22:47 

И кстати о Докторе - 9х02

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я окончательно не могу смотреть творчество Моффата. Всю серию - сквозь сплошной фейспалм.
Куча фансервиса. Очаровательнейшая Мисси. Никакой Доктор. Никакая Клара. В общем, если и было в серии что хорошее - это сделали Мисси и Даврос.
Но вот опять же - это все поверхностное. Хихи и бабах и вбросы типа дочери Мастера.
А скажите мне - о чем была серия? Кто-нибудь может выкопать там хоть какой-то смысл? Следуя своей извечной традиции Моффат мораль басни смысл старательно проговаривает вслух - милосердие, мол, Доктор всегда его выбирает. Так вот ткните мне пальцем - где именно Доктор выбрал именно милосердие? Милосердие ради милосердия, а не как часть плана по воздействию на кого-то/что-то? Что-то не увидела я милосердия... опять пустышка.
А следующая серия, судя по анонсу, будет страшилкой. Со смыслом или нет - посмотрим...

P.S. И опять меня всю серию плющило мимолетными аллюзиями на Роуз. Но это может быть уже идиосинкразия, они мне у Моффата мерещатся везде и раздражают неимоверно :)

@темы: Doctor and i, Докторология

URL
Комментарии
2015-09-27 в 23:41 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
И опять меня всю серию плющило мимолетными аллюзиями на Роуз.
я вот сегодня обнаружила, что первая серия 8 сезона - возможно, аллюзия на первую серию с Десятым. Но там, где Десятый был стопроцентным героем с самого начала, хоть и страдая ужасно от сбоившей регенерации, Двенадцатый спрашивал у Клары (Клары! О Боже :facepalm: ), "Я - хороший человек?" и героем так и не стал.

2015-09-28 в 00:25 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
ketrincrystal, Меня именно с начала восьмого сезона начало окончательно воротить от Клары - когда ее окончательно сделали тут главной... И я так и не могу определить, кем стал Двенадцатый...Клариным спутником, судя по всему...
А еще я не могу не сравнивать моменты когда Роуз приходилось "становиться Доктором" и такие же моменты у Клары. И как-то вот... не в пользу Клары.
А в новом сезоне выносит слоган "Доктор и Клара Освальд в Тардис". Потому что, простите, "Доктор и Роуз Тайлер в Тардис, как это и должно быть" было уже сказано 7 лет назад, и мне все кажется, что Моффат хочет и тут втиснуться и перекрасить под себя, но как я уже сказала - у меня тут больная мозоль и я могу быть необъективна :)

URL
2015-09-29 в 21:47 

Waves Child
Reality was never an option.
Ro, А в новом сезоне выносит слоган "Доктор и Клара Освальд в Тардис". Потому что, простите, "Доктор и Роуз Тайлер в Тардис, как это и должно быть" было уже сказано 7 лет назад, и мне все кажется, что Моффат хочет и тут втиснуться и перекрасить под себя
ВОТ ДА.
Ужасно бесит :( Посылаю ментальные понимающие обнимашки. =/
*мимокрокодил*

2015-09-29 в 22:15 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Waves Child, :buddy: Хорошо, что есть фанфикшен, он мне нынче настроение поднимает после Моффата :D

URL
2015-09-29 в 22:59 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
о чем была серия? Кто-нибудь может выкопать там хоть какой-то смысл?
Подпишусь под каждым словом(( Смотрела ночью и думала, что лучше б я легла спать, чем это.

2015-09-30 в 11:27 

Stellara
мы в другой сказке будем вместе
И я согласна абсолютно... Доктор и Клара Освадьд в Тардис - я чуть не рассыпалась на атомы...

2015-09-30 в 12:21 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
shanachie, вот-вот.. ну это же не видано. чтобы Доктора было смотреть.. просто неинтересно :(

Ариадна Лайт, :friend:

URL
2015-09-30 в 12:54 

Waves Child
Reality was never an option.
Ro, :kiss:

2015-09-30 в 13:19 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Ro, абсолютно. К тому же, в этой серии для меня было особенно четко видно, что Двенадцатый почему-то снова стал у них бомжом. Я имею ввиду, у нас новый Доктор уже второй сезон, а я, например, даже не в состоянии вспомнить его музыкальную тему! Аутфита стабильного у него нет. В эпизоде, когда Доктор, Клара и Мисси идет по комнате, полной далеков, мимо ТАРДИС, уместно выглядит только Мисси:-D Клара и Доктор производят впечатление людей с площадки, которые случайно влезли в кадр. И пластиковые черные очки только усиливают его.
У него даже отвертки нет!)) Я понимаю, что в олдскуле она была не так уж и важна, например, но ньюскульные Доктора пели ей песни и без нее как-то не комильфо.
Про сюжет не поняла вообще (извини, наболело, сейчас под кат уберу).
читать дальше
Насчет "Доктор и Клара Освальд в Тардис", имхо, правильно эта фраза прозвучала только один раз - у Ривер в "Библиотеке": "Доктор и его ТАРДИС. Следующая остановка - везде".

2015-09-30 в 13:53 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
shanachie, я так понимаю все то, что наболело, что можно даже не прятать под кат :)
Потому что да - Доктор как-то совершенно перестает быть Доктором. Оно и Одиннадцатый-то уже порой убивал довольно легко и не страдая, но Двенадцатый... вот что меня выбивает - на словах анонсируются какие-то моральные дилеммы, этические заморочки и т.д., а по факту Доктор ни до, ни после уничтожения противника (угу, extermination) не испытывает ни сомнений, ни последствий, ни сожалений. Он действительно ведет себя как таймлорд викториус, при этом на словах декларируя, что он якобы просто идиот с будкой, и движут им, такое ощущение, даже уже не сострадание и милосердие, а просто собственные желания. Захотел и изменил историю. Захотел и уничтожил расу. Словно ему стерли не только память и вину, но и совесть в принципе. Доктор и раньше был в чем-то ребенком, но сейчас это эгоистичный ребенок с неограниченной властью, которому все сходит с рук.

И раз уж мы тут изливаем наболевшее... что меня еще достает в последних сезонах... ладно там мы с авторам можем иметь разные взгляды на этику Доктора, его чувства и эмоции, даже эстетику сериала. Но ведь изменилось не только то, что нам демонстрируют, но и то как это демонстрируют. Меня достает то, что чем дальше, тем больше в сценариях нарушается одно из основных правил - "показывать, а не рассказывать". На словах рассказываются, декларируются совесть, милосердие. любовь, дружба. А в действиях их нет, не показываются и не отражаются никак. :( И я теряю способность хоть как-то сопереживать и участвовать в действии, превратившемся в яркую картинку с зачитанной в конце моралью,я не могу даже разозлиться всерьез, потому что это не настоящий Доктор, это кукла какая-то...

URL
2015-10-04 в 02:08 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Ro, скажем так, тему Доктора и легкости убийств я для себя закрыла в олдскуле, когда Пятый непринужденно послал Адрика жертвовать собой for the greater good)) Это, может, и лучше для восприятия - понимать, что Доктор не безопасен сам по себе. Хотя тема такой психопатии явной стала только при Моффе и Одиннадцатом.
Но вот отсутствие сомнений и сожалений, как ты верно сказала - это просто ахтунг какой-то. Я удивлена, потому что в серии с далеками и Эльфом, он, хотя и распекал потом себя за малодушие, не согласился на план "уничтожим Землю - уничтожим далеков". Двенадцатый, похоже, согласился бы.
И что за идиотская одержимость Кларой? Мне иногда кажется, мы должны воспринимать ее как... ну не знаю, переигрывание Доктора, его следование шаблонам, чтобы отвести глаза противнику. Но то ли Капальди это не объяснили, то ли он не умеет переигрывать, потому что слишком хорошо играет:lol: Если же такое отношение правдиво, то это уже реально болезнь какая-то.
Декларативность серий тоже раздражает. Сколько копий было сломано на толковании более ранних эпизодов, а тут я спрашиваю: "А о чем серия?" и мне начинают рассказывать про очки, отвертку или Мисси.
Очень, очень надеюсь, что это все - просто часть арки и красиво сложится во что-нибудь логичное или хотя бы объяснимое в конце сезона. Хотя после финалки прошлого и рождественской я уже всерьез задумалась, не подыскать ли что-нибудь другое для посмотреть(((

2015-10-04 в 13:31 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
shanachie, не, ну понятно, что Доктор и раньше и убивал и жертвовал людьми. Но по-моему даже в олдскуле он это как игру и само собой разумеющееся не воспринимал... А тут вот да... именно отсутствие сомнений и сожалений. При том что на словах, опять таки, сомнениями уже достали - хороший ли я, Доктор ли я, хочу ли я, могу ли я, магнолия, блин. А потом он отвлекается от рефлексий, чтобы отмахнуться от кого-нибудь, послав его на смерть и не заморачиваясь этим опять гоняется за Кларой - Клара, Клара, правда ведь я хороший? :rolleyes::(
И ведь да, именно потому, что актер-то отличный и играет искренне, получаются какие-то странные болезненные отношения :(
уже всерьез задумалась, не подыскать ли что-нибудь другое для посмотреть
:pity: Сочувствую и очень понимаю. Я сама смотрю уже сквозь фейспалм. Причем забавно, я смотрю с сыном, который вроде бы вполне себе целевая аудитория, но его фейспалмы еще чаще и громче моих. Ох... но надежда. так сказать, умирает последней.... я жду нового шоуранера. Очень уж хочется. :)

URL
2015-10-05 в 14:26 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Ro, дадада! Я жду нового шоураннера еще с ухода Мэтта! Притом, что Моффат для меня был идеален на первых порах, направление, в котором идет его мысль сейчас, я далеко не всегда понимаю. Точнее как: направление я часто понимаю, но средства реализации стали очень уж хромать)) Иногда кажется, что он сценарии и концепт пишет, как студенты - курсовые: в последнюю ночь и на 10й чашке кофе)
хороший ли я, Доктор ли я, хочу ли я, могу ли я
Угу. Задолбал уже. Могу - не могу: иди и делай, потом по результатам посмотрим. Нам обещают спойлер, но, может, он решит проблему?))

2015-10-05 в 15:20 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
По поводу спойлера - ой мамочки. читать дальше

URL
     

Место между

главная