15:22 

Доктор Кто 10х6 и 10х7

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я себе пообещала таки фиксировать свои впечатления, так что может и не сразу. но я это делаю. Эти серии пошли сложнее. Ну потому что они Моффатовские очень, а у меня с ним всегда сложно. Но интерес сохраняется и Билл все же чудная, хоть и тупит периодически по воле сценаристов.

Код Доктора + Матрица
Нет, я не пытаюсь острить, эта шутка уже устарела, но это реальное описание общего смысла и атмосферы серии. Часть с симуляцией неплоха по задумке. Мне не хватило эмоций за всеми этими самоубийствами, но меня порадовал подход Доктора. Очень он мне близок. Не важно, вымышленный ты персонаж, или программный глюк. или компьютерная симуляция, или реальная личность, главное - оставаться собой. Часть с Мисси... ну, с одной стороны она очень шипперская, не вопрос, и они оба шикарны тут. Свунно шикарны. С другой - зачем и сюда тащить Ривер и пытаться изобразить из нее моральный компас Доктора? (Ривер + мораль = сложные отношения и без Доктора, а уж с ним добавленным в смесь...) Еще дневник ее... так и представляю, как выбравшись с Далириума Доктор собирает себе Нардола и топает в Библиотеку, забрать оставленный там две жизни назад дневник. Это ж проще, чем поговорить со своей женщиной, которую запихнул на жесткий диск, чо.
Как всегда в серии полно цитат, из себя и из других, самые очевидные, конечно, сюжетный ход "поищите инфу обо мне и испугайтесь" и новый взгляд на тему "во что/кого верит Доктор". Но есть и совсем маленькие и вроде бы незаметные. Была у Билл подруга Шайрин, теперь у ее мамы свиданка с Говардом. И не придерешься - ну мелочь же, чего фиксироваться. Но это как дом, где живут родители Клары. Смысла никакого не несет, но воспринимается как "я укралпометил и это".
А еще мне не понравились новые монстры. Какие-то они... скучные. Ну почему монстры должны быть обязательно визуально монстрами, причем антропоморфными? Обязательно сморщенными, с длинными пальцами и странными/отсутствующими глазами/ртом. Надоело...

Пирамида
Во многом это очень даже хорошая серия. И с серьезной точки зрения - нравятся мне заходы "мы спасем вас от опасности, а вы отдадите нам нечто важное/себя" (о третий сезон Торчвуда, самый душераздирающий и самый великолепный!) И с несерьезной - о чудный Святославович Илья :D Мне вот интересно, китайцы так же ржут от изображения их генерала? Доктор был очень хороший и очень докторский, Эрика милая, блин, эта серия была полна потенциальных шикарных спутников.
Но вот детали... Конечно, меня сразу напрягло использование слова "любовь", в моффатовских сериях это никогда не к добру, у него представления о любви очень.. своеобразные. Ну ладно инопланетяне, желающие поиметь Землю по любви и согласию. Они инопланетяне, они тупыыые - только объясните им, все же, что вообще-то согласие должно быть добровольным и информированным, иначе это все равно называется насилием. Я надеюсь, это не задумывалось пропагандой секса по согласию? А то получилось странно... Но Билл, блин. К вопросу о параллелях... это что, альтернативный подход к вопросу "я могу спасти мир, но потерять тебя"? Нельзя сдавать Землю, чтоб спасти ее от самой себя, но можно сдать ее, чтобы спасти Доктора? Можно, конечно, считать, что это уловка, и вроде бы последняя фраза Билл говорит в пользу - только уловки эти инопланетяне считывали, объявляли стратегией, а не любовью... а значит выбор был искренним. И это, ребята, грустно...
Еще меня напрягло было всемогущество этих инопланетян - вся галлифрейская наука, которая явно была в распоряжении Доктора, ему не помогла, а монахи рукой только взмахнули... Но вообще-то это наводит на мысли об еще одной симуляции, так что посмотрим, что там в следующих сериях, прежде чем делать выводы.

А в целом... мне нравилось начало этого сезона, я начала снова втягиваться, эмоциональное вовлечение, вот это вот все... Но что-то я уже об этом жалею. Так что случившийся параллельно финал сезона Люцифера зацепил, расстроил и порадовал меня гораздо больше. Эх...

@темы: сериаломаньячное, Докторология, Doctor and i

URL
Комментарии
2017-06-01 в 20:39 

Lucy
mad about... everything
Код Доктора + Марица

Долго думала, причем тут старинная опереттка... Может, все-таки Матрица? ))

2017-06-02 в 01:08 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Lucy, конечно Матрица. Спасибо, исправила.
Хотя.. оперетта из этого тоже вышла бы. Из части с Мисси так точно :)

URL
2017-06-09 в 09:01 

dmsh
У меня от этих серий ощущение "Шо, Моффат, опять?"

И да, вот то, что монахи выглядят страшно и правят обычной антиутопией - очень расстроило. Зачем, спрашивается, надо было историю моделировать?
Явились бы в образе прекрасных эльфов, принесли бы воображаемые ништяки - вот был бы поворот!

2017-06-09 в 11:36 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
dmsh, вот в том и дело... являются такие всемогущие, долгие годы моделируют людей, чтобы их изучить - и что? И пшик. Нихрена не выучили о людях и непонятно, с какой целью вообще это делали.

URL
2017-06-09 в 19:01 

dmsh
Ro, ну вот как бы да, у Мастера и то в свое время лучше получилось, за полгода-то.
А тут зачем только ресурсы на изучение тратили.

При всей моей любви к Капальди-профессору, один он этот сезон снова не вытянет.

   

Место между

главная