Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

esterka, Statuetka, Elenastep, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
14:12 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вот так вот просыпаешься утром, доползаешь до ванной, смотришь в зеркало и думаешь - кого я во сне покусала, кого с синей кровью? Смотришь на свои руки (и даже ноги) и понимаешь - еще и подралась с ним. Потом заходишь в комнату и понимаешь, что ручка, которую ты вчера уже полусонная схватила, чтобы срочно записать напоминалку, потекла и ты вся извозилась в чернилах, не заметила этого, легла спать, и извозила еще и подушку. Прелесть-то какая. Думаю, это повод окончательно отказаться от шариковых ручек.
Пойду закажу чернила для новенькой перьевой ручки. Темно-красные, чтобы в случае такого рода происшествий выглядело аутентичнее :)

@темы: нескучная жизнь, Лытдыбр

22:51 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
У меня сегодня случился, можно сказать, еще один новый год. Китайский, наверное, ага :)
Потому что я сегодня проверила почтовый ящик и зашла на почту. В результате у меня теперь есть:
- открытка из Перми :buddy:
- перьевая ручка из Китая (моя прелесссть!)
- мини-далек из штата Массачусетс (Мар, спасибо большущее!)
- и большущая коробка подарков от мисси и плюс1 (вы самые натуральные дедморозы и феи в одном лице и я вас очень люблю :buddy::buddy::buddy:)

Поэтому я сегодня довольная и радостная.. правильно я ёлку до сих пор не убрала :)
Люди, вы все - замечательные и я вас всех люблю :)

@темы: Лытдыбр

13:41 

Любовь и смерть, добро и зло

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Была, помнится, такая песенка у Вики Цыгановой. с романтиШным клипом.
Не знаю, что меня пробило именно сегодня, но я подумала - меня пугает Стивен Моффат.
Ладно, я смирилась с тем, что чувак не верит в то, что потерю можно пережить, можно лишь забыть или отменить. То, что Ватсон потерял Мэри и пережил это - это охрененный прогресс, скажу я вам.
Но то, насколько неразрывно в творениях господина Моффата связаны любовь и смерь - это правда пугает. На протяжении уже двух сериалов он утверждает, что финальным. абсолютным доказательством любви является смерть. Готовность умереть - или убить. Хоть всю планету. Хоть всю вселенную.
Можно посчитать:
- обвешанный взрывчаткой Ватсон обхватывает Морриарти, готовясь умереть с ним, чтобы дать уйти Шерлоку.
- Шерлок инсценирует самоубийство без гарантии на выживание чтобы спасти Ватсона и других
- про заход с "заминированным" поездом я лучше промолчу
- Шерлок стреляет в Магнуссена, подписывая себе приговор чтоб спасти Джона
- Мери закрывает Шерлока от пули собой
- Шерлок доводит себя до умирающего состояния и подставляется маньяку чтобы "спасти Джона Ватсона"
- ну а последняя серия это вообще цирк где все сражаются со всеми за право умереть чтобы спасти всех.

А так же не забудем:
- Эми, дважды выбравшую, грубо говоря, покончить с собой, потому что "ей не нужна реальность без Рори"
- Ривер, обрекшую всю Землю потому, что не хочет, чтобы Доктор умер (а заодно пожертвовавшую всеми регенерациями и половиной жизни, проведенной в тюрьме, потому что Доктору так удобнее)
- весь этот ужас бардак ... эээ... беспорядок под названием Клара. Пытайтеменядокторменяспасет (или нет), пригрозим убить Тардис чтоб спасти Дэнни, нарушим законы времени и рискнем целостностью вселенной чтоб спасти парня Клары, самоубьемся в кибеменском виде чтоб спасти Клару, потратим пару миллиардов лет и снова рискнем целостностью вселенной, чтобы вернуть умершую Клару...

Самопожертвование, конечно интересная тема. Но все же хорошо в меру. Когда главным доказательством и подтвержденим любви является готовность умирать - и убивать - это уже не любовь, ребята. Это по-другому называется.

Вот за что я отдельно люблю РТД - за то, что при всем его пессимизме и умении разбить сердце, в его сюжетах выбор всегда - жизнь.


@темы: сериаломаньячное, Мысли вслух, Doctor and i

19:03 

Люцифер 2х12

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ах какая прелесть, что появилась эта серия именно сейчас, как приятно было посмотреть ее. Потому что тут вам и все про этические задачки (даже дьявол, блин, знает, что нельзя вести переговоры с террористами), и эмоциональные качели с настоящими эмоциями. И не надо придумывать в голове долгое мучительное обоснование, чтобы принять то, что тебе показывают.
И все такие лапушки :)

@темы: сериаломаньячное

17:04 

Минутка самолюбования

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Помните ту ведьминскую фотосессию? Я ведь далеко не всем еще похвасталась... мы там, как-никак два часа развлекались :) Так что я еще немного пофотоспамлю, ладно? :) Обрабатываю фото я, правда, хуже детки, но что поделаешь.
Жмите на фото

@темы: Фото, Я, ведьмы

01:57 

Ну завершим ужж

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Как приличная девочка я дождалась официального выхода,посмотрела по ТВ и только после этого пойду пиратить - версию в оригинале :)
И что я хочу сказать про третью серию.. я ее всю просмеялась. Ну серьезно. Точнее - как раз серьезно это в любом случае воспринимать нельзя было и меня постоянно пробивало на хихи. Ни одной реальной эмоции, ни одной зацепки - зато так весело. Расстроило меня только одно - где котенок? Почему не было котенка? Ребенок vs котенок это задачка всяко интереснее, чем ребенок vs Гэтис %)
Ну и вспомнилось заодно по ассоциации - если не путаю, в одной из книг Джаспер Ффорде, там где Четверг в литературном мире занесло в сборник этических задачек прозвучало, что единственно верное решение этических задач - не решать этические задачи.
Резюме: все как обычно у Моффата в последнее время - минимум смысла с логикой, фальшивые эмоции, отличный визуал и местами неплохие шуточки.

Кстати, пересмотрев две первые серии сезона и посмотрев последнюю я остаюсь при своем мнении - Мэри таки вышла замуж за двоих, у них получилась отличная семья-триада, у каждого своя роль, каждый доволен, теперь двое вдовцов растят общего ребенка, мимими и прелесть что такое :)

@темы: сериаломаньячное

11:56 

Это просто... просто почитайте

Нормальность в этом мире неуместна (с)
14.01.2017 в 02:35
Пишет Джек-с-Фонарём:

нейромифология
Мойры — странный народ, нет нынче такого сплава:
Делят глаз на троих, как люди — вино и славу.
Если будешь умён, подманишь их чудесами,
То научат смотреть на то, что увидят сами:

Шепчет старшая, в тонких пальцах вращает око,
«Вижу, вижу места, где было не одиноко,
Где ты был — молодой и легкий, беспечный, светлый,
Как вокруг собирал весёлых, родных, бессмертных.

Как шумела вода, как волны ласкали ступни,
Как вам было всё пьяно, просто, легко, доступно,
Каждый камешек, вечер, блик превращался в рифму,
Темнота с тишиной еще не кружили грифом.

Дай мне нить, что сплетает дни твои ожерельем,
Я её сохраню от боли и сожаленья.
Больше новое и чужое не грянут стражей —
Будут август, и двадцать лет, и закат на пляже».
читать дальше


URL записи

22:11 

А что у меня есть!

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Благодаря доброму bestiny в этом году у меня снова есть персональный календарь с тем, что меня радует. На этот раз это не один конкретный актер, на этот раз я решила разгуляться :) И у меня теперь целая комуналка :)


Снаружи вовсе не обязательно те же лица, что внутри :) Надеюсь, пара затесавшихся туда австралийцев не будут возражать.. Австралия- это же все равно Содружество, верно? А типа-ирландец меня простит такой страшный грех :))

Ну а в январе на меня (ну ладно, на стену) ласково смотрит один из любимых шотландцев :)



Вот такой вот новогодний подарочек :) Спасибо!

@темы: Я, хвастовство

14:56 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
На Change.org новая петиция. С требованием в Первому каналу улучшить качество новогодних передач. Я не шучу. И куча подписей - мы требуем, сколько можно!
Я вот не знаю, смеяться или плакать. Кстати, при этом автор петиции прямо говорит, что сам в новогоднюю ночь эту передачу не смотрел, смотрел Культуру, видите ли, но потом в интернете глянул, убедился что был прав и решил, что пора вмешиваться.
Мне вот интересно, это наглость или наивность? Или развлечение такое? Все же давно знают, что каналы и кинокомпании никому ничем не обязаны и единственный способ хоть какой-то обратной связи это, пожалуй, рейтинги. Голосуй кнопкой. Не нравится - не смотри. И все такое прочее.
Но нет, интереснее же петицию. Требуем от канала делать шоу качественнее. Требуем показывать больше нашего кино. Требуем чтобы наше кино было лучше. Требуем перестать в нас пихать наше кино. Требуем от сценаристов этих героев убить, а этим дать поцеловаться. Не хотят? Требуем сценаристов поменять. Требуем от автора переписать финал книги, кому такой финал нужен вообще, о чем он думал?
Какую б петицию пойти замутить? Требую назначить меня режиссером Шерлока? Требую поменять погоду в нужную мне сторону? Требую поднять мне настроение, сейчас, немедленно? А то чего они? %)

@темы: наблюдения наблюдателя, Сеть, Мысли вслух

01:40 

По поводу новой серии Шерлока

Нормальность в этом мире неуместна (с)
имею сказать две вещи.
1. Кто показал Моффату дорогу на fanfiction.net? Давайте объявим этому человеку бойкот всем интернетом? Ну ли хотя бы пришлем ем ссылку на AO3 - там обычно качество получше, а еще АУ и ООС сразу в тегах указывают.
2. Reduce, Reuse, Recycle - по прежнему главный девиз Моффата. Взаимообмен и диффузия характеристик, сюжетных ходов и деталей между Шерлоком и Доктором растет с каждым сезоном.

А жаль, первая серия еще оставляла надежду...

@темы: сериаломаньячное

12:49 

Я тут подумала - обращусь-ка я бессовстно к коллективному разуму

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Дорогие читатели, а поделитесь со мной - знаете ли вы интересные и не длинные пьесы с большим количеством персонажей? А то я не ахти как начитана в области драматургии :( А вот возникла такая потребность..

19:02 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Частное неоспоримое мнение - абсолютно любой фандом выиграет, если сочинить по нему АУшку про бродячий цирк. И не потому даже, что я так люблю истории про бродячий цирк. А просто вы представьте, какое это развлечение - придумывать, кто из персонажей чем бы занимался в таком заведении :)

Вот взять к примеру Доктора. Тут все просто. Это целая цирковая династия, где Первый - основатель цирка, и он же придумал псевдоним Доктор :) Сейчас цирком заведует Девятый Доктор, правда в директорском вагончике его не часто застанешь, скорей он будет возиться с каким-нибудь древним механизмом, который чудом (и стараниями Девятого) до сих пор работает. Десятый, братец его, местный компьютерный гений, любитель взрывов и спецэффектов. Одиннадцатый, младшенький - определенно клоун. Когда он присоединяется к танцовщицам, публика умирает от смеха. Двенадцатый - старший кузен, эксцентричный фокусник с верной ассистенткой Кларой.
Поскольку Девятого на месте не найти, большинство проблем решает его секретарша, Донна. Уж с ней точно не поспоришь. Роуз работает гимнасткой (чего-то та бронзовая медаль в начальной школе да стоит, не вышло с большим спортом - получилось убежать с цирком, мама только через год узнала, где дочь). Микки - механик и водитель. Марта, конечно, здешний врач, без врача в цирковом деле никак. Рори, попавший в цирк только потому, что увязался за Эми, помогает Марте. Сама Эми показывает номер со стрельбой, а публика нежно любит ее костюмы. Джек как-то присоединился к цирку, сбегая от преследования за мошенничество, после ряда приключений нашел себе где-то постоянный дом, но иногда все еще выступает в цирке ТАРДИС со своим ассистентом Янто :D Ривер.. а вот она развлекается, то гадалку изображает, то тигров дрессирует, то вообще исчезает куда-то.

Немного сложнее придумать цирковое АУ для Шерлока. Ну то есть сам-то Шерлок, понятно, работает как раз предсказателем и ясновидящим %). Ватсон демонстрирует стрельбу, Мэри - вольтижировку, Молли - вечная всеобщая ассистентка. Лестрейд дрессирует собачек :D Миссис Хадсон продает билеты, а Майкрофт всем этим цирком заведует.

А вот слабо, к примеру, придумать АУшку для Люцифера? Или цирк "Властелин колец"? Там-то точно персонажей достаточно :)
Хотите поиграем вместе?

@темы: ненаписанное, сериаломаньячное

23:44 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Первый фандомный пост года? Сразу уж мультифандомный, ага. :)

Итак, во-первых, я посмотрела таки рождественскую серию "Доктора". Очень даже неплохо получилось. Забавно, увлекательно, актеры все классные. Не жалею, что посмотрела. :)
Оно, конечно, если начинать задумываться, то начинает цеплять. Сначала мелочи - вроде мистера Брока, которого не успели спасти - ну и ладно, этого просто не заметили. Или фразы про 24 года, которые Доктор там не был, потому что многозначительная пауза... все в курсе, что у Доктора машина времени и не важно сколько он где времени провел - вернуться он может в любой момент? Ну и главное... Доктор опять создает необычных. Одиннадцатый хотя бы их просто находил. Двенадцатый их создает - Эсхильда, Клара, Грант. У меня тут возникла версия, что закрыв гештальт с уничтоженным Галлифреем и вспомнив, почему он так это место не любил, Доктор решил создать свой Галлифрей - с блэкджеком и землянками. И теперь штампует новых таймлордов - бессмертных, неуязвимых и неконтролируемых. А что, вполне тянет на арку нового сезона, а? :)

Пункт второй - Шерлок. И снова мне понравилось. Вот серьезно. Особенно на контрасте с "Безобразной невестой" - очень даже. С удовольствием посмотрела. Умилила картина семьи на троих в начале. Идеальная, в общем-то, семья. Лестрейд порадовал по привычке - меня папочка Лестрейд всегда радует :)
В целом, грустно, конечно. Хотя после коронной фразы Моффата про "более темное, более мрачное" я была готова ко всему. Жалко Мэри. Жалко. Ватсона. Жалко Шерлока. Майкрофта... наверное тоже жалко :) И на всякий случай смерть пока что под сомнением - come on, это же Моффат. И для составления окончательного впечатления будем посмотреть весь сезон. Но пока что мне понравилось больше начала третьего сезона, как минимум. :)

@темы: Doctor and i, сериаломаньячное

16:54 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Смотрела я сегодня старые-добрые мультики и где-то на середине "Вовки в Тридевятом царстве" поймала вдруг первое откровение этого года: Если что-то выглядит легко и волшебно, это не значит, что в это не вложено знаний и усилий.
Очень полезно, кстати, задуматься. Я вот часто склонна отмахиваться от похвал и комплиментов фразой "Да я ничего не делала такого, оно само получилось". И не формально отмахиваться, а действительно считать, что моей заслуги в этом нет. Это и про учебу было, и про тексты, и про тортики и про скрипты... да много про что. Надо наконец-то уяснить, что если я не продумываю последовательно шаги, а потом не следую старательно плану, а делаю что-то "по наитию", на потоке, словно выхватывая напрямую откуда-то - это не значит, что это не работа. Ничто ниоткуда не берется. Просто методы работы у меня другие.
Вот казалось бы - простая очень мысль. Но меня она почему-то буквально потрясла. Надо запомнить. :)

@темы: банальности, Я, Мысли вслух

00:59 

С Новым годом, друзья!

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Пусть он будет добрым, мирным, полным творчества, любви и радости.


20:43 

Итоги года

Нормальность в этом мире неуместна (с)
В блогопостах

1. Новый год мы встретили спокойно и тихо, не считая стрельбы из револьвера (холостыми, из травмата :) ) вместо фейерверков.
2. С Имболком!
3. Наверное только я могу настолько сильно не хотеть заниматься конкретным рабочим заданием, что живот начинает болеть, да так сильно, что хоть кричи.
4. Сны мне сейчас снятся редко, такие, чтобы помнит под утро - еще реже.
5. Сверху моросит мелкий дождь.
6. В лентах во всех соцсетях - поздравления с Международным днем защиты детей.
7. Когда на спад настроения накладывается жара за 30 результат получается... сонный.
8. Congratulations! Today is your day.
9. С днем знаний всех, кто учится и учит.
10. Сегодня будет кусочек от большого текста.
11. Котик, который спит сам по себе в самых неподходящих местах :)
12. Печальнейшая история Гамлета,принца датского.

И в картинках :)



С наступающим Новым Годом, люди!Сохранить

@темы: Фото, Я

19:07 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Говорят я должна была родиться в январе - но из вредности решила поторопиться и родилась сегодня :) И мне это нравилось.. ведь так зимние праздники начинались с меня. Потом, конечно, вклинилось западное рождество и испортило мне всю малину :D
Перечитала фразу.. поняла, что это звучит так, будто я родилась до самого факта рождества. Нет, ну честно, я моложе! :)
А еще у меня, почему-то, с утра смешливое настроение. И наряженая елка. Я считаю, это правильно :)

@темы: Фото, Я

15:15 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ну конееечно... именно тогда, когда надо мной нависают два заказчика с сайтами, которым надо все срочно-срочно, плюс еще вязальные заказы, плюс еще переводы... я сижу и внезапно пишу фик. ФИК! Я! Пишу! Я этого не делала лет десять (мелочи не в счет, тут закручивается что-то большое) Сознание, это что за фокусы? Нет, ты продолжай, конечно, но с чего бы? :)

P.S. Фик по Доктору, кто бы сомневался-то :)

@темы: Лытдыбр

13:26 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Кто бы мог подумать, что на мамских форумах для солдатских матерей общение идет совершенно в том же самом стиле. что на форумах для мам младенцев. Гифочки, линеечки, уменьшительные суффиксы. Одно слово "жданочка" чего стоит. Это, если кто не понял, тот самый ребеночек, который служит :) Я так и не научилась выносить это дольше пятнадцати минут. Но информацию-то искать приходится именно там.

И да, это означает, что я теперь тоже солдатская мать %) Почти год детку мурыжили по медкомиссиям, а потом в течение одного дня все решили, еще через два дня он уже был на призывном пункте, ну а вчера мы проводили его в часть.
Страшно? Ага, еще как. И скучаю я по нему уже очень-очень. Ну с другой стороны - большой же парень. Так что... все будет хорошо. Сидим. Ждем. Еще год остался :)

Фотосвидетельство того, что навык принимать вид бравый и придурковатый детка отточил до совершенства :)

@темы: Лытдыбр, мамское

Место между

главная