Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Осень приходит с дождями и ветром и Клариса теряет покой. То ей хочется плакать, то танцевать, то бежать куда-то. "Ветер в голове", говорят люди, и они правы, конечно.

Осень приходит с золотом листвы, с алыми кронами кленов и серой дымкой костров, с той особой голубизной неба, в которой так легко теряются стаи улетающих на юг птиц. И Клариса красит волосы в рыжий цвет, кутается в теплый плед и вяжет пестрые шарфы, чтобы отогнать подступающий холод.

Осень приходит с урожаем яблок, с красными ягодами рябины на голых ветвях. И тело Кларисы наливается женской силой, округляется грудь, раздаются шире бедра, а голос становится ниже и сильней.

Осень приходит со спелыми гроздьями и первым вином этого года, и песня Кларисы льется уверенней, кружит голову любому, кто услышит, и пьянит, и обещает неслыханное удовольствие.

Осень приходит, и Клариса становится ею - от первых солнечных дней, чуть тронутых первым холодком до первого льда, схватившего черную грязь на дорогах. Она смеется и плачет, и живет, и колдует вместе с осенью.

Чтобы потом, когда придет зима, стать вдруг спокойной и тихой, сменить яркие наряды на вязаные белые платья, перестать красить поседевшие волосы, достать толстые тома и снова взяться за незаконченную книгу. А по вечерам ворковать колыбельные и сочинять долгие добрые сказки, покачиваясь в кресле перед камином и улыбаясь собственным мыслям. И ждать весны, что бы измениться вновь, и вновь, и вновь.

@темы: witchtober, ненаписанное