00:40 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
И подумала я - что это я не пишу тут о новом Докторе? и поняла, что прошлый сезон отбил у меня желание этим заниматься, увы. Но с другой стороны... так хочется увлечься обратно :)
Поэтому таки попробую - кратко и одним махом про все четыре серии. Пока пятая не вышла :tongue:
читать дальше

@темы: сериаломаньячное, Докторология, Doctor and i

URL
Комментарии
2018-11-03 в 05:51 

dmsh
Мне как раз злодей в последней серии понравился, эдакий "Ачотакова, деньги не пахнут, большие деньги тем более".
По сравнению с ним злодей из "Розы" какой-то совершенно невнятный, псих-неонаци-непойми откуда :)

2018-11-03 в 10:25 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
А я почему-то совершенно не замечаю проговариваемую в лоб мораль. Все в отзывах об этом пишут, а я вообще ни разу не заметила))) То ли я не въезжаю, что вот это и есть мораль, то ли просто воспринимаю это как должное - что да, так и должно проговариваться, сериал же для детей. Даже не знаю. Меня вообще не напрягает.

2018-11-03 в 13:18 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
А я почему-то совершенно не замечаю проговариваемую в лоб мораль.
Вот кстати, с одной стороны, вроде бы я ее слышу, но в этом сезоне она меня напрягает пока меньше, чем в прошлых :) С одной стороны, все ходы уже записаны, все знаем, чего ожидать от Доктора, в то же время прямой декларативности в красивой позе как-то меньше. А вот странности да :alles: Но это у Доктора тоже сплошь и рядом, так что даже прозвучало как легкая пародия на него самого - запереть в комнатке, с глаз долой, ну и вы поняли... И в конце концов, ок, пауки выросли - просто увеличились в размере, но признаков зарождающейся цивилизации или разумности было крайне мало, а спасать все термитники на свете, это было бы очень сильным заявлением. Скорее, тут все это выглядело как инопланетный привет (на самом деле Доктор и к людям как к этим паучкам и не очень-то видит разницу) :alles:

2018-11-03 в 13:41 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
dmsh, Мне как раз злодей в последней серии понравился,
Ну да, он был тоже довольно в лоб - американец с пушкой и президентскими амбициями. Но все равно оставил ощущение какой-то... мультяшности.

PrimaVega, то ли просто воспринимаю это как должное - что да, так и должно проговариваться, сериал же для детей. Вот в том и дело, что дети - они умные, они все понимают. А в лоб сообщаемая мораль истории меня раздражала даже в детстве, потому что она привносит во все это элемент то ли школьного урока, то ли снисходительности "А теперь повторим для непонятливых".

Бранд так что даже прозвучало как легкая пародия на него самого - запереть в комнатке, с глаз долой, ну и вы поняли... Хе, а вот в таком варианте это да, даже забавно. "Жена", планета, пауки - от всех можно избавиться, заперев и забыв :laugh:

URL
2018-11-03 в 13:46 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Ro, :alles: :friend2:

"- Вы что, знакомы?
- Это мой друг.
- Он не дышит!
- Оставь его".

2018-11-03 в 19:07 

Mrs Underhill
Мне пока нравится Доктор, Грэм и 3я серия. :) И 1я ничего по тем же причинам, что и у тебя - суматошное знакомство с Доктором, а сюжет не так важен. Пока нечетные окей, четные никак - посмотрим, сохранит ли 5я тенденцию.

2018-11-03 в 23:29 

dmsh
А еще я жду, когда Чибнелл даст еще кому-то порулить ;) А то все сам да сам

2018-11-05 в 20:23 

opalfruits
Пусть все идет, как идет
А мне скучно, к сожалению. Не оставляет ощущение надуманности. натянутости и полного отсутствия вдохновения в процессе написания сценария и съемок.
Доктор очень хороша - безумная, искристая, энергичная. Всем хороша, но похоже не помнит ничего из прошедших скольки-то там тысяч лет. Амнезия почище чем у Одиннадцатого.

Спутники, ну, милые, но и только - за редкими исключениями, схематичные персонажи, живущие в схематичных сюжетах.

Тематика серий - остросоциальная, да, но настоящей жизнью там и не пахнет, как-будто автор журнальные статьи на злобу дня или исторические эссе экранизирует.

Гм, да, пока для меня все довольно печально - хоть четные, хоть нечетные серии.

Просто я помню, как я начинала смотреть нью-скул (вместе с Ро, кстати, помнишь ;) ). Мы дошли до середины второго сезона и забросили это дело. С первого раза я не впечатлилась, но тем не менее, особенно в первом сезоне, у меня в каждой серии не раз и не два замирало сердце, как-будто во время научно-фантастического утренника вперемешку с капустником мне открывали вневременные истины.
Собственно второй заход оказался успешным, когда я из-за плеча дочки посмотрела Думсдей. Ну и пропала. :)

Пока я не могу ни посмеяться над трэшем и угаром, ни всплакнуть от избытка чувств. И сердце у меня спокойно в отсутствие "телеграмм" от мироздания.

Поглядим, что будет дальше.

     

Место между

главная