20:52 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Если бы был такой вид спорта, как художественная глажка, я бы в нем обязательно соревновалась.
Да, я тот человек, который гладит все - и верхнюю одежду, и майки, и пижамы, и полотенца, и простыни. Конечно, мне далеко до моей мамы - помнится, во времена моего детства она славилась среди своим друзей тем, что даже кухонные тряпки у нее всегда были накрахмалены и отглажены. Крахмалить - это уже слишком, а вот гладить... гладить я люблю. Очень это процесс медитативный, уносись себе мыслями куда пожелаешь, пока руки передвигают и складывают рубашки да простынки.
Раньше, бывало, я гладила перед телевизором, но сейчас там окончательно перестало что либо радовать, поэтому я включаю себе музыку. Громко, если одна дома, и в наушниках, если не одна. Ну и как тут не устроить из происходящего представление? Вот кто бы знал, что можно чуть не сорвать себе голос, беззвучно подпевая "Living on a prayer". А уж как можно танцевать, не отрываясь от глажки... Нет, из этого действительно получился бы весьма зрелищный вид спорта. Прямо представляю себе комментаторов: "Посмотрите, какой виртуозный разворот простыни. Легкие быстрые движения.. тройной пар.. а эти широкие взмахи утюга так ярко выражают глубокий эмоциональный смысл танца. Удастся ли спортсменке поддерживать заданный ритм и на другой стороне пододеяльника?". И оценки - за технику и артистизм, ага.
К чему это я все? Да ни к чему... очередная попытка не молчать. :)
Вы вот как считаете, есть смысл гладить пижаму? А если это в кайф? :)

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

URL
Комментарии
2016-11-24 в 20:58 

Not Ginger
When did that ever stop us?
А если это в кайф?
В таком случае, смысл есть конечно :)
Вообще это круто - получать от этого такое удовольствие (говорю как человек, который достаёт утюг раз в несколько месяцев от силы ))) )

2016-11-24 в 21:15 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Ro, если в кайф, то конечно. А я гладить терпеть не могу, лучше полная уборка квартиры, чем одна глажка. Да я... да я...да я работать из дома скорее буду, чем гладить!))) Но приходится, конечно)

2016-11-24 в 21:17 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Гела, ыыы.. а я вот давно мечтаю - с кем бы бартернуть, я вместо одной уборки лучше три стопки белья поглажу :)

URL
2016-11-24 в 21:41 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Ой у меня тоже мама и бабушка наглаживали все, абсолютно все, до трусов и кухонных тряпок. И когда я стала жить одна, я была полностью уверена, что нельзя не гладить постельное белье, оно же без глажки недостаточно стирильно. Потом по мере взросления и общения с людьми я узнала страшную тайну, что оказывается на все гладят постельное белье :lol: (и пижамы, халаты и тп), но я еще долго сопротивлялась. Стопки неглаженного белья на моем холодильнике иногда выростали до потолка, ибо гладить я ненавижу. Но для меня в принципе по степени ненависти одинаково - что уборка, что глажка, что помывка посуды. Так вот, примерно год назад я все-таки сдалась и перестала гладить постельное и домашнее белье! И как-то с тех пор я даже стала больше любить гладить и делать это почаще, потому что маленькая стопка кофточек и брючек пугает гораздо меньше, чем огроменная стопка белья после двух-трех сменок.

2016-11-24 в 23:43 

Волкозайка
По ту сторону
Если в кайф, то можно и кухонные тряпки гладить. Да что там, хоть тряпку для пола)

2016-11-25 в 10:33 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
Я тоже люболю гладить))) И глажу все, исключая разве носки и колготки)))) Сейчас глажу под аудиокниги, а раньше тоже под телевизор отрывалась)))
Но я скорее не для медитации глажу, для меня держать в порядке одежду необходимо для внутреннего равновесия и уверенности.

2016-11-25 в 12:52 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Скайла Лайма, не, ну понятно, что только ради медитации, гладить-то в любом случае надо :) Но если б я гладить не любила, то, пожалуй, пережила бы неглаженую пижаму :)

URL
2016-11-25 в 19:04 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
Чудно, что могут радовать такие простые и понятные вещи! :-)

А я гладить не того... не люблю и делаю только по крайней необходимости. Почему-то от глажки кружится голова сильно.

   

Место между

главная