23:46 

День 22 - старая ведьма

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
- Эй, ты, старая ведьма! - кричат ей вслед мальчишки, и свистят, и строят рожи - и бросаются врассыпную, стоит ей обернуться. Боятся.

Она в вправду стара, она уже забыла времена, когда была не старой. Возраст согнул ее спину, скрючил пальцы, склонил голову. Возраст выкрасил волосы в белый цвет, изрезал морщинами лицо и заставил глаза прищуриться. Возраст изменил ее, но она не жалуется. Смеется только - ишь, какая красавица стала.

Нет, она не грустит об ушедших годах - ведь именно они сделали ее ведьмой. Тот же самый возраст наградил ее мудростью, осыпал знаниями, окружил ее дом магией, сделал ее взгляд видящим то, что недоступно обычному глазу.

И мальчишек она не винит. Мальчишки любят сказки и любят игры, и она подыграет им - пригрозит вслед палкой, начертит в воздухе странные знаки, а потом бросит в очаг охапку трав - чтобы дым над трубой окрасился в зеленый колдовской цвет - то-то визгу будет. Она не сердится, когда соседки пугают ею своих детей - мол, будешь плохо себя веси, старая ведьма тебя съест. И всегда оставляет на окне блюдо с конфетами и пряниками - чтобы самые смелые, подкравшиеся с сотней предосторожностей и тут же умчавшиеся прочь со сжатой в руке сластью, могли насладиться трофеем и восхищенным блеском в глазах друзей, слушающих рассказ об их подвиге.

Когда-нибудь, когда не станет ее и развалится ее старый дом, останутся только смутные воспоминания об этих историях, и проходивший мимо сказочник соберет их и понесет дальше, и будет пугать детей страшными сказками. Если вы услышите когда-нибудь эту сказку - прислушайтесь хорошенько и, может быть, до вас донесется хитрое старушечье хихиканье.

@темы: witchtober, ненаписанное

URL
Комментарии
2018-10-23 в 02:33 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
отлично! :hlop:

     

Место между

главная