23:56 

День 31 - Самайн

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Старая Меграна сама расставляет блюда с угощением для духов вдоль края дорожки, идущей возле ее домика. Потом зовет Дарина в дом и сама же проверяет все двери и окна - не гоже оставлять их сегодня открытыми. На подоконниках теплятся свечи, прогоняя холодный ночной сумрак. Фантом белого волка вдруг поднимает голову с колен хозяина, задирает голову к потолку и протяжно воет. Ему не мешают стены и крыша, он все равно видит, как там, в небе, мчатся наперегонки с облаками черные всадники в окружении черных псов.

В приморском поселке шумно и весело, по улицам бродят ряженые - кого тут только не встретишь - заходят в дома, угощаются у накрытых столов и идут дальше. Резные фонари из тыкв страшными оскалами отпугивают предполагаемое зло, но не замечают, что ряженых гораздо больше, чем живущих в деревне людей. В шуме волн слышится призывная песня и жены загоняют детей и мужей домой, но кто знает, кого не досчитаются завтра утром?

Витрины магазина Дианы украшены тыквами и черными цветами и бегущая мимо них на вечеринку в общаге Карина замирает, чтобы полюбоваться. У Алисы дома собрались подруги и ее тыквенный чизкейк имеет бешеный успех. Тина зажигает свечи, Галина бормочет слова ритуала, а Инга наливает всем свой особый праздничный чай.

Мойра всю ночь будет зависать в "Five Nights and Freddy's", Марина решает вспомнить молодость, вытаскивает старенький видеомагнитофон и вставляет в него кассету с "Фокус-покус", а Мариша сталкивается с Селиной на специальной тематической премьере нового фильма с Даниэллой Блэк.

Ночь катится над землей, скачет по небу Дикая охота, бродят между живых духи давно ушедших, реальность мешается с вымыслом, живое с мертвым, а вчера с завтра. Каждая ведьма знает это, каждая поступает с этим знанием по своему. Каждая так или иначе прощается с прошлым, отпуская то, что уходит. Каждая так или иначе зажигает огонь, чтобы встретить с ним то, что придет.

Света и тепла вам в темную половину года, люди.


@темы: ненаписанное, witchtober

URL
Комментарии
2018-11-01 в 19:27 

bestiny
Какой праздничный кусочек. :)

2018-11-01 в 22:10 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ну так он же действительно в праздник был написан и выложен :)

URL
     

Место между

главная