01:15 

День 13 - творческая ведьма

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Мама ласково называла это "творческим подходом к магии". Ханна долго называла это то глупостью, то ленью, то еще каким-нибудь неприятным словом. И долго изводила себя размышлениями о том, почему она такая никудышная ведьма. Стеснялась, сердилась, притворялась, что ей все равно - в общем, прошла все стадии.

Сейчас Ханна успокоилась. По большей части она не думает об этом вообще. У нее хорошая работа, в которой вовсе не нужна магия, достаточно быстро соображающей головы. У нее хорошие друзья, у них множество общих интересов, не обязательно включающих зелья, заклинания и чары. У нее хорошая жизнь, Ханна вполне ею довольна и очень ценит все то, что у нее есть.

Поэтому, когда ей звонит в слезах Лия и просит приехать, Ханна соглашается немедленно. Запихнув в сумку пару шоколадок - они никогда не повредят - она выскакивает из дома. Запирает квартиру, ласково гладит дверь. Защитные чары у нее все равно никогда не получались, поэтому она просто серьезно говорит двери: "Пока вдали я и в пути, мой дом от вора защити". Быстро оглядывается - убедиться, что никто этого не увидел и не посмеется над взрослой женщиной, говорящей с дверями - и шагает прочь.

читать дальше

@темы: witchtober, ненаписанное

URL
Комментарии
2018-10-14 в 20:17 

bestiny
Вот, кстати, о самописной магии можно было бы побеседовать. Оно получается не у всех и не всегда, но штука оч-чень интересная. Пни меня как-нибудь на эту тему? ;)

2018-10-14 в 23:48 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
bestiny, j, обязательно пну :)

URL
     

Место между

главная