23:13 

Доктор 9х09 и 9х10

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вообще-то про "Не спать" я говорить не собираюсь. Потому что просто нечего. Удивительно пустая серия. Эмоций заложено ноль, смысла - тоже ноль, персонажи стандартные, и даже пугают как-то не страшно. Детка вообще всю серии сидел и перечислял игрушки, в которых все те же пугалки сделаны были гораздо лучше :)
А вот прощальная серия Клары - это уже совсем другое дело.
Будем откровенны - я ждала момента, когда эту спутницу уйдут. Мне нравится Дженна. Но ее персонаж сначала была просто картонкой, а потом стала откровенно неприятной. А еще неприятнее было то, во что превращали рядом с ней Доктора. Зашкаливающая периодически клароцентричность серий и вселенной раздражала. Так что да, я не грустила от факта ухода. Но мне было интересно, как это сделают. Мне хотелось поверить в том, что мне покажут. Ради Доктора.
И знаете - я таки поверила. Мне понравилось, как это было написано. Как это было сыграно. Как это было снято - понравилось уже меньше, классический моффатовский перебор с пафосом эту серию не миновал. И да, обоснование необходимости передачи этой "черной метки" было таки притянуто за уши, но само прощание было... правильным. Все нужное было сказано, а еще я почему-то вдруг смогла легко увидеть на месте Клары любого из ньюскульных (и многих из олдскульных) спутников. Странное, но правильное ощущение.
Ну что же, будем смотреть, что из всего этого дальше выйдет.
А кто вот в курсе - подтвердили уже сокращенный десятый сезон? Или те слухи опровергли? Просто , сдается мне, если бы там был полноценный сезон - нового спутника уже объявили бы, а на спецвыпуски Доктор может остаться и один...
И еще - Доктору не привыкать терять спутников, но чтобы они именно вот умирали... я не оч. подкована в олдскуле и особенно в приключениях Восьмого, но по-моему, это то ли четвертый, то ли пятый такой случай за две тыщи лет. Жестоко, ага.


@темы: Doctor and i, Докторология

URL
Комментарии
2015-11-23 в 23:32 

Kwils
it's only forever, not long at all
У первого Доктора умерло аж два спутника подряд, но оба с ним были очень недолго. Но умерли ужасно(

2015-11-24 в 01:11 

tkuat
spoilerhound
Ro, про слухи

2015-11-24 в 13:07 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Kwils, ага, спасиб.... хорошо что Первый еще не научился так к людям привязываться

tkuat, спасибо. Тогда. значит, надо ждать объявления нового спутника...

URL
2015-11-24 в 18:35 

Mrs Underhill
Ro, но само прощание было... правильным. Все нужное было сказано, а еще я почему-то вдруг смогла легко увидеть на месте Клары любого из ньюскульных (и многих из олдскульных) спутников. Странное, но правильное ощущение.

Да, прощальные слова были очень правильными, такими, как надо. Наконец-то напомнили нам, что жизнь - не самоцель. и что смерть приходится принять, и ее можно принять с достоинством. И что не все смерти можно обернуть назад, и нет, это не стоит того, чтобы устраивать вселенские катаклизмы.

И срыв Доктора правдоподобен и понятен - логическое продолжение его срывов в начале сезона. Очень жду следующyю серию.

   

Место между

главная