Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:30 

Смотрю нового Доктора

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Все, не могу молчать.
Так вышло, что третью серию я посмотрела только вчера, а четвертую - сегодня. И я больше не могу :)
Нет, с Робин Гудом все было мило и весело. Помимо того, что он у меня в голове снова параллелился с первым сезоном, просто если вторая серия параллелилась с "Далеком", то третья - с "Пустым ребенком". По крайней мере общение Доктора с Робином мне постоянно напоминала их с Джеком приступы мерянья.. чем попало :) Ну да ладно, это было забавно, это было относительно логично и наполнено отсылками к олдскулу.
Но четвертая серия... пропуская то, что меня корежит от описываемых взаимоотношений Доктора с Кларой (это Моффат, что вы хотите), углубляемся собственно в сюжет.
спойлеры

Обзорам

@темы: Докторология, Doctor and i

URL
Комментарии
2014-09-17 в 23:22 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
*стукнув себя по лбу*
Ну точно! Ведь дернуло же еще при просмотре, а вспомнила только сейчас, прочитав в чужом обзоре.
В этой серии сказали, что это тот же сарай, что в "Дне Доктора". Но в Дне Доктора голубое небо. То есть - не Галлифрей. Вопрос на засыпку - где это тогда вообще?!

URL
2014-09-17 в 23:27 

Numy
IDIC is important!
Ro, в "Дне Доктора" вообще одинокий сарай в пустыне показан. Либо все вокруг уже снеслось и вымерло, что странно - даже следов никаких не осталось, либо он так и был одиноким сараем в пустые - тогда кому понадобилось возводить сарай, простоявший несколько сот лет. Это такой галлифрейский детский лагерь? О.о

2014-09-17 в 23:35 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Numy, ну предположим и впрямь снеслось, Война большая... но вопрос - ГДЕ он, этот сарай? Куда рванул Доктор с Моментом с осажденного Галлифрея? И откуда вернулся тащить Галлифрей в... куда там они его спрятали? Или кто-то тупо забыл про оранжевое небо и два солнца?

URL
2014-09-17 в 23:38 

Mrs Underhill
Ro, Но в Дне Доктора голубое небо. То есть - не Галлифрей. Вопрос на засыпку - где это тогда вообще?!
Я ж говорю - во сне! В подсознании.
У меня и в Дне Доктора было четкое убеждение, что сарай не настоящий, физический, а спиритуальный, и что то, что Доктор там был - эффект Момента, манифестация совести Доктора, его корней, его сомнений и пр. Так же как Злой Волк - манифестация Момента в душе, сознании Доктора. Конечно же Момент - не девица в драном платье. И даже не голограмма девицы. Это - плод его воображения. И красная кнопка, которая вдруг появилась - тоже не физическая, а манифестация решимости Докторов ее нажать. И все три Доктора с Кларой в том сарае тоже были спиритуально. А физически ВоенВрач был где-то рядом с Цитаделью или где там он спер этот Момент. А два Доктора с Кларой - где они там были, в музее или в вортексе и т.п. Потому что опять-таки - а как они могли попасть на Галлифрей - это же табу, он же заперт? А они и не попадали, а просто встретились со свеой прошлой инкарнацией в их общем подсознании.

Короче, в Дне Доктора у меня была полная уверенность, что и сарай, и Момент - все было в дримспейсе, а не наяву физически. Потому что там главное происходило в совести, в душе Доктора(ов), и именно на это Момент влиял.

И потому и здесь я также утверждаю, для себя, что это был дримспейс и путешествия по подсознанию. Только тут не Момент их вел, а ТАРДИС.

2014-09-17 в 23:48 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Что-то это уже не Доктор Кто. а сплошной Кастанеда :hash: ;)

URL
2014-09-17 в 23:50 

Mrs Underhill
Ro, Что-то это уже не Доктор Кто. а сплошной Кастанеда
Да с Моффатом он уже давно такой. :gigi:

   

Место между

главная