15:10 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Мне есть что писать и есть что сочинять и есть о чем думать и даже есть над чем работать.
Поэтому разумеется я сижу и придумываю совершенно левый сюжет. Причем для телесериала. Фантастического %) Ну что тут поделаешь :)

Кстати, наверняка это уже было использовано где-то. Но мне ничего такого не вспоминается, кроме фика, от которого, собственно, моя фантазия и оттолкнулась

Значит такой вот сюжет - будущее, земляне освоили, наконец, Дальний Космос и выяснили, что он вполне себе густо населен множеством разумных рас. Взаимодействие с ними происходит с переменным успехом, но учитывая, что люди есть люди, это все включает и личные взаимодействия. И тут выясняется забавная штука - оказывается, люди генетически совместимы практически с любой хоть сколь-нибудь гуманоидной расой. А значит, некоторые контакты персонального характера влекут за собой появление детей со смешанной наследственностью. Полукровок.
Первое время каждый относится к этому по-своему - кто-то с радостью, кто-то равнодушно, кто-то с отвращением, кто-то с агрессией. А потом приключается эдакая общечеловеческая паника - как же так, размывается генофонд, мы рискуем утратит свою человечность, наше место займут гибриды... и принимается закон, запрещающий межвидовое размножение, так сказать. А все существующие полукровки обязаны покинуть территорию земных владений.
Ну естественно, когда это люди выполняли все законы? Спецслужбы заняты выявлением и выдворением полукровок, противники закона заняты тем, что прячут свои семьи и своих детей, все как всегда - есть закон и есть способы его обойти.
Но помимо всего прочего, полукровки ведь обладают порой весьма полезными качествами, способностями, в чем-то превосходящими человеческие. Поэтому всегда найдутся те, кто захочет и использовать. В том числе, как ни смешно, само правительство. Существует тайное правительственное агентство, состоящее из этих самых полукровок и занимающееся всякими заданиями... от ликвидации разбушевавшихся полукровок до противодействия чистым инопланетянам, у которых ведь тоже свои интересы, не всегда совпадающие с земными. Почему полукровки работают на тех, кто их же ставит вне закона? Потому как раз, что они все закона. Это же так просто, надавить на кого-то "Работай на нас и твоего отца не посадят. Работай на нас и твоя мать получит визу. Работай на нас и тебя не выдворят за пределы Земли, а то другие расы тоже особо полукровок не жалуют." А во главе этого агентства стоит загадочный человек... или НЕчеловек - никто толком не знает, кровь каких рас в нем течет, знают только, что способности у него удивительные. И у него тоже свои взгляды на человечество и его отношения с другими видами.
Эх, это мог бы быть такой чудный сериал. Медленно раскручивающийся. С отдельными "делами" в каждой серии, плюс предыстории всех членов команды, плюс большие сезонные арки. Что на уме у главы агентства? Кто он такой? Можно ли изменить закон? И как вообще вышло, что из всего множества разумных рас только человечество обладает такой удивительной совместимостью?

Ыыы, остановите меня, пока я не начала в подробностях продумывать персонажей!

@темы: ненаписанное

URL
Комментарии
2015-12-14 в 15:44 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
А прикольная идея-то... )

Что на уме у главы агентства? Кто он такой? Можно ли изменить закон? И как вообще вышло, что из всего множества разумных рас только человечество обладает такой удивительной совместимостью?..
...что получается при продолжении межвидового скрещивания в следующих поколениях?

2015-12-14 в 15:50 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
sehmeth, спасибо :)

.что получается при продолжении межвидового скрещивания в следующих поколениях?
Воот, кстати. Тоже интересная идея. И по-любому же внутри агентства хоть одна пара да возникнет...и наличие в них человеческого ДНК позволит им иметь ребенка... который будет представлять целый отдельный интерес.... ууу... :)

URL
2015-12-14 в 16:21 

Данька
Данька
А почему такая паника только среди людей? я не уверена, что биологически возможна совместимость только в одну сторону. их бабы от наших мужиков тоже должны залетать.

2015-12-14 в 16:44 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Данька, так залетают-то все. И даже наоборот - гораздо чаще именно их бабы (история показывает, что именно человеческие мужчины склонны скорее вступить в связь с представительницей другой расы). Но... других рас много, а человечество одно, так что если для каждой отдельной расы несколько десятков полукровок не страшны, то для Земли это десятки складываются в тысячи и десятки тысяч...

URL
2015-12-14 в 17:09 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
И по-любому же внутри агентства хоть одна пара да возникнет...и наличие в них человеческого ДНК позволит им иметь ребенка... который будет представлять целый отдельный интерес.... ууу... :)
"Надо же, какие чудеса творит с разумными любовь..." - вздохнул, используя резервную (легочную) дыхательную систему, Роберт АОАУ-20156 Аэллирриноррил и почесал хоботом спинной плавник и приглушил чувствительность эмпатических рецепторов - от эмоционального "шума" торгового центра начинала болеть голова и ныли кончики острых мохнатых ушей.
Извините :-D


Интересно, куда этих детей внутри агентства предполагается помещать? Закрытый интернат, чтоб изучать удобнее было? Это ж целая отдельная арка может выйти...

А точно ли паника только среди людей? Скорее всего, на несколько разных рас найдется целая пачка вариантов реакции.

2015-12-14 в 17:34 

Данька
Данька
гораздо чаще именно их бабы (история показывает, что именно человеческие мужчины склонны скорее вступить в связь с представительницей другой расы).

Что-то не складывается... почему тогда там десятки, а у нас десятки тысяч? должно быть у них там больше полукровок, причем настолько больше, что на наших мужиков должны быть особые правила выдачи виз, типа пока мпх бантиком не завяжет, фиг ему а не въезд, дабы демографическую угрозу не создавал.

А вообще из процитированной фразы создается впечатление, что раз наши мужики пользуются таким успехом у инопланетных баб, то что-то тут неладно на биохимическом уровне, и сдается мне, что наш кондовый тестостерон другими расами воспринимается как сильнейший афродизиак. Тут сразу представляется отец кого-нибудь из описываемых полукровок, который на земных планетах был простым сантехником, без внешности, денег и претензий, а там стал просто секс-символом рукава Галактики. А потом его принудительно депортировали на землю с эн детей подмышками, и звезда закатилась(

2015-12-14 в 17:50 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
sehmeth, я честно оговорила совместимость с относительно-гуманоидными расами :D

А вообще-то это отдельная целая тема - различные варианты реакции других рас. Кто-то закрывается, кому-то плевать, кто-то радостно исследует.. опять же - какой простор для сюжетов :)

Данька, так ведь не факт, что ребенок всегда остается на планете матери? Ведь помимо загульных матросов космонавтов большинством все-таки будут люди, создающих нормальные отношения, которые будут тащить семьи - инопланетных супругов и детей-полукровок - домой, в земное пространство.
И сама паника на Земле вовсе не обязана быть такой уж логичной.. приступы ксенофобии случаются порой даже вопреки логике, увы.
Да, я понимаю, что я подгоняю под заданный ответ, но мне правда интересно исследовать именно вот такую ситуацию, поэтому я сочиняю подходящий обоснуй :D
И да, варианты реакций других планет, вплоть до визы в обмен на завязывание бантиком - это тоже интересно :)

URL
2015-12-14 в 18:05 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Ro, я честно оговорила совместимость с относительно-гуманоидными расами
Поэтому я удержалась от хобота и плавника ))) Но если не стебаться совсем уж откровенно - там гораздо интереснее, какие будут сюрпризы с физиологией неочевидные и не сразу всплывающие, а не форма и мохнатость ушей.
А межкультурные хохмочки еще интереснее, потому что укуриваться в физиологию слишком сильно - избыток антинаучной фантастики получится, на что-то проще забить.

А вообще-то это отдельная целая тема - различные варианты реакции других рас. Кто-то закрывается, кому-то плевать, кто-то радостно исследует.. опять же - какой простор для сюжетов
Вот да. А кто-то может и обрадоваться, найдя тут решение каких-то внутренних проблем, например, гибриды оказываются устойчивее к каким-то местным заболеваниям, которые доставляют много геморроя и толком не лечатся. Вот у них-то будет интерес в пристальном изучении...

2015-12-14 в 18:59 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
sehmeth, вот в том и дело, что если взяться с умом и увлечением - может получиться очень интересно.. не просто экшен и интрига, а именно взгляд на столкновение различных культур, ожиданий, планов, реакций... Это ведь самое интересное, интереснее, чем делать всех инопланетян раскрашенными версиями человеков :)

URL
2015-12-15 в 22:26 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я все продолжаю думать про полукровок этих. Ведь вполне возможно, что то, что для человека выглядит как супер-способности для инопланетянина может быть недостатком. Ну вот скажем унаследовал ребенок от нечеловеческого родителя способность воспринимать звук в супершироком спектре, а вот связки ему достались почти-человеческие и половину звуков, которые использует его, скажем, мама, он воспроизвести не может. И будет он для людей - суперспособный, а для родичей по другой линии - калека, неспособный толком говорить...

URL
2015-12-16 в 01:37 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Данька, упс, я пропустила коммент про тестостерон как афродизиак. А правда забавная была бы история :D

URL
2015-12-16 в 08:00 

Данька
Данька
Ro, мне сразу вспомнились молодые долбодятлы из "Реальной любви", которые ломанулись в Америку, потому что американским телкам британский акцент кажется оочень секси.

   

Место между

главная