21:12 

Doctor Who 9x01

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ну ладно, я это посмотрела. И попробую сформулировать впечатление.
Так вот, первым делом - не зацепило. Не напугало, не встревожило, не взволновало.
Да, там были милые моменты. Доктор с гитарой, безусловно (хотя танк был веселее в Человеке-Муравье :) ) Мисси великолепна всегда. Ручные мины (если б их не проспойлерили в трейлере, было бы еще круче и страшнее) и проявление Скаро. Еще очень понравилась идея разумной колонии змей с демократией - хочу про них crack!фик :)
В остальном же... Что Даврос вернулся - ну они всегда возвращаются. Что он опять ловил Доктора - ну он всегда ловит. Обращение к старому тропу "убить ребенка, который вырастет монстром", конечно, предсказуемо, но мило зарифмовано с цитатой из Четвертого. Клароцентричность вселенной давно уже достала - теперь и ЮНИТ на ней одной держится... И главное - Доктор никакой. Ах,он опять должен умереть, но оттягивает момент (ладно, это скорей, про Медитацию). Использовать эту идею в четвертый (или уже пятый?) раз как-то скучно. Никто уже не верит в "последний день Доктора". И Доктор то ли резко поглупевший, то ли прокачавший актерские возможности до настолько талантливого изображения глупости... А может ему тоже так надоело страх перед очередной неминуемой смертью изображать, что он уже и не дергается, все равно же заведомо выживет :)

И в очередной раз интересно, люди сочиняющие сценарий про "будет доставлено за день до смерти Доктора" - они как себе это представляют? Какая может быть календарная дата смерти для существа, живущего вне потока времени? Ну да ладно, с этим обычно только в фиках заморачиваются, сценаристы вечно для собственного удобства параллелят временной поток Доктора с временным потоком зрителя кроме тех случаев, когда хотят поиграть в тайми-вайми. :)

@темы: Doctor and i, Докторология

URL
Комментарии
2015-09-20 в 21:44 

dmsh
Главная моя претензия - Доктора МААЛО :)
Мисси много, и то ладно.
Клара как ни перетягивает одеяло на себя, но Мисси всяко круче. И Клары тоже немного, что радует отдельно.
Про ЮНИТ, как я подозреваю, это был очередной кларин блеф.

И еще - хорошо в упор не видеть этих параллелей с Розой ;)

2015-09-20 в 22:44 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
dmsh, Да какой уж тут блеф, если в случае ЧП первым делом ее вызывают в ЮНИТ, потому что никто другой не может додуматься до очевиднейших вещей, которые она говорит :(
Моя основная претензия прежняя - оно поверхностно, игрушечно и не цепляет. Сплошные блестки и ноль содержания :(

URL
   

Место между

главная