Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
В прозрачной синей глубине теплого южного океана жила себе поживала ведьма-медуза. Ничего в этой удивительного не было, в море полно было русалок самого разного вида - и с пестрыми рыбьими хвостами, и с осьминожьими щупальцами, были русалки с хищными обводами акулы и огромные русалки-киты. Но такой чудесной прозрачной юбки-колокола и таких смертоносных щупалец не было ни у кого в этом океане. А еще никто не знал столько волшебных заклинаний, хитроумных зелий и таинственных ритуалов, как ведьма-медуза.

Поэтому, разумеется, все глупенькие молоденькие русалки, насмотревшиеся на проплывающие мимо корабли и возжелавшие обрести человеческие ножки приплывали за помощью к ведьме. И ведьма никому не отказывала. Она даже не требовала взамен ничего особенного. Она могла бы делать это и совершенно бесплатно, но романтически настроенные девицы так и рвались пожертвовать чем-нибудь, приходилось называть какую-нибудь убедительную, но безобидную цену. Но главным условием было ровно через год вернуться к ней и заключить новый договор.

И они возвращались, всегда возвращались, кто в слезах, кто мрачный и потерянный, кто веселый и усталый, и все как одна просили об одном - вернуть им их родные, привычные, незаменимые хвосты. Ведьма послушно возвращала их в родную стихию. И они расплывались по домам - к встревоженным родителям, любопытным сестрам и влюбленным соседским русалам, ждавшим их целый год. Приносили с собой рассказы о жизни на суше - такой странной, такой удивительной, такой непривычной.

И не в том дело, что люди так уж плохи. Просто существам из разных миров трудно найти общий язык, разница культур, разница воспитания, разница взглядов и даже просто привычек слишком велика, и все соблазны суши не могли заглушить надолго зов океана.

Впрочем, бывали и исключения.

читать дальше

@темы: ненаписанное, witchtober