Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:09 

Доктор Кто 10х2

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вторая серия продолжает тенденцию первой. Великолепный Доктор (и целый набор абсолютно свунных моментов, созданных исключительно для любования Капальди ;) ), отличная Билл, которая проходит экзамен на спутницу Доктора, нарушив первое правило (Don't wander off!, а не то, что подумал Моффат), задает правильные вопросы и вовсю представляет нас, зрителей.
Визуально это тоже настоящие праздник - архитектура будущего, просторы и замкнутые пространства.
Завязка тоже интересная. Идея не нова - поставить задачу "Сделать людей счастливыми" роботам, не снабдив им всеобъемлющим справочником по человеческим эмоциям - но воплощение выглядит интересно.
А вот развязка интересна менее. Как-то все сумбурно, множество клише (ну конечно люди хватаются за оружие, ну конечно Доктор против, ну конечно Доктор стирает память, ну конечно ребенок играющий с врагом и символизирующий) и хэппи-энд выглядит сомнительно. Точнее, как это обычно в Моффатовских сезонах бывает, пока ты смотришь и все мелькает и заряжено и быстро движется - ты в восторге. Но стоит задуматься потом - и начинают всплывать вопросы. Очень некрасивые вопросы. В общем, одно из самых.. кхм... дурацких решений проблемы самоосознания ИИ на моей памяти. Типа - они себя осознали и они сильнее, значит они тут теперь главные, а вы договаривайтесь, хоть вам и нечего им предложить. Нет, я не за то, чтобы вырубить роботов. Я почти никогда не бываю за такое решение. Но то, что сделал Доктор - это не решение даже, это "об этом я подумаю завтра"... причем думать-то придется не ему.
В остальном... Нардол продолжает быть непонятным, Таинственная Тайна, как обычно, нагнетается таинственными словами. Самоцитаты (The Beast Below, The Doctor Dances) и параллели ("Is there a Scotland in space?"/ "Lot's of planets have North!") продолжаются. Доктор продолжает рассказывать притчи (было бы совсем здорово, если бы эта же фишка не использовалась в последнем сезоне Шерлока)
И не надо, пожалуйста, говорить, что вы спасаете всю человеческую расу, если сам же сказал пять минут назад, что с Земли улетели множество кораблей и ты на многих из них побывал. :)

В целом, если не думать, а любоваться - получится очень даже хорошая серия %)
А еще один плюс серии - я придумала что связать по ее мотивам ;)


@темы: сериаломаньячное, Докторология, Doctor and i

URL
Комментарии
2017-04-25 в 21:47 

dmsh
Вот да, согласна.
Капальди, как обычно, жжет напалмом.
Завязка и проблема (у меня ассоциация с соцсетями, что бы ни случилась, держи позитивный фейс, иначе съедят-с)
А развязка неубедительна донельзя.
И "они уже не помнят, что переубивали кучу народу, и вы забудьте".
И "это их планета, вот и договаривайтесь".
Не верю, что это решение хоть сколько-то стабильно

2017-04-25 в 22:13 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
dmsh, dmsh, и мало кто верит. Вот это вечное в последнее время - слету все отлично, а стоит задуматься - чушь...

URL
2017-04-25 в 22:33 

dmsh
Ro, у меня из самого начала не было ощущения "все отлично", идея, повторяю, офигенная, а финал, такое ощущение, писали вечером после рабочего дня, когда уже очень хотелось домой.
- А давайте Доктор всем память сотрет?
- Давайте. А что дальше делать?
- А давайте Доктор еще одну лекцию прочитает?

2017-04-26 в 11:31 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
dmsh, ну каюсь, я при собственно просмотре слишком увлеклась любованием Капальди, читающим лекцию. :buh: Мозги включились потом :D

URL
2017-04-26 в 21:20 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Так пусть мозги колонисты включают) Доктор - не универсальная палочка-выручалочка. Он действует исходя из собственных принципов повелителя времени. А еще он идиот)))

2017-04-26 в 21:24 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Yumi75, ну будем откровенны, его принципы со стандартными принципами повелителя времени не совпадали никогда :) Они у него весьма своеобразные, а в последнее время особенно.
А если колонисты включат мозги, самым первым напрашивающимся решением будет таки выключить нафиг всех роботов...

URL
2017-04-26 в 21:28 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Они у него весьма своеобразные
Тем не менее он повелитель времени. И да - они у него своеобразные. И были такими всегда.
таки выключить нафиг всех роботов...
Ну и пусть выключают, если не смогут примириться. Это их проблема. Не Доктора. :)

2017-04-26 в 21:33 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Yumi75, ну если так подумать - то это в любом случае изначально была проблема не Доктора. Он сам решил вмешаться, спасти одних, подставить других, прочитать с праведным видом лекцию и свалить :)

URL
2017-04-26 в 21:38 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Именно. Доктор - не Спаситель человечества. Хотя частенько его спасает. Он просто очень любопытный и отзывчивый чувак. Любит лекции (за 50 лет - уже привычка) Он посчитал, что так будет лучше (потому что это лучше для него). Вот и все. :) Каждая серия Доктора кто не обязана предлагать самый лучший и спасительный вариант для человечества. Иначе бы этот сериал давно бы стоило сделать обязательным курсом для всех политологов и экономистов. Тут просто предлагается вариант. И порой просто приходится выбирать наименьшее зло.

2017-04-27 в 15:40 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Yumi75, ну как бы его первый порыв взорвать все к чертям был явно порывом спасти человечество.. Он не обязан, конечно, выбирать лучшее для человечества решение. Дело в том, что в данном случае то что он сделал это вообще не решение, честно говоря. Это именно откладывание проблемы на завтра... да и лекция получилась на притянутую за уши тему...

URL
2017-04-27 в 16:51 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Ну каждому свое:) Мне всё к месту было :)

2017-04-27 в 16:57 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Yumi75, и это таки классно :)

URL
   

Место между

главная