14:34 

Аудио-Доктор :)

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я тут продолжаю вязать под аудиокниги про Девятого Доктора. И не могу не поделиться :D


Winner takes all (Победитель получает все) Жаклин Рейнер
Книга для поклонников Роуз, потому что тут она хороша и к тому же можно узнать побольше про ее бэкграунд, так сказать, почти все действие происходит в Пауэл Эстейт, районе, где она родилась и выросла. В книге так же имеются - Микки Смит в количестве, компьютерная игра которая не игра, Роуз защищающая старушек от хулиганов, Доктор, защищающий уже Роуз от хулиганов, инопланетяне-дикобразы и инопланетяне-богомолы и подростки в количестве (это, похоже, тренд в DW-книгах, я слушаю третью и третий раз есть ребенок/подросток, помогающий Доктору)


The Deviant Strain (Аномальный источник), Джастин Ричардс
Это просто праздник какой-то. Вы поймете, почему, если я скажу вам, что действие происходит в начала 21 века в России на заброшенной базе атомных подводных лодок :D (ну почему, почему если Россия - то сразу подлодки?!) Так что некоторое количество клюквы наблюдается. А так же водка, мороз, коктейль Молотова, спецназ только что из Чечни, тайные агенты партии на пенсии, вурдулак и непроизносимые типа-русские фамилии :D С другой стороны - там есть Джек Харкнесс, который подружился со спецназом, не может бросить в беде девушку, даже если она безумна, ругаясь жертвует собой, спасая других.. в общем типичный Джек, только еще совсем молодой. А еще, поскольку Доктор при помощи психобумаги изображает комиссию из Москвы, выясняется, что ТАРДИС переводит не только слова. но и имена (Роуз веселилась, представляя, как ее имя звучит по-русски). Еще там есть зомби, советский НИИ, потерпевший крушение космический корабль, очень много стрельбы и очень, очень много смертей в кадре. И вопреки тому, что я подумала после предыдущей книги, подростки тут исключительно в качестве жертв.
Итого, с одной стороны - ты все время хихикаешь из-за представлений автора о России, с другой - это довольно мрачная такая страшилка, и даже хэппи-энд какой-то не очень хэппи. Эта книга точно не выглядит детской.
Пара цитат.
Вот эта меня зацепила. Впрочем, Джек для меня вообще тема такая.

- Раньше я боялся смерти. Или встречи со смертью в бою и неопределённости в исходе боя. Больше я этого не боюсь. Теперь я боюсь того, что могу постареть. Проснуться однажды утром усталым и дряхлым, неспособным даже пиво себе открыть. Мне могут понадобиться костыли, я не смогу самостоятельно одеваться. И если я когда-нибудь доживу до такого, меня будут поддерживать воспоминания. То, что я столько пережил, через столько прошёл, чтобы дожить до такого.

Ох, Джек-Джек.... такой молодой и не знающий, что чего-чего, а этого может не бояться...
И для разнообразия - цитата другая. Я, честно, до сих пор не верю, что они использовали эту фразу :rolleyes::)

– Мне можешь не рассказывать. У меня двоюродный брат на «Курске» служил.
– А что случилось с «Курском»? – спросил Джек.
– Он утонул.

@темы: Докторология, Doctor and i

URL
Комментарии
2014-11-18 в 14:40 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
Я! Я! Я хочу про Розу!

2014-11-18 в 15:02 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Судя по второй цитате автор все же неплохо использует подтекст нынешних наших реалий

2014-11-18 в 15:49 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Скайла Лайма, тогда первая книга для тебя. Тем более это Жаклин Рейнер, знатный шипер, автор "Каменной розы", где имеется чуть ли ни единственный вканонный поцелуй Десятый/Роуз :)

Yumi75, ну тогда вся эта клюква - на потребу публике, что тоже не радует. Но смешно :)

URL
2014-11-18 в 16:54 

Lucy
mad about... everything
Я вот с Десятым перечитала все, что вышло, а до Девятого так и не могу добраться )

2014-11-18 в 22:09 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Lucy, я люблю Десятого, но Девятый, он.. такой.. и мне его отчаянно не хватило, так что я добираю книгами и фанфикшеном :)

URL
   

Место между

главная