Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
У ведьмы в котле закипает вода, медленно пузырьки поднимаются со дна, тонкими струйками тянутся вверх к поверхности, лопаются со смешным еле слышимым звуком. Пар поднимается над водой прозрачным облачком, покачивается от каждого движения воздуха.

Ведьма одна за другой бросает в воду листья и зерна, плоды и корни. Длинною ложкой мешает содержимое, склоняется ниже, вдыхая ароматный пар. Жмурится довольно черный кот, наблюдающий за колдовством, щурится довольно сама ведьма, размышляет, хорошо ли зелье. Щедрой рукой сыплет белоснежный сахар, смягчить горечь, чтобы жизнь была слаще.

Кипит тихонько на огне зелье, впитывает в себя вкусы и запахи, впитывает магию, таящуюся в каждом растении, впитывает желания ведьмы и ее настрой. Чем темнее цвет, чем насыщенней отвар, тем вернее его действие, тем удачней исход.

Довольная ведьма снимает котел с огня. Разливает по кружкам молоко, доливает доверху готовым зельем. Гладит кота, протягивает кружку сидящему напротив человеку. Тот делает глоток, расплывается в довольной улыбке и откидывается на спинку стула.

- Ой, Инга, умеешь же ты чай сварить так, что душа радуется. Почему нигде больше такого не бывает?

- Это потому, папа, что настоящий масала чай нельзя сделать из пакетика, - смется Инга. Да, иногда магия бывает очень и очень простой.

@темы: witchtober, ненаписанное