23:44 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Первый фандомный пост года? Сразу уж мультифандомный, ага. :)

Итак, во-первых, я посмотрела таки рождественскую серию "Доктора". Очень даже неплохо получилось. Забавно, увлекательно, актеры все классные. Не жалею, что посмотрела. :)
Оно, конечно, если начинать задумываться, то начинает цеплять. Сначала мелочи - вроде мистера Брока, которого не успели спасти - ну и ладно, этого просто не заметили. Или фразы про 24 года, которые Доктор там не был, потому что многозначительная пауза... все в курсе, что у Доктора машина времени и не важно сколько он где времени провел - вернуться он может в любой момент? Ну и главное... Доктор опять создает необычных. Одиннадцатый хотя бы их просто находил. Двенадцатый их создает - Эсхильда, Клара, Грант. У меня тут возникла версия, что закрыв гештальт с уничтоженным Галлифреем и вспомнив, почему он так это место не любил, Доктор решил создать свой Галлифрей - с блэкджеком и землянками. И теперь штампует новых таймлордов - бессмертных, неуязвимых и неконтролируемых. А что, вполне тянет на арку нового сезона, а? :)

Пункт второй - Шерлок. И снова мне понравилось. Вот серьезно. Особенно на контрасте с "Безобразной невестой" - очень даже. С удовольствием посмотрела. Умилила картина семьи на троих в начале. Идеальная, в общем-то, семья. Лестрейд порадовал по привычке - меня папочка Лестрейд всегда радует :)
В целом, грустно, конечно. Хотя после коронной фразы Моффата про "более темное, более мрачное" я была готова ко всему. Жалко Мэри. Жалко. Ватсона. Жалко Шерлока. Майкрофта... наверное тоже жалко :) И на всякий случай смерть пока что под сомнением - come on, это же Моффат. И для составления окончательного впечатления будем посмотреть весь сезон. Но пока что мне понравилось больше начала третьего сезона, как минимум. :)

@темы: Doctor and i, сериаломаньячное

URL
   

Место между

главная