14:39 

Разное

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Не знаю уж, что у меня в голове, если заголовок "Как связать крючком мухомор" я читаю как "Как завязать узлом мухомор". Воздействие грибов на организм повелителей времени, вот уж точно :tongue:

* * *

Завершать большое дело - это всегда приятно и вызывает эйфорию. Будь то большой текст, поставленный спектакль, сложный сайт или ремонт. И неизбежно следом идет провал морали, пустота внутри и некоторая... бесцельность действий. Ходишь как тот теленочек, и тыкаешься всюду слепо в надежде найти очередную затею, в которую провалишься с головой. Чтобы снова ждать, когда она, наконец, завершится, чтобы можно было делать что хочется, а не что надо... а потом снова не знать, что же хочется. Вечный цикл, о да :)

* * *

Стало вдруг ужасно раздражать отрицательное программирование. Вот эта вот привычка говорить "Я сейчас, конечно, попробую это сделать, ну а потом, когда не получится, придумаю что-нибудь другое". Или там "Мне обещали вот это, понятно, что обманут, но на всякий случай просто подожду". Я прекрасно понимаю, почему это говорится, я знаю, что отсутствие ожиданий — лучшая защита от разочарований и все такое, но блин. Когда это произносится вот так, вслух, раз за разом. Или пишется снова и снова. Это выглядит именно как программирование. И никто не удивляется, когда оно срабатывает, конечно.
И я не удивляюсь. Но меня это каждый раз страшно бесит.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-08-14 в 14:51 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Завершать большое дело - это всегда приятно и вызывает эйфорию. Будь то большой текст, поставленный спектакль, сложный сайт или ремонт. И неизбежно следом идет провал морали, пустота внутри и некоторая... бесцельность действий
как знакомо.
Поздравляю, как бы то ни было - это было большое дело :white:
И результат шикарен. :woopie:

А отходняк пройдет ;-)

2018-08-14 в 15:08 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Allora, спасибо :) Я знаю, что ты понимаешь. Ну и потом... найти очередное большое дело - это ж запросто, дурная голова всему покоя не даст :)
Спасибо тебе :) :buddy:

URL
2018-08-14 в 15:09 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ro, :dance2:

2018-08-14 в 16:36 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
раздражать отрицательное программирование.
согласна. Я верю, что мысли материальны. Когда человек ноет заранее - это врядли путь к успеху :)

И неизбежно следом идет провал морали, пустота внутри и некоторая... бесцельность действий.
У меня это было заметно после Японии. Мечтала несколько лет, съездила. И ощущала такую пустоту! Даже поговорила с психологом немного и она сказала: "Значит, появится новая мечта!" И так и получилось )

2018-08-16 в 23:00 

Bis_Bald
Нет, завязать узлом мухомор это тоже интересная перспектива!..

Про отрицательное программирование: тут часто работает и правда нежелание разочарования + иррациональная надежда, что если сейчас заранее всё обесценить, будет не так больно падать. Типа соломку подстелил. А то, что это приводит к полному отсутствию веры в себя, людям с такими установками обычно невдомёк...

2018-08-16 в 23:11 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Bis_Bald, я понимаю.. и еще во есть такое "я скажу это вслух много раз, чтобы сглазить, и тогда это не произойдет".. Но по опыту все же сглазить почему-то легче хорошее, а не плохое :)

URL
2018-08-16 в 23:15 

Bis_Bald
Ro, ну, сглазить это, конечно, примета... Но да, про хорошее и я говорю очень аккуратно и только когда оно устоится/приживётся :)

     

Место между

главная