Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Частное неоспоримое мнение - абсолютно любой фандом выиграет, если сочинить по нему АУшку про бродячий цирк. И не потому даже, что я так люблю истории про бродячий цирк. А просто вы представьте, какое это развлечение - придумывать, кто из персонажей чем бы занимался в таком заведении :)

Вот взять к примеру Доктора. Тут все просто. Это целая цирковая династия, где Первый - основатель цирка, и он же придумал псевдоним Доктор :) Сейчас цирком заведует Девятый Доктор, правда в директорском вагончике его не часто застанешь, скорей он будет возиться с каким-нибудь древним механизмом, который чудом (и стараниями Девятого) до сих пор работает. Десятый, братец его, местный компьютерный гений, любитель взрывов и спецэффектов. Одиннадцатый, младшенький - определенно клоун. Когда он присоединяется к танцовщицам, публика умирает от смеха. Двенадцатый - старший кузен, эксцентричный фокусник с верной ассистенткой Кларой.
Поскольку Девятого на месте не найти, большинство проблем решает его секретарша, Донна. Уж с ней точно не поспоришь. Роуз работает гимнасткой (чего-то та бронзовая медаль в начальной школе да стоит, не вышло с большим спортом - получилось убежать с цирком, мама только через год узнала, где дочь). Микки - механик и водитель. Марта, конечно, здешний врач, без врача в цирковом деле никак. Рори, попавший в цирк только потому, что увязался за Эми, помогает Марте. Сама Эми показывает номер со стрельбой, а публика нежно любит ее костюмы. Джек как-то присоединился к цирку, сбегая от преследования за мошенничество, после ряда приключений нашел себе где-то постоянный дом, но иногда все еще выступает в цирке ТАРДИС со своим ассистентом Янто :D Ривер.. а вот она развлекается, то гадалку изображает, то тигров дрессирует, то вообще исчезает куда-то.

Немного сложнее придумать цирковое АУ для Шерлока. Ну то есть сам-то Шерлок, понятно, работает как раз предсказателем и ясновидящим %). Ватсон демонстрирует стрельбу, Мэри - вольтижировку, Молли - вечная всеобщая ассистентка. Лестрейд дрессирует собачек :D Миссис Хадсон продает билеты, а Майкрофт всем этим цирком заведует.

А вот слабо, к примеру, придумать АУшку для Люцифера? Или цирк "Властелин колец"? Там-то точно персонажей достаточно :)
Хотите поиграем вместе?

@темы: ненаписанное, сериаломаньячное

URL
Комментарии
2017-01-04 в 19:43 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Супер! :vo:

Шерлок и Джим устраивают состязательный номер соперничающих иллюзионистов. Правда, Джим время от времени сбегает куда-то (никто не знает, когда вернется) и Шерлок в одиночку тянет номер. А Майкрофт - шпрехшталмейстер. Лейстреду пойдет еще жонглирование разнообразными предметами, например, остро-заточенными клинками ( с последующим метанием в Андерсена или как его, который понижал IQ всей улицы)

2017-01-04 в 20:20 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Ох я бы почитала такой фичок по Доктору :D Шикарная идея :)

2017-01-04 в 21:07 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
olga_endymion, соперничающие иллюзионисты - отличная идея. А кем пристроим Ирэн Адлер? Вот ее-то точно надо дрессировщицей :D

Katherine Shep., не то чтобы это была новая идея, по-моему, такие фики есть, я не читала, но на АО3 точно видела :)

URL
2017-01-04 в 21:35 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
А кем пристроим Ирэн Адлер? Вот ее-то точно надо дрессировщицей

А ей еще подойдет быть эквилибристкой-канатаходкой. Это не когда с шестом-противовесом, а изящная акробатка практически танцует на тросе. Фишка Ирэн - она всегда без страховки исполняет свои потрясающие трюки на небезопасной высоте! А так как труппа эта немногочисленна, то у каждого по два-три разных номера (они у нас многостаночкники). И Джим любит прикладываться к горькой из лабораторной мензурки, за что ему вечно влетает от Майкрофта.
А кого назначим коверным? Надо же и народ смешить между отдельными номерами.

2017-01-04 в 21:53 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
olga_endymion, если смешить - то, наверное, Андерсена. Любимое развлечение - выпустить его на ковер во время номера Шерлока и слушать, как тот его изобретательно оскорбляет %) Публика считает, что это отрепетировано, на самом деле Шерлок каждый раз импровизирует и Андерсен его искренне ненавидит :)

URL
2017-01-04 в 22:36 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Коверный - профессионал, а не шут гороховый. Андерсен смешить не в состоянии, он глуп. Тут умный импровизатор нужен. Но из Шерлока Белый Клоун вполне-вполне... А кто Рыжий? Или в роли Рыжего все по очереди, включая и публику. :lol2:

2017-01-04 в 22:39 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Про Ирэн-дрессировщицу: на афише написано "Разрешается приходить на представление со своими домашними питомцами. Обратно вы их получите выдрессированными на ваших глазах несравненной скандалисткой Белгравии!!!" И там не щеночки-пуделёчки-котятки бывают, а и кое-что и покрупнее. Мало ли что народ дома держит.

2017-01-04 в 23:05 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Мало ли что народ дома держит. Включая супругов? :D

URL
2017-01-05 в 00:20 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Включая супругов?
Типа того. *понизив голос* Некоторые и крокодилов и удавов держат дома. И даже львов! Не кошечками едиными! :-D Наш девиз: дрессируем всех! :gigi:

2017-01-05 в 12:46 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
olga_endymion, мне нравится этот цирк %) Одна проблема, персонажей постоянных мало - все уже пристроены ;)

URL
2017-01-05 в 18:08 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
персонажей постоянных мало - все уже пристроены
*шепотом заговорщика* Сделаем их многостаночниками и нагрузим всех второстепенных-не постоянных. Например, тот пацан из серии про свадьбу. Который кинулся смотреть в компе Шерлока истории о делах, а потом бросился с обнимашками на свадьбе: "Дядя Шерлок!!!!" Чудесный пацан! Злодеев всех извлечен и нагрузим мелочью рабочей.

2017-01-05 в 20:45 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
olga_endymion, беда в том, что там для меня запоминающихся персонажей почти нет... А вы продолжайте. Пацана вот в клоуны можно пристроить. И Генри Найта из серии про Баскервиль - дрессировщиком. Кошек %)

URL
2017-01-05 в 21:01 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Не, ему собачек-болонок. Домашние такие, маленькие. Кошкам супер-терпение надо, а он слишком нервный, а вот болонки ему подойдут - смешные такие, беленькие. Плюс - заяц-барабанщик (даем морковку и он бьет лапками в барабан, смешит и радует детишек) и енот-полоскун с корытом и носовыми платками (корм в корыто с водой - вуаля! енот стирает лапками платки, попутно жуя, опять радость детишкам). У Генри серьезные проблемы с нервами и он в нашем цирке лечиться от пережитых потрясений. Доктор прописал радостное общение, а неутомимый Майкрофт придумал ему номер. Животных изъяли из секретной лаборатории у... как ее, которая в первом сезоне была одной из коллег Лейстреда и проезжалась вечно по моральному облику Шерлока? - вот у нее. Девочка, разумеется тот еще фрукт и готовит ответный ход, строча кляузы в проверяющие органы. Андерсен на перепутье - кому помогать? ей или своим друзьям-циркачам? *кляуз целый ворох, на все вкусы и касаются они не только утраченного казенного имущества, но и "морального облика.... что показывают нашей молодежи... куда смотрит общественность! и т.д.*
Еще у нас имеется хозяин кафе из первого эпизода, клевый мужик, жаль - не раскрутили как следует. Ему можно прдумать семью, историю и почему он всегда готов помогать циркачам, кормить бесплатно и рекламировать их выступления.

2017-01-05 в 21:18 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ооо.. мне уже очень-очень нравится эта история. А напишите, а?

URL
2017-01-12 в 14:41 

NeruBobovai
I love humans. Always seeing patterns in things that aren’t there.
а Майкрофт всем этим цирком заведует
И это канон!)

Про Доктора тоже очень понравилось)

2017-01-12 в 20:00 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
NeruBobovai, у нас самое канонное АУ :)

А про Доктора можно продолжить.. пристроить туда Бригадира и занять делом Мастера :D

URL
   

Место между

главная