22:29 

Доктор Кто 10х3

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Знаете, я испытываю странное забытое за несколько лет ощущение - желание пересматривать свежепосмотренную серию. Серьезно, весь 8 и 9 сезоны я не пересматривала ни разу. Не могла себя заставить - а сейчас прямо хочется, да.
Серия хорошая. Крепкая такая стандартная докторо-серия. Ничего неожиданного и непредсказуемого, но то что есть - мне понравилось. Понравилась Билл - вовремя спокойная и вовремя эмоциональная. Она движется дальше по списку первых - первая увиденная смерть, первое осознание, что Доктор не всех может спасти, первое сомнение, первое принятое самостоятельно решение о жизни и смерти. И проходит эти ступени достойно. (повеселил увиденный в сети комментарий в духе "А что, так можно было? Без истерик, наездов и надрыва? А чего ж нам тогда два года голову дурили?") Понравился Доктор - немного грустный, немного игривый, мудрый, старый, любопытный, надеющийся. Преследует мысль, что с новым циклом регенераций Доктор вернулся к первой своей роли - наставника :) и портрет Сюзан на его столе тоже об этом напоминает (don't fuck it up, please, don't fuck it up, writers) Речь о мериле прогресса была хороша, да, но мой любимый Докторо-момент это все-таки разговор о смерти и убийстве, он здесь просто.. очень-очень Доктор и очень-очень старый. И это потрясающе сыграно. Я люблю Капальди, да.
Конечно, эта серия снова полна цитат и параллелей, да, это надоедает, но что уж тут поделаешь. И да, все очевиднее, что Билл - это Роуз для нового поколения, персонаж, с которым может ассоциировать себя любой юный зритель, обычный человек с обычными реакциями. А заодно апелляция к любителям РТД - и успешная, я все чаще вижу в сети фразу "Я не смотрел Доктора несколько лет, но решил вернуться ради Билл". И это ведь хорошо, да?
И еще я очень стараюсь не думать о том, что кто-то очень старательно читает тумблер и вычисляет, что нужно вставить в серию. Потому что с одной стороны, рассуждения о расизме и отбеливании истории - это правда. С другой - очень злободневная правда. "Punch nazy racist in the face" это не столько докторское поведение, сколько сетевой мем...
Ну и ладно. Зато у нас есть замечательный Капальди и его замечательная игра. Хочу еще ;)

@темы: Doctor and i, Докторология, сериаломаньячное

URL
Комментарии
2017-05-01 в 22:35 

dmsh
Билл прекрасна и наконец-то мне понравилась безо всяких скидок.
У меня параллели с Мартой Джонс вовсю (тот же диалог про бабочку).
Кстати, Шекспиру на цвет кожи Марты было почему-то плевать, а тут смотри ты. Редиска. Нехороший человек.
И Капальди продолжает жечь и не снижать.

2017-05-01 в 22:41 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Чтобы Доктор Капальди дал кому-то в морду, это мечта Моффата (у каждого свой фансервис)) Хотя, сам Капальди за венерианское айкидо)) Вот правда ничего не нахожу против и мемов. Этот сериал вбирает в себя всю массовую культуру вот уже сколько десятков лет))

2017-05-01 в 22:43 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
dmsh, ну эта серия вообще воспринимается в чем-то.. ну, не пинком, а возражением "Коду Шекспира". Мол, не так все просто с цветом кожи. По мне так от аутентичности далеки обе серии, но тут как посмотреть. А параллелей тут тьма с разными сериями - я сбилась со счета %) "Код Шекспира", "Пустой ребенок", "Зверь внизу", "Убить луну" - это только самые очевидные..

URL
2017-05-01 в 22:48 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Yumi75, так я тоже не против мемов и массовой культуры в принципе - это правильно. Просто иногда оно легко вписывается, а иногда натужно. Но это тоже вопрос восприятия, так что я не настаиваю :)

URL
2017-05-01 в 22:56 

dmsh
Ro, а я как раз то, что на этом моменте Доктор выдал хук слева (или справа) как раз восприняла довольно органично.
Было бы странно, если бы он продолжал стоять и обтекать, то есть вразумлять.
Он за Билл уже кого хочешь порвет :)

2017-05-02 в 00:13 

esterka
Билл хороша ))) И Доктор тоже! И вообще смотрю новый сезон с удовольствием.

2017-05-02 в 00:35 

Mrs Underhill
У меня с "Пилотом" такое было: посмотрела и захотелось пересмотреть. :) Во 2й серии была красивая картинка и беспомощный сценарий, но он не помешал любоваться на картинку. А вот в 3й вроде тоже красивая картинка и беспомощный сценарий, но он сильно мешал почему-то... Я даже не смогла досмотреть толком: резко стало неинтересно, т.к. сплошные шаблоны во всем. Не знаю, как-то совсем не зашло.

А 2я серия мне чем-то Отроков во Вселенной напомнила - пустая планета с роботами, уничтожившими людей для их же блага. Как-то попало по моим детским страхам и ахам, так что уже неважно было, что развязка ни о чем. Ретро-футуризм, кто-то правильно заметил.

2017-05-02 в 00:43 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Mrs Underhill, у меня, наверное, строго наоборот... вторая серия неудачно прошлась по моей любви к теме искусственного интеллекта, зато третья прямо медом по теме старой Англии и спасения монстриков :)

URL
     

Место между

главная