00:24 

День 11 - сахарная ведьма

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
- Сахарок, ты долго еще? Нам скоро выходить, помнишь?

- Еще немного!

Делия улыбается и качает головой. Муж любит называть ее Сахарок. Лично она считает, что это на удивление дурацкое прозвище, но даже дурацкие прозвища из уст любимых людей кажутся нам милыми и забавными. И вообще, лучше уж Сахарок, чем какая-нибудь Сладенькая.

Делия открывает шкаф, в котором стоят ее запасы сахара. Да, сахара, прозвище ведь появилось не на пустом месте. Помимо довольно распространенных ванильного, лавандового и сахара с корицей здесь есть смеси и менее обычные. Сахар с перцем чили - о, как он разжигает страсть. Мятный сахар - остужает горячие головы. Смесь сахара с толчеными какао-бобами - штука посильнее иных наркотиков.

Инга вечно упрекает ее за то, что она пьет чай с сахаром. "Как так можно! Ты ведь упускаешь все тонкости вкуса, все тает в сплошной сладости!" Делия смеется в ответ и посыпает испеченные для Инги печенья рябиновым сахаром - подруге, с ее-то работой, это пригодится.

- Сахарок, время!

Ах да, она же не просто так сюда заглянула. С полки в сумку отправляется пакетик клюквы в сахаре и еще один - цукаты из апельсиновой корочки. Обе сладости отлично притягивают удачу, а удача им сегодня пригодится.

Позже, посреди напряженных и трудных переговоров, Делия словно между делом достает из сумки пакетик, виновато улыбается:

- Простите, когда я нервничаю, меня всегда тянет на сладкое. Не желаете?

И суровый банкир расплывается в совершенно детской улыбке:

- О, моя мама делала точно такие же!

Отлично! Теперь его настороженность ослабнет и договор будет подписан. Подсластить пилюлю - кажется, так это называется? И ведь не то чтобы они делали что-то противозаконное. Просто в конкурентной борьбе приходится использовать все преимущества. Даже такую бесполезную и смешную, казалось бы, способность, как ее сахарная магия.

@темы: witchtober, ненаписанное

URL
Комментарии
2018-10-12 в 19:39 

bestiny
Сахарная магия ни фига не бесполезна, она просто охренительна! Эт я тебе как сладкоежка заявляю. ;)

2018-10-12 в 22:22 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
bestiny, и я как сладкоежка не могу с тобой не согласиться :)

URL
     

Место между

главная