Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:30 

Смотрю нового Доктора

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Все, не могу молчать.
Так вышло, что третью серию я посмотрела только вчера, а четвертую - сегодня. И я больше не могу :)
Нет, с Робин Гудом все было мило и весело. Помимо того, что он у меня в голове снова параллелился с первым сезоном, просто если вторая серия параллелилась с "Далеком", то третья - с "Пустым ребенком". По крайней мере общение Доктора с Робином мне постоянно напоминала их с Джеком приступы мерянья.. чем попало :) Ну да ладно, это было забавно, это было относительно логично и наполнено отсылками к олдскулу.
Но четвертая серия... пропуская то, что меня корежит от описываемых взаимоотношений Доктора с Кларой (это Моффат, что вы хотите), углубляемся собственно в сюжет.
спойлеры

Обзорам

@темы: Докторология, Doctor and i

URL
Комментарии
2014-09-16 в 01:43 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Тардис материализуется в детстве доктора, то есть до того как тот был спрятан в янтаре. Или я уже что-то забыла?) Насчет амбара, ну а почему и нет. У нас вот тоже любят теперь фермерский туризм, так что стилизация то или специальная программа - пока нет подробностей, все прокатывает)) А насчет того, что Доктор странный - он странный был всегда. Мне 12 очень нравится, и за это я терплю даже Моффата;-)

2014-09-16 в 02:01 

Mrs Underhill
Yumi75, Тардис материализуется в детстве доктора, то есть до того как тот был спрятан в янтаре. Или я уже что-то забыла?)
Галлифрей был спрятан от *всего* таймлайна, и прошлого, и будущего. Иначе чего Доктор страдал, что Галлифрей потерян и он совсем один - у него же машина времени, съездил в прошлое до своего детства и вот тебе и Галлифрей, и галлифрейцы.
Галлифрей был стерт и убран из всей истории, потому что только так можно было вывести таймлордов, путешествующих по времени, из Войны Времени.

Остальные пункты - дело вкуса, но вот это баг серии. Если принять, что эти путешествия были реальны, а не во сне (я считаю, что это было во сне, тогда не так тошно и противно от конца серии).

2014-09-16 в 02:15 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Yumi75, тут уже все сказали. Что по РТД, что по Моффату на Галлифрей попасть нельзя, в любую точку его истории, они ж все путешественники по времени...
Опять же. я не смотрела весь олдскул, но насколько я понимаю, то что там показано Галлифрейского - не очень-то в такую.. сарайную картинку вписывается. :(
Мне Капальди нравится, но вопрос не в том, что Доктор странный - вопрос в том, в какую сторону он странный....

И нет, ну серьезно - армия? Не было на Галлифрее армии, насколько я понимаю, пока война не началась - не было, с кем воевать?...Только стража, полицейской работой занимающаяся....
Мне активно не нравится Моффатовское изображение Галлифрея, учитывая, что он явно намеревается рано или поздно вытащить их на свет.

Ну и отдельным пунктом - да, я понимаю, что женский идеал Моффата - Ирен Адлер, доминатрикс. Но зачем же свои кинки пропихивать во всех женских персонажей?!

URL
2014-09-16 в 02:34 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Бреши всякие бывают - между сном и реальностью)) Историю переписывали не раз, так что то что они могли попасть таки в Галлифрей, и вполне может это оказаться не багом, а фичей. Все же там куча консультантов, да и сам Моффат, и тот же Геттис, не говоря уже о самом Капальди еще те гики по Доктору. Так что рано говорить, пока мы не увидим, к чему приведет эта линия с землей обетованной)

2014-09-16 в 02:38 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Насчет армии, подозреваю, что речь вот о них - тех кто носит the Gallifreyan Army knife. То есть Chancellery Guard

2014-09-16 в 03:04 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Просто у нас буквально перевели - идти в армию. А могли бы сказать - на военную службу. Гвардейцы исполняли сразу все функции, насколько я понимаю - и полицейскую, и военно-охранную:yogi:

2014-09-16 в 04:18 

Mrs Underhill
Yumi75, Просто у нас буквально перевели - идти в армию.
В оригинале тоже было "в армию"...

2014-09-16 в 09:27 

dmsh
Про Галифрей приесоединяюсь. Таймлорды, древнейшая и могучая раса во Вселенной - и тут на тебе, сарай, армия... Ребенку никто не пытается помочь, плачет - и ладно, главное, что не дома (тут у меня уже материнский инстинкт срабатывает, сорри)

От Клары Всемогущей меня и вовсе тошнит :( И главное, непонятно, что ее так все хвалят: повторить одному испуганному мальчику то, что несколько часов назад Доктор сказал другому испуганному мальчику - о да, это подвиг!

Да и сцена в детдоме, где Клара сначала на Доктора наорала, а потом съездила ему по уху непонятно за что - тоже меня покоробила. Учитель, педагог, макаренко!

2014-09-16 в 10:56 

Numy
IDIC is important!
dmsh, От Клары Всемогущей меня и вовсе тошнит И главное, непонятно, что ее так все хвалят: повторить одному испуганному мальчику то, что несколько часов назад Доктор сказал другому испуганному мальчику - о да, это подвиг!
Я так понимаю, на самом деле (!!!) это не Клара повторяла за Доктором, а Доктор за Кларой - то, что услышал в детстве и то, что запало в его тайилордскую душу на следующие две тыщи лет :crazylove: :crzfan: :crzjump2:

Ребенку никто не пытается помочь, плачет - и ладно, главное, что не дома
Я так поняла, что это приходили родители маленького Теты-Доктора. Они и решили, что лучше оставить его в покое в домике на дереве любимом прятательном сарае.

2014-09-16 в 12:24 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Mrs Underhill, join the army - поступить на военную службу. И как я уже говорила, гвардейцы носили армейские ножи - так что само понятие army там существовало)

2014-09-16 в 12:55 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
:friend:
Наконец-то нормальный отзыв, с которым я согласна, а то вокруг "клара мимими", "тета няняня", "дэнни чмок-чмок".

2014-09-16 в 13:31 

dmsh
Numy, ну это типичное моффатовское тайми-вайми, как в Time Crash - Десятый знал, что делать, потому что Пятый видел, как Десятый это делает :)

2014-09-16 в 14:37 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
С фразой-то да, это типичная петля, которую в любой фантастике с путешествиями во времени связанной, используют налево и направо. Тот самый случай, когда не известно, кто придумал эти слова, потому что Клара повторяет слышанное от Доктора, а Доктор повторяет слышанное от Клары.

С попаданием Тардис на Галлифрей, который заперт - ну если это очередная трещина или брешь, то это становится скучным. Очередной повтор типичного Мофатовского "Я сказал что это так? я соврал." Зачем искать Галлифрей? Загадай желание - и попади домой.

Numy, родители? Даже если отбросить всю историю про Дома-looms-cousins, с чего Докторские родители гуляют в крестьянской одежде? Какие такие другие дети?
Насколько я поняла авторские выкрутасы, нам решили показать параллель и намекнуть, что Доктор тоже вырос в приюте. Что опять же никуда не вписывается, честно говоря.
Хотя после двух миллиардов maypole-children я уже ничему не удивляюсь...

URL
2014-09-16 в 14:47 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Ro, я вообще перестала смотреть Доктора после того как им стал Смит,а Моффат шоураннером, так что сейчас меня спасает Капальди, только ради него и начала снова просмотр)

2014-09-16 в 14:49 

dmsh
Кстати да, Галлифрей, который отличается от Земли (и не лучшего ее места) словом "таймлорд" - это как-то эээ... в лучшем случае странно.

2014-09-16 в 14:58 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Yumi75, это я могу понять. Не, я даже к Смиту привыкла и пятый сезон относительно спокойно восприняла. Шестой был из серии "Шо это было"ю Потому что пока смотришь - затягивает, но спустя минуту после окончания ты понимаешь, что тебе показали фигню в яркой обертке. Седьмой меня по больше части даже на минуту цеплять перестал :(
Капальди мне нравится, очень. И даже Доктор его нравится. (и удивительно по сравнению со многими его другими ролями, он настолько мягче тут выглядит). Но вот общее направление сериала просто.. убивает :(

*в качестве утешения идет читать фики, в которых Двенадцатый использовал хамелеонову арку и опять запрятал себя в часы, превратившись в Малькольма Такера*

URL
2014-09-16 в 15:09 

dmsh
Ro, я, кстати, попробовала смотреть The Thick of It (так, кажется), но там камера пляшет, меня уже через 10 минут укачивать начинает...

2014-09-16 в 15:14 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
dmsh, угу, у меня тоже. Я его отложила на лучшие времена :)

URL
2014-09-16 в 17:08 

Numy
IDIC is important!
Ro, я не очень в курсе про детство Доктора. На одежду этих товарищей тоже не очень внимание обратила.
Доктор из приюта? :alles: эмм, ну ок :mosk:

2014-09-16 в 17:37 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Просто.. что касается детства Доктора - то каноны очень расходятся. Учитывая, что само понятие канона в DW весьма расплывчато. В собственно сериале, как я понимаю, ни детство, ни родители толком не упоминались, не считая, кажется, пары фраз про из с Мастером общее детство. В фильме про Восьмого он вообще ляпнул, что его мать - человек. В книгах и аудио-пьесах есть разные версии - он того, что галлифрейцы с определенного момента бесплодны и размножаются пробирочно, до наоборот, вполне себе стандартного размножения. Различные кланы-Дома, как я понимаю, упоминались и в сериале, а не только в книгах(?) Где-о намекалось на положение семьи Доктора. Где-то - что он вообще реинкарнация одного из трех основателей галлифрейского общества (не путать с регенерацией). В идущей прямо сейчас серии аудио-пьес вообще фигурирует брат Доктора (дело происходит до Войны).
Так что с одной стороны - Моффат с чистой совестью может придумать что угодно.
А с другой... приюты-сараи-солома это как-то... ну совсем не пишется :(

URL
2014-09-16 в 18:55 

Mrs Underhill
Ro, А с другой... приюты-сараи-солома это как-то... ну совсем не пишется
О да. Потому что в "Конце Времени" была Женщина-Мать. И да, для РТД это была мать Доктора, и значит, для меня тоже. Причем мать пожилая, значит, он знал ее всю жизнь. Если и это перепишут на Доктора-сироту, я не знаю, как это перенесу...

Ну мне показалось. что это не приют, а типа интернат, может, что-то вроде школы-интерната для подготовки к академии?

2014-09-16 в 19:55 

dmsh
Mrs Underhill, интернат с сараями и соломой? Прямо какой-то пионерлагерь строгого режима, добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен...

2014-09-16 в 22:45 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Mrs Underhill, ну как бы РТД оставил это не усмотрение зрителя (он многие детали оставлял на усмотрение - зато важное обычно объяснял).. так что на нее как ббы не сошлешься как на канон. Мне тоже легче думать, что это она... С другой стороны, я привыкла считать, что у доктора особо любящей семьи дома не было - а то б не болтался он по вселенной сотни лет, особо не скучая по дому :) С третьей - они там по случаю войны воскрешали кучу народа, давно умершего, как я понимаю, начиная с того же Рассильона.. могли и ее вытащить... простор для фантазии... Но чесслово, такие фантазии все же лучше сарая с приютами :)
И если это интернат, а с восьми лет Академия - то где там вообще место для семьи? :) Ой страшно мне :tongue:

URL
2014-09-17 в 00:32 

Mrs Underhill
dmsh, интернат с сараями и соломой?
Ну, он вроде убегал в сарай из нормального дома, может там хоть были все удобства.

Ro, С другой стороны, я привыкла считать, что у доктора особо любящей семьи дома не было - а то б не болтался он по вселенной сотни лет, особо не скучая по дому
А в моем хедканоне с его семьей что-то случилось, потому и сбежал с внучкой в охапку (чтоб и с ней не случилось того же?), и потому больше не вспоминал никого и не возвращался домой.
Причем это было еще до ВВ, т.к. 7й намекает на то, что там с семьей какая-то трагедия, еще в "Проклятии Фенрика". А ВВ видимо добила тех, кто остались - внучку, брата из БФА и т.п...

И если это интернат, а с восьми лет Академия - то где там вообще место для семьи?
Ну, лет с 5-6 вполне могла начинаться какая-нибудь обычная школа, как у нас. А почему интернат- чтоб натаскать детей для поступления в Академию. А потом - они не мы, там все в дымке тайны, и лучше б этой дымке так и оставаться.

2014-09-17 в 11:29 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
там все в дымке тайны, и лучше б этой дымке так и оставаться.
*мрачно* Моффат и дымка несовместимы :( Он не умеет - намеками и недоговорками.
*не в тему* А еще в 4 серии, когда любопытный Доктор решил открыть дверь на последней планете, очень хотелось дать по шее и сказать - дорогой Доктор, ты помнишь Полночь? :)

URL
2014-09-17 в 14:00 

dmsh
Ro, не надо Капальди по шее, его и так метелят почем зря :(

Вон, вспомнила молодость, даже фанфик на ХА накатала, про армию :)

2014-09-17 в 15:10 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
dmsh, мда, с шеей я погорячилась, у него и так там Клара руки распускает (и это педагог, блин :rolleyes:)

Фанфик? Я офигела и поскакала читать :)

URL
2014-09-17 в 18:33 

dmsh
Не то чтобы фанфик, скорее стеб на тему "служили два товарища, ага".
"Секретный дневник армейского сержанта"

2014-09-17 в 22:17 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
dmsh, о дивный любимый жанр секретных дневников :)

URL
2014-09-17 в 22:31 

dmsh
Ro, да вообще... вторая молодость :)

2014-09-17 в 23:22 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
*стукнув себя по лбу*
Ну точно! Ведь дернуло же еще при просмотре, а вспомнила только сейчас, прочитав в чужом обзоре.
В этой серии сказали, что это тот же сарай, что в "Дне Доктора". Но в Дне Доктора голубое небо. То есть - не Галлифрей. Вопрос на засыпку - где это тогда вообще?!

URL
2014-09-17 в 23:27 

Numy
IDIC is important!
Ro, в "Дне Доктора" вообще одинокий сарай в пустыне показан. Либо все вокруг уже снеслось и вымерло, что странно - даже следов никаких не осталось, либо он так и был одиноким сараем в пустые - тогда кому понадобилось возводить сарай, простоявший несколько сот лет. Это такой галлифрейский детский лагерь? О.о

2014-09-17 в 23:35 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Numy, ну предположим и впрямь снеслось, Война большая... но вопрос - ГДЕ он, этот сарай? Куда рванул Доктор с Моментом с осажденного Галлифрея? И откуда вернулся тащить Галлифрей в... куда там они его спрятали? Или кто-то тупо забыл про оранжевое небо и два солнца?

URL
2014-09-17 в 23:38 

Mrs Underhill
Ro, Но в Дне Доктора голубое небо. То есть - не Галлифрей. Вопрос на засыпку - где это тогда вообще?!
Я ж говорю - во сне! В подсознании.
У меня и в Дне Доктора было четкое убеждение, что сарай не настоящий, физический, а спиритуальный, и что то, что Доктор там был - эффект Момента, манифестация совести Доктора, его корней, его сомнений и пр. Так же как Злой Волк - манифестация Момента в душе, сознании Доктора. Конечно же Момент - не девица в драном платье. И даже не голограмма девицы. Это - плод его воображения. И красная кнопка, которая вдруг появилась - тоже не физическая, а манифестация решимости Докторов ее нажать. И все три Доктора с Кларой в том сарае тоже были спиритуально. А физически ВоенВрач был где-то рядом с Цитаделью или где там он спер этот Момент. А два Доктора с Кларой - где они там были, в музее или в вортексе и т.п. Потому что опять-таки - а как они могли попасть на Галлифрей - это же табу, он же заперт? А они и не попадали, а просто встретились со свеой прошлой инкарнацией в их общем подсознании.

Короче, в Дне Доктора у меня была полная уверенность, что и сарай, и Момент - все было в дримспейсе, а не наяву физически. Потому что там главное происходило в совести, в душе Доктора(ов), и именно на это Момент влиял.

И потому и здесь я также утверждаю, для себя, что это был дримспейс и путешествия по подсознанию. Только тут не Момент их вел, а ТАРДИС.

2014-09-17 в 23:48 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Что-то это уже не Доктор Кто. а сплошной Кастанеда :hash: ;)

URL
2014-09-17 в 23:50 

Mrs Underhill
Ro, Что-то это уже не Доктор Кто. а сплошной Кастанеда
Да с Моффатом он уже давно такой. :gigi:

   

Место между

главная