23:39 

День 2 - чайная ведьма

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Инга подходит к шкафчику, открывает дверцы и задумчиво смотрит на ряды пестрых коробочек. На плите рядом тихо попыхивает чайник. Наконец что-то решив, Инга достает несколько коробочек и начинает колдовать. Щепотка одного, ложечка другого, немного того и этого.

Чайник радостно свистит, Инга снимает его с огня и заливает приготовленную смесь. Накрывает плотно крышкой и ставит стеклянный сосуд перед собеседницей.

- Чай - это всегда немного ритуал, верно? Немного торжество. Немного утешение. Даже сам процесс его заварки успокаивает. Смотрите, как пляшут листья в горячей воде. Красиво, верно? Привлекает. Завораживает.

Ее голос вьется словно пар над носиком чайника. Кружатся в танце листья, медленно оседают на дно чаинки, маленькими безобидными бомбами падают за ними следом красные ягоды и посреди этого кружения медленно расцветает, распуская звездные лепестки, прекрасный цветок.

Инга неслышно ставит на стол чашку, наполняет ее душистым отваром, добавляет ложечку меда и медленно перемешивает. Придвигает сидящей напротив женщине, та завороженно берет чашку и делает глоток. На ее губах так же медленно расцветает улыбка.

- Прекрасный вкус, верно? Такой умиротворяющий. Такой спокойный. Он прогоняет страхи. Пробуждает доверие. Он вызывает желание сказать правду. Скажите ее - и сможете навсегда сохранить этот покой. Вы ведь хотите этого?

Женщина послушно кивает.

Инга оглядывается, чтобы убедиться, что ее напарник готов все записать.

- А теперь расскажите мне про то утро, когда был убит ваш начальник.

Пусть коллеги смеются над ее методами допроса, чай Ингу еще никогда не подводил.

@темы: witchtober, ненаписанное

URL
Комментарии
2018-10-03 в 22:08 

bestiny
А прототип у Инги есть? ;)

2018-10-03 в 23:23 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
bestiny, конкретных прототипов нет ни у кого, а отдельные детали запросто могут быть отовсюду ;)

URL
     

Место между

главная