17:30 

Жвачка для мозгов

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я периодически вижу, как фильмы и книги "развлекательных" жанров называют жвачкой для мозгов. Сейчас уже реже, на самом деле.. или я просто перестала ходить в те места, где это происходит? Но речь о другом. Я вот с этим определением никогда не была согласна. Возможно, популярные книги, сериалы и фильмы не всегда апеллируют к интеллекту. Зато они предоставляют о-очень много пищи эмоциям и инстинктам. Которые, между прочим, нуждаются в зарядке не меньше мозгов. Не говоря уж о том, что они, продолжая работу детских сказок и книг, дают нам возможность учиться на чужом опыте. Может опыт выживания в постапокалиптическом мире и не пригодится вам (кто знает), но способность распознавать типичные ошибки в общении, манипуляции, эмоциональные ловушки... знаете, мы можем даже не замечать этого, но это все оседает в голове и порой всплывает в нужный момент, позволяя встряхнуться и понять "Где-то я это уже видел... а, ну нет, я вам не героиня сериала, я такой глупости не совершу". И совершить глупость другую :laugh:

Но это я увлеклась. На самом деле я хотела сказать про настоящую жвачку для мозгов. Мое вот сознание периодически склонно застревать на мысленном споре на какую-нибудь сто раз обсужденную тему. По сто раз перебирать одни и те же аргументы, возражая воображаемому собеседнику. Аргументы, которые я и так прекрасно знаю, так что даже потенциальной пользы в этом нет, это действительно такая жвачка для мозгов - бессмысленные движения мысли, вызывающие беспричинное раздражение, которое тоже потом куда-то девать надо. И я не могу даже отловить когда и почему ко мне это привязывается, так что это скорее всего действительно просто дурная привычка.
Вам вот такое знакомо?

@темы: Мысли вслух, Я

URL
Комментарии
2018-10-07 в 22:28 

Bis_Bald
Мое вот сознание периодически склонно застревать на мысленном споре на какую-нибудь сто раз обсужденную тему.

Да, у меня часто такое бывает) Это незакрытая ситуация, не дурная привычка, на самом деле: всё ещё что-то не отпустило, наболело, деть некуда (а выключить, не закрыв, очень трудно), и раздражение вот туда же, к гештальту. И это действительно очень выносит ._.

     

Место между

главная