00:08 

День 3 - фандомная ведьма

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
- И я не понимаю, как ты можешь так не уважать традиции! Семь поколений - семь! - не для того собирали знания, не для того передавали их от матери к дочери, чтобы ты превращала их в... в посмешище! Ты только на себя посмотри - на кого ты похожа? Уж точно не на ведьму.

- Ну и отлично! Ненавижу черный цвет. И юбки терпеть не могу.

- Что ты говоришь! Хорошо, что твоя бабушка тебя не слышит, она бы такого позора не пережила.

- Не смей приплетать сюда бабушку!

- А ты не смей так разговаривать с матерью.

- А то что, в лягушку превратишь?

Не дожидаясь ответа, Мариша взлетела по лестнице, оставив мать безмолвно открывать рот в окружении сушеных трав, банок и котлов. Она бросила в угол рюкзак, обвешанный значками, и устало прислонилась к двери своей комнаты. Честное слово, она не собиралась ссориться с мамой, но почему та не может просто позволить ей быть самой собой? В тысячный раз не придумав ответа на этот вопрос, она упрямо тряхнула синей челкой, плюхнулась за стол и включила комп. Быстро обвела пальцем, заряжая, пентаграмму на заставке, весело подмигнула Дину с Касом на обоях. Кто сказал, что в сериалах все неправда? Защита от демонов, защита от вирусов... все работает, если правильно подойти к вопросу. Почему мама этого не понимает? Почему не видит, что ее, Мариши, значок с кэпом Америкой защищает не хуже прабабушкиного оберега? Что светильник-Тардис прогоняет дурные сны не хуже заговоренной свечи? Почему?..

Мариша сердито фыркнула и чтобы успокоиться, заглянула на Тумблер. Там, конечно, все в свечах, тыквах и ведьмах - как-никак октябрь на дворе - но если знаешь, где искать, можно наткнуться на что-то полезное. А будут это слухи о новом сезоне или новый расклад для Таро, заранее не угадаешь.

Из путешествия по виртуальным просторам ее вырвал звонок по Скайпу. Мариша торопливо нажала "Ответить" и немедленно расплылась в улыбке.

- Привет, бабуль!

- Здравствуй, девочка моя. Какие у тебя новости?

- Все как обычно, ба.

- Снова с матерью поругалась? - от бабушки было сложно что-либо утаить.

- Я не хотела, но она опять заладила про традиции, про поколения. Хоть ты ей скажи, ба!

- Милая, да если ты не слушаешь свою мать, почему же ты думаешь, что она будет слушать свою? - глаза старой ведьмы хитро блеснули. - Не обращай внимания, она скоро успокоится. А мне тут помощь нужна.

- Что теперь? - улыбнулась Мариша. - Нужно антивирус обновить? Или проклясть тролля на твоем любимом форуме?

Бабушка фыркнула:

- Я с такими вещами справлялась еще когда ты не родилась. Нет, просто мы тут с подругами подумали... Инстаграмм это, конечно, хорошо, но ассортимент растет, так что нам нужен сайт. Ты умеешь их делать?

@темы: ненаписанное, witchtober

URL
Комментарии
2018-10-04 в 08:38 

Айрин, Серая Ведьма
Will you play with me?
Класс!

2018-10-04 в 11:04 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
URL
2018-10-04 в 14:36 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
Ro, очень жизненно )))

2018-10-04 в 17:44 

Mrs Underhill
Какая чудесная история! :love: И про смену поколений в точку - каждое следующее отрицает предыдущее и получается маятник. Проклясть тролля на форуме эта пять! :gigi:

2018-10-04 в 19:40 

bestiny
Эта зарисовка вообще блеск. :bcat:

2018-10-04 в 20:56 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Скайла Лайма, ну так, все близко и знакомо :) Спасибо.

Mrs Underhill, спасибо. О да, кто хоть раз не хотел проклясть тролля? :)

bestiny, спасибо-спасибо :)

URL
     

Место между

главная