21:25 

День 1 - ученик ведьмы

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Список тем

Ведовство да магия - это женское дело, все знают. Дарин тоже это знает, поэтому не может понять, почему его отдали в ученики старой Мегране. Когда другие мальчишки дразнят его за это, он напускает на себя важный вид и грозится им страшными проклятиями, которыми обязательно их наградит, вот дайте только подучиться. Когда они разбегаются по домам, он долго сидит перед хижиной ведьмы, гладит уткнувшегося носом в его колени Блая и задается одним и тем же вопросом - почему? А потом Меграна зовет его внутрь - и он послушно бредет, прихватив охапку дров для очага.

Он пытался задавать этот вопрос самой ведьме. Не сразу, конечно, а когда немного привык и перестал бояться своей наставницы. Она каждый раз улыбается загадочно и что-то бормочет про судьбу, знаки и силы. Она заставляет его учить наизусть старые заклинания и смотрит с любопытством, когда он их повторяет - словно ждет, что из этого получится. Но ничего не получается. Ничего никогда не получается. Ведьма качает головой, а Дарин снова принимается за обычные дела по хозяйству. Надо подновить крышу у хижины, нарубить дров и зашить порванный башмак. Покончив с этим, Дарин подхватывает лук, негромко свистит Блаю и шагает в сторону леса - подстрелить что-нибудь к ужину. Крыша переливается защитной аурой, куча дров снова полна, починенный башмак не оставляет следов на пыльной тропинке.

- Надеюсь, скоро она поймет, что от меня нет никакого толку, - бормочет мальчишка. Фантом огромного белого волка согласно фыркает и трусит за ним следом.

@темы: ненаписанное, witchtober

URL
Комментарии
2018-10-02 в 19:35 

bestiny
А можешь ударения в именах ставить? А то путаешься несколько... :)

2018-10-02 в 23:10 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
bestiny, ну, я думала, что они Дарин и Меграна, но никто же не мешает читать по-своему ;)

URL
2018-10-05 в 09:53 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
Ro, что-то так хорошо стало именно от этой зарисовки :) Так тепло :) Хороший мальчик.:)

2018-10-05 в 10:50 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Скайла Лайма, он правда хороший. И сильный. Спасибо :)

URL
     

Место между

главная