Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:22 

Бродчерч

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
...закончился. Нет, мне не хочется кричать или бегать по потолку. Я испытываю удивительно радостно удовольствие. Чиббнел умница, выдержал все три сезона ровно (в отличие от многих я люблю и второй) С первой серии первого сезона и до последней третьего - невозможно поставить оценку меньше чем 10/10. Отличный сериал, который честно говорит о весьма болезненных вещах и об очень реальных людях.

Что касается собственно последней серии - она тоже была отличной. Виновных, точнее одного из них, я давно подозревала. И все равно это было очень сильно и очень... мерзко. Допрос Лео - сцена вызывающая тошноту, честное слово. И не то чтоб он был маньяком - нет, отвратительно именно то, что говорит он слова, которые все слышали и читали раньше.
Мне понравилось, как завершили линии всех главных героев - реалистично, без притянутых за уши хэппиэндов, но и без особой безнадеги. Очень понравились Латимеры. И в то, что викарий уезжает я тоже верю... Жизнь продолжается. Кто-то уходит, кто-то остается. И да, я бы подписалась на видео-блог Мэгги :)
Миллер и Харди. Я знаю, многим не хватило хотя бы объятия между ними. Но... я бы в него не поверила. Харди вон и дочку-то обнимает неловко. Ему нужно очень много времени для того, чтобы такое стало для него возможным. Но мне понравилось, что для Милер и Харди финал остался абсолютно открытым. У него есть теперь дом, работа, любящая дочь и уверенность в себе. У нее - та же уверенность, семья, дом, снова любимая работа. Они встретятся завтра, и послезавтра, и через неделю. И в конце концов он примет ее приглашение в паб, как в конце концов научился периодически звать ее по имени. И Элли это знает. А дальше можно представлять кому что хочется ;)



В общем, браво, Чибнелл, браво Оливия Коулман, Дэвид Теннант, Эндрю Бачан, Джоди Уиттакер и все-все-все. Спасибо вам за эту историю. И я с еще большим нетерпением жду Чибнелла в кресле шоураннера Доктора. :)

А еще, по-моему, получился отличный подарок самому Дэвиду Теннанту к его очередному дню рождения :) Но на то будет отдельный пост :)

@темы: сериаломаньячное, Теннантография

URL
Комментарии
2017-04-18 в 13:14 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Отлично сказано! Самое то! Те же ощущения. ))

   

Место между

главная