15:07 

Доктор с самого начала

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я тут потихоньку смотрю олдскульного Доктора Кто. И для чего-то делаю маленькие заметки. В конце концов, я решила, что нечего им лежать в черновиках, вытащу потихоньку их наружу. Просто так :)
Первый Доктор, первый сезон. Все только начинается.
An Unearthly Child
читать дальше
The Daleks
читать дальше
The Edge of Destruction
читать дальше
Marco Polo
читать дальше
The Keys of Marinus
6 частей.
читать дальше
The Aztecs
4 части.
читать дальше
The Sensorites
6 частей
читать дальше
The Reign of Terror, оно же - Французская революция.
читать дальше

В целом, эта и "Марко Поло" мои любимые серии первого сезона. Впереди - второй :)

@темы: Doctor and i, Докторология, сериаломаньячное

URL
Комментарии
2014-12-03 в 15:55 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
здоровский обзор получился:super: буду жать следующих;-)

2014-12-03 в 16:06 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Yumi75, в процессе :) Почему-то олдскул не смотрится запоем, исключительно по паре серий за раз :)
И спасибо :)

URL
2014-12-03 в 17:00 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
О, какое прелестное описание сезона! Я сейчас тоже потихоньку начала смотреть олд-скул и как раз первый сезон.
Я утащу эти заметочки к себе? Очень понравилось!!! Жду продолжения!

2014-12-03 в 17:48 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
по паре серий за раз
Мне тоже сложно смотреть запоем - все же ритм съемки совсем другой (спецэффекты и декорации тут далеко не главное)) Вот у Капальди прочла, что несмотря на всю его любовь к Доктору, он считает, что пересматривать старые серии достаточно сложно и они не слишком хорошо смотрятся на DVD)

2014-12-03 в 19:54 

Mrs Underhill
Ооо, на нас с тобой опять ноосфера действует! Я в последние дни просто не могу оторваться от 1го Доктора, как начала смотреть Unearthly Child с 23-го ноября, так с тех пор и смотрю потихоньку каждый вечер, как сказочку на ночь.

Вот сейчас дошла до Марко Поло, и мне тоже очень нравится! Хоть я наконец и поняла, что такое реконструкция. А мне интересно - текст актеры зачитывали задним числом по сценарию, или это оригинальная звуковая дорожка их тех серий? Но в любом случае - идет отлично, движение по карте меня завораживает, а Памир, Кашгар, Киргизия-Китай меня еще с детства увлекали, помнишь книжка была про Джуру? И еще у нас были книжки 30х годов, про басмачей. Очень какое-то оно все родное. И под реконструкцию очень удобно, например, голосовать за People Choice. :)

Единственное что - моя реакция на 1го в первых сериалах была скорей: - блин, Доктор, какой же ты чудак на букву "М"! А еще подумалось, что Сюзан, пожалуй, будет спокойней и безопасней с ее повстанцем-мужем посреди войны с далеками, чем с сумасшедшим дедом. Нет, серьезно, чего он вытворяет! Да, он большой ребенок, озорник и затейник, и это очаровательно, да. Но Иена, который на него все время орет и чуть за грудки не хватает, я тоже прекрасно понимаю.

А Unearthly Child меня поразил еще тем, что в семейном шоу показали, как один дикарь размозжает другому голову большой каменюкой. И как Доктор был готов тайком сделать то же самое с другим дикарем, чтоб с ним не возиться. Вообще Доктор поражет диким, но понятным эгоизмом поначалу. Типа мы с внучкой против всех. И при этом эту самую внучку постоянно подставляет под опасность.

А я тут еще Next Doctor на днях пересмотрела, и меня как стукнуло - а ведь Джексон Лэйк вполне может быть зеркалом не только к 10му, но и к Доктору вообще! То, как Лейк стал Доктором - потеряв свою семью и войдя в сумеречное состояние, чтобы сбежать от этого, и то, как его "ТАРДИС" был, по выражению Доктора - идеальным побегом - блин, это так подходит к 1му и Сюзан! На мельницу моего хедканона, что Доктор сбежал, схватив Сюзан в охапку, и потеряв всю семью, от какой-то трагедии, и продолжает бежать с тех пор - постоянно льется вода...
Сюзан говорит, что 5 месяцев в школе были лучшими в ее жизни... Это сколько ж ее дед уже таскал, и сколько уже времени они в беженцах... А дед явно во-первых уже давно отошел от семейной жизни, вырастил детей, внучка вот уже почти взрослая, и привык уже жить сам по себе и ни за кого не отвечать. А тут эта беда, и внучка, свалились на голову, а он уже забыл, как это - возиться с дитем. И плюс этот психологический побег, как у Джексона Лэйка...

Да, Edge of Destruction тоже напомнил Полночь, и тоже захватил! Такие психоделические серии. И галифрейские ночнушки обалденные! Наверное мягкие, внутри больше чем снаружи, и с подогревом. :)
А далеков оказаывается Доктор и нашел, на свою задницу! Если б его не занесло на ту планету, может, с далеками и не воевали бы в итоге... А они и правда тут трогательные. Предсмертный крик далека особенно: Аааа! Аааа! Я у-ми-раю!

Да, а еще прикольно, что тут постоянно укладывают мужиков с заголенными ногами в соблазнительных позах. :) Женщина-продюсер чувствуется. :) То дикари в набедренных повязках, то туземцы, и даже Иен уже сверкнул всем, чем можно. :)

2014-12-03 в 23:16 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
olga_endymion, тащи, конечно. И тоже пиши, сравним впечатления :)

Yumi75, да, ритм совершенно непривычный, особенно в самых первых сериях, потом чуть раскачивается. Вот если б взять среднее арифметическое этого ритма и того, что в нынешнем сезоне - было бы самое то. А то нынче некоторые вещи просто проскакивают мимо внимания...

Mrs Underhill, Забавно как. Тебя Первый раздражает поведением, а меня умиляет. Как-то он у меня запараллелился сразу то ли с Паганелем, то ли еще с кем. И главный двигатель у него - любопытство. Совершенно неположенное таймлорду любопытство, которое, в моем хэдканоне, его с Галлифрея и погнало. И да, очень эгоистичное, не важно, кто от этого пострадает, даже внучка, потому мне и кажется, что скорей внучка за ним увязалась, но не собирался ее изначально брать.
И еще Первый этим похож на Мастера - тем, что делает, что ему хочется, не особо заморачиваясь этичностью и безопасностью. безопасность здесь - сфера Йена, а этичность - Барбары. Вот у них Доктор, пожалуй, впервые и начал нахватываться человечности :)

А мужиков голоногих много, да.. ну так и женщин соблазнительных тоже хватает, все как положено - мамам мужиков, папам женщин, детям далеков и Доктора :)

URL
2014-12-04 в 02:01 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Мне, кстати, тоже серия The Edge of Destruction почему-то Полночь напомнила.
Марко Поло и про революцию не смогла пока смотреть - не могу перенести реконструкцию Т_Т
А любимая арка сезона про ацтеков :) Эпизод с Камекой просто шикарен. Первая жена Доктора :)

2014-12-04 в 13:34 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Айрин, Серая Ведьма, тоже серия The Edge of Destruction почему-то Полночь напомнила.
Ну она такая камерная, все в одной комнате и непонятно что происходит и страшненько, ага. :)
А реконструкции - это ж все равно что аудиокнигу слушать, только еще и с иллюстрациями. К тому же во Французской революции утеряны только две части, остальные очень забавные :)

URL
2014-12-04 в 13:38 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Ro, да я понимаю насчёт реконструкции, но я и аудиокниги терпеть не могу. Хотя в детстве обожала радиопередачи. Не могу себя пересилить. Пыталась смотреть - аж всю трясёт.

2014-12-04 в 14:19 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Айрин, Серая Ведьма, тогда тяжело, конечно. Хотя слушай - для Революции, по-моему, делали реконструкцию в виде мультика.. может так пойдет? просто серия такая милая, жаль, что тебе не посмотреть :)

URL
2014-12-04 в 14:23 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Ro, не могу даже в виде мультика :( Мне важно видеть хорошую картинку, мне даже олдскул тяжело даётся из-за того, что бывают скучноватые растянутые серии с ужасными декорациями. Я знаю, я дитя современности :( Хотя, нет, если сюжет нормальный (как ацтеки, например или про Нейрона), то я не обращаю внимания на декорации.

2014-12-04 в 14:36 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Айрин, Серая Ведьма, да уж, дитя современности :) Тогда да, остается только краткие пересказы посматривать. и надеяться. что когда-нибудь в недрах чего-нибудь найдутся таки все потерянные серии :)

URL
   

Место между

главная