22:42 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вот так заходишь в сообщество ЗФБ и первое, что видишь - пост набора команды Томека Вильмовского. И тут тебя накрывает..
Нет, я не пойду туда писать, конечно, не пишу я фанфикшен, но читать да, читать обязательно. Потому что романы А.Шклярского про Томека и компанию - это для меня... это как ни странно одна из опор моего детства и юности.
Я прочитала первую книгу лет в 11. Сидела у соседей, они попросили с сыном их посидеть... ну я ж и пошла первым делом рассматривать книжный шкаф... вытащила наугад, открыла - и пропала.. выпросила почитать, бегала к ним за следующими томами...
Я не знаю, чем именно меня так зацепили приключения Томека, его отца, боцмана Новицкого, Смуги, Салли и прочих... я много читала. но эти книги стали, можно сказать, моим первым переездом. И основой моего первого фанфикшена, можно сказать. Нет, я ничего не писала, но в голове моей существовало множество историй, которые переплетались и в конце концов стали основой параллельной реальности, в которой я и просуществовала с 11 до 16 лет. Это был дивный мир, в котором обитали персонажи всех понравившихся мне книг, и положительные и отрицательные. И прелесть была в том, что по придуманным мной правилам погибшие в книге герои в этом мире оказывались живы, просто были заброшены далеко от родных мест. И конечно там существовал вечный конфликт между героями и злодеями... даже война шла... с захваченными и отбитыми территориями и городами, с партизанами в лесах и движением сопротивления в городах. И главой всех наших сил был Т.Вильмовский, потому что именно с него все и началось. И конечно у меня была... квента, да, в этом мире... привязанная к персонажам.. у меня были там родственники, и были друзья, и была даже позже придумана трагически-романтическая история, и все происходящее в реале находило отражение в том мире. И я до сих пор заходя в лифт в мамином доме часто на автомате делаю незаметный жест - потому что в параллельной реальности там всегда стоял часовой %)
А еще забавно вспоминать, но уже в тех историях можно было легко вычислить все штампы и сюжетные ходы, которые до сих пор привлекают и цепляют меня :)
И вот я сейчас вспоминаю все это, сижу, и улыбаюсь, и радуюсь, что ничто никуда не исчезает. И что я никогда не повзрослею и последний раз я переселяла в этот мир полюбившегося героя всего пару лет назад, а беседовала с книжным персонажем и вовсе позавчера. Но тссс, это только между нами ;)

@темы: Книги, Мысли вслух, Я, ностальгия

URL
Комментарии
2016-11-11 в 13:50 

Numy
IDIC is important!
поделись, пожалуйста, ссылкой на сообщество ЗФБ

2016-11-11 в 16:03 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Сообщество для выкладок тут - wtf-kombat2017.diary.ru/

URL
2016-11-14 в 13:22 

Numy
IDIC is important!
большое спасибо :)

   

Место между

главная