Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:58 

Доктор 9х03

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Традиционно с Двенадцатым серия сразу за открытием сезона радует меня гораздо больше собственно открытия. %)
Не то чтобы это была гениальная серия. Но это было интересно, в меру загадочно, в меру страшно, в меру предсказуемо (я ставила на то, что кому-то из пары, общающейся на языке знаков придется умереть, чтобы остальные смогли понять, что говорят призраки). В целом мне понравилось.
Две мелкие занозы. С каких пор Доктор превратился в Шерлока Холмса, которому надо что-то выбросить из своей памяти, чтобы запихнуть туда новое знание? Ну надо же, пять миллионов языков у него в памяти помещаются, а вот ради флажковой азбуки пришлось аж язык знаков забыть. Муахаха.
И еще одно, в чем этот Доктор слишком Шерлок - загадки и тайны ему интересны, разумные существа - нет.
Ну и общее. Блин... я еще во время восьмого сезона думала сделать карточку, типа лото, вписать туда все серии эпохи РТД и отмечать, что в новых сезонах успели запараллелить. И кричать Бинго, угу...
Ну в самом деле. ТАРДИС материализуется на загадочной базе, где что-то не так, отчего она чувствует себя нехорошо... нечто убивает людей... тело, проплывающее за иллюминатором... Здравствуй, "Невозможная планета". Доктор, сквозь два иллюминатора и разделяющее их нечто в отчаянии кричащий спутнице, что обязательно ее спасет - привет, "42".
И вот в условиях этих параллелей еще отчетливее видна разница между Докторами. Да, я понимаю, что у каждого Доктора свой характер и своя личность. Я не говорю что это ошибка. Просто очередной раз убедилась, насколько мне лично ближе "Люди, вы замечательные!", чем усталое отсутствие интереса и равнодушие. Очередной раз убедилась, что мои Доктора - Девятый и Десятый. Их любовь к жизни во всех ее проявлениях, искреннее восхищение Вселенной, даже после всего того, с чем эта Вселенная их сталкивает. И дело не в личных симпатиях, а в... в настрое сериала. В том послании, которое он несет.
Но я ведь все равно буду смотреть. Смотреть и надеяться на лучшее :)

@темы: Докторология, Doctor and i

URL
Комментарии
2015-10-05 в 17:03 

dmsh
А у меня что-то докторопровал морали. От этой вторичности и вообще :(
Так и хочется сказать "Разбудите меня на "Мумии" этого сезона"...

2015-10-05 в 17:19 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
dmsh, мою докторомораль поддерживает фанфикшен по РТД-эре - настолько, что я аж в ФБ влезла :D Это позволяет мне посомтрев очередную серию не страдать долго, а выдохнуть, выбросить из головы самые неприятные моменты и переключиться снова на фики :) Как пишет твиттер statsbritain "Фанфикшен по ДК на 148% логичней и увлекательней сюжетов серий ДК" :)

URL
   

Место между

главная