчаткой Ватсон обхватывает Морриарти, готовясь умереть с ним, чтобы дать уйти Шерлоку.
- Шерлок инсценирует самоубийство без гарантии на выживание чтобы спасти Ватсона и других
- про заход с "заминированным" поездом я лучше промолчу
- Шерлок стреляет в Магнуссена, подписывая себе приговор чтоб спасти Джона
- Мери закрывает Шерлока от пули собой
- Шерлок доводит себя до умирающего состояния и подставляется маньяку чтобы "спасти Джона Ватсона"
- ну а последняя серия это вообще цирк где все сражаются со всеми за право умереть чтобы спасти всех.

А так же не забудем:
- Эми, дважды выбравшую, грубо говоря, покончить с собой, потому что "ей не нужна реальность без Рори"
- Ривер, обрекшую всю Землю потому, что не хочет, чтобы Доктор умер (а заодно пожертвовавшую всеми регенерациями и половиной жизни, проведенной в тюрьме, потому что Доктору так удобнее)
- весь этот ужас бардак ... эээ... беспорядок под названием Клара. Пытайтеменядокторменяспасет (или нет), пригрозим убить Тардис чтоб спасти Дэнни, нарушим законы времени и рискнем целостностью вселенной чтоб спасти парня Клары, самоубьемся в кибеменском виде чтоб спасти Клару, потратим пару миллиардов лет и снова рискнем целостностью вселенной, чтобы вернуть умершую Клару...

Самопожертвование, конечно интересная тема. Но все же хорошо в меру. Когда главным доказательством и подтвержденим любви является готовность умирать - и убивать - это уже не любовь, ребята. Это по-другому называется.

Вот за что я отдельно люблю РТД - за то, что при всем его пессимизме и умении разбить сердце, в его сюжетах выбор всегда - жизнь.


@темы: сериаломаньячное, Мысли вслух, Doctor and i

19:03 

Люцифер 2х12

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ах какая прелесть, что появилась эта серия именно сейчас, как приятно было посмотреть ее. Потому что тут вам и все про этические задачки (даже дьявол, блин, знает, что нельзя вести переговоры с террористами), и эмоциональные качели с настоящими эмоциями. И не надо придумывать в голове долгое мучительное обоснование, чтобы принять то, что тебе показывают.
И все такие лапушки :)

@темы: сериаломаньячное

Место между

главная