Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Наглядная иллюстрация того, что интровертность — это не про любовь к общению, а про энергию.
Девчонки провели у меня два дня. И это было здорово, и весело, и увлекательно, и я получила от общения массу удовольствия!
Но энергия была потрачена, и не набрана обратно — сразу начались трудовые будни. В результате я всю неделю тупила, работала медленно и тяжело и даже ходила медленно. Честно говоря, пару дней из середины недели я вообще вспомнить не могу.
А сегодня я просто выспалась. И из меня весь день прет энергия, я говорю с удвоенной скоростью, успела кучу всего сделать и даже вот тут пишу, хотя нынче это требует усилий.
Вывод? А никакого вывода, просто никогда вот так наглядно это не наблюдала. Ну и да, раньше, пожалуй, это так сильно выражено не было, могла же я провести неделю в постоянном общении, накручивая километры по Петербургу. Ну... тогда и я была другой, и запасы энергии были другими, ага :) А сейчас приходится как-то... бережней ими распоряжаться и планировать чередование активностей и отдыха.
Когда-то давно я считала, что излишняя забота о себе - это признак самовлюбленности и эгоизма. Кажется, с тех пор, как попалась мне в одной книге злодейка, очень о себе заботящаяся просто вот в бытовом плане. Со временем как-то понимаешь, что нет в этом ничего плохого, напоминаешь себе постоянно про тот пункт из инструкции по безопасности в самолетах.. ну, знаете, где говорится, что маску надо сначала надеть на себя, а потом уже на ребенка. И все равно ведь иногда прорезается такое презрение к себе из-за "излишней" заботы. Но я учусь, вот чесслово, учусь. :)

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, Я