16:51 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Тумблер вечно полон странных и забавных постов в стиле "Представьте, что..."

Вот сегодня мне такой попался. Суть его сводилась к ому, что... Представьте - случился контакт с инопланетянами. И они ... нет, не враждебные. Они считают нас невыносимо милыми! Как мы котиков... или панд... или выдр с детёнышами. Вот как увидят человека - так не могут удержаться от умиления.
И голо-ролики про людей разлетаются по всей галактике. И на сотнях планет жители вздыхают от умиления, глядя, как мы чихаем.. или играем... или зеваем.. или ухаживаем за детьми.. или готовим еду. И на сотнях межгалактических сайтов появляются призывы "Спасем человеков", с рассказами о том, как мы не способны выжить в меняющейся окружающей среде, и изображение человека становится логотипом Всегалактического Фонда Охраны Людей (как панда на логотипе WWF), и нам помогут решить наши проблемы, нас будут баловать, будут брать членами команды на свои звездолеты - ну мы же такие умильные, такие лапочки, как нам можно отказать, вся команда в восторге! И наверняка найдутся те, кто затеет нелегальную торговлю экзотическими питомцами, но общество обрушится на них со всем возмущением - как можно! они такие милые!

А теперь вопрос. Вот вы бы как чувствовали себя в таком случае? Радовались? Возмущались? Оскорблялись? Пытались что-то доказать? Ловили возможности? :)

@темы: Мысли вслух, я по тумблеру брожу

URL
Комментарии
2016-10-14 в 17:12 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Если это не связано с ограничениями (не ходи на улицу, не работай, пользуйся лотком) я бы скорее оовила момент))

2016-10-14 в 17:23 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
shanachie, никаких ограничений - все исключительно на пользу очаровательным человекам. %)

Я вот задумалась.. с одной стороны - снисходительное такое отношение может раздражать... не хочется быть питомцем, пусть и любимым.. С другой стороны... а какая разница, если можно делать все, что хочешь, включая получение нового опыта и знаний?

URL
2016-10-14 в 17:26 

Lucy
mad about... everything
Ой, а я бы хотела, чтоб меня холили и лелеяли как котиков ))

2016-10-14 в 17:33 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
никаких ограничений - все исключительно на пользу очаровательным человекам. %)
Если сравнивать с котиками - мы ограничения котикам очень даже ставим )
Можно сколько угодно считать кота милым, холить его и лелеять... но если эта зараза полезет на стол или попытается самовольно выйти из квартиры - сразу становится понятно, кто в доме таки хозяин.

2016-10-14 в 17:47 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Ro, вот да, мне не верится, что с таким подходом не будет никаких ограничений, разве что у них логика нечеловеческая... но тогда как бы от такого нечеловеческого умиления худо не стало :)
Я бы не хотела - просто потому, что не терплю к себе снисходительного отношения. Можно меня не любить, можно считать дурой - я не доллар и не идеал, но умиленное мимими в отношении моей нескромной персоны раздражает неимоверно. А т.к. ко мне всегда довольно требовательно относились, то мне, собственно, баловства и не надо, я не знаю, что с ним делать, и удовольствия не доставляет...
Если же совсем занудничать, знаете, какая была самая бедная и задрипанная деревня в России в 1913 году? Некое селение под Костромой, где жили потомки Ивана Сусанина, навечно освобожденные от налогов и наделенные землей... Без внешнего стимула (а утютю - это не стимул, это утютю), развиваться обычный человек не будет, и через 5-6 поколений инопланетяне получат не членов космических экипажей, а вредных капризных обезьянок.
Вот такой я мизантроп и социопат :)

2016-10-14 в 18:03 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
sehmeth, да, но кота мы берем в свой дом. А в условиях-то сказано, что нас никуда не заберают.. нас берегут и не дают вымереть в нашей среде... как пандам..

URL
2016-10-14 в 22:36 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
снисходительное такое отношение может раздражать...
Ro, я и так-то не очень беспокоюсь о том, как ко мне другие относятся. А уж если они ко мне так относятся, но при этом холят и лелеют - грех не пользоваться))
какая разница, если можно делать все, что хочешь, включая получение нового опыта и знаний?
Вот-вот! Как отказать таким няшным нам! х))

2016-10-15 в 08:21 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Я бы не хотела быть котиком для инопланетян. Мы котиков сильно недооцениваем и не вполне понимаем, я бы не хотела оказаться умилительной игрушкой.

2016-10-15 в 12:44 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
opalfruits, вотзря я про котиков написала. А пандой - хотела бы? :)

URL
2016-10-15 в 15:28 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Нет, Ro, не хотела бы быть ни питомцем, ни диковинным экспонатом. Коллегой, контрагентом, партнером, другом, но не очаровательной бессловесной тварью.
:)

     

Место между

главная