18:50 

Битва за урожай-2 - мои фики

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
На самом деле, я думаю, все кто хотел, прочитал их на ФБ, но все же пусть будут и у меня в домике, так сказать - ссылками на фикбук.
Итак, на эту ФБ я принесла -

Имена - драббл, своего рода кроссовер с Иксменами, в котором повелители времени - мутанты. Ну в самом деле, Чарльз и Эрик, Доктор и Мастер... это напрашивается :)

Дорожная история, мини - милая история про Доктора-призрака.

Она не леди, миди - этот фик мне очень понравилось писать. Началось все с идеи - во всяких Викторианских АУшках обычно фигурирует леди Роуз. Но если идти чуть ближе к канону - леди она точно не была бы. Вот так и получилась у меня первая серия первого сезона переписанная как исторический роман. Это было ужасно интересно - пытаться переделать живой пластик и прочие прелести в нечто относительно-аутентичное. Бедный гугл, чего только я у него не спрашивала. Но, кажется, мне даже удалось особенно не налажать. И чувствую я, остался соблазн взяться и за следующие серии. :) Знаете, как интересно будет придумать викторианский вариант взрывающейся земли? Или далека? :)

Предназначение, мини - написан на спецквест. Заданием были сюжетные тропы, нам достались "Подлости и приключения", то есть то, что происходит на пути к основному квесту. Так и появилась идея мира, в котором каждый с восьми лет точно знает свое предназначение. Но вот поступают с этим знанием все по разному. Изначально это должна была быть серия драбблов с разными Докторами, но первый же решительно стал разрастаться и до остальных я добраться не успела. Вышло нечто то ли историческое, то ли фэнтезийное, почему-то напомнившее мне Громыко. И опять же, меня теперь не отпускают идеи про остальных трех докторов :)

Я был когда-то странной..., драббл - это моя единственная - и провалившаяся - попытка написать рейтинг :) Причем рейтинг за счет мата - при том, что я материться-то не умею. Ну что. Фик ушел во внеконкурс, зато получилось забавно. Представьте, что Доктор тусуется обычно не в Англии, а в России. Ну и понахватался некоторых местных выражений :)

Песни Красного Галлифрея - как-то так вышло, что еще с обсуждения визитки возникла в команде фраза "Красные флаги над всем Галлифреем" и идея коммунистической АУшки. :tongue: Потом Kata Rios гениально воплотила идею в коллажах. Ну а меня понесло, и я решила что революционному Галлифрею нужна революционная музыка, вспомнила старое увлечение и переделала несколько песенок. В общем, цитируя саму себя, "Кипит наш разум возмущенный, а следом закипаем мы." :cool:

Ну и главная моя гордость этой ФБ - макси. Настоящий макси на 47 тыщ слов. Я таких больших текстов вообще не писала до сих пор, даже ДДНЗ, кажется, была меньше. К тому же это полная АУ - то есть запросто читается как самостоятельная история. Антиутопия (в жизни их не придумывала). С кучей экшена (который меня всегда пугал). В общем, это был, можно сказать, вызов самой себе - и я с ним справилась и мне даже нравится то, что получилось. На фикбук я текст еще только выкладываю, заодно вычитывая еще раз перед выкладкой, но полностью его можно найти на ФБ.
Игровая Станция - Девятый, Роуз, Джек, Микки, Гвен Купер и прочие. Джен, немного гета, немного слэша. Далекое будущее, игры на выбывание со смертельным исходом, Система, следящая за каждым и те, кто выживает вне системы.

@темы: фб, осколки, Doctor and i

URL
Комментарии
2018-10-31 в 21:23 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Пришла похвалить за макси :) Это единственное, что я читала на ФБ у Хуниверса :-D И сразу догадалась, что макси твой, по стилю очень похоже

2018-10-31 в 22:58 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Мегана, ух ты, это приятно! Спасибо большое :shuffle:
Ну и да, боюсь, разнообразие стилей мне не особо дается :)
(ка-ак мне нравится эта твоя аватарка :tongue: )

URL
2018-10-31 в 23:55 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Ro, не, тут в хорошем смысле слова твой стиль :) Очень уютное повествование вышло, если можно так выразиться :) И хорошая антиутопия, прямо верится, что всё могло так быть и что всё к этому и идет.
Это Майлз фоткался с Роджером Муром, а я не удержалась и всё опошлила :-D

2018-11-01 в 00:01 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я периодически опасаюсь, что куда-то туда оно идет :)
Но у него такое выражение лица, что это напрашивалось :)

URL
     

Место между

главная