Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Разное

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Эх.. я только-только осознала и присвоила свой возраст, стала им наслаждаться... а он мне подложил свинью под названием возрастная дальнозоркость. Да, не так уж это страшно, ну +1 на одном глазу, +0,75 на другом, но... прожив до этого сорок с лишним лет со стопроцентным зрением я несколько. в растерянности. Ну и ладно.. привыкну, заведу себе стильные очки специально для чтения надписей на всяких пузырьках и инструкций к лекарствам и технике :)
* * *
Интересно, способность виртуозно выбирать чтение/зрелища/места в интернете с гарантированно вменяемой атмосферой, разумно разруливаемыми конфликтами, без лишней драмы зато с хэппи-эндами - это признак возраста и ума или трусости и хрупкого душевного состояния? :)
* * *
При этом способность создавать проблему из ничего я не потеряла. Вот скажем, мало что меня бесит так, как ответ моих домашних на вопрос "Что приготовить на обед". Они имеют привычку отвечать "Что хочешь". Вот есть будут все, я хотеть должна я. И вроде бы наоборот, радоваться надо - но мне хочется рвать и метать. И главное, я не могу отследить, что именно меня так цепляет? Если им все равно - значит им не важны мои кулинарные достижения? А мне так важно, чтоб их оценили? Каким-то загадочным образом равнодушие к меню преобразовывается в равнодушие ко мне? В общем, не знаю, почему, но меня это раздражает, я задолбалась сама придумывать рецепты на каждый день, но при этом не могу спокойненько готовить три блюда по кругу все время. Потому что от этого впадаю в панику "я плохая хозяйка, от меня не этого ждут". Какой дивный все же таракан...
* * *
И кстати о еде - занырнув в поисках вдохновения в свою коллекцию рецептов освоила наконец пасту альфредо. И что-то мне так понравилось...
Если любите сливочные соусы - рекомендую. Делается все просто - куриное мясо чуть обжарить в глубокой сковороде, выложить, там же обжарить чуть чеснока, влить куриный бульон, дать чуть покипеть, высыпать прям в него пасту (пенне были у меня), проварить до почти-готовности, добавить жирные сливки, курицу, тертый сыр, довести до полной готовности, посыпать зеленью. Быстро, просто, вкусно, сытно. :)

@темы: Я, Мысли вслух, Лытдыбр, Еда

URL
Комментарии
2017-02-07 в 23:14 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Так. рецепт надо срочно попробовать. И не забыть про него.
А по поводу "готовь, что хочешь" посмотри-ка с другой стороны. У тебя развязаны руки и ты можешь готовить всё, что хочешь - они полностью доверяются твоему выбору, и что бы ты ни приготовила - это всегда будет вкусно). Это ж что-то вроде комплимента)

способность виртуозно выбирать чтение/зрелища/места в интернете с гарантированно вменяемой атмосферой, разумно разруливаемыми конфликтами, без лишней драмы зато с хэппи-эндами - это признак возраста и ума или трусости и хрупкого душевного состояния?
Это признак здорового взрослого человека. который хочет здорового приятного общения, а не школьных холиварчиков и "в интернете кто-то не прав"))

2017-02-07 в 23:20 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
рецепт надо срочно попробовать. Это правда вкусно.. и сытно очень.

У тебя развязаны руки и ты можешь готовить всё, что хочешь Это очень мило, н блин, у меня фантазия иссякает. я девочка, я не хочу ничего придумывать, я хочу платьишко и на ручки :))))

Это признак здорового взрослого человека. Вот мне тоже приятно так думать, но иногда вдруг задумываюсь, а не значит ли это - жить с закрытыми глазами :D

URL
2017-02-08 в 00:09 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Спасибо за рецепт!
А под куриным мясом подразумевается любой кусок курицы? Или какое-то определённое: белое, красное?

Кстати, мне тоже часто придумать, что приготовить сложнее, чем потом сам процесс готовки. Утомляет.
Знающие люди рекомендуют пользоваться сайтом: menunedeli.ru
Но я, если честно, пока только приглядываюсь, не активно внедряю)))

2017-02-08 в 00:40 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Это очень мило, н блин, у меня фантазия иссякает. я девочка, я не хочу ничего придумывать, я хочу платьишко и на ручки )))
Знаешь, я тут вспомнила, что у нас на дайриках есть шикарнейшая дама, которая публикует исключительно то, что готовила и исключительно вкусные рецепты. Гаспадыня - gaspadynja.diary.ru/
Самой мне тоже надо полистать её дневник. Ну а платьишко и на ручки - это вообще легко)). Только платьишко ты шьёшь ;-) На ручки могу и я взять, для разнообразия)

2017-02-08 в 06:51 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
Обожаю сливочные соусы! Сегодня же попробую))) Вот скажем, мало что меня бесит так, как ответ моих домашних на вопрос "Что приготовить на обед". Они имеют привычку отвечать "Что хочешь"
Бесит!!! Вот именно это "Что хочешь" и бесит! Пртому что я в этот момент могу хотеть овсянки, которую они не едят, а должна хотеть того, чтобы было вкусно им :fire:
Про плохую хозяйку тоже знакомо, только мне ещё об этом регулярно говорят.

2017-02-08 в 12:47 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
муся-обормуся, в рецепте грудки куриные. Но по мне так и любое пойдет, только без костей, тут вот бедра бескостные часто продают.
За ссылку спасибо, я посмотрю... но все мои прежние попытки планирования больше чем на день вперед обычно проваливались.. я человек спонтанный %)

Харта, спасибо, почитаю. Хоят впринципе дело не в рецептах, у меня их много, меня достает вопрос выбора из всего этого богатства :)))

Скайла Лайма, вооот. Ну правда, почему только я хотеть должна, если есть будут все. Хотя я как-то проверяда.. эти типы правда могут сидеть неделю на пельменях и их это не напрягает :
А насчет тех, кто говорит - посылай. Прямым текстом. "Не устраивают мои хозяйские качества - займитесь хозяйством сами" :)

URL
2017-02-08 в 13:39 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
эти типы правда могут сидеть неделю на пельменях и их это не напрягает :
Угу, могут. Легко.
Жалобы, можно не читать, просто накипело

2017-02-08 в 13:52 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Скайла Лайма, читать дальше

URL
2017-02-08 в 15:00 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
Я умылку напишу, чтобы не оффтопить))) Хорошо?

   

Место между

главная