13:41 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я вчера совершила подвиг - я сходила на открытый урок танцев. Более того - я буду ходить теперь регулярно заниматься танцами. West Coast Swing, два раза в неделю плюс вечеринки по субботам, когда я хоть чему-то научусь.
Пишу я это тут еще и затем, чтобы не струсить и не передумать потом, и не бросить это дело сразу :) Если брошу - смело называйте меня трусливой редиской.
А подвигом это было именно потому, что я вдруг снова обнаружила в себе этот страх... и в кои-то веки это не страх людей... с этим я вроде научилась обращаться. Проблема в другом - я ОЧЕНЬ хочу танцевать, но дурацкий страх быть смешной и нелепой помешал мне пойти в эту школу на прошлой неделе и вчера заставил сердце колотиться и руки трястись так, что даже смешно :) Ну да ладно, дальше, по идее, должно быть легче. Верно?
* * *
А еще танцы, надеюсь, еще больше расширят мой круг общения. Забавно, как это происходит. В Индии и долгое время после нее мой круг общения был в основном виртуальным. И даже когда я развиртуализовалась со многими друзьями, все равно все они оказались в других городах, что делало реаловое общение редкостью. Потом как-то так получилось, возможно, по моей вине, что и виртуальный круг общения стал уменьшаться. Если бы шесть лет назад не появились Трубадуры, я могла бы окончательно заползти в нору и закуклиться, общаясь лишь с одним-двумя людьми... Но был театр, и были еще люди, и, после глубокого нырка почти на самое дно года три назад, я таки начала выползать. И Доброе Мироздание всячески мне в этом помогало, подталкивая на мою дорогу новых людей... Веру и Арве, Харту и Аню, терапевтическую группу и вот, теперь, танцы. И я очень постараюсь эти возможности не разбазарить. Я очень хочу быть настоящей собой на всю катушку. А я настоящая - она всегда среди людей. Не смотря на все свои интровертные замашки, я это точно знаю.
Вот такие вот мысли вслух.
* * *
И кстати о Трубадурах - хочу похвастаться еще одной фоткой с майского спектакля. Даже двумя. Догадайтесь, где мы притворяемся нормальными, а где мы настоящие ;)

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Фото

URL
Комментарии
2016-06-08 в 13:56 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
А приходи ко мне в гости как-нибудь, а?))) я на площади Ленина живу)

2016-06-08 в 17:56 

Габриэль
Выбор - это то, что ты можешь сделать прямо сейчас.
Ты молодец! Танцы - они для всех, давай, продолжай в том же духе! :)

2016-06-08 в 19:29 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Ro, прогуглила West Coast Swing. :) Очень красивый, романтичный и во всех отношениях приятственный танец. :) Кстати, чем-то похож на сальсу, только ритмический рисунок другой и мелодика американская, а не латиноамериканская.
Постарайся продержаться хотя бы месяц. Там ты втянешься и уже сама ни за какие коврижки уходить не захочешь. :)
Я по себе знаю, что для самосовершенствования, для поддержания уровня радости в организме, для расширения круга общения лучше танцев ничего не найти. Главное, чтобы компания оказалась подходящей. ;) А страх первого раза - вещь настолько преходящая, что даже вспоминать о нем не надо. Тем более, что сейчас он уже потерял актуальность. Первый раз ведь уже случился ;)
Побольше успехов и радостей на новом поприще. Танцуй, хорошая моя!
:)

2016-06-08 в 22:26 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
kaeri, а вот возьму и приду как-нибудь. Серьёзно :)

URL
2016-06-08 в 22:28 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Габриэль, спасибо. Я их на самом деле очень люблю, танцы. Но тараканы такие тараканы.. но начав, бросать уже стыдно, так что я буду превращать страхи в радость :)

URL
2016-06-08 в 22:28 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Ro, я буду очень рада! Сейчас даже ребенок стал ложиться не в восемь, а в девять или десять, так что больше возможностей пообщаться)))

2016-06-08 в 22:29 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
opalfruits, спасибо :) На всякую латину я люблю смотреть, а вот самой.. мне ближе явно европа с северной америкой :)

URL
2016-06-08 в 22:30 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Ro, я буду очень рада! Сейчас даже ребенок стал ложиться не в восемь, а в девять или десять, так что больше возможностей пообщаться)))

     

Место между

главная