23:25 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вообще-то это любопытно. Когда ты вырос на наших фильмах о войне - я имею ввиду Великую Отечественную и вообще Вторую Мировую - ты настолько привыкаешь к этому взгляду. что очень сложно смотреть с какой-то другой стороны. Даже если учесть, как менялся "наш" взгляд от шестидесятых через перестройку к современному, все равно - это была наша сторона. Трудно перенастраиваться. Я впервые испытала это, глядючи "Войну Фойла", даже не смотря на то, что собственно война шла там фоном. Голливудские фильмы, кстати, не в счет - в них настолько преобладает собственно голливудское, что собственно война уже не так важна.

Все эти заумные рассуждения, кстати, вызваны всего лишь попыткой посмотреть, наконец, "Шпионов Варшавы" - душа попросила молодого Теннанта :) Но тяжко идет. Мало того, что французский полковник... в Польше... перед войной - это для меня слишком много дополнительных ассоциаций... Плюс это француз описанный англичанами - тоже весьма своеобразный взгляд,, между прочим ;) Плюс Теннант-француз - не складывается... Плюс английский же взгляд на предвоенную обстановку. А я ведь просто хотела полюбоваться на кучеряшки, да :)

@темы: Теннантография

URL
Комментарии
2017-08-18 в 23:34 

Lannire
сказало шило таракану - везёт тебе, ты в голове...
Эммм...Молодой Теннант? Ну сериал снят всего 4 года назад, так что молодой - это относительно. И да, все там неоднозначно совсем, хотя Дэвид, как всегда, очень убедителен.

2017-08-19 в 00:46 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Lannire, просто почему-то визуально он там моложе, чем в других фильмах того же года. Хотя это точно мое личное восприятие :)
И неоднозначностей там хватает, да, плюс вот этот эффект искажения - когда англичане сочиняют про француза который занимается поляками... словно через несколько фильтров смотришь %)

URL
2017-08-19 в 09:14 

dmsh
А мне "Шпионы Варшавы" понравились, но я смотрела как приключенческий фильм про любовь в первую очередь.
Польский полковник, друг Теннанта, очень классный.
А что за ассоциации?

2017-08-19 в 11:58 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
dmsh, так меня тоже к концу первой серии зацепило, да. :)
Просто я в свое время много очень прочитала и посмотрела именно относящегося к Польше. Поэтому картинки в голове мешались поначалу :)

А вообще смешно, с полковников Мерсье я отлично знакома по фикам, а смотреть села только сейчас :D

URL
2017-08-19 в 18:24 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
У меня никакого диссонанса не было, только я смотрела на английском и плохо поняла содержание, кто кому чего и как - ускользало сквозь пальцы. А заставить себя пересмотреть с переводом я не смогла)

2017-08-19 в 20:12 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
PrimaVega, я смотрю на английском, но с английскими субтитрами. Они там перебарщивают иногда с акцентами, почти все с акцентом говорят :)

URL
2017-08-19 в 20:16 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Ro, а я вроде бы и нормально понимала, что говорят, но интриги все эти... история вообще не моя тема, почти никогда не могу разобрать, что происходит, потому что нет исторической базы в голове. Кто там с кем в коалициях был, чего вообще происходило перед войной - для меня темнейший лес.

   

Место между

главная